Закрытая тема
Страница 28 из 83 ПерваяПервая ... 182728293878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Цитата Сообщение от alekSplin Посмотреть сообщение
    Всем привет, дополнение очень разнообразило гемплей, но теперь ИИ вообще перестал объявлять войны мне, другим странам и городам-государствам, мало того они практически не развивают свои империи как это было раньше, т.е создают максимум 4 города с малым количеством войск и все. Играю на эпической скорости, так вся игра вообще превращается в "тупое" кликанье по кнопке следующего хода, т.к. ничего интересного не происходит. Подскажите можно ли как то вернуть стрый стиль игры с нововведениями или придется удалять аддон и играть со старыми? Потому что люблю повоевать, но сейчас это бессмыслено, т.к. ИИ только защищается.
    Мне в начале тоже не очень это понравилось,войны вообще редкость. А вот вчера поставил сложность бессмертный, так же на эпике, континенты. Играл за Ассирию, объявил войну сразу Бразилии и вынес ее. А дальше уже и компы начали вести себя агрессивно,монтесума вынес все ГГ на своей территории и двинулся ко мне, с ним я очень долго воевал... В новом времени на другом континенте без остановки воевали Германия,Польша,Австрия и Византия. В конгрессе сначала наложили эмбарго на торговлю с Германией (я имел всего 2х делегатов и почти в этом не участвовал) и в скором времени вынесли его,поделив его города. Ну а дальше уже Польше не понравилась идеология порядок (тоже выбрал порядок т.к. увидел что у Австрии много туризма и она первая приняла идеологию, а так порядок не особо нравится мне) и тут началась война. Византия как и Польша приняла свободу и всесте били Австрию. Австрия отбилась и захватила Византию. Я к современности смог добить злодея Ацтека. Посмотрел приходы золота у Австрии и Польши было по +350 примерно). Предложил наложить эмбарго на торговлю с Терезой, а она одновременно предложила такое же эмбарго на Казимира. В итоге 2 резолюции приняты,я был рад . Все рассказывать не буду. В эпохе атома Я - Ассирия, Польша и Австрия сидели с бомбами и ждали часа Х. Тереза предложила напасть на Казимира и я согласился. Смотрел как их города перехватываются друг другом, все было в радиации (первый раз такую ядерную войну видел!) сам оттяпал пару городов у Поляка и заключил мир. Победил ООН, но только с 4-го голосования. Короче после новейшего времени я ни минуты не скучал,все оживленно, считаешь делегатов,подкупаешь голоса, следишь за культурой что бы туризмом тебя не взяли, Тереза кстати загнала по счастью Казимира в -72 но итоговое счастье было не меньше 10. Если бы я не принял порядок то вообще бы еще на войне с Ацтеком сдулся.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

а как насчет развития? на каком этапе они все же начинают строить больше городов? как-то решил не добивать соперника и заключил мир, оставив ему 1 город. В итоге он за короткое время опять основал еще 3 города и снова затих. почему ИИ ограничивается 3-4 городами.

До средневековья у них было по 4 города,а после начали все застраивать,захватывать ГГ. Вот мой сосед монтесума имел где-то 9-10 городов, если бы еще место осталось он бы еще влепил. На другом континенте тоже места свободного не было. Играю на стандартной карте,на большой уже начинают ходы долго грузиться. Вот запомнил что попадался Покателло против меня, он строил не больше 3х городов все время.

Ладно попробую дотерпеть до средневековья на марафонской скорости, хотя у меня уже сейчас городов в 2 раза больше. никогда незаморачивался по поводу победы, поэтому всегда отключал ее условия MbICJIu_BCJIyX подскажи пожалуйста, если я включу все виды победы, смогу ли я продолжить играть, если ИИ победит? и что значит общая победа?

