Все успевал свободно и с запасом, посел 1 шаровый 2 других строятся за 9 ходов, но рост городов после 105 хода (образование) практически в 2 раза ниже чем с традицией, немного ситуацию улучшает постройка водопроводов но отставание по населению в городах на 2 -3 жителя
Или автосейв после вступления в "Новое Время", на всякий случай напоминаю для новичков, - автосейвы должны сохраняться за каждый ход на протяжении всей игры, так как могут быть затребованы организаторами в любой момент, поэтому в настройках цивилизации выставляем сохранение автосейвов через 1 ход и максимальное количество 500 например..
![]()
Рекомендую в количество ставить 0 тогда автосейвы будут сохранятся всегда пока длится партия.
С автосэйвами мне кажется нужно быть осторожнее так как они делаются по моему не на начало хода, а перед завершением соответственно если послать автосэйв сразу после вступления в новое время то в нем будет предыдущее завершение хода
А Ваты строил или купить что-то удалось? При Традиции города растут как на дрожжах, но вот наука с некоторой задержкой идет по сравнению с бесплатными Ватами. Правда, есть бесплатные Водопроводы.
Да через Традицию только столица растет быстрее, остальные города то с чего расти будут быстрее. По зданиям то на то получается, монументы и акведуки
против ватов, через Традиции не нужны срочно амфитеатры, но нет Республики. Через волю главная сложность со счастьем, так то города через Волю были бы больше к отсечке кроме столицы естественно по сравнению с Традицией. Но счастья хватает только на равные города, а столица отстает значительно как по причине отсутствия счастья так и из-за меньшего количества еды. Вот Монархия круто меняет дело в этом плане, кроме большего количества счастья появляются разные варианты игры как до так и после отсечки. Через Волю тоже можно проскочить по счастью после отсечки, но потребуются дополнительные затраты по сравнению с Традицией. В общем, из-за Монархии и хочется попробовать Традиции, но не хочется заново мучиться с рэндомом, но так то суммарно Традиции выглядят получше чем замес из Воли и Традиции, особенно если одолеть начальное расселение и рэндом с чудами
![]()
Если не хочется сильно заново мучиться с рендомом, тогда почему бы не попробовать просто чуть улучшить текущую стратегию, взяв Легализм на политику раньше(но чтоб Ваты не потерять конечно же), а Аристократию на Монархию заменить..Время для экспериментов еще ж есть, правда бонус к чудесам теряется, но не факт что он особо поможет при строительстве ООН.
![]()
Я смотрел этот момент, если всего 6 политик брать, то это малореально. Города будут значительно хуже, если пропускать амфитеатры вперед. Оно того не стоит как по мне. Через 7 чуть проще в этом плане, но там хуже получается с выходом в Новое время и дальше будет не очень удачно с выходом в Новейшее скорее всего. От Аристократии отказываться не хочется, ООН будет строиться довольно долго, не 3 хода точно. Ну и Монархия шестой политикой тоже не очень удачно все выходит, она получится поздно слишком, основная засада со счастьем в районе 90-110 через Волю, Монархия шестой будет как раз где-то в конце этого отрезка, не очень удачно в этом плане, дальше то не помешает конечно, но хотелось бы раньше.
да ну какие они ранние то. Это шестая политика, 100-110й ход, где-то там по идее должно быть. При желании через Волю можно их раньше закрытия Традиции построить, счастья только нети амфитеатры мешаются
. +15% не помешают конечно, по лишнему жителю или даже может двух к финишу это даст в нестоличных городах.
Я ради интереса пробежался до 10х ходов через Традицию. Водопроводы в начале 9х, так что к 12х ходам Столица 16-18, 2-3 в районе 10. Правда, городов 4. У меня увели Петру и не хватило Денег на покупку Ватов, из-за чего наука просела и Культура убежала. Что интересно, Петру переиграть не удалось, видимо, Японцу она сильно нужна. Продолжать, скорее всего не буду, но тенденция понятна.