Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1056 из 1666 ПерваяПервая ... 56556956100610461055105610571066110611561556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,101 по 21,120 из 33314

Тема: Английский клуб

Вокс, аннексия это же плохо! Это знает каждый ребенок, смотрящий прогрессивный телевизор. Как ты смотришь на то, чтобы Украина избавилась от сталинского советского прошлого и вернула обиженным странам аннексированную Сталиным Галицию, Закарпатье, Бессарабию, Северную Буковину?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Ой, там оказывается бесплатная медицина... Не знал. Зато я знаю какие драконовские штрафы в Финляндии Потому и ведут себя так, не дай бог влететь на пару сотен евро за косой пьяный взгляд и неправильную парковку
    Уж бесплатнее, чем в РФ. Как столкнешься по-серьезному, ощутишь всю прелесть.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    А толку с этого Таллинна? Еле ноги унесли, после чего все войну в Кронштадте и просидели.
    Он тогда был просто Таллин (без "нн") Толк был в том, что немцы не высадились сразу в Прибалтике и не прошли парадным маршем под стены Ленинграда, что несомнено было бы сделано в 39-м сразу же...

По той простой причине, что границы с Чехословакией не было.
    Не было, и враждебно настроенная Польша, делившая Чехословакию на пару с Германией (и Венгрия еще прихватила кусочек себе на память) категорически отказалась пропускать Красную Армию через свою территорию. И зачем бы ей было это делать, когда Польше отвалился город, поднявший промышленность в стране сразу на 30 что ли процентов

Так что если вдруг появляется неожиданный союзник, это бы только приветствовалось. Как в 41.

Правительство Польши можно было бы игнорировать. Даже если бы они возмутились вмешательством СССР, через неделю полсле начала войны было очевидно поражение Польши. Достаточно взаимодейтвовать с отдельными уцелевшими соединениями и населением. Именно поэтому идеальная точка втупления в войну - 7-8 число. Опять же я сильно сомневаюсь в полной неадекватности польского правительства. Если ситуация безвыходная - мировоззрение меняется. Плюс если советсое руководство поступает по уму - делает нужные реверансы, ну там признание действующей власти, территориальной целостности и т.д.
    Тебе надо почитать про то, как бились в те годы дипломаты. Это круче любого боевика по содержательности и смыслу тогда происходящего. Польша сразу объявила бы СССР агрессором, не задумываясь... Дальше война против всего мира.

Тяжёлый танк: КВ-1. Разработка началась в конце 1938 года. Опытный образец был выпущен в августе 1939 г. Высадка немцев через Прибалтику на Ленинград - лишала нас первого тяжелого танка сразу.
    T-34 выпускался серийно с 1940 года. В 39-м просто не было бы его.

Разработка среднего танка "Panzer III" велась с 1934 года. В производство танк был запущен в 1937 году. В 39-м был вполне на уровне..
    Panzerkampfwagen IV (PzKpfw IV, также Pz. IV выпускался серийно в нескольких модификациях с 1937. В 39-м в Польше уже было больше 200 таких танков.

То есть даже по танкам мы уже проигрывали в 39-м... Воевать было рано...

А, и немцам же еще чешские заводы достались, вместе с танками

LT vz.35 — чехословацкий лёгкий танк производства Skoda. Активно использовался войсками вермахта, где получил наименование Pz.Kpfw. 35(t) (нем. Panzerkampfwagen 35(tschechisch), также Panzer 35(t) и Pz. 35(t)) В 1935-36 годах танк LT vz.35 поступил на вооружение. По своим тактико-техническим данным LT vz.35 был сравним с другими европейскими танками, применявшимися в то время. В период с 1935 по 1939 год было выпущено 424 LT vz.35
    Последний раз редактировалось fantakt; 23.09.2014 в 17:37.

Даже если не будут, это все равно отвлечние сил. В 39 расклад был 56 дивизий германии на Востоке, 25 на Западе, хотя и второсортных.
    Это все равно лучше чем в 41.

Да и сомнителен тезис что не будут. В реальности союзники просто не успели сосредоточится до полного разгрома Польши, так как что у одних и, что у других с организацией дело было плохо. А потом уже соотношение сил стало 1 к 1 и наступать стало бессмысленно.

Если бы скажек ноябрю 39 А и Ф уже бы расчехлились, а против них так бы и остались пенсионеры и калеки - вполне вероятно проявили бы активность.
    Страгетической авиации да, не было. Но он в таких условиях и не нужна.
    Ну не знаю... Мне казалось, антикоммунистические и расистские речи Гитлера давали надежду на то, что его руками можно будет покончить с государством рабочих и крестьян. Отсюда и пассивность при движении на восток. Срать было на Польшу, лишь бы с СССР начал воевать. Но Гитлер неожиданно развернулся.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Весьма примечательно, кстати, как защитники установившегося российского режима, в т.ч. и ты, и автор процитированной мной выше статьи, очень ревностно защищают лично Путина, связывают имя Путина с Россией, тогда как по логике должны бы защищать курс президента и власти в целом. Это очень напоминает зарождающийся культ личности.
    Хотел тебе написать, что ты путаешь некий культ личности с противодействием той вакханалии, что устроили перед выборами 2012 просветленные буддахи.
    И сейчас ее продолжают - вешают ВСЕХ собак персонально на Путина.
    На самом деле люди защищают своего лидера от несправедливых нападок его врагов. Это нормально.
    Это не пришлось бы делать так часто, если бы несправедливые нападки не появлялись так часто.

