+ Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    а вот артефакты, которые находятся на ничейных территориях, могут быть выкопаны чужими археологами.
    А встать на них своими юнитами?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    А встать на них своими юнитами?
    На все археологические места юнитов не хватит...
    К тому же, если я стану так расставлять свои отряды, это вызовет озлобленность других держав на Бразилию, что повлияет на торговые отношения, и может подтолкнуть эти страны к альянсу с Польшей против Бразилии.
    Но, за идею спасибо.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Точно учит. Иначе зачем ему Биология?
    для самолётов и прочной защиты

К тому же, если я стану так расставлять свои отряды, это вызовет озлобленность других держав на Бразилию, что повлияет на торговые отношения, и может подтолкнуть эти страны к альянсу с Польшей против Бразилии.
    Но, за идею спасибо.
    компа не подтолкнёт, а остальные не такие уж опасные соперники, даже все вместе.

Администратор

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    для самолётов и прочной защиты
    Нет-нет... Думаю, у него при слове Отели в глазах крутятся разноцветные спиральки...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Я б тебе денег дал ... ну или в бубен такому охраннику, что б он отошёл ... что толку злиться и слюной брызгать ... занимай юнитами места, даже не думай ... ты явно "перемудриваешь" в своей стратегии.
    А если кого-то и разозлишь - он юнитами подойдёт, явно давая тебе понять:"Свали как ты дядя, по добро по здорову"
    Отойти никогда не поздно.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Я б тебе денег дал ... ну или в бубен такому охраннику, что б он отошёл ... что толку злиться и слюной брызгать ... занимай юнитами места, даже не думай ... ты явно "перемудриваешь" в своей стратегии.
    А если кого-то и разозлишь - он юнитами подойдёт, явно давая тебе понять:"Свали как ты дядя, по добро по здорову"
    Отойти никогда не поздно.
    Согласен, думаю и правда стоит устаревшими юнитами занимать точки над археологическими раскопками.

Администратор

А ты это не делал? Не забудь, что нельзя доучивать Био, пока не увидишь у Поляка Криогенику.

Steam
    rstark84

А ты это не делал? Не забудь, что нельзя доучивать Био, пока не увидишь у Поляка Криогенику.
    У самого идея ставить военные юниты на ничейные раскопки была, просто бывает что забываю про некоторые свои задумки ко времени наступления хода...
    А Биологию учить в любом случае придется, так как без нее не узнать сколько у Бразилии доступной нефти.

Администратор

У самого идея ставить военные юниты на ничейные раскопки была, просто бывает что забываю про некоторые свои задумки ко времени наступления хода...
    А Биологию учить в любом случае придется, так как без нее не узнать сколько у Бразилии доступной нефти.
    Учить надо, но только после того, как Поляк изучит Криогенику. Иначе сбросишь счетчик Шпионажа.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Учить надо, но только после того, как Поляк изучит Криогенику. Иначе сбросишь счетчик Шпионажа.
    Почему сброситься?
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Почему сброситься?
    Судя по всему, Поляк не знает иных неизвестных для Бразилии тех, потому, если изучить Био до открытия им Криогеники, появится сообщение, что красть нечего и счетчик обнулится, а потом начнет считаться заново, по цене Криогеники, т.е. дольше, чем сейчас.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Почему сброситься?
    Сразу видно - нет опыта сетевой игры, когда на дешёвой техе попадают в меню выбора кражи, а при изучении противником дорогой - её воруют.
    К счастью в режиме "хот сит" мы защищены от такого бага
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Администратор

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Сразу видно - нет опыта сетевой игры, когда на дешёвой техе попадают в меню выбора кражи, а при изучении противником дорогой - её воруют.
    К счастью в режиме "хот сит" мы защищены от такого бага

Steam
    rstark84

Почему-то в последнее время не получается делать в этой почтовке больше двух ходов в неделю.

107-ой ход игры

Открылась вторая сессия Всемирного Конгресса! Отдаю все голоса Бразилии в пользу принятия резолюции о Субсидировании искусства.

