+ Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Администратор

Промышленный Шпионаж таки не хочешь? А вдруг Криогенику удастся спереть? А сами в Пластик пока... Укрепление границ - довольно слабая Политика, строить много, а толку мало. Только если совсем с горя. Также, возможно, удастся развести науку с Поляком и взять потом Радар или еще что-то... Но, если со счастьем совсем плохо... надо понимать только, что соотв. здания ты отстроишь очень нескоро.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Укрепление границ явно не стоит брать в первую очередь. У тебя с милитаризма проблем со счастьем не будет, так что возьми футуризм и шпионаж. Или мобилизацию, чтобы купить пару дополнительных рабов.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Что за время, что за нравы ... что за шаблонность?
    Ты делаешь то, что от тебя ждут неприятели ... прислушайся к голосу разума - пошли десант.
    Ты сейчас борешься за чудеса и науку ... не правильно ты дядя Фёдор борешься. По мне бороться - это заставить неприятеля плясать под свою дудку ... У него много бабла, как ты говоришь ... так пусть психанёт и купит на него юнитов ....
    Алматушка, послушай военного стратега, брось ты эти гейско-мирные замашки
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Ты делаешь то, что от тебя ждут неприятели ... прислушайся к голосу разума - пошли десант.
    здесь поддержу дядю Смертина))) Десанта от тебя никто не ждет Даже если все остальные обьединяться против тебя, чихать, ты же сам говоришь что они в попе, а твой сосед Франция с тобой в мире
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Промышленный Шпионаж таки не хочешь? А вдруг Криогенику удастся спереть? А сами в Пластик пока... Укрепление границ - довольно слабая Политика, строить много, а толку мало. Только если совсем с горя. Также, возможно, удастся развести науку с Поляком и взять потом Радар или еще что-то... Но, если со счастьем совсем плохо... надо понимать только, что соотв. здания ты отстроишь очень нескоро.
    Укрепление границ явно не стоит брать в первую очередь. У тебя с милитаризма проблем со счастьем не будет, так что возьми футуризм и шпионаж. Или мобилизацию, чтобы купить пару дополнительных рабов.
    Да, я согласен с вами. Вместо Укрепления границ лучше взять Промышленный шпионаж. Шпионаж может сыграть существенную роль, если Бразилия и Польша будут исследовать различные технологий. А Укрепление возьму, если буду уверен что успею построить Нойшванштайн раньше Поляка, так как без этого чуда Укрепление границ достаточно слабый догмат.

Что за время, что за нравы ... что за шаблонность?
    Ты сейчас борешься за чудеса и науку ... не правильно ты дядя Фёдор борешься. По мне бороться - это заставить неприятеля плясать под свою дудку ... У него много бабла, как ты говоришь ... так пусть психанёт и купит на него юнитов ....
    здесь поддержу дядю Смертина))) Десанта от тебя никто не ждет Даже если все остальные обьединяться против тебя, чихать, ты же сам говоришь что они в попе, а твой сосед Франция с тобой в мире
    К землям Польши плывут "исследователи" - два отряда пикинеров и отряд арбалетчиков. Если представится удобный случай, эти ребята перейдут в статус "разбойников" и попробуют пограбить польские караваны и улучшения.
    А в Военную науку пойду (для Бранденбурга и кавалерии) скорее всего после изучения Криогеники.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    К землям Польши плывут "исследователи" - два отряда пикинеров и отряд арбалетчиков. Если представится удобный случай, эти ребята перейдут в статус "разбойников" и попробуют пограбить польские караваны и улучшения..
    Посыпаю голову пеплом ... мобильность - залог успеха ... зря ты молоточки на рыцаков пожалел.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Steam
    rstark84

В течении более чем двух недель, в Культурной игре успели сделать только четыре хода. В основном из-за того что игрок за Эфиопию вышел, и на место него пришлось искать замену.

103-ий ход игры

Индонезия согласилась на наше предложение объявить о декларации дружбы.
    Наша каравелла обнаружила путь в южную часть польского континента через узкий пролив между ледниками.

