+ Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

А сколько дружественные города-государства дают еды и очков культуры?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Цитата Сообщение от GoodLuck.ua Посмотреть сообщение
    По разному. Зависит от эры (изученных технологий), от отношений с ГГ (дружественные/союзнические). Самый простой способ это выяснить для себя - накопить 1000 монет и методом S/L проэкспериментировать.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    А поподробнее? У меня ВСЕГДА новый юнит увеличивает поддержку, а удаляемый её снижает.
    У меня старая непатченная версия стояла. Сейчас устанавливаю патч, посмотрю что будет. В моей старой версии надписи "Стоимость содержания юнита x золота в ход" не было.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    У меня старая непатченная версия стояла. Сейчас устанавливаю патч, посмотрю что будет. В моей старой версии надписи "Стоимость содержания юнита x золота в ход" не было.
    Да это всегда было - точно помню!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Если ГГ союзник, то ГГ дает 2 еды в столице и 1 в других городах, + 12 культуры. Если дружеские отношения, то 2 еды в столице 0 в остальных городах и + 6 культуры. С разной эпохой (когда перейдешь тебе об этом сообщат) количество культуры увеличивается
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Где-то читал, что нам нужно иметь "достаточно высокий уровень сложности" для того, чтобы заключать научные соглашения. Почему?! И "достаточно высокий" это какой?!

Еще вопросик насчет способностей юнитов: Вот там есть "шок" и "муштра". Допустим "шок" - это для открытой местности вроде как. Вот если мы лучником прокачали эту способность, то как точно она действует?! Вмысле когда из открытой местности стреляешь по холмам/лесам/джунглиям она работает?! Или же наоборот?! Или же работает только если из октрытой в открытую?! Соот-но такой же вопрос в отношени и "муштры".

И сколько нам нужно "раз" прокачать теху, чтобы ее "блокировать"?!

Допустим "шок" - это для открытой местности вроде как. Вот если мы лучником прокачали эту способность, то как точно она действует?!
    И сколько нам нужно "раз" прокачать теху, чтобы ее "блокировать"?!
    Шок работает, когда враг на открытой местности и ты в него стреляешь, а также когда твой лучник на открытой местности и в него стреляют. Техи больше не блокируются в новых патчах.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

А можете подсказать какие-нибудь youtube каналы по цивке?

Вот в другой теме нашел ссылочки на два канала:

1. http://www.youtube.com/user/SBFMadDjinn
    2. http://www.youtube.com/user/Wainyciv

Может что-нибудь еще есть в таком духе?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Да никакие видео тебя не научат играть - необходимо самому играть , делать ошибки , исправлять их, и т.п.

Ну почему не научат Вот посмотрел парочку партий и сегодня выиграл на "императоре" культурной победой. Думаю неплохо для новичка

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

У меня вопрос появился во время игры по почте:
    Мой рабочий возле города рубит лес. Ему осталось его рубить 1 ход (то есть на следующий ход он должен передать 30 молотков в город). В городе строится дуболом, которому как раз не хватает этих 30 молотков для завершения. А возле города стоит вражеский дуболом, который угрожает захватить рабочего.
    Если я нажимаю "конец хода", успевает ли рабочий вырубить лес и передать молотки с город? Или же вражеский дуболом захватит рабочего, а лес так и не будет вырублен?

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Тут по всякому бывает.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Раба завалят, если на него нападут, при этом лес останется недорубленным на один ход. Если на раба не нападут, то молотки с леса пойдут только в конце следующего хода.

Зы. Не заметил, что тема про пятерку - ответ дан для четверочной PBEM. В пятерку не играл PBEM, соответственно, не знаю.
    Последний раз редактировалось AFro; 16.03.2012 в 21:23. Причина: ЗЫ.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Рабочего захватят

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

оказалось что можно срубить лес до хода вражеского дуболома
    когда остается 1 ход, немного выше панели приказов рабочего появляется иконка топора. Нажимаешь на эту иконку, тайл очищается от леса, и на экране пишут что 30 молотков поступило в город от вырубки леса.
    Но в таком случае правда рабочего захватывают.

