С политиками почти такжеЕсли ты ставишь сразу разрушить город, то после захвата, да стоимость политики увеличивается, но сразу после разрушения все возвращается. А вот если сразу сделал сателитом и потом разрушил стоимость как увеличилась, с захватом города, так и останется на этом же уровне.
ЗЫ Граф Орлов, вопрос на засыпку (я его уже задавал, но ответа так и не получил) - ты чего это, не участвуешь в Гран При?
Мне не хочется тратить время на вылизывание игры с кучей перезагрузок. Ещё не люблю дополнительные ограничения от людей, т.е. условия Гран-При. Я в первом Гран-При участвовал и понял, что мне скучно укладываться в рамки задания. А сыграть абы как ради участия чувство перфекционизма не даёт. Люблю полный рэндом, хоть я и не мастер игры и многие варианты стратегий не пробовал и не умею ими пользоваться. В нонрелоад турнир поиграл бы с удовольствием.

А общественный институт "дисциплина" из ветки чести нормально работает? Не багована?
А то я в хотсите собрался выбирать этот институт, но вот не уверен что он мне принесет пользу (до этого в играх его не брал). Ведь отряд, когда стоит плечом к плечу с союзником, и так получает бонусные 10% к силе.
Не знаю в какой теме лучше написать, пусть здесь будет.
Столкнулся с любопытной ситуацией в игре. Интересно, отчего такое могло быть и видел ли кто-нить подобное?
Дуэльная островная карта, уровень князь (да, захотелось расслабиться). ИИ играет одним городом. Плыву его захватывать, и вижу вот что:
Эти поселенцы и рабочий простояли там не двигаясь много ходов (я видел 10 ходов, возможно они и до этого там торчали). У ИИ был всего один лук, наверное поэтому он их не отвоевывал обратно. И кстати не смог понять, откуда они там появились? Варвары захватили? Но почему они их к себе в лагерь не утащили?

ребят, хотел задать вопрос по поводу дорог, но не нашел темы, посему напишу здесь
я так понимаю 1 гекс с дорогой стоит 1 копейку, правильно?
а город соединенный со столицей дает +2 к золоту
значит если расстояние до столицы например 5 гексов, то получаецо -5 золота за дорогу и +2 за торговый путь
5 минус 2 = три
то есть тупо минус 3 конейки в ход?
так может тогда и не надо строить дороги?
жду ответ
заранее спасибо