Конец хода (отряды закончили выполнять действия).
    Рио достроил школу. Кроме Тадж-Махала, вариантов особых для строительства нет. Должны успеть возвести это чудо первыми, так как больше никто это чудо вроде не строит.
    В Форталезе достроен университет. Заказываем постройку обсерватории.
    В Белу-Оризонти закончена обсерватория. Город еще не достаточно густонаселенный, для того чтобы получать существенное преимущество от школы, поэтому я решаю построить сначала гавань.
    В Мадриде закончена мастерская. По совету Сидри, вместо школы я заказываю Боробудур. Оба проекта требуют одинаковое количество молотков, но, при этом Боробудур не требует содержания, дает дополнительно 5 единиц веры в ход, которые можно потратить на покупку ВИ или великих артистов (после закрытия Эстетики). а трех тенгрианских миссионеров из этого чуда можно использовать на франках или индонезийцах, тем самым склоняя их голосовать за Тенгрианство в качестве мировой религии.
    Отправляю предложение Индонезии заключить с Бразилией НД. Чтобы наше предложение хотя бы выглядело обоюдно равноценным, добавляю со своей стороны один золотой в ход.

104-ый ход игры

Бразильскому шпиону удалось украсть Радио!
    Бразильские исследователи открывают северную часть Индонезии.

Наша держава вступает в Современность! А значит, нанят еще один шпион.

После литейного завода, Варшава начинает строить оперу. Видимо, Поляк серьезно настроен на культурную победу.

Раз надоумили меня брать Промышленный шпионаж, то нужно использовать этот догмат на полную катушку. Поэтому, решаю второго шпиона отправить в Краков с прицелом на воровство технологий.

Индонезия согласилась на наше предложение по заключению НД.
    Южные варвары решили устроить поход на польские земли.

У Бразилии имеются лишние крабы. Попробуем их спихнуть египтянам за 40 золотых.
    В Барселоне закончили гавань. Других хороших вариантов строительства, кроме школы, я здесь не заметил.

105-ый ход игры

Польша продолжает наращивать выработку туризма.

Бразилия постепенно нагоняет Польшу по науке.
    Несмотря на то что у Египта осталось мало счастья, египтяне не желают покупать у нас крабов.

Польская каравелла чего-то вынюхивает у нашего побережья, возле которого совсем беззащитные бразильские сухогрузы плавают. Как бы дурного чего не случилось... Поэтому, пришлось расщедриться на модернизацию нашего галеасса во фрегат.
    Барселона и Салвадор были соединены в торговую сеть со столицей.

Пришло время выбирать Идеологию! Как и договорились, принимаем два догмата: Промышленный шпионаж и Футуризм.

Два хода осталось до голосования во второй сессии Конгресса.

Один из сухогрузов закончил перевозку молотков из столицы в Бразилиа. Куда его стоит теперь отправить? Я отправил сухогруз по тому же маршруту, так как городу будет трудно развиваться без постоянного внешнего усиления производственных мощностей.

Может 40 золотых за крабов - дорого для Египта? Попробуем снизить цену до 30 золотых.
    По-видимому, Индонезия со своими двумя городами располагается на отдельном от всех острове.

106-ой ход игры

Археология изучена! У меня зародилась идея (не без помощи от Dynamic) о том чтобы после изучения Биологии, сразу идти к Химии, а оттуда возможно к Военной науке, тем самым пропустив изучение Криогеники. Почему бы не попытаться украсть также и Криогенику у Польши? (в данный момент Польша изучила Биологию, и скорее всего исследует Криогенику).

Решаю перенаправить еще один сухогруз по прежнему маршруту (из Рио в Барселону) из-за того что для сбалансированного развития бразильской империи, нам нужно вырабатывать как можно больше молотков, но, пока что, не в ущерб росту городов.

Исследовательская каравелла Бразилии проникает еще через один узкий пролив в неизвестные воды. По-видимому, это большое внутреннее море. А вот в поле зрения вперед смотрящего попали первые вандалы и расхитители гробниц - польские археологи.
    К сожалению, египтяне снова отказались от покупки бразильских крабов.

Предлагаю новоиспеченному правителю Эфиопии заключить декларацию дружбы и обменяться посольствами. Может он окажется сговорчивее предыдущего правителя.
    В Белу-Оризонти достроена гавань. Из двух вариантов (школы и археолога), я выбираю первый, так как школа получит дополнительное увеличение колбочек от обсерватории.

