Официально
Так как правилами турнира не было предусмотрено и подать апелляцию некому, прошу создать временную апелляционную комиссию в составе 5 человек без представительства всех участников игры первой группы 3 тура (в том числе без представительства организатора, как участника) для рассмотрения результатов и итогов игры первой группы 3 тура.
5 человек без представительства?
неофициально
это капец, "где я тебе среди ночи мужика возьму"![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну если парни договорились между собой, то претензий не имею.
Также прошу окончательно прояснить правила, регулирующие последствия выхода игрока по среди игры (технические причины.).
Что делаем? Останавливаем игру? ждем когда он вернется? Доигрываем с ИИ ? Зовем резервиста на его замену (кто зовет?)?
И результат прояснения вписать в пункты правил на первой странице.

Кто сказал что лидировали HLDM и Pharaoh, вылетевший Papuas?
И что значит лидировали? Если вкратце, ситуация была следующая:
Греция и Германия завоевали Турцию, забрав себе по городу и в союзе развивались.
Далее сформировалось 2 альянса: Германия, Греция, Испания и Англия с Персией (3х2).
Персия также развивалась в стороне. Англия и Испания воевали между собой.
Стратегическое преимущество было у Персии – дальше всех находилась.
Наибольшее тактическое преимущество на тот момент времени – у Англии, за счет длиннолучников и дарения их со стороны Персии, а также у Германии – за счет 5 городов, в которых производились быстро ландскнехты и через леса добирались к Персии.
По очкам – лидировала Греция, далее Германия с Англией, Персия и Испания.
Все оставшиеся игроки договорились о распределении мест. Этому подтверждению есть скрины в хранилище (я все-таки залил их туда!).
Ну вот к чему этот вопрос?
Все остается также. Если игрок выходит из игры – пункт 1.11, который тут раз десять цитировался:
«В случае, если игрок покинул партию и вместо него доигрывает ИИ, то такой игрок формально еще остается в игре и для его ликвидации необходимо уничтожить ИИ (т.к. такой игрок может в любой момент подсоединиться).» - доигрываем с ИИ.
Посреди игры нового резервиста никто не зовет. Резервисты могут войти на замену до старта игры. Это описано несколькими постами ранее.
Случай в 3-м туре 1 группы был совершенно иной, никто не ливал, - игрока не пригласили в ЛОББИ загружаемой игры. Почему я должен это по 10 раз повторять? Читайте, пожалуйста, внимательнее посты…
Инцидент закрыт. Решение принято. Все оставшиеся игроки договорились. В случае цунами, шторма повторной аналогичной ситуации (а это: загрузка после техн сбоев, хост не пригласил игрока в игру, игрок не дождался приглашения и вышел (по любым причинам), игроки его не дождались в стиме и т.д. и т.п.), будет принято точно такое же решение на правах прецедента.
Тогда я ничего не понимаю вообще. Где справедливость? На сколько я помню, Кирабак ливнул не потому, что его НЕ пригласили. А потому, что у него случилась гроза и вырубило инет.
Почему в таком случае ты запретил игрокам доигрывать игру? Ведь по этим правилам вы должны были доигрывать без кирабака! То есть с ИИ вместо него.
Его просто невозможно было бы пригласить. Так что вины хоста (Фараона) тут нет.
Пока у Кирабака еще был инет - вы все были на перерыве, включая тебя. А когда настало время стартовать игру - у Кирабака уже не было интернета, и в любом случае его никак было бы не пригласить.
1. Kirabak был в сети после загрузки лобби еще минут 10. Pharaoh его не пригласил в лобби как на старте игры, так и на загрузку.
2. В нашей группе не было ни синоптиков, ни ясновидящих, чтобы предположить что у Kirabak в центральной части России случилась гроза в то время, когда его ждали в лобби, а он был в сети и ждал приглашения, о чем мне писал в стиме.
3.
Coolcat, что думаешь насчет того, чтобы кнопку рандомайзера нажимал кто-нибудь из админов, модеров форума? (любое третье лицо, не принимающее участие в турнире)
Все таки согласись, ты - лицо заинтересованное. Вдруг будут думать, что ты эту кнопку несколько раз нажимаешь, пока тебя не устроит расклад.
А так и к тебе придраться невозможно будет. И все игроки спокойны будут.

Я вот усвоил один важный урок со всего происходящего: никогда не принимать участие в турнирах/соревнованиях, которые ты сам организовываешь. Потом начинается...
Ок! С этого момента кнопку рандомайзера будет нажимать Daemon712, как незаинтересованное лицо!
Попрошу это сделать завтра вечером (среда).