Закрытая тема
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 376

Тема: ГП5_addon_7.Сиам, дипломатическая победа

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Очень интересный вопрос с политиками. С одной стороны, бонусы традиции при запрете подрыва ВУ приобретают бо́льшую, чем обычно, ценность. С другой, 4 вата с легализма - слишком имбовая плюха, чтобы от нее отказаться. Sashaz высказывал мысль:

Забавно, но я еще до того как узнал о бесплатных ватах, думал открывать патронаж до схоластики, прикидывая такие политики: полные традиции и рацик + 3 в патронаже и 2 в порядке, всего 17. Если, например, открыть со старта волю до совместного управления, а потом преключиться на традиции, то это +3 политики. Даже с учетом того, что партия затянется, думаю, что 20 политик уже многовато, как считаете?
    Вот про Патронаж я как-то забыл. Схоластика не помешает, по идее как минимум 1 теха недешевая с нее наберется я думаю. Но закрыть и Традицию и 3 в Патронаже до Нового времени я думаю нереально, а позже Рацио мутить, неудобно будет отвлекаться на Патронаж.
    А что с ГГ кстати на нашем конте? И вообще сколько всего культурных в партии? И наций много у нас на конте?

По поводу бесплатных ватов - это не такая уж имба. Это просто чуть более ранние универы. И более большие города (если сравнивать с закрытой Традицией) я думаю быстро отыграют и эту разницу и разницу по срокам выращенных ученых. К тому же как правило при стратегии бесплатных ватов Образование специально задерживают, чтобы все 4 города получили бонусы. Но тут насколько я понял наука небыстрая на старте, задерживать Образование может и не понадобится. Вообще, тут Сашез зачетно придумал, так вот сразу и не поймешь как лучше по политикам пойти, вариантов масса
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Вот как играет ИИ:
    AutoSave_0224 г. н.э. 1570.Civ5Save.zip
    Смотрие в Москве недостроенный Тадж Махал, у меня осталось 3 хода до его постройки.
    И тут Москва на следующий ход ставит его, 1 ход и ...

В общем, решил я попробовать свои силы и за пару часов дойти до нового времени. Играл с одной загрузкой (забрали сады) - так же можно?! Появившегося торговца пустил на улучшение клетки, хотя изначально думал что пущу на ГГ.

По игре: закрыл традицию, выучил схоластику. Вошел в новое время - скоро открою рационализм. Поставил 4 города, отъел как положено, построил: Пирамиды, Петру, Терракотовую армию, Мачу-Пикчу, НК. Ваты купил в двух городах, еще в двух построил. Основал религию, выбрал что хотел.

Пока так. Возможно, еще переиграю, если все плохо (хочу получить сравнительный ответ).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12334.jpg
Просмотров: 61
Размер:	216.3 Кб
ID:	6553
    Последний раз редактировалось Coolcat; 13.05.2013 в 15:21.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Я как всегда только за увеличение сроков, но если сдвигать даже на недельку первую отсечку, то логически и остальные должны сдвинуться наверное..
    конечно все надо двигать. Да можно я думаю и подальше куда-нибудь. Когда тут играть то, если к примеру по ночам не сидеть и в выходные не получится стартовать, то отсечку нормальную уже и не успеть сыграть. К тому же стратегия неочевидна вообще ни разу, время не помешало бы

Цитата Сообщение от Coolcat Посмотреть сообщение
    В общем, решил я попробовать свои силы и за пару часов дойти до нового времени. Играл с одной загрузкой (забрали сады) - так же можно?! Появившегося торговца пустил на улучшение клетки, хотя изначально думал что пущу на ГГ.

По игре: закрыл традицию, выучил схоластику. Вошел в новое время - скоро открою рационализм. Поставил 4 города, отъел как положено, построил: Пирамиды, Петру, Терракотовую армию, Мачу-Пикчу, НК. Ваты купил в двух городах, еще в двух построил. Основал религию, выбрал что хотел.

Пока так. Возможно, еще переиграю, если все плохо (хочу получить сравнительный ответ).

Вложение 6553
    это весь континент что ли? Суровая карта.
    Так то 163й ход для Астро выглядит не очень быстро прямо скажем. Ну и торговец явно мимо кассы. Так что по карте видно, так это маленькие города для Традиций.
    Вообще всего 6 люксов разных на конте? Я вижу пряности и краски вне границ городов. И слонов, серебро, шелк и алмазы занятые. Больше нету ничего?

Даю подсказку - Петра в столице
    не согласен. я отстроил во втором городе - там куда выгоднее ставить Петру.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    А с религией можно "не париться". Япония задавила пророками и миссионерами. Под её религией к 190 ходу уже 22 города.
    не согласен. религия берется. я взял, кажется, предпоследним, не отстраивая чудеса на религию (мачу-пикчу построил за 2-3 хода до появившегося пророка, было не критично).

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Удалось таки построить ВБ после расселения в 4 города. Цена - ок. 250 золота на покупку гексов и 7 ходов несчастья. Но так как до астро со счастьем очень туго, этот вариант кажется мне оптимальным.
    не согласен. со счастьем можно балансировать спокойно от 0 до +5.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    это весь континент что ли? Суровая карта.
    Так то 163й ход для Астро выглядит не очень быстро прямо скажем. Ну и торговец явно мимо кассы. Так что по карте видно, так это маленькие города для Традиций.
    Вообще всего 6 люксов разных на конте? Я вижу пряности и краски вне границ городов. И слонов, серебро, шелк и алмазы занятые. Больше нету ничего?
    с торговцем я не до конца тогда разобрался с правилами, да и приток денег лишним не будет для дипломатической победы.
    не согласен касательно "маленьких городов для традиции". города сейчас развиты в упор (осталось 2 счастья). 2 редких люкса лежат вне пределах досягаемости расширения империи.
    в любом случае, сравнительный пример я пока не увидел. судить рано.
    Последний раз редактировалось Coolcat; 13.05.2013 в 15:52.