Вопросы, которые я адресую читателям:
    1) Стоит ли медлить с изучением Криогеники в надежде на то что эту технологию свистнет шпион? Я считаю что стоит. Так как на текущий момент в городах имеются другие объекты (в основном археологи и школы), которые нужно построить.
    2) Какую политику принять следующей? Социальную политику нужно будет принимать через два хода, а узнаем о количестве доступной нефти (для планирования вторжения в Польшу) только через три хода. Поэтому, если сейчас возьмем Милитаризм в качестве догмата второго уровня, то еще долго не сможем принять Вторую альтернативу (для удвоения нефтяных запасов в случае необходимости). Так что, я предлагаю брать открывалку Эстетики.
    3) Что строить в Рио после Тадж-махала? Ясное дело, что еще одно чудо, но вот какое?
    Здесь три варианта: Лувр, Эйфелеву башню или Бродвей. Я склоняюсь к Лувру, так как на текущий момент в Бразилии практически нет слотов для помещения артефактов, найденных археологами. А с выкапыванием артефактов нужно поторопиться, пока остальные страны не изучили Археологию...

Для читателей, которые хотели бы лучше ознакомиться с текущей ситуацией в игре, выкладываю сейв начала последнего хода (без пароля):
    Cultural_warlords_139.Civ5Save
    Последний раз редактировалось Джон Старк; 22.10.2014 в 12:32.

Я бы сам учил криогенику. Отели дадут гораздо больший прирост, чем археологи, да и со школой ради них можно повременить. Чем раньше начнёшь давить туризм, тем быстрее победишь. А вдруг шпион облажается и тогда ты потеряешь очень много времени впустую. По поводу политики, так открывашка эстетики безусловно нужна для футуризма, со счастьем проблем быть не должно, поэтому милитаризм обождёт. Можно будет за оборонительные здания взять в крайнем случае чуть позже.

Администратор

Толку от Отелей при нулевом Шпионаже? Перед Отелями нужно еще Археологов настроить, Амфитеатры, Оперы, Музеи.. долга музыка. Для надежной победы все равно Поляка выносить, значит нужно качать Науку и Армию, да и Артефакты награбишь. Конечно, 12 ходов кражи - многовато, но зато бесплатно, а пока можно усиливать иные стороны цивы, да готовить постояльцев для Отелей.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Я бы строил эйфель, все таки 12 туризма на дороге не валяются
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Да пусть Поляк строит, а мы Пехоту с Артой... Правда, в эпоху Шпионажа все это видно... Ну, можно не в стольне, правда...

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Да пусть Поляк строит, а мы Пехоту с Артой...
    Динамик, все не угомониться))) пехота , арта))) Пора, пора...

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Я бы сам учил криогенику. Отели дадут гораздо больший прирост, чем археологи, да и со школой ради них можно повременить. Чем раньше начнёшь давить туризм, тем быстрее победишь. А вдруг шпион облажается и тогда ты потеряешь очень много времени впустую. По поводу политики, так открывашка эстетики безусловно нужна для футуризма, со счастьем проблем быть не должно, поэтому милитаризм обождёт. Можно будет за оборонительные здания взять в крайнем случае чуть позже.
    Толку от Отелей при нулевом Шпионаже? Перед Отелями нужно еще Археологов настроить, Амфитеатры, Оперы, Музеи.. долга музыка. Для надежной победы все равно Поляка выносить, значит нужно качать Науку и Армию, да и Артефакты награбишь. Конечно, 12 ходов кражи - многовато, но зато бесплатно, а пока можно усиливать иные стороны цивы, да готовить постояльцев для Отелей.
    Из описания отеля: "50% очков культуры от чудес света, природных чудес и улучшений (памятники, моаи, шато) добавляется к очкам туризма в городе. +50% к очкам туризма от шедевров" следует что только четыре города из восьми бразильских городов (Барселона, Сан-Паулу, Форталеза и Салвадор) получат значительное увеличение в выработке туризма (в среднем по 5 туризма с каждого города) при постройке в них отелей. В то время как от артефактов, нарытых археологами, Бразилия получить меньше туризма, но не существенно ниже. К тому же, если шпион облажается, то при необходимости мы можем взорвать одного ВУ для быстрого открытия Криегеники. Поэтому, я все же придерживаюсь мнения что нужно попробовать украсть эту дорогую технологию.