Ну почему не научат Вот посмотрел парочку партий и сегодня выиграл на "императоре" культурной победой. Думаю неплохо для новичка
    а сколько ходов, какая нация? можно рассказать? я сейчас на короле на культуру Сиамом мучаю... И честно говоря, нужно обладать ангельским терпением, чтобы играть на культуру. А тот предущий пост (неотредактированный), считайте игрой больного вообржения, все-таки вторые сутки без сна. Я закончил Сиам культурной победой на 300 ходу. Можно было конечно чуть быстрее, т.к. в конце уже совсем тупил и нажимал на автомате следующий ход))) На выхлопе осталось два великих инженера, 1 великий торговец и 1 великий генерал. Думал пустить инженеров на утопию (оказывается нельзя), и остальных великих на золотой век, но они так и остались не востребованы. Так что теперь, трезво взглянув и сравнив результаты, признаю талант и умения местных отцов))))
    Последний раз редактировалось shono; 20.03.2012 в 16:20.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от shono Посмотреть сообщение
    а сколько ходов, какая нация? можно рассказать? я сейчас на короле на культуру Сиамом мучаю... 190 ходов, осталось еще 8 институтов, из них два халявных (чудо+свободы веры), институты открываются со скоростью 8-9 ходов, при этом радиовышки, статуя христа и сиднейская опера только на подходе. И чет честно говоря, все мозги, это игра съела.
    Shono, я так думаю многие прочитали твои достижения, при чем в разных темах. Очень надеюсь увидеть твою игру и результат твоей победы в турнире, который проводиться в данный момент - http://www.civfanatics.ru/threads/96...%80%D0%B0-quot
    Буду рад увидеть твои сейвы в данном турнире!

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Shono, я так думаю многие прочитали твои достижения, при чем в разных темах. Очень надеюсь увидеть твою игру и результат твоей победы в турнире, который проводиться в данный момент - http://www.civfanatics.ru/threads/96...%80%D0%B0-quot
    Буду рад увидеть твои сейвы в данном турнире!
    И вам доброго времени суток, господин Пионер. Я уже отредактировал свой пост, однако отдельно хотел бы принести свои извинения за некорректность своих соображений. С удовольствием попробую свои силы в указанном Вами турнире, однако боюсь я не успею, но я буду стараться))) Это будет моя 3-ая игра, Индией победил дипломатией, Сиамом культурой, а сейчас надо постараться еще и научной и военной.

И еще народ, поясните мне на пальцах про перелив молотков. В четверке я понимал механизм по ускорениям (рабы+ деньги) и как расчитывать эти молоточки. В пятерке же я вообще не понимаю, как можно ускоряться. Из доступного функционала я вижу только строительство или покупку. Увел-е темпов строительство только пересадко граждан в тайлы с наибольшим кол-вом молотков или их перевод в инеженеров. Может я что-то неправильно понимаю, просто почитал ветку темы про культуры и не понял о каком каскадном переливе была речь.
    Также поясните по нац чудесам. Вот при 1 городе стоимость нац чудо такая-то, при строительстве второго города или захвате вражеского. стоимость увеличевается... Однако если ты уже построил нац чудо, а потом создал еще город или завоевал, то нац чудо сносится, т.к. необходимо достроить его в соответствии с пропорицей от второго города?

И еще народ, поясните мне на пальцах про перелив молотков. В четверке я понимал механизм по ускорениям (рабы+ деньги) и как расчитывать эти молоточки. В пятерке же я вообще не понимаю, как можно ускоряться. Из доступного функционала я вижу только строительство или покупку. Увел-е темпов строительство только пересадко граждан в тайлы с наибольшим кол-вом молотков или их перевод в инеженеров. Может я что-то неправильно понимаю, просто почитал ветку темы про культуры и не понял о каком каскадном переливе была речь.
    Ускоряться в обычном смысле можно только за счет расстановки граждан и спецов. Про нюансы и хитрости - продолжай читать темы Гран-При, там хоть и много всего, но и инфы полезной можно много накопать.

Перелив делается за счет того, что можно скопить молотки, остающиеся сверх необходимого кол-ва для предыдущей постройки. Например, если постройка стоит 200 , то можно подгадать, чтобы на конец хода оказалось накоплено 199 , и тогда в следующий ход 1 идет на достройку, а остальное - в накопление (например, если в ход производится 50 , то в переполнение пойдет 49 ). Но, чтобы накопление произошло, надо, чтобы постройки были выставлены в очередь.
    С помощью очереди создается каскад переливов: строятся пребилды зданий, чтобы не хватало 1 для завершения каждого, и выставляются в очередь по нарастанию стоимости. И имей ввиду, что перелив на каждом ходе ограничен - он не может превышать производство города в ход, либо стоимости построенного здания (берется меньшее из значений).
    Дополнительно ссылка, где мне самому объясняли тонкости перелива:

Также поясните по нац чудесам. Вот при 1 городе стоимость нац чудо такая-то, при строительстве второго города или захвате вражеского. стоимость увеличевается... Однако если ты уже построил нац чудо, а потом создал еще город или завоевал, то нац чудо сносится, т.к. необходимо достроить его в соответствии с пропорицей от второго города?
    Да, стоимость нацчуд растет от кол-ва городов. Однако, если ты полностью построил нацчудо, то оно никуда не сносится, а стоит себе дальше. А вот если недостроил, то да - во-первых его стройка приостаналивается до тех пор, пока не будет выполнено условия для постройки нацчуда (например, для нац.колледжа наличие библиотеки в каждом городе), а во-вторых, достраивать надо будет уже с большим числом

+ Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 514151625 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права