+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Сомневаюсь, что музыкантов выгодно строить без садов и эпоса. Они ведь являются самыми главными в этой игре. Рынки-банки-школы там уже разве отстроены?
    Чудо уводить инженером, сомневаюсь что за Браденбург будет высокая конкуренция.
    И кстати с Браденом Варваша обстреливается очень хорошо линкорами, 5 тайлов с океана и по морю можно, если прижать. Вполне можно обойтись без авиации.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Да, 4х радиусные Линкоры - жесть. Если Нефти мало, то может не будет и Бомберов в защите...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Игрок ведающий в военной стезе - Браден на этой карте построить постарается ... но явно не инженеришкой

П.С. Как диверсантов в тыл забросить - так "не нужно", а как линкоры с 4_ым радиусом - так давайте.
    Странные Вы люди
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Администратор

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    П.С. Как диверсантов в тыл забросить - так "не нужно", а как линкоры с 4_ым радиусом - так давайте.
    Странные Вы люди
    Диверсанты всего лишь мешают игроку, увеличивая настороженность соседей. А Линкоры уже позволяют поставить перед фактом.

Император

Steam
    76561198032324624

Парирую: линкоры читаемы, диверсанты - нет
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Полководец

Steam
    Andruh

На самом деле диверсанты и линкоры идеально дополняют друг друга. Воевать так воевать.
    Я вообще сразу говорил, что чисто культурной победы в игре только на культурную победу, имхо, быть не может. Всё равно через войну всё будет. Когда все видят динамику изменения культуры/туризма, только растения (хотя и такие бывают на GMR, но рассчитывать на это неспортивно) будут молча прогрывать. Любой нормальный игрок, видя, что начинает уступать, пойдёт в войну. Чем раньше это понять и начать планировать эффективные военные действия, тем больше шансов на успех. Даже если ты выходишь в лидеры по культуре, тебе придётся до последнего защищать своё превосходство, которое соперник(и) будет пытаться подавить войной.

Администратор

Парирую: линкоры читаемы, диверсанты - нет
    Диверсанты одноразовы, применять их стоит или совместно с Линкорами, или незадолго до.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

нда, надо уже бить поляка - ослаблять, иначе весь мир может скооперироваться против Бразилии. Надеюсь Франция не разорвет договор о вечном мире? А убив поляка остальные уже не представляют такой опасности.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    нда, надо уже бить поляка - ослаблять, иначе весь мир может скооперироваться против Бразилии. Надеюсь Франция не разорвет договор о вечном мире? А убив поляка остальные уже не представляют такой опасности.
    Поляка успеем. Тут неважно когда, достаточно просто убить. Потому пока лучше создать надежный научно-производственный отрыв, отработать промшпионаж, запастись счастьем, не раздражать агрессией остальных, создавать впечатление, что стремимся к Культурной дуэли с Поляком, где явно не являемся лидерами. А потом ррраз, и в глаз.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Диверсанты одноразовы, применять их стоит или совместно с Линкорами, или незадолго до.
    Использовать их нужно тогда, когда (пока) можно прорваться и лучший удар не тот, который самый сильный - а тот, которого не ожидаешь
    Линкоры и диверсанты - ожидаемы ... неприятны, затратны, больны - но ожидаемы ... а вот без линкоров ... пропустил разведку и ку-ку, по демке не понять.
    Ты воинственность приобрёл после 144 почтовки - вспомни Пионера ... или кто там до него играл. "Нежданчик" под дых, глаза на выкоте, апперкотик и нет больше научного лидера и нет больше Японии.

Администратор

Ты воинственность приобрёл после 144 почтовки - вспомни Пионера ... или кто там до него играл. "Нежданчик" под дых, глаза на выкоте, апперкотик и нет больше научного лидера и нет больше Японии.
    Я не воинственный по натуре. Воюю, когда иные пути к победе сомнительны.

