Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Чуть не забыл! Я зачем пришёл то:
Я сегодня благотворительностью занялся - отдал голос за Барака нашего Обаму, а то уж совсем неприлично.
The Independent с опросом most favourite world leader тут: http://www.independent.co.uk/voices/...s-9226480.html
Прояви гражданскую позицию! Поддержи Обаму, ну или фрау Меркель на крайний случай. Турчинова, увы, в списках нет
Кстати, а где Опоссум? Разгоняет сепаратистов у СБУ? Или он не из Луганска?
Это -- вопрос доверия. Деньги вообще базируются на доверии, а тут тем более. Убедите меня, что эмитент никогда, ни прикаких обстоятельствах не заблокирует мою карту по просьбе третьих лиц, и не спишет со счета деньги без моего ведома, тогда я буду рассматривать эту новую систему на равных с существующими. Иначе, извините, нет доверия.
Еще раз, ситуация: какие-то люди звонят вам в час ночи и предлагают передать все имеющиеся у вас деньги им на хранение с целью безопасности. На вопрос, смогу ли я получить эти деньги назад в любой момент или потратить удаленно в безналичной форме они ссылаются на свою незапятнанную репутацию и историю успеха с 1-го апреля 2014 года. Причем потратить деньги можно будет только внутри страны. Сами понимаете, буржуям никакого резона создавать инфраструктуру под еще одну независимую систему нет.
Ну и еще раз, собственно, про деньги. Напоминаю. Деньги в настоящее время не имеют собственной, а только нарицательную ценность. В странах, где принято платить с кредитной карты, а закрывать красное сальдо с зарплаты, деньги имеют характер обещаний будущих периодов. Там, где более распространены бумажные деньги и дебетовые карты, деньги имеют характер суммы созданного всем обществом труда. К чему у вас больше доверия -- к доллару или рублю? (крики: к доллару!) а к какому труду у вас больше доверия -- к тому, который уже состоялся и вызвал создание материальных благ на складах, или к тому, которому только предстоит что-то создать? К состоявшемуся. И это парадокс. На самом деле деньги в настоящий момент -- обязательства государства. Устойчивость денег суть доверие к государству. В сложившуюся систему пытаются добавить звено, доверие к которому тождественно равно нулю. Что произодет с национальной валютой после внедрения национальной платежной системы?
Любопытное видео о том, как под трогательную музыку Россия окрашивается в цвета украинского флага
http://www.youtube.com/watch?v=Fdnl97lTlyk
Брешуть, что сейчас главное рассорить Россию с Китаем![]()
Не могу ничего говорить про Черногорию, т.к. не был там никогда, вот возможно скоро и побываю. Охотно верю, что как раз в Черногории ни разу не сахарнее, чем у нас или в Казахстане каком.
И конечно же рынок белорусской картошки уже давно занят польской картошкой, а белорусские МАЗы могут конкурировать с МАНами только по цене (хотя иногда на этом можно что-то придумать).
Просто, повторюсь, если сравнивать перспективы Беларуси в ЕС и в России, то получается одинаковая картина: мы там никому не нужны, наши товары и услуги тоже никому не нужны. Зато нужна территория ракеты с танчиками и самолётами на карте расставить, это да. Но при всех схожих вводных, есть и отличия. Во-первых, в России белорусов тупо за людей не считают, в лучшем случае какие-то такие доброжелательные не очень умные существа, стоящие на ступеньку ниже русского человека. Это напрягает, честно. Во-вторых, приехав в Беларусь за дешёвой рабочей силой, американский, голландский, немецкий, ну и т.д. капиталист в целом будет более зрелым что-ли, как-то немного про развитие предприятия будет думать более так наперёд, по сравнению с типичным российским олигархом. Вот если бы сюда к нам яндекс рвался, это было бы совсем другое дело. Но сколько тех яндексов в России?
Но это если совсем в мрачный вариант углубляться. В целом же не вижу причин, почему мы не можем реализовать программы развития подобные той же Польше, Чехии, Эстонии - и собственно получить вариант ближе к соседским странам, а не к Черногории и Болгарии. Чем белорусам торговать, я уже рассказывал. Советское образование для какой-то высокотехнологической работы ещё не выветрелось. В общем, я не думаю, что совсем уж кроме туризма нечего предложить.
p.s. Чуть не забыл ещё третье отличие. Ты уж прости мне такую прямолинейность, но я не думаю, что Россия в теперешнем виде протянет ещё хотя бы 20 лет, а побывать участником ещё одной важнейшей геополитической катастрофы (или как её там) я не хочу. Почему я так думаю: к сожалению, как мне это видится Россия взяла прямой курс на развитие сырьевой экономики как основы всего, что уже делает её крайне уязвимой. Так ещё в добавок и руки стали чесаться к восстановлению мирового величия (чего теперешний мировой альфа-самец, получивший по носу на украине и подмочив там самым свою репутацию, с рук не спустит), что ведёт Россию к почётному званию мировой контры со всеми вытекающими.
Винни, я в Москве встречал немало белорусских граждан, которые занимаются оформлением вида или уже гражданства. Сам одному сейчас помогаю оформить вид. Но вот удивительное дело - ни разу ни от кого из них я не слышал, что к ним здесь относятся как к получеловекам. Да, они люди без гражданства, с ними особые трудности, но чтобы как второсортные славяне... Конечно, твое оценочное суждение ценно, но, сдается мне, не совсем откровенно. Да и кто ты сейчас для поляков? Верно, покупатель. А вот как станешь продавцом (рабочей силы, например), то, полагаю, и отношение будет несколько иное. Устраивался я тут однажды на завод к полякам, имею некий опыт. А ведь предупреждали меня: поляк за доллар в поле зайца догонит. Думал, шутят.
Идеализировать немецких, голландских и т.п. капиталистов, конечно хорошо, но многих ли русских олигархов знаешь лично ты, хотя бы типичных, чтобы свои утверждения преподносить как совершившийся факт? Заметь, даже не суждение, а факт.
Что за домыслы о том, что в России белоруссов за людей не считают? Бред и чушь, ничего подобного нет. Имею кучу знакомых и приятелей из Белоруссии, все отлично в Москве устроились, никакой дискриминации не ощущали. Наоборот, без особых юридических сложностей устраиваются. А слышали новость? Депутатики решили Горби на старости лет засудить. Вот уж ни стыда ни совести у людей не осталось. Холопство на Руси неистребимо, тыщу лет надо по пустыне водить...