Но потом глянул твой следующий пост, где ты продемонстрировал, что и сам это прекрасно понимаешь.
    Тут к тебе уже возникает вопрос:
    чтож ты все время пытаешься объснить защитникам Путина, если понимаешь почему они это делают,
    и представляешь кем они тебя могут посчитать после таких однобоких заявлений?

Буддах, не наблюдаю твоего рапорта о самозабанивании.

Иной человек после прочтения такого поста от тебя
    Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Настоящая борьба с коррупцией может начаться только с головы. Верхушка подает пример и устанавливает правила, которые сама соблюдает. А потом заставляет всех соблюдать.
    Кто-то считает эту простую мысль идиотской, бредовой, неправильной?
    может ошибочно предположить, что ты человек принципа.

Что ты, будучи уличенным в деяниях, порочащих высокое звание модератора примешь решение застрелиться или как минимум напишешь заявление типа "прошу меня вон из модераторов".
    Но похоже это не в твоих правилах.
    На поверку ты оказался таким же треплом, как вороватый борец с коррупцией навальный. Но, правда, также как и он, считаешь, что достаточно хорош, чтоб поучать правилам других.

идейный враг всяких трансформероB

В Европах и США воруют после того, как обеспечили населению социализм в виде медицины, образования, пособий, доступного жилья
    не знаю... я утверждать не берусь.. но... вопросик один все таки есть... сколько народу в сша живет в фургонах? и почему... или это доступное жилье и есть?

И не надо оправдывать Путина, что ему народ плохой достался.
    ну... тут я путина и не оправдываю... у меня скорее вопросы к ельцину возникают.. да и в 91 стояли за свободу-демократию... а не за бесплатную медицину... бесплатная медицина это пережиток совка... как бы..

Да и сомнителен тезис что не будут. В реальности союзники просто не успели сосредоточится до полного разгрома Польши, так как что у одних и, что у других с организацией дело было плохо. А потом уже соотношение сил стало 1 к 1 и наступать стало бессмысленно.
    ты там одно предложение не заметил.. про возможность ввода войск великобритании в финляндию... подумай хорошо...

дубль

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Хотел тебе написать, что ты путаешь некий культ личности с противодействием той вакханалии, что устроили перед выборами 2012 просветленные буддахи.
    И сейчас ее продолжают - вешают ВСЕХ собак персонально на Путина.
    На самом деле люди защищают своего лидера от несправедливых нападок его врагов. Это нормально.
    Это не пришлось бы делать так часто, если бы несправедливые нападки не появлялись так часто.

Но потом глянул твой следующий пост, где ты продемонстрировал, что и сам это прекрасно понимаешь.
    Тут к тебе уже возникает вопрос:
    чтож ты все время пытаешься объснить защитникам Путина, если понимаешь почему они это делают,
    и представляешь кем они тебя могут посчитать после таких однобоких заявлений?
    Едросов-запутинцев, подобными речами точно не проймешь. Ибо наша заедросная совесть непробиваема.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Едросов-запутинцев, подобными речами точно не проймешь. Ибо наша заедросная совесть непробиваема.
    А что делать, учатся у западенцев потихоньку плохим манерам.
    А иначе сожрут с потрохами.

Прошу меня исключить из модераторов. Снейк, поможешь?

Дурные дела - нехитрые. Им учиться легко

Иной человек после прочтения такого поста от тебя

может ошибочно предположить, что ты человек принципа.

Что ты, будучи уличенным в деяниях, порочащих высокое звание модератора примешь решение застрелиться или как минимум напишешь заявление типа "прошу меня вон из модераторов".
    Но похоже это не в твоих правилах.
    На поверку ты оказался таким же треплом, как вороватый борец с коррупцией навальный. Но, правда, также как и он, считаешь, что достаточно хорош, чтоб поучать правилам других.
    Теперь ты, дуржок, трепло

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

alxtskv, создается впечатление, что ты либо не знаком с содержимым этой темы, либо считаешь, что остальные участники дискуссии о нем не осведомлены. Как-то плоско все.
    Тоскаааа.....
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Теперь ты, дуржок, трепло
    Обоснуешь?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ну... тут я путина и не оправдываю... у меня скорее вопросы к ельцину возникают.. да и в 91 стояли за свободу-демократию... а не за бесплатную медицину... бесплатная медицина это пережиток совка... как бы...
    В Германии, Швеции, Норвегии, Франции, Австрии, даже Греции и Испании бесплатная медицина - тоже пережиток совка? В США в фургонах живут люди, которые у нас не живут или живут на свалке, на улице. Но даже они получают от государства медицинскую помощь по программам Medicaid, Medicare. Как раз госпомощь в отличие от страховых компаний.

Божество

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Он тогда был просто Таллин (без "нн") Толк был в том, что немцы не высадились сразу в Прибалтике и не прошли парадным маршем под стены Ленинграда, что несомнено было бы сделано в 39-м сразу же...
    С некоторых, достаточно недавних пор, мне нравится принципиально писать "Таллинн", "в Украине", "Беларусь"... На то есть причины.

Тебе надо почитать про то, как бились в те годы дипломаты. Это круче любого боевика по содержательности и смыслу тогда происходящего. Польша сразу объявила бы СССР агрессором, не задумываясь... Дальше война против всего мира.
    И еще раз, с какой стати? Напоминаю, СССР помогает Польше в одностороннем порядке, не покушаясь на ее суверенитет и территориальную целостность. Официально по крайней мере. С какой стати Англии и Франции, которые уже (уже, это важно) воююют за суверенитет той же Польши, противится появлению нового союзника?

Про Прибалтику. Освежите даты в памяти. В реальности у немцев дойти до Луги заняло меньше 2х недель, 12 июля там уже начались бои. А это уже как бы даже не Эстония. Так что никакой особой спасительной роли в положении Ленинграда оккупация Прибалтики не сыграла.

Тяжёлый танк: КВ-1. Разработка началась в конце 1938 года. Опытный образец был выпущен в августе 1939 г. Высадка немцев через Прибалтику на Ленинград - лишала нас первого тяжелого танка сразу.
    T-34 выпускался серийно с 1940 года. В 39-м просто не было бы его.
    Разработка среднего танка "Panzer III" велась с 1934 года. В производство танк был запущен в 1937 году. В 39-м был вполне на уровне..
    Panzerkampfwagen IV (PzKpfw IV, также Pz. IV выпускался серийно в нескольких модификациях с 1937. В 39-м в Польше уже было больше 200 таких танков.
    Ну куда же исторический спор без танчиков.
    1. Состав панцерваффе на момент Польской кампании
    PzKpfw I (1445 машин) и PzKpfw II (1223), танков PzKpfw III насчитывалось всего 98. Линейные танки поддерживало 211 PzKpfw IV,

То есть 3к и 4к менее 10%.

2. Оценка на 41 год:
    легких танков Т-I – 180;
    легких танков Т-II – 746;
    легких танков 35-t – 149;
    легких танков 38-t – 623.

Всего легких танков – 1698.

Средних танков Т-IV – 439;
    средних танков Т-III – 1065.

Всего средних танков – 1504.

Штурмовых орудий – 250.

Всего танков и штурмовых орудий вермахта – 3452.

Танков и штурмовых орудий сателлитов – 260.

Общее число танков и штурмовых орудий – 3712.

Плюс надо учесть то, что в все модели кроме 1ки получили к 41 1-2 новые модификции.
    То есть что вермахт, что КА к 41 году фактически сменили поколение танков. И что лучше т26 против pz1, или КВ против pz3 - неизвестно.
    Конечно если оценивать не только миллиметры брони и калибра а и:
    - техническое совершество танка
    - средства наблюдения и связи
    - удобство работы экипажа
    - обученность и опытность экипажа
    - организация танковых соединений
    - уровень компетенстности командиров.

Берусь утверждать, сотношение уровня развития танковых войск с 39 к 41 году изменилось отнюдь не в пользу КА.
    Главным образом за счет более быстрого развития Германии на положительном боевом опыте.

Ну и кроме того, танки с танками воюют только в ВоТ. Сравнивать надо армии в целом.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    alxtskv, создается впечатление, что ты либо не знаком с содержимым этой темы, либо считаешь, что остальные участники дискуссии о нем не осведомлены. Как-то плоско все.
    Тоскаааа.....
    AFro, совершенных людей нет.
    Иногда принцип "клин клином вышибают" является очень даже действенным.
    Других принципов на этой ветке пока никто не предлагал и, главное, не демонстрирует желания придерживаться.
    Плоско. Тоска. Но таковы установленные правила.

Обоснуешь?
    Не вижу смысла. Общественность все поймет. Чтобы ты понял, мне не надо, не хочу утруждаться.

Навязчивый латентный

С некоторых....
    Ты еще про 400 чешских танков забыл и заводы Шкоды..

Суть то не в том, у кого пушка толще, а в том, что в 39-м у Германии УЖЕ были Т-3, Т-4 и трофеи всякие. А у СССР ЕЩЕ не было Т-34 и КВ-1. Можно в авиации покопаться...

Юнкерс Ю-87 «Штука» уже бомбил Гдыню и Брест в 39-м. Для примера, Пе-2, вышел на испытания осенью 1940 г., а его массовое производство развернулось в 1941г.

СССР отставал, как раз на пару лет. Хотя и надавал японцам по сусалам, но уже финская война показала, насколько серьезно отставание...

Закрытая тема
Страница 1056 из 1666 ПерваяПервая ... 56556956100610461055105610571066110611561556 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права