Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1146 из 1666 ПерваяПервая ... 1466461046109611361145114611471156119612461646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,901 по 22,920 из 33314

Тема: Английский клуб

Навязчивый латентный

Ну, некоторые кроме украинского еще и на русском разговаривают. Вот и билингва Что не делает их культурнее почему-то...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Но в мире-то востребованы немного другие языки. А также связи в средах национальных элит, соответствующих этим языкам.
    Кстати вот, молодежь Грузии и Азербайджана общается между собой на инглише. По крайней мере мне такие попадались. Ну, "свидомые", ясно дело.

Божество

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Я и сейчас считаю, что круто быть билингвой. Что-то не так?
    Ну а к чему тогда была жалостливая статья о том что все беды Латвии от принуждения к изучению латышского языка?
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Да делать мне нехрен честь Спарка защищать Не хочешь соглашаться - не соглашайся, меня ты этим не обидишь.
    Вооот, чувствуется достойный интернет-боец, не ставит себя в глупое положение. А Спарк бы повелся. Поэтому ты и был не прав.

Божество

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Сравните: кроме банту, человек говорит еще и на африкаанс. Это полезно для интеллекта и вообще культурно развивает. Но в мире-то востребованы немного другие языки. А также связи в средах национальных элит, соответствующих этим языкам.
    Все познается в сравнении. Наверняка билингва банту-африкаанс имеет некоторые конкурентные преимущетсва перед банту-онли говорящими.

Опять же, зная редкий язык можно временами получить бешеный профит, оказавшись уникальным специалистом. Но это к нашей теме не относится.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Ну а к чему тогда была жалостливая статья о том что все беды Латвии от принуждения к изучению латышского языка?
    К тому что выгодно быть билингвой же!
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Опять же, зная редкий язык можно временами получить бешеный профит, оказавшись уникальным специалистом. Но это к нашей теме не относится.
    Да-да, временами Редкий язык потому и редкий, что нахрен никому не нужен ни язык, ни люди на нем говорящие, ни их великая культура, ни история.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Кстати вот, молодежь Грузии и Азербайджана общается между собой на инглише. По крайней мере мне такие попадались. Ну, "свидомые", ясно дело.
    и куда интересно грузины и азербайджанцы при этом едут работать... с инглишом своим...?

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Я так и думала. Набираешь в поиске "почему курс гривны выше курса рубля" и сразу тебе патриоты машут йеной, как доказательством - ну вот же, вот же есть сильнейшая экономика с тре**начным курсом по отношению к доллару. Плевать, что все остальные скв выглядят иначе. И нет-нет, это не война причина тре**начного курса, это хитрость такая азиатская. Закрыли глаза на всю историю и открыли только в 2012, когда курс был 80.
    м-да... девушка, а вы не находите, что сами то ничем не лучше тех патриотов? не вы ли тут говорите 45 больше 16, а почему 16 и почему 45, вы как бы и не интересуетесь? Вот открыли глаза в 2014, увидели, ну, тут все понятно...

В течение примерно 2 лет после введения (1996 г.) курс гривны к американскому доллару держался на уровне 2 грн./$ (Курс НБУ на момент ввода — 1,76 гривны за доллар, то есть 176 000 купонов). После кризиса 1998 года курс упал примерно до 5,5 грн./$.
    все понятно? сомневаюсь... разжевываем..
    в 1996 году на вукраине поменяли купоны на гривну, при этом отрезали 5 (пять) нулей..
    в рф в 1998 году отрезали у рубля 3 (три) нуля...
    т.е. если считать с 1991 года, то
    - курс гривны был бы сейчас 1 600 000 купонов за 1 доллар
    - курс рубля был бы 46 000 рублей за 1 доллар

теперь, я надеюсь, понятно, что нельзя напрямую сравнивать 45 и 16?

п.с. никогда не любил эту вашу экономику... но за что её прям вот так, ненавидеть, этого я не понимаю..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    и куда интересно грузины и азербайджанцы при этом едут работать... с инглишом своим...?

м-да... девушка, а вы не находите, что сами то ничем не лучше тех патриотов? не вы ли тут говорите 45 больше 16, а почему 16 и почему 45, вы как бы и не интересуетесь? Вот открыли глаза в 2014, увидели, ну, тут все понятно...

все понятно? сомневаюсь... разжевываем..
    в 1996 году на вукраине поменяли купоны на гривну, при этом отрезали 5 (пять) нулей..
    в рф в 1998 году отрезали у рубля 3 (три) нуля...
    т.е. если считать с 1991 года, то
    - курс гривны был бы сейчас 1 600 000 купонов за 1 доллар
    - курс рубля был бы 46 000 рублей за 1 доллар

теперь, я надеюсь, понятно, что нельзя напрямую сравнивать 45 и 16?

п.с. никогда не любил эту вашу экономику... но за что её прям вот так, ненавидеть, этого я не понимаю..
    А в 1913 году за 1 доллар давали 2 рубля! Надо царя вернуть!