Steam
    gviner

не согласен. религия берется. я взял, кажется, предпоследним, не отстраивая чудеса на религию.
    Так я тоже взял, что хотел, но потом всё стало Японское. А своего роста религии не хватает её побороть.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Так я тоже взял, что хотел, но потом всё стало Японское. А своего роста религии не хватает её побороть.
    попробуй использовать второго пророка не на укрепление религии, а на распространение и вытеснение японской.

идейный враг всяких трансформероB

Вижу Вы чуть отредактировали и сами, не плохо было бы и в других местах где есть возможность(например стим) разрекламировать, что-ли.
    там потом не отредактируешь.... поэтому здесь и обсуждаем...
    вот как то так:
    Турнир Гран-При это соревнование между игроками, а не между игроком и ИИ. Поэтому уровень сложности не большой. Количество перезагрузок не ограничено! Задача игрока победить как можно быстрее (за меньшее число ходов) и до определенного срока выполнить условия отсечек и отправить сохранения организатору.
    Через час~ по создаю новости в других местах.... высказываемся, пока есть время..

не согласен. я отстроил во втором городе - там куда выгоднее ставить Петру.
    тут весь вопрос в том где столица у Блэйзера

не согласен касательно "маленьких городов для традиции". города сейчас развиты в упор (осталось 2 счастья). 2 редких люкса лежат вне пределах досягаемости расширения империи.
    в любом случае, сравнительный пример я пока не увидел. судить рано.
    Ну небольшие скажем так города, через Традицию обычно к 163му ходу побольше все-таки. Со счастьем или с чем еще это связано я вот так сказать не берусь.
    Вообще, по такой карте старт через Волю будет намного проще похоже.

Но закрыть и Традицию и 3 в Патронаже до Нового времени я думаю нереально, а позже Рацио мутить, неудобно будет отвлекаться на Патронаж.
    На это немного под другим углом надо смотреть. Играть предстоит долго, стало быть, 17 политик - это совсем немного. Переключился в новом времени на рацио, до науки с универов открыл его, а затем можно и с патронажа колбы брать, и с порядка. А вот можно ли 3 в воле к этому всему приплести, это вопрос.

А что с ГГ кстати на нашем конте? И вообще сколько всего культурных в партии? И наций много у нас на конте?
    На нашем континенте вообще никого. Культурных ГГ три.

На нашем континенте вообще никого. Культурных ГГ три.
    Да, я уж понял

На это немного под другим углом надо смотреть. Играть предстоит долго, стало быть, 17 политик - это совсем немного. Переключился в новом времени на рацио, до науки с универов открыл его, а затем можно и с патронажа колбы брать, и с порядка. А вот можно ли 3 в воле к этому всему приплести, это вопрос.
    Тут согласен, я не знал на тот момент, что никого нет у нас на конте. Так то да, Схоластику можно и попозже взять, все равно сразу всех ГГ не подписать.
    Пионер молодец, знатную карту сделал, непонятно даже как подступиться.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Через час~ по создаю новости в других местах.... высказываемся, пока есть время..
    в принципе все... разместил... сегодня вечером TPP в стиме ещё сделает..

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    в принципе все... разместил... сегодня вечером TPP в стиме ещё сделает..
    Да вроде прилично все, кратко но по делу..
    Вот только со сроками отсечек определились бы окончательно перед выставлением в Стиме и там где уже менять нельзя будет.

Повторюсь, я за сдвиг всех сроков, хоть до выхода аддона, поскольку похоже турнир не быстрый и не легкий будет, а тут еще теплое время года.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Да вроде прилично все, кратко но по делу..
    Вот только со сроками отсечек определились бы окончательно перед выставлением в Стиме и там где уже менять нельзя будет.

Повторюсь, я за сдвиг всех сроков, хоть до выхода аддона, поскольку похоже турнир не быстрый и не легкий будет, а тут еще теплое время года.
    сроки не страшно... можно потом новости с новыми сроками сделать... даже лучше будет...

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Все, все, спокойствие ))
    Официально! Сроки отсечек изменились (по многочисленным просьбам уважаемых игроков- НО попробуйте не прийти на финиш после этого !!!!)

Первая отсечка три недели, на остальные по две! Больше сдвигать не будем!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Блин задрали компы сначала увели сады на 81, я перегрузился с целью взять сады на 80 и тут бах сады у компа на 76 ну не мерзопакость ли(((((

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Блин задрали компы сначала увели сады на 81, я перегрузился с целью взять сады на 80 и тут бах сады у компа на 76 ну не мерзопакость ли(((((
    Так я о чём говорил: см пост 62 и сейв. ИИ пасут чудеса и строят когда хотят.

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Все, все, спокойствие ))
    Официально! Сроки отсечек изменились (по многочисленным просьбам уважаемых игроков- НО попробуйте не прийти на финиш после этого !!!!)

Первая отсечка три недели, на остальные по две! Больше сдвигать не будем!
    у меня 3 июня денюха, как бы не забыть на след день выслать отсечку)
    Nil sub sole novum

Цитата Сообщение от Blazer
    А столица где?
    Я свою столицу поставил левее алмазов.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Закрытая тема
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 34514 ... ПоследняяПоследняя