И это называется "не надорвался"? Что потом тут делать с моноградом?
Ну, приличных мест под города на континенте вроде как 5. Поскольку надо разгонять науку чтоб дойти своим ходом к глобализации, надо наверное их все ставить как-то.
Мне кажется, даже одного посёла не воткнуть... У меня, по крайней мере, успешно строилась ВБ только в вариантах монумент-раб-ВБ и раб-амбар-ВБ...
З.Ы. У меня япошка на ритуальное погребение нацелился, гад![]()

Даже как-то смешно о таком говорить, но у меня пока лучший старт - на 2 города, с постройкой ВС (75) и Петры (88). На 88-м города 8/6, столице 1 ход до ростаВ этом проходе кстати, во всей красе себя проявил рандом - до этого компы стабильно грохали ВБ на 50-м или 51-м, а тут Катя её построила аж на 71-м
Да уж, постарались от души! Если я играл когда-то старт сложнее этого, я готов съесть свой кактус![]()

Я пока только раз стартовал, но тоже готов признать что pioner постарался от души, как говориться "чтоб жизнь нам раем не казалась", по быстренькому дошел до 86-го хода 2-мя городами(столицу сдвигал), но результаты чуть по скромнее чем у Blazer, зато ВБ выхватил(63) и НК(86), На 86-м города 7/4 в принципе Петру и ВС еще никто не уводит, но ведь строить поселов нужно дальше и так расселение заканчивается только в раене 100-го хода по прикидкам.
А тут как на меня не много вариантов, либо стартовое место, либо Кстати Blazer, а это ты стартовал через Волю или Традиции?![]()
А какой смысл старта через традиции если легализм нужно до образования держать?Кстати Blazer, а это ты стартовал через Волю или Традиции?
Я с другой целью в Традиции, думаю до отсечки закрыть их полностью, как написал Blazer - отжор, ведь у нас городов не так уж и много будет, значит надо количество компенсировать качеством, а игра эта не быстрая - Традиции должны окупиться по идее, можно еще попробовать стартовать через Волю, не закрывая ее полностью + Патронтаж до Схоластики например, но не забываем, что игра не культурная, а Рационализм здесь закрыть полностью нужно обязательно, так что до 1-й отсечки много политик изучать тоже опасно..
![]()
Не смог удержаться (хоть меня уже и "похоронили" в прошлом ГП):
для получения бесплатных 4х универов (ватов) в городах необходимы:
-библиотеки
-монументы
-амфитеатры
+открытое Образование и взятый легализм
Прекрасная карта на самом деле - я тоже через 2 города иду вначале, только ВБ на 55м, НК на 70, Стоун на 78. ВС только уводят, остальные важные чудеса нормально берутся.
В начале 90х на 5 городов выхожу, но Образование поздновато (хотя для этой карты может и нормально) - в начале 120х![]()
Не понял, а чем плох тот текст что на старте темы(скопировать), вроде всегда его в новость выкладывали..Только добавляли ссылку на это обсуждение под рисунком Тема для обсуждения, или я уже чего-то не понимаю..
![]()