Закрытая тема
Страница 27 из 83 ПерваяПервая ... 172627283777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Маршрут каравану как-то можно переназначить?
    через некоторое время просит переназначить. 30 ходов вроде.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Ух ты, первая играбельная пятая часть

А моды на неё есть?

проверил 3 идеалогии.
    На мой взгляд автократия и свобода сильнее чем порядок.

но больше подсел на войну, а значит на автократию, просто шел на 6 сложности и сносил все и вся. Компы, как тут уже заметили, действительно перестали строить войска, а больше торговать и устраивать интриги с конгрессом. Я пару раз был вообще изолирован от всего мира, везде на все эмбарго, так они еще и запрет на роскоши стали меня гасить, в -30 улететь по рожам легко можно уйти.

заметил еще что я как правило 1-м кто принимал идеалогию, и всегда те кто шли за мной они принимали не то что я... мне так везет?

Вождь Аватар для bvrshik

Rating Eragon: 41 место
    Steam
    76561198051325461

а раньше ИИ галерами города брали?
    Играю за Португалию на архипелагах на 7-ом уровне сложности, поставил второй город, а чуть погодя Октавиан четырьмя галерами за два хода город захватил :-(
    своими двумя галерами, которые производили разведку окрестностей просто не успел

Заметил такой момент. Если Византия захватит ГГ при помощи ВТ, то когда отнимаешь этот город у Византии, освободить его нельзя, но можно разрушить. Т.е. ГГ "исчезает" и становится обычным городом.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от segrix Посмотреть сообщение
    ... Если Византия захватит ГГ при помощи ВТ...
    Венеция?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от segrix Посмотреть сообщение
    Заметил такой момент. Если Византия захватит ГГ при помощи ВТ, то когда отнимаешь этот город у Византии, освободить его нельзя, но можно разрушить. Т.е. ГГ "исчезает" и становится обычным городом.
    с австрией та же петрушка
    EC2 - разработка игры

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Нашел изменения в подлодках.
    1. Исправлена ситуация, когда любой корабль мог практически где угодно в море увидеть подлодку, наведя на этот тайл в режиме передвижения и увидев красный кружок (т.е. как бы туда нельзя сходить). Теперь этого нет.
    2. Радиус ее стрельбы теперь 2, а не 3.
    3. Бонус к атаке 75%, а не 100%, но есть уникальные прокачки по +25% к атаке каждая.

Еще обнаружил, что Автократию по сути очень сильно усилили. Если войти туда первым, бесплатно принять две политики, то уже следующей можно выйти в +25% к производству юнитов и +15 опыта. Теперь это вполне реально еще в период начала современности (ранние самолеты, линкоры, танки ПМВ). И Бранденбург для 3-ей прокачки уже не так уникален, ему есть альтернатива.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Польша ОП в аддоне, особенно при быстром расселении по Воле.
    Кто ещё ОП? За кого посоветуете поиграть, ребят?

По идеологиям: порядок не понравился. Автократия имхо самая выгодная. Да, тоже заметил, что .. 1. кто-то принял Автократию, . 2. Я чекаю, что будет брать следующий, он берет Порядок, тогда я беру порядок. И тот, кто брал за мной - меняет свой выбор.. Моментальной перезагрузкой сбить не удалось, но переиграв за 10 ходов, заставил его выбрать "мой" порядок.

Насчет тематических произведений искусства: при наведении справа от пустых ячеек во вкладке "мой туризм" (что-то такое, где перетаскивать их можно) выдается инфа, какую комбинацию надо собирать для получения максимального прироста.
    Последний раз редактировалось AshDragon; 16.07.2013 в 16:36.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    Польша ОП в аддоне, особенно при быстром расселении по Воле.
    Кто ещё ОП? За кого посоветуете поиграть, ребят?
    мне кажется, Ассирия. хотя сам еще не играл. можно изучать только военные техи а остальные тырить у противников.

кстати о Воле - кажется, пирамиды с ней нифига не сочетаются?
    Одного рабочего я строю собственноручно, другого беру через политику, и после этого берется бесплатный сетлер и я строю еще пару для быстрого расселения. После того как первая волна расселения завершена, вроде можно уже и пирамиды построить - но наверное они уже будут построены к тому времени выбравшими волю компами. Т.е. тут надо чтоб никто не выбрал волю.
    EC2 - разработка игры

Лично мне дополнение очень понравилось:
    - война малеха давится беззащитными караванами. И конгрессом. Войны стало меньше и мне это нравится
    - дипломатии стало больше - это всегда интересно. Но мне кажется в конгрессе есть некоторый дисбаланс, по сравнению с количеством союзных гг остальные инструменты не решают
    - похоже культурная победа дается легче и стала реально конкурировать с научной - с этим пока не до конца разобрался правда
    - нет больше чита с отбиранием денег у компа, продажей границ, ресов. Сначала напрягает, но похоже так реально лучше
    - некоторые чудеса привязаны к общ. строю - да!

Еще б убрали чит с захватом рабочих у ГГ вместо строительства своих - никогда так не делаю

Религия все-таки какая-то недоработанная, как-то вот чёта не лежит у меня душа к ней. Большее влияние ей надо сделать что-ли. Ну и выигрывать с помощью "туризма" звучит очень уж смешно. Туризм он больше с курортами связан по-моему, а не с литературными шедеврами

Администратор

Если у кого-нибудь есть сейв перед принятием политики Реформация, то прошу поделиться. Необходимо для определения новых культов в анализаторе. Следует учесть, что если это текущий ГП, то я в него тоже буду играть.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Steam
    76561198030797848

А ПБЕМа таки нет

Steam
    76561198030797848

Господа, извините за несколько нечеткий вопрос - из разряда тут помню, тут не помню...
    В некоторый момент показалось точно уверен что видел, как при наведении курсора на "нечто" (BNW) всплыла подсказка по поводу отличий в изученных науках с цивилизацией ИИ. Мол, опережаем на пару изученных наук, у соперника есть одна изученная наука, неизвестная нам. Все объекты на карте истыкал, по всем вкладкам прошелся - не могу найти, хоть убей. Это ж не глюк был у меня? Если кто еще такое встречал, помогите вспомнить.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Если у кого-нибудь есть сейв перед принятием политики Реформация, то прошу поделиться. Необходимо для определения новых культов в анализаторе. Следует учесть, что если это текущий ГП, то я в него тоже буду играть.
    Лень в педию лезть - она в какой ветке?

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Господа, извините за несколько нечеткий вопрос - из разряда тут помню, тут не помню...
    В некоторый момент показалось точно уверен что видел, как при наведении курсора на "нечто" (BNW) всплыла подсказка по поводу отличий в изученных науках с цивилизацией ИИ. Мол, опережаем на пару изученных наук, у соперника есть одна изученная наука, неизвестная нам. Все объекты на карте истыкал, по всем вкладкам прошелся - не могу найти, хоть убей. Это ж не глюк был у меня? Если кто еще такое встречал, помогите вспомнить.
    Когда торговый путь к ИИ создаешь, при наведении на строчку с перемещением науки.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Когда торговый путь к ИИ создаешь, при наведении на строчку с перемещением науки.
    Создаешь торговый путь и тебе показывает что и по чем и у кого
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    Лень в педию лезть - она в какой ветке?
    Набожность (Piety), самая нижняя политика.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Набожность (Piety), самая нижняя политика.
    Нет, такого нету

Всем привет, дополнение очень разнообразило гемплей, но теперь ИИ вообще перестал объявлять войны мне, другим странам и городам-государствам, мало того они практически не развивают свои империи как это было раньше, т.е создают максимум 4 города с малым количеством войск и все. Играю на эпической скорости, так вся игра вообще превращается в "тупое" кликанье по кнопке следующего хода, т.к. ничего интересного не происходит. Подскажите можно ли как то вернуть стрый стиль игры с нововведениями или придется удалять аддон и играть со старыми? Потому что люблю повоевать, но сейчас это бессмыслено, т.к. ИИ только защищается.

UPD. ошибся, играю на марафонской скорости, а не на эпической, так сказать хочу подольше прожить каждую эпоху со всеми ее + и -
    Последний раз редактировалось alekSplin; 17.07.2013 в 16:56.

Закрытая тема
Страница 27 из 83 ПерваяПервая ... 172627283777 ... ПоследняяПоследняя