Закрытая тема
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 376

Тема: ГП5_addon_7.Сиам, дипломатическая победа

Все успевал свободно и с запасом, посел 1 шаровый 2 других строятся за 9 ходов, но рост городов после 105 хода (образование) практически в 2 раза ниже чем с традицией, немного ситуацию улучшает постройка водопроводов но отставание по населению в городах на 2 -3 жителя
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Все успевал свободно и с запасом, посел 1 шаровый 2 других строятся за 9 ходов, но рост городов после 105 хода (образование) практически в 2 раза ниже чем с традицией, немного ситуацию улучшает постройка водопроводов но отставание по населению в городах на 2 -3 жителя
    А какое население получается на отсечку через Традицию?

Хочу принять участие впервые. Объясните что такое "1я отсечка - Новое время (Астрономия, Акустика или др.)"

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от kvitulichka Посмотреть сообщение
    Хочу принять участие впервые. Объясните что такое "1я отсечка - Новое время (Астрономия, Акустика или др.)"
    Доиграл до "Астрономии" или "Акустики" или др. Технологии из "Нового времени" сохраняешь сейв, называешь по шаблону GP5_addon_7 и т.д. и отправляешь на почту: pioner "собака" civfanatics.ru.
    А в итоге побеждает тот, кто затратит наименьшее число ходов.
    Последний раз редактировалось givinivir; 24.05.2013 в 08:32.

Первая отсечка это запись сделанная в игре сразу после наступления эпохи "Новое Время", эта эпоха наступает после открытия таких наук как Астрономия, Акустика и еще нескольких.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Mechael Посмотреть сообщение
    Первая отсечка это запись сделанная в игре сразу после наступления эпохи "Новое Время"...
    Или автосейв после вступления в "Новое Время", на всякий случай напоминаю для новичков, - автосейвы должны сохраняться за каждый ход на протяжении всей игры, так как могут быть затребованы организаторами в любой момент, поэтому в настройках цивилизации выставляем сохранение автосейвов через 1 ход и максимальное количество 500 например..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Или автосейв после вступления в "Новое Время", на всякий случай напоминаю для новичков, - автосейвы должны сохраняться за каждый ход на протяжении всей игры, так как могут быть затребованы организаторами в любой момент, поэтому в настройках цивилизации выставляем сохранение автосейвов через 1 ход и максимальное количество 500 например..
    Рекомендую в количество ставить 0 тогда автосейвы будут сохранятся всегда пока длится партия.
    С автосэйвами мне кажется нужно быть осторожнее так как они делаются по моему не на начало хода, а перед завершением соответственно если послать автосэйв сразу после вступления в новое время то в нем будет предыдущее завершение хода

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А какое население получается на отсечку через Традицию?
    14 8 7 5 3

Администратор

А Ваты строил или купить что-то удалось? При Традиции города растут как на дрожжах, но вот наука с некоторой задержкой идет по сравнению с бесплатными Ватами. Правда, есть бесплатные Водопроводы.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

1 ват купил остальные строил

Что то сейв не запускается (( Какая минимальная версия патча должна быть?

Steam
    Itshurik

Что то сейв не запускается (( Какая минимальная версия патча должна быть?
    Не минимальная и не максимальная, а последняя - 1.0.2.44
    Еще по пути к сейву желательно чтобы не было кириллицы, например в профиле пользователя.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А Ваты строил или купить что-то удалось? При Традиции города растут как на дрожжах, но вот наука с некоторой задержкой идет по сравнению с бесплатными Ватами. Правда, есть бесплатные Водопроводы.
    Да через Традицию только столица растет быстрее, остальные города то с чего расти будут быстрее. По зданиям то на то получается, монументы и акведуки
    против ватов, через Традиции не нужны срочно амфитеатры, но нет Республики. Через волю главная сложность со счастьем, так то города через Волю были бы больше к отсечке кроме столицы естественно по сравнению с Традицией. Но счастья хватает только на равные города, а столица отстает значительно как по причине отсутствия счастья так и из-за меньшего количества еды. Вот Монархия круто меняет дело в этом плане, кроме большего количества счастья появляются разные варианты игры как до так и после отсечки. Через Волю тоже можно проскочить по счастью после отсечки, но потребуются дополнительные затраты по сравнению с Традицией. В общем, из-за Монархии и хочется попробовать Традиции, но не хочется заново мучиться с рэндомом, но так то суммарно Традиции выглядят получше чем замес из Воли и Традиции, особенно если одолеть начальное расселение и рэндом с чудами

Steam
    Itshurik

Вот Монархия круто меняет дело в этом плане, кроме большего количества счастья появляются разные варианты игры как до так и после отсечки...В общем, из-за Монархии и хочется попробовать Традиции, но не хочется заново мучиться с рэндомом
    Если не хочется сильно заново мучиться с рендомом, тогда почему бы не попробовать просто чуть улучшить текущую стратегию, взяв Легализм на политику раньше(но чтоб Ваты не потерять конечно же), а Аристократию на Монархию заменить.. Время для экспериментов еще ж есть, правда бонус к чудесам теряется, но не факт что он особо поможет при строительстве ООН.

Администратор

Да через Традицию только столица растет быстрее, остальные города то с чего расти будут быстрее.
    Ранние Водопроводы и +15% к росту успевают сказаться и на остальных городах.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Если не хочется сильно заново мучиться с рендомом, тогда почему бы не попробовать просто чуть улучшить текущую стратегию, взяв Легализм на политику раньше(но чтоб Ваты не потерять конечно же), а Аристократию на Монархию заменить.. Время для экспериментов еще ж есть, правда бонус к чудесам теряется, но не факт что он особо поможет при строительстве ООН.
    Я смотрел этот момент, если всего 6 политик брать, то это малореально. Города будут значительно хуже, если пропускать амфитеатры вперед. Оно того не стоит как по мне. Через 7 чуть проще в этом плане, но там хуже получается с выходом в Новое время и дальше будет не очень удачно с выходом в Новейшее скорее всего. От Аристократии отказываться не хочется, ООН будет строиться довольно долго, не 3 хода точно. Ну и Монархия шестой политикой тоже не очень удачно все выходит, она получится поздно слишком, основная засада со счастьем в районе 90-110 через Волю, Монархия шестой будет как раз где-то в конце этого отрезка, не очень удачно в этом плане, дальше то не помешает конечно, но хотелось бы раньше.

Ранние Водопроводы и +15% к росту успевают сказаться и на остальных городах.
    да ну какие они ранние то. Это шестая политика, 100-110й ход, где-то там по идее должно быть. При желании через Волю можно их раньше закрытия Традиции построить, счастья только нет и амфитеатры мешаются. +15% не помешают конечно, по лишнему жителю или даже может двух к финишу это даст в нестоличных городах.

Администратор

да ну какие они ранние то. Это шестая политика, 100-110й ход, где-то там по идее должно быть. При желании через Волю можно их раньше закрытия Традиции построить, счастья только нет и амфитеатры мешаются. +15% не помешают конечно, по лишнему жителю или даже может двух к финишу это даст в нестоличных городах.
    Я ради интереса пробежался до 10х ходов через Традицию. Водопроводы в начале 9х, так что к 12х ходам Столица 16-18, 2-3 в районе 10. Правда, городов 4. У меня увели Петру и не хватило Денег на покупку Ватов, из-за чего наука просела и Культура убежала. Что интересно, Петру переиграть не удалось, видимо, Японцу она сильно нужна. Продолжать, скорее всего не буду, но тенденция понятна.

Я ради интереса пробежался до 10х ходов через Традицию. Водопроводы в начале 9х, так что к 12х ходам Столица 16-18, 2-3 в районе 10. Правда, городов 4. У меня увели Петру и не хватило Денег на покупку Ватов, из-за чего наука просела и Культура убежала. Что интересно, Петру переиграть не удалось, видимо, Японцу она сильно нужна. Продолжать, скорее всего не буду, но тенденция понятна.
    у тебе население побольше чем у Опосума, я на те цифры ориентировался. Против такой разницы через Волю вряд ли что-то можно сделать, придется видимо пробовать Традиции. Странно, что тебе на ват не хватило.

Администратор

у тебе население побольше чем у Опосума, я на те цифры ориентировался. Против такой разницы через Волю вряд ли что-то можно сделать, придется видимо пробовать Традиции. Странно, что тебе на ват не хватило.
    Население больше, а вот наука ощутимо слабее. На Ваты нужно как-то копить, да и из-за Петры Образование задерживается. Надо баланс менять.

Закрытая тема
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2111213 ... ПоследняяПоследняя