После оперы, Варшава начинает постройку музея. Видимо Поляк хочет побольше артефактов заграбастать

Конец хода (отряды закончили выполнять действия).
    Бразильская каравелла продолжает исследовать внутреннее море польского континента. Думаю что на следующий ход станет ясно, находится или нет столица Польши на берегу этого моря.
    Истек договор, по которому Бразилия поставляла излишки крабов Польше за два золотых в ход.

Белу-Оризонти и Мадрид соединены в торговую сеть со столицей, что привело к увеличению собираемых налогов. Только Форталеза осталась вне торговой сети.
    Эфиоп отверг наше предыдущее предложение. Возможно немного звонкого золота на лапу эфиопским чинушам позволит навести мост дружбы и взаимопонимания между нашими странами.

108-ой ход игры

Бразильские арбалетчики обнаружили Лодзь. Теперь нам известно местонахождение всех четырех польских городов.
    А каравелла обнаружила что Варшаву со внутренним морем соединяет узкий пролив, в то время как само внутреннее море сливается с Западным океаном через другой пролив, который находится в непосредственной близости от Ватикана, союзника Польши.
    На общем голосовании резолюция "Субсидирование искусства" была одобрена, а другая резолюция, "Научные стажировки", была отвергнута.

Пришло время выбирать очередную политику. Как и договаривались, принимаю открывашку Эстетики, которая усилит эффект Футуризма и увеличит частоту карнавалов, вызванных великими художниками.

Жаль что я заблаговременно забыл посоветоваться с читателями о том, какую резолюцию следует выдвинуть на голосование в третьем созыве Всемирного конгресса. Поэтому, пришлось принимать решение самостоятельно.
    Стоящие внимания резолюций я разбил на три категорий:
    1) Те, которые дают больше преимуществ Бразилии по сравнению с Польшей, основным нашим конкурентом на победу:
    - Исторические памятники (улучшения, созданные великими людьми дают +2 к культуре после обработки, а памятники, созданные археологами, дают +4 к культуре после обработки). Со временем Бразилия сможет обрабатывать три памятника и одну святыню, а на открытой части польской территории мы видим только один потенциальный памятник. Если резолюция пройдет, то Бразилия получит преимущество над поляками в +10 или +6 культуры в ход. Предположительно за эту резолюцию будут голосовать все цивы, имеющие на своей территории потенциальные памятники, однако, в настоящий момент только две цивы открыли Археологию и способны видеть археологические места.
    - Мировая идеология (назначить идеологию основной идеологией мира. Державы, принявшие эту идеологию, получают 2 дополнительных делегатов. Общественное мнение во всех державах склоняется к этой идеологии. В один момент времени может существовать только одна мировая идеология). Для бразильского случая, я могу выдвинуть Автократию в качестве мировой идеологии. Предположительно за нее будут голосовать все цивы, принявшие Автократию. Однако, пока что у Бразилии в данном вопросе единомышленников нет.
    - Мировая религия (назначить религию основной религией мира. Державы, в большинстве городов которых принята данная религия, получают дополнительно 2 делегатов. Религия распространяется на 25% быстрее, ее святыни получают +50% к туризму. В один момент времени может существовать только одна мировая религия). После завершения Боробудура в Мадриде, с помощью появившихся трех проповедников, мы сможем обратить в Тенгрианство почти все города Франции и Индонезии, а значит - получим дополнительные голоса этих стран для одобрения этой резолюции. Однако, процедура обращение потребует времени, и в результате принятия резолюции мы получим небольшое преимущество над Польшей всего лишь в два дополнительных делегата.
    - Памятники природы (каждое чудо природы дает +5 к культуре). Бразилия обрабатывает три чуда природы, а у Польши чудес природы не обнаружено. Значит, если резолюция будет одобрена, то мы скорее всего получим над Поляком преимущество в +15 в ход. Однако, я не смог обнаружить чудес природы также на землях остальных держав, поэтому в этом вопросе у Бразилии вряд ли объявятся сторонники.

