Поскольку я еще мало играл в новый аддон, пару, возможно дилетантскихвопросов на засыпку:
- при основании каждого нового своего города стоимость еще не изученных технологий теперь дорожает на 5% от базы, а марионетки и аннексии чужих городов дают такое удорожание тех(а то у меня пока не было возможности проверить)?
- также при прокликивании заметил, что если твой город захватывают(ух уж этот проказник Шака), то эти 5% удорожания тех что были за тот город все равно не снимаются, это случайно не баг, как когда то с удорожанием политик от количества городов было?
А я кстати как раз Собором планирую пожертвовать в пользу других чуд, если придется...Поскольку тут однозначно нужно чем то жертвовать...эх, если бы можно было воевать со старта, то столицы Персов и Турков самое то...
![]()
- Да, начисляется за все города: свои, марионетки и зааннекшенные.
- Это не баг, это фичаБолее того, в прошлом ГП еще заметил, если при захвате города его аннексировать или замерионетить, а потом продать, то штраф остается. Если же сразу нажать сжечь, то после исчезновения города штраф пропадает. Довольно неприятная и неочевидная механика
![]()

Не знаю у кого как, а у меня с Чичей был такой дохлый номер, что я, увидев это, стандартную стратегию поменял, и открыл вперед ГС не только богословие, но и акведуки, чтобы доп. кораблик получить... Возле столицы, конечно, речка есть, но, если подумать, кораблик это больше яблок =)
Тут две причины, во первых, чтоб место освободить под захваченные марионетки, а то Шака например по наставлял этих городов слишком уж густо, а во вторых может вынести под нуль
ту парочку наций что первыми войну объявили, чтоб процент твоих голосов в конгрессе был больше и меньше дипломатами подкупать потом пришлось.
Правда другие за такую чистку обидеться могут наверное, пока не пробовал, не знаю.
Да это идея, надо будет как то проверить.
кто-ниб пробовал ставить столицу не на алмазах, а на равнине между алмазами или равнине внизу горы правее алмазов??
все же ветряная мельница и 2 молотка +10% производства сильно помогают да и земли больше + дотянешься до алюминия , но теряешь рыбу) если не брать пантеон на нее, то ок