О, еще и столицы все по разному ставят. Карта в большом порядке вышла у Пионера
. Я пока решил попробовать на холме рядом с коровами стартовать. Доиграл быстренько до 4 городов, первого посела начинал с 5 жителей строить, дальше пока в раздумьях. Не уверен куда все-таки третий город поставить, да и не попробовать ли чуть раньше расселиться, для второго города это может быть критично, там Петра нужна обязательно, этот город видимо и будет ООН строить.
Пирамиды кстати кто-нибудь строит?
Ничего подобного.
Нельзя взрывать только тех ВЛ, которые увеличивают общий порог великих, а это только ВУ, ВА, ВИ и ВТ. Пророки и генералы считаются отдельно, у них свой порог.
У нас все четко.
Попробовал вначале поставить второй город. Со счастьем что-то совсем жесть, двух рабов катастрофически не хватает, они просто люксы не успевают обрабатывать, я правда одним отвлекся на овец и коров, может и можно проскочить. Но вообще походу надо вначале арены строить, а не библиотеки с амбарами и мельницами.

Еще пол бессонной ночи борьбы с рендомоми мне тоже удалось построить ВБ после расселения 4-мя городами, но из-за дефицита счастья и сильного напряга столицы все города и столица настолько малы к этому моменту что стыдно и говорить
, вот теперь смотрю на это
и думаю - а стоила ли шкурка выделки то...
![]()
Как то в сравнении с предыдущими турнирами, результат ближе к 100-му ходу кажется уж очень хиленьким, ну это логично, ведь нет таки шаровых денег и рабов от компов на старте, спасибо pioner, ты постарался на славу.
Обычно никогда их не строю, но тут думаю придется, вот только как их влепить в очередь построек ума не приложу.![]()
Да, тяжкие условия. Не выбрался с последнего места, но добежал до Спутника.
Satellite_Siam.zip
Если кому интересна вся карта.
Сыграл через традицию до образования. Открыл его на 124, построил ВБ, ВС, Петру, Пирамиды, Ицу. Все бы ничего, но города - 13/9, и-и-и... 1/1. Как себя дальше проявит такое сверхпозднее расселение - не знаю, это еще при том, что городов хотелось бы, вообще-то, пять.
Спасибо, без SDK только так и могу на нее взглянуть теперь!
У меня с Пирамидами проблема в том, что нужен один раб немедленно. Это если двумя городами расселяться сразу же, я пока так склоняюсь. Если не будет этого раба, а ждать двух с Пирамид, то по счастью никак не проскочить, даже с более поздним расселением. Дальше тоже со счастьем траблы. У меня первоначально 5 люксов было на 4 города, один город на шелке верхнем, вот этот город думаю заменить на краски и золото, а шелка или вообще не будет или потом пятый поставить, ну или отодвинуть город от горы, чтобы шелк влез, но этого не хочется. Ну можно и сразу все пять влепить.
У меня еще полный швах с религией, к 70-ым ходам веры ноль и не предвидится, НК тоже не поймешь когда строить
Вообще я уже тоже думаю, а не стартовать ли 1-2 городами и после НК уже расселиться остальными. По идее города всего ходов на 10-15 будут позже, но в столице уже ВБ с НК хоть будут
Через волю к этому ходу уже астро будет (у меня даже в пробном прогоне она раньше). Все-таки, мне кажется, что 4 ранних вата традиция не отыграет даже на такой дистанции.Сообщение от Blazer
памятник мне тоже нужен, политики как то брать надо все-таки. Я пока памятник, посел, раб, амбар стартую, остальных поселов после бесплатного в Воле
Я сам НК еще не строил. Но если сразу после ВБ его строить, то я думаю где-то в районе 90-95 будет только, точнее не смотрел. Но там могут всякие чудеса начать уходить, может быть не до него, да еще я думаю арены с Цирком нужны, у меня на 70м ходу с 5 люксами и обычным цирком счастья уже почти нет, при том что у меня не всегда и рост то был, я какое то время в минусе просидел. А когда арены строить непонятно, еще же монументы эти нужны с амфитеатром, к 6й политике не успею наверное, 7й придется ваты брать. Одно только пока радует, у меня ВБ стабильно не уходит хода до 80го, спокойно успеваю хоть ее построить. До Садов и Петры еще не доигрывал, в начале 70-х никто не строит пока. Но и я еще не собираюсь. По Петре вообще большие сомнения что второй город ее сумеет построить вовремя.
У тебя когда НК выходит пока?
И как там дальше с чудесами?
И универы 6 политикой или 7й получаются у тебя?
НК есть, на 100-м. Забыл включить в список чуд.
Любопытно... Я попробовал как писал выше взять в воле три политики, а затем приниматься за традицию, но не успевал поставить амфитеатры в 3-4-м городах. Да и вообще кисло все было, никакого астро на 120 и близко не светило, поэтому и вернулся к традициям. Видимо, пора пробовать полную волю теперь...
НК - 85. После некоторых мучений, сады, как и ВБ были построены за ход до АИ в 94. Дальше столица строит оракул, а второй город с приемлемым производством - ицу. Менее полезные чудеса - стоун, пирамиды, петру тут строить решительно некогда, лучше строить арены.У тебя когда НК выходит пока?
И как там дальше с чудесами?