2) Те, которые направлены непосредственно против Польши:
    - Запрет на редкие ресурсы (использование редких ресурсов признается аморальным или по какой-либо иной причине неприемлемым для населения. Пока запрет действует, державы не получают бонусов настроения от редких ресурсов). К примеру, можно предложить запретить мех, который добывается в изобилии на польских землях. Правда, против этой резолюции скорее всего выступит не только Поляк, но и остальные державы, импортирующие мех из Польши.
    - Эмбарго (нельзя прокладывать торговые пути между выбранной державой и другими державами. Любые существующие торговые пути должны быть проложены снова). Против польского эмбарго выступит Польша и Эфиопия. Даже если удастся провести эту резолюция через Конгресс, удар по польской экономике он вызовет незначительный.
    3) Международные проекты:
    - Международные игры (запускает проект международных игр. Пока проект не закончен, державы могут вносить очки производства для его завершения, при условии, что проект отмечен в списке производства. В результате все державы-участники получат разные бонусы в зависимости от того, сколько они вложили.
    Бонусы за первое, второе и третье места:
    : Показатели туризма возрастают на 100% на 20 ходов. Бесплатный общественный институт
    : +3 к настроению. Однократное увеличение на 30 влияния на города-государства.
    : +3 к настроению).
    Бразилия занимает первое место по производству, поэтому велик шанс взять первое место при подготовке к Играм. Однако, на текущий момент наша страна генерирует ноль очков туризма в ход, а значит реально значимого бонуса бразильцы при этом не получат.
    - Всемирная выставка (Запускает проект всемирной выставки. Пока проект не закончен, державы могут вносить очки производства для его завершения, при условии, что проект отмечен в списке производства. В результате все державы-участники получат разные бонусы в зависимости от того, сколько они вложили.
    Бонусы за первое, второе и третье места:
    : культура возрастает на 100% на 20 ходов.
    : Бесплатный общественный институт.
    : 500 очков к следующему золотому веку).
    Генерация очков культуры у Бразилии очень высок, а это значит что при одобрении резолюции и занятии первого места, Бразилия получит возможность за последующие двадцать ходов принять по крайней мере два общественных института, а также создать сильное препятствие для культурной победы Поляка.

Проанализировав всю вышеизложенную инфу, я посчитал что лучше всего на голосование будет выдвинуть Всемирную выставку.

Эфиоп снова отверг предыдущее предложение. А я опять отправил ему аналогичное предложение, потому что попросту забыл свое предыдущее предложение из-за большого промежутка во времени между последними игровыми ходами. Нужно было добавить не один золотой в ход, а два.
    Эфиопия направила в Рио торговый сухогруз.
    Устаревшие сухопутные отряды Бразилии направлены на занятие точек потенциальных археологических раскопок.

Польша завершила изучение Криогеники и в Кракове начала строительство отеля. Наши предположения сбываются.

Варшава завершила постройку музея и начала работу над Эйфелевой башней. Может стоит вмешаться в сей польский план?

Вопросы, которые я адресую читателям:
    1) Один из бразильских шпионов сидит в культурном ГГ, Ереване. Стоит ли его отправить в только что обнаруженный Лодзь или оставить на том же месте? Я считаю что нужно переместить шпиона в этот третий по величине польский город.
    2) Нужно ли помешать Поляку построить Эйфелеву башню? И если да, то каким образом? Здесь я вижу два варианта:
    - сразу после завершения Тадж-махала, на следующий ход в столице начать работу над Башней. Должен успеть закончить это чудо на один ход раньше Поляка; недостатком этого варианта является то что польский шпион может заметить начавшуюся конкуренцию, и Поляк выйдет из соревнования за чудо с минимальными потерями;
    - великим инженером, которого можно будет создать за счет веры, увести прямо из под носа Поляка это чудо. Минусом этого варианта является то что мы не сможем использовать этого ВИ на другое чудо (например, на Бранденбургские ворота) или же не успеем впоследствии накопить веру на еще одного великого музыканта.
    Я склоняюсь ко второму варианту.
    3) Что строить в Бразилиа после школы? Я думаю что нужно строить гильдию музыкантов, так как в городе имеются жители, которые работают на мало полезных тайлах (обрабатывают тайлы моря с двумя яблоками). К тому же, ВМ будут быстро рождаться за счет действующей резолюции "Субсидирование искусства".

