Закрытая тема
Страница 29 из 83 ПерваяПервая ... 192829303979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

да, насчет радиовышек, наверное, в баги надо отнести:
    Dva раза проверил в разных партиях: если построить\купить в городе вышку, а потом создать чудо CN Tower, дающее бесплатные вышки во все города, то бонус +33% к культуре не работает в городах, где была раньше самостоятельно выстроена вышка. есть сейв.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

На тему туризма.Есть опробованая мною тактика раннего развития туризма через Набожность (piety) а точнее говоря через верование реформации "Святые места" которая даёт по 2 туризма за каждое здание построеное за веру.Развиваться нужно строя максимально плотно друг к другу города заказывая в каждом святилища.Принятие набожности существенно ускорит их постройку (святилищь) и увеличит отдачу. Стараемся как можно раньше получить пророка и берём верования : 2 золота за город , мечети , пагоды и на дальность распространения .Как следствие каждый город даёт по 4 культуры , их делаем в большом обьёме и это появляется гораздо раньше не зависит чудес и появления великих людей. У меня при пробной игре так получилось что я передавил по культуре 7 из 11 врагов раньше чем получил идеологию (при том что в дальнейшем первым её принял)

Администратор

Цитата Сообщение от ocylist Посмотреть сообщение
    На тему туризма.Есть опробованая мною тактика раннего развития туризма через Набожность (piety) а точнее говоря через верование реформации "Святые места" которая даёт по 2 туризма за каждое здание построеное за веру.Развиваться нужно строя максимально плотно друг к другу города заказывая в каждом святилища.Принятие набожности существенно ускорит их постройку (святилищь) и увеличит отдачу. Стараемся как можно раньше получить пророка и берём верования : 2 золота за город , мечети , пагоды и на дальность распространения .Как следствие каждый город даёт по 4 культуры , их делаем в большом обьёме и это появляется гораздо раньше не зависит чудес и появления великих людей. У меня при пробной игре так получилось что я передавил по культуре 7 из 11 врагов раньше чем получил идеологию (при том что в дальнейшем первым её принял)
    Да, я тоже думал попробовать через Реформацию туризм набивать. А автосейвов не осталось перед принятием реформации?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я тоже думал над вариантом с реформацией, но, мне кажется, что не хватит политик.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, я тоже думал попробовать через Реформацию туризм набивать. А автосейвов не осталось перед принятием реформации?
    Нет , автосейвов всего 5 поставил а играл до новейшего времени. Насчёт политик можно попробовать Польшей за счёт солидарности.

Польша могет! По сути, полякам дали целую ветку политик нахаляву) Венеция тоже могет - столько бабла наверно ни одна другая цива не поднимет. Думаю, еще Шошоны интересны и Португалия

Цитата Сообщение от sorrymenoob Посмотреть сообщение
    проверил 3 идеалогии.
    На мой взгляд автократия и свобода сильнее чем порядок.

но больше подсел на войну, а значит на автократию, просто шел на 6 сложности и сносил все и вся. Компы, как тут уже заметили, действительно перестали строить войска, а больше торговать и устраивать интриги с конгрессом. Я пару раз был вообще изолирован от всего мира, везде на все эмбарго, так они еще и запрет на роскоши стали меня гасить, в -30 улететь по рожам легко можно уйти.
    С -30 рожами особо не повоюешь) Разве что с варварами на своей земле.

Кстати, кто знает, что значит рейтинг культуры-туризма, когда пишет: Согласие/Критика/Протесты/Теракты Как это влияет все?

Парни, какими модами можно пользоваться, чтобы при победе она записывалась в зал славы (и достижения засчитывались)? Может те, что и для сетевой подходят?
    Пичалька играть с парочкой гуишных модов и получить пшик
    Последний раз редактировалось Avadd; 19.07.2013 в 10:34.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Не представляю как остановить Зулусов.
    Сметают всё и всех.
    Взял честь на +50% опыта, повышения они получают на четверть быстрее, их уникальный воин разочаровал, пробивал ландхнесов (стоят в защите) только с фланга, но самое главное - это Иканда (здание заменяет казармы) даёт +1 передвижение, защиту от дальнобоя, бонус при атаке с фланга, повышают боевую мощь и даёт возможность ещё двум уникальным повышениям .... защита от дальнобоя набивается до 90%. В сетевой игре их будет не убить, потому как повышение (лечение) ну очень часто.
    На бессмертном снёс немца и индонезийца глазом не моргнув. Строил исключительно мечников.

Вот как с такими справляться? Композитами уже не повоюешь (на варварах, ещё дубами, набивается два повышение, имеем 35% к атаке на открытой местности, 75% боевой мощи при атаке с фланга (при наведении на юнит, почему-то выдаёт +17,5% за атаку с фланга) +30% защиты при атаке дальнобоя. (рога бизона получаем в казарме, грудь и зад бизона в боях).
    Композитами уже не защититься (ходят на три клетки), остаётся всадники, но они реально слабее, я мечником выносил рыцаря, при атаке с фланга.
    С кузней и честью они строятся как сумасшедшие. Реально ураган.
    Парни, протестите в сетевой защиту от этих монстров, чой-то я в растерянности.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Парни, протестите в сетевой защиту от этих монстров, чой-то я в растерянности.
    Имхо, пруха нужна, без нее никак. Стенка и пересеченная местность, например, узкие проходы.
    Если ффа, быстро подбивать соседей помогать выносить этих орлов еще в ранней античности. Минимум расселения (возможно, вообще без него), луки в метколуки и в атаку с двух сторон, пока там их казарменное военное производство не развернулось.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Собственно, мы с МастерДэном сыграли 2 дуэли на Пангее против зулу (по очереди выбирали). Оба раза друг друга убили в античности))) От греха...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Не представляю как остановить Зулусов.
    Сметают всё и всех.
    Только что венецией принудил автократа Чаку заделаться демократом))) Но это произошло в современности)) А так он пол материка завоевал в средневековье.

Цитата Сообщение от Artakon Посмотреть сообщение
    Только что венецией принудил автократа Чаку заделаться демократом))) Но это произошло в современности)) А так он пол материка завоевал в средневековье.
    Тю, я еще в античности за Венецию из Зулу превратил в свою марионетку лля торговых путей на бессмертном, забрав столицу и второй город (т.к. не могу основывать)

А почему Волю опять так обидели? Традиция дает возможность покупать великих инженеров, а воля ничего не дает, кроме одноразового выбора ВЧ

Отцы, расскажите как комп выбирает идеологии для цивилизаций:
    - есть приоритетные идеологии для конкретных цивилизаций?
    - или ориентируется на дипломатию(союзы)/религию/еще что-то?
    - или от выбора игрока в поддержку или противовес?

Цитата Сообщение от Vorot Посмотреть сообщение
    Отцы, расскажите как комп выбирает идеологии для цивилизаций:
    - есть приоритетные идеологии для конкретных цивилизаций?
    - или ориентируется на дипломатию(союзы)/религию/еще что-то?
    - или от выбора игрока в поддержку или противовес?
    Имхо чистый расчет плюшек. И еще: если кто-то первым берет одну идеологию то второй всегда возьмет другую - чтобы 2 бесплатных слота получить. Сначала так а потом все дружно меняют на автократию )

4 и меньше городов - они берут свободу.
    5 и больше - берут порядок.
    Если сильно хотят захватить чьи-то земли - берут автократию.
    На протяжении 4 игр это правило работало.

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    4 и меньше городов - они берут свободу.
    5 и больше - берут порядок.
    Если сильно хотят захватить чьи-то земли - берут автократию.
    На протяжении 4 игр это правило работало.
    Спасибо за интересное наблюдение, у меня первый опыт игры с аддоном за Португалию. Получилось первому выбрать идеологию [Порядок], следующие (Инки = 5+ городов) выбрали Свободу. Подумал что выбор определяется свойствами нации, а не условиями в игре. Решил проверить. Переиграл выбрал Свободу, Инки выбрали Порядок. Видимо утверждение про расчет плюшек имеет одноразовый приоритет:

Цитата Сообщение от Chernish Посмотреть сообщение
    ...И еще: если кто-то первым берет одну идеологию то второй всегда возьмет другую - чтобы 2 бесплатных слота получить...
    Потому что третья нация (Индия = 5+ городов) выбрала Порядок. Чем меня страшно смутила, и я уже решил что комп против меня специальную стратегию замутил.))) Спасибо большое что прояснили ситуацию. Пойду проверять.)))

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    ...Если сильно хотят захватить чьи-то земли - берут автократию...
    По поводу захвата земель и войны у меня сложилось впечатление что теперь у компа больший упор на мирные стратегии. С выходом аддона, впервые за пару десятков игр получил дружбу со всеми.))) Даже опешил что такое возможно, так как войны были... Дружили все, даже те кто друг с другом воевал. Включая Монголию на которую все окрысились и осуждали.
    Последний раз редактировалось Vorot; 20.07.2013 в 00:37. Причина: Дополнение

Купил в столице две ядерные бомбы, на следующий ход все самые сильные правители пришли просить пощады, напротив троих сильнейших стоит "Страх", причем армия у меня меньше. Раньше такого не замечал

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Всё не успокоюсь по поводу Зулусов, на карте попалась гора Килиманджаро.
    Мечники носятся как угорелые, плюсы в защите везде !!! Думаю четверых положить в средневековье. (уровень Бессмертный).
    Анти-тактику не представляю
    С компом правда не играл больше года, может это нормально?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Закрытая тема
Страница 29 из 83 ПерваяПервая ... 192829303979 ... ПоследняяПоследняя