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Если у кого-нибудь есть сейв перед принятием политики Реформация, то прошу поделиться. Необходимо для определения новых культов в анализаторе. Следует учесть, что если это текущий ГП, то я в него тоже буду играть.
    Я разве тебе не давал с реформацией сейв? :O

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от MbICJIu_BCJIyX Посмотреть сообщение
    А вот вчера поставил сложность бессмертный, так же на эпике, континенты. Играл за Ассирию, объявил войну сразу Бразилии и вынес ее. А дальше уже и компы начали вести себя агрессивно,монтесума вынес все ГГ на своей территории и двинулся ко мне, с ним я очень долго воевал... .
    Аналогично, урвал пару часиков, играл за Ассирию. Так же соседом оказалась Бразилия - осадные башни - веСЧЬ, если бы могла атаковать юнитов, цены бы ей не было.
    Бразильца брал долго, вначале отстреливая армию, потом понял, что этот гад смирился с потерей столицы, начал расселяться в трудно-доступных местах, аж три города ещё воткнул (три мои бесплатные техи). Пришлось попотеть, что бы просто туда дойти, воткнул Встену (не хороший человек), понастроил метких, короче если б не осадная башня (+50% урона войску (при атаке города), в том числе и дальнобою, в том числе и себе +250% (если рядом есть вторая)), хрен бы я там его завалил. Прям понравилась игра ИИ.
    Нападал на Бразильца без науки (первые два хода денюжки было очень много в минус), нашёл способ это обойти. У меня были Пирамиды, шёл я разумеется через волю (+25% к строительству улучшений), в общем я рушил постройки лечась и в ход восстанавливал их рабами.
    -32 к деньгам, по +21 за разрушенную постройку (плюсовое золото сугубо по памяти), в результате игра в плюс и наука молодец
    Не доиграл, мне угрожают культурной победой две страны (обьявил войну обеим), на всякий случай вял туризм +4.
    Не совсем понял развитие туризма, кто прочухал, прошу просветить.
    Не хотелось бы проигрывать ии, хоть и в аддоне
    В общем - люблю тебя Ассирия
    Планирую ещё сыграть за Шошонов, очень понравилось описание мгновенного захвата границ городом. Круче Америкосов получается
    П.С. Вы внимательно смотрели заставку? Когда говорят про войну и отсутствие свободы слова - показывать "парад" на красной площади .. вот умора
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Мысли вслух на счет войны с ИИ:
    На раннем этапе ИИ действительно не хочет атаковать. И я думаю, что это не из-за не хватка золота: юнитов то они строют. Я сыграл уже 4 партии на 6 уровне и только одна нация постоянно проявляла агрессию на ранних этапах - это зулусы. Еще пару раз замечал за Индонезией. Может быть разрабы увеличили зависимость желания войны от характеров лидеров? Что-то слишком увеличили...
    Польша была с кучей войск у моих границ, но атаковать так и не решилась. Неужели у поляков миролюбивый характер? Хм, я не знаю. Надеюсь, в каком-нибудь патче поправят это дело.
    Варвары просто жесть. Во-первых, они стали чаще спавниться. Во-вторых, у них появились всадники и метатели топоров. Может так разрабы хотели компенсировать миролюбие остальных держав.

За поздний этап я хочу пожать руку разрабам! У меня было 2 партии, которые затягивались до периода идеологий. Одна из них закончилась холодной войной (обменивались неприличными предложениями на конгрессе), а вторая вовсе - мировой войной. Теперь военные блоки на основе идеологий реальность! Это супер! Жаль, только на 6 уровне компы не сильно развиваются...

Кстати, компы не стараются получить бонусы от тематических коллекций. Плюс на конгрессе предлагаю резолюции и голосуют тупо, особенно при выборе хозяина - все голоса за себя. Забыли сюда мозги прикрутить.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Варвары просто жесть. Во-первых, они стали чаще спавниться. Во-вторых, у них появились всадники и метатели топоров. Может так разрабы хотели компенсировать миролюбие остальных держав.
    Возможно, еще таким образом решили повысить полезность Чести. Я теперь в сетевых играх почти всегда беру. С нее и культура сильней чем раньше качается (за лучника например 7, а не 4, по силе дальней атаки). И внутренние караваны сложнее защищать, когда есть "темные" пятна внутри своей территории. И все равно, новый лагерь откуда тут же выскакивает ретивый конь это жестко... Но интересно
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Возможно, еще таким образом решили повысить полезность Чести. Я теперь в сетевых играх почти всегда беру. :
    Позвольте - это же тормоз в развитии.
    Честь можно брать лишь против зулусов или же гуннов (бонус к строительству меле юнитов оправдан).
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Император

Steam
    76561198032324624

Возможно, еще таким образом решили повысить полезность Чести. Я теперь в сетевых играх почти всегда беру. :
    Честь можно брать лишь против зулусов или же гуннов (бонус к строительству меле юнитов оправдан).

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Под развитием подразумевается более позднее закрытие Традиции или Воли?
    Ну во-первых, теперь это не настолько большой тормоз чем раньше, т.к. варваров стало больше и за них дают больше культуры. Во-вторых, ситуации когда ты реально не можешь выбраться куда-то для постройки новых городов, а иногда и для разведки не редкость. Ну и в третьих защита караванов упрощается. Для побережья бывает особенно актуально, чтобы видеть откуда могут появляться варварские лодки, а суда дороже сухопутных караванов и приносят больше бонусов, т.е. их потеря оборачивается более весомым тормозом, чем потеря верблюда.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Не совсем понял развитие туризма, кто прочухал, прошу просветить.
    Ну тут я думаю всем бы захотелось полностью разобраться. И разбираются потихоньку . Меня вот интересует вопрос - смысл обмена шедеврами?

Планирую ещё сыграть за Шошонов, очень понравилось описание мгновенного захвата границ городом. Круче Америкосов получается
    О-о-о, это те еще звери! Границы выхватывают то что надо, можно под носом у врага увести все его ресурсы поставив рядом город )))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Steam
    dmitr00

Шошонские скауты еще веру с руин могут брать. В последней игре, по-моему не с первой руины, но такой выбор вылез (а может и в первой было, не помню точно).

Шошонские скауты еще веру с руин могут брать. В последней игре, по-моему не с первой руины, но такой выбор вылез (а может и в первой было, не помню точно).
    Точно всегда не с первой и не со второй, пробовал много раз. Зато потом её часто можно взять, сначала взять на пантеон, а потом еще 60 на пророка, а еще через раз получалось на еще пророка.

. и раньше веру с руин можно было брать
    . на 6 уровне на меня агрился дважды в разных партиях Монтесума. Запишите в список)
    . как я понял, туризм практически автономная приблуда. Тупо как можно раньше строй гильдии, расти ВЛюдей, копи туризм. А потом не профукать множители, тут уже писали , какие.
    ---. обмениваться шедеврами - чтобы получить тематические бонусы
    ---. если профукал мировую религию, то туризмом не выиграть
    . согласен насчет голосования в конгрессе, жутко недоработана фишка
    . кстати, кто-то мне отвечал про гору Килиманджаро.. хех, да, проверил, теперь обужу разведа-четыре-хода-по-холмам )) лучникам тоже полезно
    -------
    Вопрос: А у вас на 7 уровне ИИ тоже уводит чудеса, только успевай моргать? У меня как-то так на 6 - если я отдаю петру, то из остальных чудес дай бог одно-два. Приходится напрямую к петре через ХА идти..

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    . и раньше веру с руин можно было брать
    . на 6 уровне на меня агрился дважды в разных партиях Монтесума. Запишите в список)
    . как я понял, туризм практически автономная приблуда. Тупо как можно раньше строй гильдии, расти ВЛюдей, копи туризм. А потом не профукать множители, тут уже писали , какие.
    ---. обмениваться шедеврами - чтобы получить тематические бонусы
    ---. если профукал мировую религию, то туризмом не выиграть
    . согласен насчет голосования в конгрессе, жутко недоработана фишка
    . кстати, кто-то мне отвечал про гору Килиманджаро.. хех, да, проверил, теперь обужу разведа-четыре-хода-по-холмам )) лучникам тоже полезно
    -------
    Вопрос: А у вас на 7 уровне ИИ тоже уводит чудеса, только успевай моргать? У меня как-то так на 6 - если я отдаю петру, то из остальных чудес дай бог одно-два. Приходится напрямую к петре через ХА идти..
    да, 7 и 8 уровни чудеса уводят быстро. Я только успеваю теху с этим чудом выучить

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Мысли вслух на счет войны с ИИ:
    На раннем этапе ИИ действительно не хочет атаковать.

на конгрессе предлагаю резолюции и голосуют тупо, особенно при выборе хозяина - все голоса за себя. Забыли сюда мозги прикрутить.

Я Ассирией атаковал с первых ходов (еще каменными топорами). Уничтожил Англию потом захватил столицу у Персии - начались непрерывные войны, против меня все объявляли войну и отправляли армии. Вообще после захвата двух столиц в начале игры становишься мировым изгоем и все на тебя кидаются.

Насчет конгресса: играл за Венецию. Помог хозяевам конгресса - Бразилии- какой-то вопрос провести, они пообещали отплатить той же монетой и на следующем голосовании проголосовали за мое предложение перенести конгресс в Венецию.

Важная фишка: торговля и флот. Очень понравилась реализация.
    Торговля теперь плавает/ездит по торговым маршрутам, причем морская вдвое выгоднее сухопутной. Играю за Венецию - торговый город-государство (не может делать поселенцев и основывать города, аннексить тоже не может, только марионетить, имеет кучу плюшек на торговлю).Мир реально выгоден. Я с торговли имею кучу денег что позволяет мне даже в новейшее время не отставать от лидеров по науке - покупаю здания и все равно в топе по развитию держусь. Но маршруты надо охранять, и для этого нужен флот. Когда напала Швеция, во-первых, сразу потерял торговые пути с ней а во вторых почувствовал себя в шкуре английского адмиралтейства в 1914 г. - флот большой а задач охраны торговых путей и помощи союзным ГГ еще больше. Приходится размещать эскадры в ключевых точках мирового океана - бороться с пиратами в мирное время и с врагом в военное, охранять торговые маршруты. Для защиты Венеции остаются считанные корабли - как у англичан в 1941-м. Но! шведская армия на фронте - а я флотом могу нападать на их прибрежные города в тылу, мои броненосцы и фрегаты их штурмуют. Плюс их торговлю морскую прикнокал сразу.
    В общем морская сила отлично сделана. Пожалуй лучшая модель вообще.
    Только кораблей надо реально много, Гранд флит сильнее вражеского + эскадры везде на путях. Стопроцентное ощущение лордом-адмиралом
    Последний раз редактировалось Chernish; 18.07.2013 в 06:38.

Полководец

Rating Eragon: 28 место
    Steam
    PrO888333

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Меня вот интересует вопрос - смысл обмена шедеврами?
    смысл в том чтобы собирать тематические коллекции произведений искусства во всяких там приблудах типа галерии Уфицци и прочих культ зданиях,
    куда можно запихать несколько шедевров. Если все правильно собрал, то дает бонус к туризму +2 +4 +6

А вот возможность культурной победы против реальных людей будь то дуэль или ффа очень близка к нулю. Так что побаловаться разок можно с ИИ да и только.

Администратор

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    Я разве тебе не давал с реформацией сейв? :O
    Мне нужен сейв перед принятием реформации, чтобы я сам мог выбрать любой культ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Мне нужен сейв перед принятием реформации, чтобы я сам мог выбрать любой культ.
    Ой - такого не сохранилось

PS Туризм - т.е. культурная победа подразумевает собой необходимость передавить все вражеские цивилизации туризмом - т.е., чтобы накопленные очки туризма против данной цивилизации были выше очков культуры, накопленных данной цивилизацией.
    Каждый шедевр или артефакт дает от 1 до 2 единиц туризма. Некоторые здания и чудеса также или дают очки туризма или увеличивают коэффициент выхлопа. По +25% к коэффициенту выхлопа дают открытые границы, общая религия, общая идеология и что-то четвертое (запамятовал). Максимальный коэффициент, виденный мною +350% к базовому выхлопу, возможно, что можно выдавить и больше. Играл на культуру за Венецию одним городом и победил раньше, чем дали строить аэропорты и радиовышки. Вражины положили большой болт на культуру и туризм и начали клепать войска и города - немного срались между собой, но на меня никто не нападал - боялись потерять очень выгодные торговые пути. К средневековью строил только чудеса - всё остальное покупалось. К моменту победы доход от торговых путей был больше 300 и полностью собрано 6 веток политик, а начаты или почти закончены все 10 и 7 доктрин в идеологии свободы

Закрытая тема
Страница 28 из 83 ПерваяПервая ... 182728293878 ... ПоследняяПоследняя