Божество

Да-да, временами Редкий язык потому и редкий, что нахрен никому не нужен ни язык, ни люди на нем говорящие, ни их великая культура, ни история.
    вот такое вот гуглится
    итуация на рынке труда показывает, что наиболее востребованы переводчики, владеющие как минимум тремя языками. Английским, любым из европейских и, так называемым, редким языком: шведским, финским, китайским.
    Зарплаты таких специалистов доходят до 3-4 тыс. долларов в месяц. Чего не скажешь об их коллегах, знающих, скажем, 5 европейских языков. Их зарплаты не превышают 1,5 тыс. долларов. Конечно же, как и в любой отрасли, у переводчиков есть свои звёзды. Доход самых успешных из них может составлять 12 тыс. долларов в год.

Божество

К тому что выгодно быть билингвой же!
    сдаюсь

А в 1913 году за 1 доллар давали 2 рубля! Надо царя вернуть!
    Оп, ты со своими "голубчик" и "вернуть царя" попался на том, что тоже позднего Михалкова смотришь. Поделись, как тебе его рефлексия по Россиюшке, которую потеряли?

вот такое вот гуглится
    итуация на рынке труда показывает, что наиболее востребованы переводчики, владеющие как минимум тремя языками. Английским, любым из европейских и, так называемым, редким языком: шведским, финским, китайским.
    Зарплаты таких специалистов доходят до 3-4 тыс. долларов в месяц. Чего не скажешь об их коллегах, знающих, скажем, 5 европейских языков. Их зарплаты не превышают 1,5 тыс. долларов. Конечно же, как и в любой отрасли, у переводчиков есть свои звёзды. Доход самых успешных из них может составлять 12 тыс. долларов в год.
    Вот поэтому я не работаю переводчиком.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Оп, ты со своими "голубчик" и "вернуть царя" попался на том, что тоже позднего Михалкова смотришь. Поделись, как тебе его рефлексия по Россиюшке, которую потеряли?
    Никак, сударь. Никак. Лет эдак через 50, а то и раньше, будет мейнстримная романтическая тоска по СССР, который мы потеряли. А еще через 100 - по Украине, США и Евросоюзу, которые мы потеряли.

To all things comes an end, we are no more than characters in a story, our lives easily extinguished by an arrow or a stone. Turn the page and thousands die, and for what, for the pride of two heroes inexhaustibly drawn to each other by the power of two swords and a mutual destiny. And then the Sword of Frost and Armageddon's Blade clash.
    HoMM IV

Божество

Вот поэтому я не работаю переводчиком.
    опечатка жи

идейный враг всяких трансформероB

А еще через 100 - по Украине
    чего это через 100.. так то получается лет 75..

опечатка жи
    Там все предложение опечатка. Начиная уже с владения тремя языками. Тут с одним-то инглишем не все так однозначно при том, что есть тонны словарей, справочников.

Божество

Там все предложение опечатка. Начиная уже с владения тремя языками. Тут с одним-то инглишем не все так однозначно при том, что есть тонны словарей, справочников.
    Ну ладно, тогда пример из айти.
    Еть такой язык программирования - COBOL. Был популярен в финансовой сфере в 60x-70x. А потом как бы устарел. И программисты на нем вымерли. Но в какое-то время оказалось что хитрым американским финансистам не хочется выкидывать их устаревшие мейнфремы с программами на Коболе, а изменения вносить надо. И в этот момент выжившие старые перцы с опытом разработки на КОБОЛе, могли себе назначать себе вообще любую мыслимую зарплату.
    Вот такая легенда .

Навязчивый латентный

Если вы ее почитали, в чем вы постоянно других попрекаете тыча носом в это самое... то увидели бы, что статья то не о принуждении к латышскому, а о невостребованности на рынке труда при незнании русского То есть с латышским и английским в Латвии нехрен делать, приходится в Ирландию уезжать, пабы убирать после местных дебоширов. А вот с русским берут везде...

В Финляндии кстати, похожая ситуация, востребован русский и немного шведский... Ну и английский в пределах "показать рукой куда идти"

Ну ладно, тогда пример из айти.
    Еть такой язык программирования - COBOL. Был популярен в финансовой сфере в 60x-70x. А потом как бы устарел. И программисты на нем вымерли. Но в какое-то время оказалось что хитрым американским финансистам не хочется выкидывать их устаревшие мейнфремы с программами на Коболе, а изменения вносить надо. И в этот момент выжившие старые перцы с опытом разработки на КОБОЛе, могли себе назначать себе вообще любую мыслимую зарплату.
    Вот такая легенда .
    Ну что я могу сказать... Опять "вдруг" и счастливый случай. Будем учить язык догонов. А вдруг прилетят их предки с Сириуса? Сможем назначить себе любую мыслимую зарплату!

Закрытая тема
Страница 1146 из 1666 ПерваяПервая ... 1466461046109611361145114611471156119612461646 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права