Император

Steam
    76561198032324624

Любая игра рано или поздно превратиться в мордобой

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь, что музыкантов выгодно строить без садов и эпоса. Они ведь являются самыми главными в этой игре. Рынки-банки-школы там уже разве отстроены?
    да, я также решил не строить гильдию музыкантов ,а другую гильдию

И кстати с Браденом Варваша обстреливается очень хорошо линкорами, 5 тайлов с океана и по морю можно, если прижать. Вполне можно обойтись без авиации.
    Да, 4х радиусные Линкоры - жесть. Если Нефти мало, то может не будет и Бомберов в защите...
    да, согласен что лучше всего будет использовать линкоры с увеличенной дальностью выстрела

Диверсанты всего лишь мешают игроку, увеличивая настороженность соседей. А Линкоры уже позволяют поставить перед фактом.
    Согласен.
    К тому же, в ответ на мои диверсии, Поляк может пограбить бразильские сухогрузы, которые пока что мне почти нечем защищать.

Уже скоро начну подготовку к войне против Польши.
    Надеюсь что франки останутся верны своему слову. Однако, предсказывать ничего по этому поводу не могу.

Steam
    rstark84

Извиняюсь за столь долгое отсутствие продолжения (более сорока дней) этой "саги". Это было связано с тем что участники игры стали медленнее делать ходы, и даже изредка пропускать свои ходы. Второй причиной столь долгой задержки стало падение GMR сервера и его недоступность в течении половины недели, что привело к откату нашей игры практически на целый круг.

109-ый ход игры

Туристическое давление со стороны Польши начало привносить негативный эффект на Бразилию. Счастье Бразилии упало на девять пунктов из-за идеологических различий между державами.

Бразилия открыла Биологию! Оказалось что на землях Бразилии четыре месторождения нефти, из которых можно добыть 14 единиц этого стратегического ресурса. Причем, если генералом возвести крепость к северу от Мадрида, то мы получим доступ еще к пяти нефтяным ресурсам. А это значит что бразильцы смогут практически неограниченно пользоваться этим ресурсом в войне против Польши!
    Теперь, направим все силы наших ученых в сторону изучения Военной науки, которая даст нам возможность построить Бранденбургские ворота. А это чудо света позволит создавать в Рио линкоры с повышенной дальностью стрельбы и самолеты, которые способны производить починку даже во время выполнения действий.

Конец хода (отряды закончили выполнять действия).
    Рио заканчивает Тадж-махал, что приводит к началу Золотого века. Как кстати! Бразилии понадобится очень много золота для модернизации войск.
    Польское побережье практически полностью исследовано, а значит можно заняться стратегическим планированием вторжения на территорию Польши. У Польши алюминия больше чем у Бразилии, следовательно нам не стоит затягивать со вторжением, и осуществить его до того как польская наука позволит полякам создавать мощные юниты на базе алюминия. В первую очередь нужно решить, какой род войск у Бразилии должен быть основным в этой войне. Здесь я вижу три варианта:
    1) в качестве ударной силы взять сухопутные войска, а именно артиллерию и пехоту, а в качестве вспомогательных сил использовать линкоры и самолеты на авианосцах. Недостатком такой стратегии является то что Поляк в Варшаве может наклепать подлодки, которые потопят много сухопутников еще на подходе. К тому же, бразильские сухопутные войска могут оказаться под интенсивным огнем во время высадки на польское побережье весьма ограниченной полосы.
    2) если в качестве основной ударной силы выбрать самолеты на авианосцах. Для возможности тренировки бомбардировщиков нужно изучить Радар, который потребует много времени для открытия, так как находится в Эпохе атома. А двухмоторные бомбардировщики, которые доступны с изучением Авиации, являются не достаточно мощными при атаках сухопутных юнитов и городов. Причем, авианосцы также могут стать достаточно легкой целью для польских подводных лодок.
    3) в качестве оптимального варианта основной ударной силы я (не без советов со стороны Сидри) рассматриваю линкоры. Линкоры являются достаточно стойкими ко всем видам атак, причем могут наносить мощные повреждения как по сухопутным, так и по морским целям. Главным недостатком линкоров является то что они способны вести огонь только по ограниченному количеству наземных гексов у побережья, но этот недостаток можно нейтрализовать, если дать кораблям лычку на увеличение радиуса обстрела.
    Проанализировав этот скрин, можно сделать вывод что три из четырех польских городов имеют большую уязвимость перед атакой линкоров:
    - Варшава может быть одновременно обстреляна тремя линкорами без повышенной дальности, и восемью линкорами с повышенной дальностью;
    - Вроцлав может быть одновременно обстрелян семью линкорами без повышенной дальности, и двенадцатью линкорами с повышенной дальностью;
    - Краков может быть одновременно обстрелян тремя линкорами без повышенной дальности, и семью линкорами с повышенной дальностью;
    - Лодзь может быть одновременно обстрелян только одним линкором с повышенной дальностью огня.
    При падении трех польских городов (в том числе столицы), Польша будет практически выведена из игры.