Для читателей, которые хотели бы лучше ознакомиться с текущей ситуацией в игре, выкладываю сейв начала последнего хода (без пароля):
    Cultural_warlords_141.Civ5Save
    Последний раз редактировалось Джон Старк; 03.11.2014 в 07:52.

Император

Steam
    76561198032324624

Чудо Парижа - важная постройка, есть вероятность что её строит кто-то ещё?
    По поводу постройки на ход быстрее поляка ... это черевато особой мудрёностью ... кинь скрин города что ли посмотреть, он вполне может переключится на молотковые тайлы и заменить пищевые караваны на молотковые, вдруг ему не хватает чутка для одного хода ...
    Я бы бил наверняка инженером.
    По факту шпиона - считал и считаю, что держать сих в гг непозволительная роскошь

Steam
    rstark84

Чудо Парижа - важная постройка, есть вероятность что её строит кто-то ещё?
    Нет. Остальные цивы все еще не вошли в Индустриальную эпоху.

По поводу постройки на ход быстрее поляка ... это черевато особой мудрёностью ... кинь скрин города что ли посмотреть, он вполне может переключится на молотковые тайлы и заменить пищевые караваны на молотковые, вдруг ему не хватает чутка для одного хода ...
    Я бы бил наверняка инженером.
    Скрин Варшавы на последний ход уже прикреплен выше.
    Я снова сверился, загрузив игру. Получается что если Рио начнет соревноваться с Варшавой, то предположительно эти города завершат чудо в один и тот же ход, но так как я первым делаю ход, то Эйфелева башня достанется Бразилии.
    Скорее всего ты прав - риск слишком велик опоздать с чудом при первом варианте, поэтому использование ВИ для чуда может оказаться предпочтительнее.

По факту шпиона - считал и считаю, что держать сих в гг непозволительная роскошь
    С другой стороны, в Польше уже находятся два бразильских шпиона, и если траекторий исследования технологий этих стран будут совпадать, то это приведет к тому что у одного из трех бразильских шпионов очки шпионажа будут периодически обнулятся...

Император

Steam
    76561198032324624

Нет. Остальные цивы все еще не вошли в Индустриальную эпоху.
    1. А когда выйдут?
    Мысль догоняешь? Пока ты ждёшь 11 ходов, кто-то выйдет через 10 и юзнет инженера.
    Сделал гадость - сердцу радость .. вспоминаю я вредные советы детства, главное самому не упасть с коня, красуясь перед неприятелем

2. Лодзь - большой город, большинство не строят даже жандормерии в них и порой воровать в таких городах - одно удовольствие ... так же, твои шпионы могут быть схвачены - не забывай .. да и контроль ВЛ полезен.

Steam
    rstark84

1. А когда выйдут?
    Мысль догоняешь? Пока ты ждёшь 11 ходов, кто-то выйдет через 10 и юзнет инженера.
    Эйфелева башня требует изучения Радио, технологии, которая находится в современности. Маловероятно что кто-то сможет прыгнуть за 10 ходов из Нового времени в Современность. Но, рисковать с этим чудом действительно не стоит.

2. Лодзь - большой город, большинство не строят даже жандормерии в них и порой воровать в таких городах - одно удовольствие ... так же, твои шпионы могут быть схвачены - не забывай .. да и контроль ВЛ полезен.
    да, здесь я согласен. Ну что же, переправим шпиона в Лодзь.

Император

Steam
    76561198032324624

Эйфелева башня требует изучения Радио, технологии, которая находится в современности. Маловероятно что кто-то сможет прыгнуть за 10 ходов из Нового времени в Современность.
    Алмат, раз ты так уверен - нужно рисковать инженеришком, это точный расчёт и красивый финт ушами ненавистному Поляку.

+ Ответить в теме
Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя