Я пока все пытался через традиции как то пройти, но наука ужасно отстает, хотя все нужные чудеса удалось отхватить, кроме того обнаружил не приятную для меня вещь в варианте с расселением после НК, оказывается если при взятии Легализма в городе есть памятник и амфитеатр, открыто образование но не построена школа библиотека, то Ват все равно не появиться после постройки школы библиотеки, в этом была моя идея позднего расселения и взятия Легализма например 5-й политикой, а тут такой облом..
Наверное уже оперы появятся, а мне они как раз и не очень нужны.
Как всегда радуешь своим быстрым разведывательным проходом..Если не секрет, сколько политик получается закрыть к 200-му ходу и какой размер городов?
![]()
да, без библы не выдадут ват, после аддона или одного из патчей изменилось.
На 196й города вышли 17,12,15,9,10,7. 7 - это Москва, взял на 193м. Политик 11, по 3 в Воле, Традиции и Рацио и 2 в Порядке. Нужно еще 3, следующая ходов через 8. Культурных не подписывал, как минимум одного нужно явно от школ писать.
Ученых 9 штук получается только, 5 своих, Пиза, Пагода и 2 с веры. Под конец может еще 1 наберется, но он уже не особо актуален будет, если только сотню науки надо будет подбить. С культами религии напряженка, молотки не получается взять, чтобы и 2 молотка за спеца и 1%. Если оба не получится взять, то и смысла нет второго пророка растить, лучше быстрее ученых наверное покупать
Да Библиотека, это была описка.
Я имел введу чтоб выдало потом когда библа появиться, но Легализм взят когда ее нет и были памятник и амфитеатр, хотел провернуть так как с операми у нас получалось, что Легализм был взят до изучения Акустики, а после ее изучения города получали Оперы, но тут похоже в логике все сильно напутано, поскольку например при закрытии Традиций акведуки давало и до изучения соответствующей техи..
Спасибо за информацию, так ты 6-ю городами шел? Получается совсем мало политик, я надеялся что еще 3 из Патронажа будет возможность взять, а похоже нет.
Короче не знаю какой стратегией идти, слишком много вариантов, не могу определиться никак..![]()
Да Москву только взял, до нее пока доплывешь, надо наверное что-нибудь поближе, а алюминий где-нибудь неподалеку взять, надо порассматривать карту еще в этом плане. Так то 5ю городами играю. Шестой буду воевать где-то после НД скорее всего уже, хотелось бы конечно пораньше, но сложности есть некоторые с молотками, раньше не выходит армия.
3 в Патронаже не выглядит реальным, можно конечно попробовать всех культурных подписать, но и с ними придется гнать культуру. Да и выхлоп с них маленький, всех все равно не подписать, нереально это по деньгам. Думаю их подписывать, когда перелив будет собираться и после, там ходов 20 наверное будет, можно будет всех успеть подписать я думаю.
да тут у всех так, города растут не очень, я правда через Традицию не пробовал. Я до Секуляризма спецов не выставлял кроме столицы, не знаю правильно или нет, все-таки изначально партия планировалась подлиннее.
Кстати кто-нибудь пробовал прессовать греков сразу после Астро? Реально их там взять приблизительно 3-4 мечами и 2 катами? У меня просто они Ицу строят, в принципе обмен Ицы на армию выглядит выгодным, как по другому замутить армию непонятно. Но это если Ица в итоге вернется. Ну и по счастью если реально там проскочить, второй люкс там не факт, что столичный.