Я помню что договаривался с читателями о том что направлю шпиона из ГГ Еревана в Лодзь для кражи технологий и для того чтобы следить за тем что делает Поляк. Однако, я все же решил направить этого шпиона в ГГ Ифе. Сейчас объясню причину такого поступка.
    Шансов одержать победу в военном противостоянии с Польшей будет тем больше, чем более подготовленной к войне по сравнению с поляками Бразилия окажется к тому моменту, когда Поляку станут ясны наши истинные, совсем даже не миролюбивые, намерения. А это значит, что к этому ходу/моменту Бразилия должна располагать на своей территории некоторым количеством устаревших юнитов с небольшим показателем военной мощи, которые к началу операции будут модернизированы в ударные силы и отправлены к польскому побережью. К тому же, широкая модернизация позволит наиболее эффективно использовать золотые резервы, которые накопятся к началу операции в казне Педро Второго. Раз мы выбрали в качестве основной ударной силы линкоры, то было бы неплохо иметь несколько фрегатов на момент открытия Электроники, которые впоследствии будут модернизированы в линкоры. К сожалению, фрегаты не построить без железа (которого у нас почти нема), а значит на начальной фазе подготовки к вторжению, бразильцам нужно раздобыть как можно больше единиц этого стратегического ресурса.
    Несмотря на то что Ифе является религиозным ГГ и в качестве РР поставляет жемчуг, который уже поставляет Бразилии другой ГГ, отправка шпиона именно туда продиктовано тем что это единственный ГГ, который обладает настолько большими запасами железа (4 ресурса).

Хитрый Поляк внес предложение о проведении Международных игр. Как вы видите, в качестве приза за первое место в этих Играх дают +100% к генерации туризма на 20 ходов. Даже если бразильцы займут в этом соревновании первое место, наш +0 туризма в ход не даст Бразилии какого-либо преимущества, а вот для Польши дела обстоят совсем наоборот.
    Сейчас я жалею что внес на Конгресс предложение по Всемирной выставке. Даже если эту резолюцию примут, я не уверен что захочу через 15 ходов отвлекать производство в городах от военных приготовлений, ведь это может привести к потере военного превосходства над Польшей.

Прошлое мое предложение Эфиоп не принял. А теперь на дипломатическом поприще буду действовать в другом направлении: попробую выкупить железо у Эфиопии, сделав ему первоначальное предложение, в расчете что он выдвинет свои условия продажи этого ресурса.
    Я прикинул что если стану взрывать ученых (двух ВУ, которые находятся у Рио, и еще одного, который вылупится в ближайшее время), то могу открыть Электронику примерно через 14 ходов! Поэтому, нужно заняться в городах военными приготовлениями вплотную.
    Решаю отказаться от траты столичных молотков на чудеса света, кроме Бранденбургских ворот. После Тадж-Махала в Рио заказываю арену, иначе на следующий ход Бразилия выпадет в -3 по счастью из-за окончания торгового соглашения по обмену РР.
    Раз не будем строить Бродвей, то и гильдия музыкантов пока что не нужна. Поэтому, вместо нее в в Бразилиа заказываю гильдию художников после постройки школы. Великий художник сможет вызвать ЗВ в военное время, что ускорить тренировку военных юнитов и модернизацию устаревших отрядов.