Я бы строил эйфель, все таки 12 туризма на дороге не валяются
    Если появятся напряги со счастьем, то скорее всего придется строить Эйфелеву башню вместо Лувра.

Да пусть Поляк строит, а мы Пехоту с Артой... Правда, в эпоху Шпионажа все это видно... Ну, можно не в стольне, правда...
    Я думаю что скрыть приготовления масштабного вторжения от Поляка не удастся, так как:
    - увеличение военной мощи Бразилии сразу будет заметно из окна демографии;
    - в Бразилии сидит как минимум один польский шпион, и скорее всего в столице; Рио по молоткам на голову выше остальных городов, поэтому город в любом случае займет основное положение при тренировке военных юнитов;
    - в Западном океане плавает по крайней мере одна польская каравелла, которая может быть использована для разведки приближающихся бразильских военных сил...
    Поэтому, возможность нанесения внезапного удара по Польше практически исключена. Придется брать Поляка превосходством в количестве и качестве военных юнитов.

Динамик, все не угомониться))) пехота , арта))) Пора, пора...
    Вероятно что пехоту и арту придется тренировать в Мадриде и Салвадоре, так как эти города не имеют прямого выхода к Западному океану. А в Сан-Паулу маловато молотков, поэтому этот город может остаться вне военных приготовлений.
    Короче говоря, еще посмотрим. До открытия Биологии и залежей нефти (к сожалению, алюминия на землях Бразилии оказалось совсем мало ), я не стану заниматься планированием "военного решения польской проблемы".

У тебя 22 тайла джунглей, если я правильно посчитал. Это 22 туризма с отелей. Плюс сколько-то туризма с чудес света, +1.5 туризма с Фудзи. Чтобы набрать те же 22 туризма с артефактов, надо построить 11 археологов! Это очень дорого и долго. Сравни построить 4 здания по 300 молотков или 11 археологов по 200. И после строительства отеля туризм работает сразу, а археолога надо довести, откопать, параллельно построить музеи (а также амфики и театры перед ними)

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    У тебя 22 тайла джунглей, если я правильно посчитал. Это 22 туризма с отелей. Плюс сколько-то туризма с чудес света, +1.5 туризма с Фудзи. Чтобы набрать те же 22 туризма с артефактов, надо построить 11 археологов! Это очень дорого и долго. Сравни построить 4 здания по 300 молотков или 11 археологов по 200. И после строительства отеля туризм работает сразу, а археолога надо довести, откопать, параллельно построить музеи (а также амфики и театры перед ними)
    Однако, отели мы успеем построить в любое время, а вот артефакты, которые находятся на ничейных территориях, могут быть выкопаны чужими археологами.
    К тому же, изучение технологий для отелей (Биологии и Криогеники) займет восемь ходов, а своровать Криогенику сможем через 13 ходов. Получение доступа к постройке отелей на пять ходов позже не является критичным, так как Польшу скорее всего придется бить не туризмом, а военным превосходством. Если же шпиона постигнет неудача при воровстве техи, то мы сможем воспользоваться ВУ.

Администратор

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение
    своровать Криогенику сможем через 13 ходов..
    Вроде там 10 ходов было?

Steam
    rstark84

Вроде там 10 ходов было?
    Загрузил последний сейв и понял что напутал немного с цифрами.
    Шпион попытается украсть технологию через 12 ходов, а Криогеника (вместе с Биологией) может быть изучена через 7 ходов. Но, все равно те же пять ходов разницы между этими потенциальными событиями остаются.

Администратор

Я за кражу. Биологию нужно предизучить и доучить после изучения поляком Криогеники. Иначе развалится Шпионаж.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Я за кражу. Биологию нужно предизучить и доучить после изучения поляком Криогеники. Иначе развалится Шпионаж.
    А если он не учит криогенику?

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А если он не учит криогенику?
    Точно учит. Иначе зачем ему Биология?

+ Ответить в теме
Страница 14 из 21 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя