Как же так написать, чтобы всем с первого раза было понятно?... Повторю наверное:
Присоединенные первые три города Венецией города, при выборе "Традиции" получают бесплатный акведук (полностью закрыта) и культурное здание. Проверял методом визуального изучения надписей: Акведук (ДАРОМ) и Монумент (ДАРОМ) в присоединяемых венецианским купцом городах.
Уже в G&K не имеет значения открываешь политику "до" или "после" постройки города здания все равно дадут (Акведук даже если технология не открыта).
Когда есть твои очки и есть очки того кто переворачивает так и есть. Уточню ситуацию, размен произошел таким образом:
Стартовые условия, - Турция = 85 (союзник), Венеция = 55 (друг), Швеция = 15; Переворот совершает Швеция.
Итоговые условия, - Швеция = 85 (союзник), Турция = 55 (друг), Венеция = 15; (может был еще кто четвертый не знаю).
Выиграл за Венецию на "эпическом короле".
Это несомненно самое свежее впечатление от "цивы" из всех. Победа на культуре. На входе в Современность уже оставался только один строптивый турок. Два хода и готово...))) Было все: и обгоняющий по культуре Сонгай, и дипломатические ухищрения, чтобы не попасть в "опалу", и бедность и роскошь. Упущенные чудеса света, рывок по религии, потом отставание... Пришлось подкупать, хитрить, юлить. На мой взгляд Венецию смоделировали "исторически достоверно". Только вот по земле почти не было соседей, вернее они были очень далеко. так что до караван-сарая и развития коммерции не дошло... Постоянно сталкивался с выбором что строить, куда бежать с кем дружить.
Идеология - на мой взгляд лучше всего Свобода. Там специалисты и по настроению и по пище, и работа с гг предусмотрена. Кстати чуть раньше обсуждали какая стратегия выбора идеологии у ИИ. Похоже не верные или не полные гипотезы. Потому что за мной следующим компом была выбрана Свобода. И плевать он хотел на халявные политики.
Немного "скомкано", наверное потому что только что закончил, мысли еще не уложились, да и нуб я))) не владею терминологией.
Про "часто" это большое преувеличение. У меня в каждой игре ровно один город-государство стоит рядом с чудом света. Остальные чс раскиданы "равноудаленно".
Привет всем, есть вопрос. Венеция, предпоследний уровень, скорость стандарт.
1. Что делать с войсками 3-4го ГГ, присоединенного к Венеции?
Со всеми дружу, меняюсь караванами. И по какому принципу присоединять ГГ лучше?
2. Еще использую беспроцентный кредит классно. У Венеции много золота за ход, я его продаю за наличку, а на нее покупаю здания. То есть ненужно ждать и здание действует раньше