Ситуация такая: я сделал предзаказ в стиме. Собственно два вопроса:
1. Я вот предзаказ сделал, а в списке игр (ну или вообще где-нибудь) игра не появилась. Мне дадут ее скачать автоматом после выхода? А то я как-то нервничаю...
2. Предзаказ ведь на англ. версию сделался. У меня установлена 1С-ная. Я зря потратил 359 руб или все таки оба два вопроса мои напрасны, т.к. все будет и все автоматом??
Дайте ответ плиз, а то я переживаю![]()
А вот у меня вопросик имеется
- На каком сайте скорее всего появиться русская пиратка и когда примерно ожидать?
Слишком уж неоднозначная новая игра. Нет ну вы представляете - Внутренние ТП не дают денег? ГГ точно придётся не уничтожать, а держать бесплатный гарнизон в каждом городе и строить крепости.
Здесь почитай. Там про четверку, но уверяю тебя, для пятерки тоже работает...
Как начать играть в BNW раньше срока?
10.07.13 - Алексей Халецкий

It works!
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Охренеть, а если ещё и честь открыть? На 50% быстрее и на 25% меньше опыта ... лааа-лаИмпи (Зулусы) - Юнит, специально созданный для борьбы с рыцарями и другими всадниками. Строить их могут только зулусы. Перед боем способны наносить первый удар издалека
Содержание юнитов ближнего боя обходится на 50% дешевле. Всем юнитам требуется на 25% меньше опыта для следующего повышения.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Пора создавать тему Brave New World, поехали!
Пощелкал немного.
Из-за сильно измененной денежной составляющей теперь стартовое развитие сильно отличается. Резко возросла ценность всяких хлопков, специй и прочих ресурсов с монетками. Которые вообще раньше за ресурс по-большому счету не считались. Ранний торговый маршрут в новый город может дать серьезный буст, на морской карте у меня вообще сразу 7 яблок в ход в новый город поплыли, на сухопутной 3, потом 4 (город расположен близко, в трех тайлах). То есть может и не с амбара стоит начинать теперь очередь новых построек. Тем более, что он денег стоит. Финансовый вопрос вообще надо как-то быстро решать за счет караванов и торговых судов, иначе коллапс наступит быстро. Все финансовые здания начиная с банков теперь дают доп. монетки, а не только %.
На первый взгляд понравились изменения в социках, уменьшена сила рацио (при открытии дает 10% науки а не 15, доп. колбы с ВЛ, торг. постов и универов теперь в разных ветках, надо 3 политики чтобы добраться до них, полное закрытие дает 1 теху, а не 2).
Генерация культурных чудиков отделена от обычных инженеров/ученых/торговцев. То есть, при появлении Великого Писателя порог очков ВУ не увеличивается. А эти писатели могут подкинуть например культурки ходов на 10 вперед. Надеюсь, что будет возможность вариативного закрытия дерева политик, без тотального превосходства Рационализма.

Варвары стали более свирепы. Теперь у них даже есть кони!!!
Я, правда, пока не видел чтобы они этими конями рассекали по полям мирных игроков, разграбляя деревни и угоняя жителей в рабство. Но в лагерях красные лошади неоднократно замечены. Надеюсь, кешиков им не выдают?
А еще, можно "грабить корованы"За это дают аж 100 золотых!
И погибает "корован" соперника, который чуть дороже рабочего в молотках.
В связи с возможностью быстрого наращивания мяса в новых городах теперь требуется уйма рабочих. У меня даже 2 на город не успевали.