Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Успех "Единой России" в жеребьевке мест в бюллетенях на сентябрьских выборах опроверг теорию вероятности
http://www.newsru.com/russia/26aug2014/theory.html
Даже в этом мухлюют![]()
Большинство ? Или все таки люди ...
Свипер, хочу с тобой одну дико заумно философскую тему обсудить, в результате чего, кто думает а не просто пишет, должен в принципе понять о чем речь... а если так постепенно вводить людей в понимание вещей...может быть тот же Термитник пересмотрит свои принципы, которые с жизнью не совпадают? К примеру:
"..когда человек осознаёт или познаёт объект, то можно утверждать, что сам объект и наше познание объекта — это два различных факта."
"..учение о двух истинах: логической, которая безусловна и необходима, и фактической, которая лишена и познавательной и этической ценности."
Что это?
Я знаю что это.
ладно - По каким принципам мы живем?
то что я привел - ложно
Правильно ли я тебя понял, что ты хочешь узнать способ изменения счета?
Если "да", то для выдачи рекомендаций (совет же нужен?) мне необходимо понимать, чего ты хочешь достичь тем способом, который я должен предложить. Иными словами, ответа на свой первоначальный вопрос я не получил, даже если на первый взгляд кажется, что ты его дал...
Если "нет", то будь добр, переформулируй свой ответ, чтобы я мог интерпретировать его однозначно.
Вот и мне это любопытно![]()
Норвегия в три раза увеличила экспорт лосося в Белоруссию
http://www.dp.ru/a/2014/09/17/Norveg...ri_raza_uveli/
потом поедет к нам, зроблена у Беларуси![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Большинство людей, то есть примерно 95%, отбрасывают информацию, если она не соответствует представлениям индивидуума о действительности. Оставшиеся 5% -- философы и шизофреники.
Назовем такую информацию "чужой". Момент принятия чужой информации давно известен, у Пелевина, например, он упоминается как "когнитивный диссонанс", а у буддистов -- "просветление".
Виго, я по гороскопу -- Дева. Прочти вот тут: http://www.netlore.ru/extreme-zodiac, а еще лучше распечатай и повесь нас стенку. Перечитывай время от времени, а также перед каждым ответом на мое сообщение.
Поэтому, не думай, что я буду пытаться понять, что ты хотел на самом деле. человек осознаёт или познаёт объект -- это означает, что у человека в голове появляется модель этого объекта. Модель, как известно, характеризуется степенью совпадения с оригиналом, не доходящей до 100% (иначе это не модель). Почему у тебя объект стал фактом -- я не знаю, эти философские категории даже я не могу быстро соединить в одно.
Принципы, по которым мы живем, я уже объяснял. Быстро найти не могу, надо бы каталог своих постов сделать, да всё руки не доходят.
То ли слишком умно, то ли слишком глупо. Выходит за коэффициент 1.41 от моих представлений.
Давай всё-так истину и правду не смешивать. Можешь рассматривать истину как адекватность модели. Но это -- масло масляное; истина проверяется только процессом, причем многократным, со сравнением результатов, полученных в каждом экперименте, с ожидаемыми. Если модель выдает те же самые результаты, что и реальность, можно говорить о более-менее адекватной модели. Где тут истина? Истина тут во всем пути построения адекватной модели. Причем любая часть этого пути может быть ложной, но всё вместе -- истинно.
Да, еще есть проблема антропоморфизма...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!