110-ый ход игры

Не знаю как, но Поляк умудрился к этому времени принять четыре института из Свободы и пять институтов из Эстетики. Его очень трудно будет задавить туризмом без военного вмешательства.

Бразилия вышла на первое место по грамотности! Это связано с тем что мы изучаем более дешевые техи по сравнению с Польшей.
    Эфиопия не приняла наше предложение по продаже железа. Отправляю торговое предложение франкам о возобновлении обмена РР.

111-ый ход игры

Игрок за Эфиопию два раза подряд пропустил свой ход, и теперь его место во внешней политике занял ИИ. Я решил этим воспользоваться и скупить пять единиц железа у ИИ. Однако, сей кремниевый товарищ слишком много просит...

Однако, открытыми границами он был не прочь обменяться. Теперь бразильские отряды смогут исследовать глубь эфиопской территории.

У восточного побережья обнаружена пиратская каравелла, которая атаковала транспортное судно, перевозившее наших арбалетчиков. Фрегат выдвинулся на перехват этой каравеллы. Осталось надеяться что морские сухогрузы не пострадают.
    Я забыл написать что на прошлом ходу столица начала постройку порта после завершения арены. В будущем только Рио сможет создавать линкоры с повышенной дальностью обстрела, поэтому порт в этом городе будет очень кстати.
    Предложил Поляку купить бразильских крабов. У Польши не много счастья, поэтому может согласиться.

Франки принимают наше предложение по обмену РР.
    Мадрид завершает Боробудур! Думаю что больше не стоит откладывать строительство дополнительного морского сухогруза.
    Часть рабочих направлено на постройку нефтяной добывающей промышленности.

Вопросы, которые я адресую читателям:
    1) Какой примерный состав должен быть у бразильской ударной группировки войск при вторжении на земли Польши?
    Я считаю что группировка должна состоять из не более чем трех линкоров без повышенной дальности и семи линкоров с повышенной дальностью (тогда все они будут по-максимуму задействованы при обстреле трех польских городов); одного или двух броненосцев (один из которых может быть модернизирован из имеющейся каравеллы) для захвата Варшавы и Ватикана; и нескольких штурмовых пехотинцев для захвата Вроцлава и Кракова.
    2) Через два хода за очки веры мы сможем купить ВИ. Стоит ли его использовать для Эйфелевой башни или законсервировать для возведения Бранденбургских ворот? Без Эйфеля Бразилия может оказаться в минусе по счастью, если партнеры откажутся возобновлять обмен РР с чрезмерно усилившейся Бразилией. А если оставим ВИ для Бранденбурга, то это сэкономит столичные молотки на другие необходимые объекты.
    Я предлагаю все же напакостить полякам и построить Эйфель с помощью ВИ. Так как это чудо даст не только 5 дополнительных морд, но и +12 туризма в ход, что не позволит так просто задавить Бразилию туризмом в случае поражения в предстоящей войне.
    3) Что строить в Рио после порта? Думаю что казарму, так как больше нет смысла откладывать строительство цепочки военных зданий: казармы -> оружейная -> военная академия.
    4) Что строить в Бразилиа после гильдии художников? Я считаю что казарму, так как это строение стоит совсем не дорого по молоткам, но будет приносить два дополнительных счастья после принятия идеологии Милитаризма из Автократии. К тому же, казарма станет первым шагом в подготовке к тотальной войне против Польши.
    5) Что строить в Белу-Оризонти после школы? Считаю что казарму по аналогичным причинам.
    6) Что строить в Мадриде после сухогруза? Снова склоняюсь к казарме по аналогичным причинам.
    7) Что строить в Сан-Паулу после мастерской? Этот город все время ощущает сильную нехватку молотков, что заметно вредит его развитию. Поэтому, я думаю что нужно оставить Сан-Паулу пока что вне приготовлений к войне и заказать там школу.

Для читателей, которые хотели бы лучше ознакомиться с текущей ситуацией в игре, выкладываю сейв начала последнего хода (без пароля):
    Cultural_warlords_144.Civ5Save

На правах рекламы: приглашаю желающих принять участие в идущем хотсите на сервере GMR.
    http://multiplayerrobot.com/Game#8561
    Настройки игры: 10 цив, 20 ГГ, карта - большой Фрактал (скорее всего выпала Пангея), быстрая скорость игры, старт был с античности, без руин, и агрессивные варвары.
    Главная особенность игры - включена только Победа по времени! (то есть победа присуждается той циве, которая наберет больше всего очков к 2050 году или уничтожит все остальные цивы).
    На текущий момент в игре 108-ой ход. Требуется правитель (замена) для Египта. Предыдущий правитель покинул свое место только на прошлый ход. Игрок на прощание написал что он очень вдумчиво управлял своей цивилизацией.

Я думаю что Египет сейчас находится в очень хорошем состоянии, так как он занимает по очкам второе место, первое по военной мощи и периодически выходит на первое место по другим демографическим показателям. Хитрый Египтянин даже объявил войну империи Майя для того чтобы замедлить продвижение миссионеров и религии Майя на восток.
    У хотсита только один существенный недостаток - участники ходят достаточно медленно. Поэтому, в случае замены, вы будете получать свой следующий ход только через каждые пять-шесть дней. Так что нужно в игре запастись терпением...

Так что, если есть желающие поучаствовать - пишите сюда или в личку.
    Последний раз редактировалось Джон Старк; 02.12.2014 в 08:54.

Император

Steam
    76561198032324624

Такс ... военная стезя Ура, дожил и не особо посидел
    7 линкоров, 2 брони и пару пехоты ... Джони не вздумай, не этому тебя учил мудрый Сид
    Разбирается ли линкор обычными двухмоторками? Да - разбирается.
    Разлетается ли линкор в клочья при медвежьей атаке подлодок? Да - разлетается.
    Твой флот грозен если его не ждёшь - здесь ффа ... ну даже если протупит Поляк, остальные разбомбят его за милую душу.
    Здесь нужна связка ... чем мне нравится цива - на любой юнит - можно найти контрюнит. Кинь таблицу науки, я потерялся есть ли у тебя возможность строить авианосцы или эсминцы ... можно ли строить подлодки?
    Раз у тебя столько нефти - значит у Поляка явно не меньше ... несмотря на всю свою мощь - линкоры беззащитны .. а если рядом радар - это бомберы.
    В общем - нужна связка, посмотрим, на твои возможности.
    Жду древо наук.

П.С. Вы с перезагрузками?

Полководец

Steam
    Andruh

Я вот не очень ориентируюсь в боях на поздних стадиях игры. Они мне кажутся значительно более сложными, чем в средневековье, т.к. намного больше типов юнитов и способов их противостояния.
    На месте поляка я бы уже догадался, что Бразилия будет атаковать и готовился бы к отражению вторжения: заполнил бы залив к Варшаве кораблями, если есть деньги - построил бы побольше дорог, в том числе вдоль берегов залива и много артиллерии. А ещё лучше построил бы много подлодок и мониторил бы, а то и напал бы сам - уничтожил бразильский деревянный флот до апгрейда.
    А вообще да, очень интересно посмотреть на вашу войну. У меня сейчас у самого только первая игра примерно в такой же ситуации (соперник с улоном в культуру, я с уклоном в войну) - идём по науке вровень в современности и готовимся схлестнуться.

Со счастьем как-то не очень. Надо быть готовым потерять ещё 9 - ведь в любой момент кто-нибудь из соперников может принять другую идеологию и добавить тебе недовольства. Или ты подумал об этом - все остальные ещё далеки до идеологии или недостаточно на тебя влияют, чтобы добавить недовольства?

Ну и такая мысль. Имхо, победить на быстрой скорости помогают такие фундаментальные вещи: молотковое превосходство (сюда же здания для ускоренной постройки юнитов), Брандербург (ну и другие здания для прокачек во всех городах), наличие адмиралов (генералы наверняка уже есть). С начальным составом армии можешь не угадать, тогда эти фундаментальные вещи помогут одержать победу в затянувшейся войне.

Но Эйфеля надо брать раньше Брандербурга, а то может случиться беда со счастьем.

Про игру за Египет - долго сомневался подавать ли свою заявку. Но всё-таки решил попробовать. Уж очень удобный шанс поиграть с более старшим поколением (я пришёл в 2014, а там ребятки от 2012, с кучей очков и заметные в Лиге), да и с тобой - реальный вызов. Уж больно глубоко мыслишь, да и лидируешь уже по всем статьям, - будет приятно и полезно поиграть с тобой. Короче, если у тебя нет возражений, я присоединюсь - игра публичная.
    Последний раз редактировалось Andruh; 02.12.2014 в 08:06.

Администратор

Успеешь - бери Эйфель. Бранденбург Автократу не столь нужен, если упустишь, на то Тотальная война.
    А Выставку с Играми - пусть строят...

Steam
    rstark84

Привет, Смертин!

Разбирается ли линкор обычными двухмоторками? Да - разбирается.
    Разлетается ли линкор в клочья при медвежьей атаке подлодок? Да - разлетается.
    Конечно же, я не считаю что линкоры непобедимы. Но, они гораздо более живучие по сравнению с сухопутными войсками на борту или авианосцами. Других таких универсалов в текущей ситуации просто не найти. Поэтому я рассчитываю сделать на них основную ставку.

Твой флот грозен если его не ждёшь - здесь ффа ... ну даже если протупит Поляк, остальные разбомбят его за милую душу.
    Другие цивы, кроме Польши и Бразилии, все еще не вышли из Нового времени. Так что, еще долго им будет нечем противостоять линкорам.

Здесь нужна связка ... чем мне нравится цива - на любой юнит - можно найти контрюнит. Кинь таблицу науки, я потерялся есть ли у тебя возможность строить авианосцы или эсминцы ... можно ли строить подлодки?
    Конечно же, предлагаемый мною состав носит пока что предварительный характер. Скорее всего еще придется подстраиваться под юниты, которые потенциально начнет строить Поляк. Если он, например, начнет в Варшаве непрерывно клепать подлодки, то возможно придется тихо сидеть в обороне, пока у меня не будет во флотилии пару эсминцев.
    Сделать скрин верхней части технологического дерева не могу, так как сижу на работе. Но, ты сам можешь загрузить сейв и посмотреть, когда тебе будет удобно.
    Вообще, после Бранденбурга я намерен на всех порах идти к Электронике (для линкоров). Авианосцы можно будет строить после изучения той же Электроники. Эсминцы к моменту изучения Электроники еще строить не смогу, но они после этого потребуют дополнительного изучения только одной технологии. А подлодки строить смогу через ходов шесть, когда мой шпион (надеюсь) украдет Криогенику у Поляка.

Раз у тебя столько нефти - значит у Поляка явно не меньше ... несмотря на всю свою мощь - линкоры беззащитны .. а если рядом радар - это бомберы.
    Я точно не помню, но, когда я просматривал карту, вроде нашел на землях Польши только одно месторождение нефти. Нужно уточнить.
    Поляк на данный момент изучил две технологии, о которых мне неизвестно. Это Криогеника и Индустриализация. До изучения Радара ему очень далеко. Я надеюсь что успею его атаковать линкорами до появления польских бомберов второй мировой.

В общем - нужна связка, посмотрим, на твои возможности.
    В качестве дополнительной защиты для линкоров, к ним можно привязать пару-тройку эсминцев. Но, только в том случае, если Польша понастроит много подлодок или двухмоторных бомберов. Других связок я в этом конкретном случае не вижу.

П.С. Вы с перезагрузками?
    Играем по-джентльменский без перезагрузок.

На месте поляка я бы уже догадался, что Бразилия будет атаковать и готовился бы к отражению вторжения: заполнил бы залив к Варшаве кораблями, если есть деньги - построил бы побольше дорог, в том числе вдоль берегов залива и много артиллерии. А ещё лучше построил бы много подлодок и мониторил бы, а то и напал бы сам - уничтожил бразильский деревянный флот до апгрейда.
    Пока что я не заметил какой-либо подготовки с его стороны к предстоящей войне. Оба моих шпиона докладывают что поляки вплотную занимаются только культурным развитием.

Со счастьем как-то не очень. Надо быть готовым потерять ещё 9 - ведь в любой момент кто-нибудь из соперников может принять другую идеологию и добавить тебе недовольства. Или ты подумал об этом - все остальные ещё далеки до идеологии или недостаточно на тебя влияют, чтобы добавить недовольства?
    Пока что остальные цивы сильно отстали от меня с Поляком по развитию, в особенности по науке.

Ну и такая мысль. Имхо, победить на быстрой скорости помогают такие фундаментальные вещи: молотковое превосходство (сюда же здания для ускоренной постройки юнитов), Брандербург (ну и другие здания для прокачек во всех городах), наличие адмиралов (генералы наверняка уже есть). С начальным составом армии можешь не угадать, тогда эти фундаментальные вещи помогут одержать победу в затянувшейся войне.
    Здесь я с тобой полностью согласен.
    Я не очень то надеюсь застать Поляка врасплох со своей атакой, так как он очень опытный и сильный сетевой игрок. Скорее всего польско-бразильское противостояние превратится в тотальную войну с большими потерями с обеих сторон.
    У меня два генерала, а адмиралов пока что нет. А столицу собираюсь превратить в скоростную кузницу военно-морских кадров...

Про игру за Египет - долго сомневался подавать ли свою заявку. Но всё-таки решил попробовать. Уж очень удобный шанс поиграть с более старшим поколением (я пришёл в 2013, а там ребятки от 2012, с кучей очков и заметные в Лиге), да и с тобой - реальный вызов. Уж больно глубоко мыслишь, да и лидируешь уже по всем статьям, - будет приятно и полезно поиграть с тобой. Короче, если у тебя нет возражений, я присоединюсь - игра публичная.
    Конечно же, у меня нет никаких возражений. Присоединяйся!

Успеешь - бери Эйфель. Бранденбург Автократу не столь нужен, если упустишь, на то Тотальная война.
    про Тотальную войну хорошо подметил. Приму во внимание.

А Выставку с Играми - пусть строят...
    это да, скорее всего придется отказаться от участия в этих международных проектах. Победить в войне против Польши гораздо приоритетнее.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Да, остальные потихоньку отваливаются. Останетесь вы с поляком вдвоем)))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    А подлодки строить смогу через ходов шесть, когда мой шпион (надеюсь) украдет Криогенику у Поляка.
    Не вздумай атаковать без эсминцев - это самоубийство.
    В идеале эсминцы выполняют роль разведчиков, а линкоры (обычно бомберы или двухмоторки с авианосцов) расстреливают слабые подлодки ...
    Повторюсь - линкоры беззащитны против подлодки и смерть их быстра и неизбежна.

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    Но, они гораздо более живучие по сравнению с сухопутными войсками на борту или авианосцами
    Сухопутные войска плывут на высадку и на земле они в разы "живучей" линкоров, авианосцы вообще не боевой юнит и находится позади боевых действий - у них другой функционал ...
    Раз у тебя нет авианосцев - я бы использовал связку - линкоры, пехота и три эсминца. С помощью быстроходных эсминцев и примерно таких же линкоров - чистим море от подлодок на раз, а пехота под обстрелом с воздуха, высаживаются на берег, зачищенный опять таки линкорами.
    Кстати если линкоры есть у Поляка - нужны будут три подлодки.
    Только возьми лычку м.десанта для пехоты, если будет возможность после закрытия "прикрытия" ... что-то мне подсказывает, что Поляк будет мешать нашему идеальному плану

Минуса плана:
    Воздух прекрасно расстреливает линкоры и десант неприятеля .... просто на ура - как в тире, эсминцы практически их не ловят ... на практике ... да и расстановка эсминцев идёт по периметру, для перехвата подлодок. Так что будет жарко - готовься к большим потерям.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6151617 ... ПоследняяПоследняя