+ Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 552

Тема: Вопросы и ответы по стратегии игры

У меня небольшой вопросик насчет территориальной победы, решил в отдельную тему не выносить, ибо скорее всего просто сам что-то недопонимаю. Разве этот вид победы не формулируется как "последним удерживать свою столицу"? Или надо, чтобы все чужие столицы были именно в ТВОЕЙ империи? Просто столкнулся с проблемой: все чужие столицы находятся в чужих руках, я захватываю последнюю из них и ничего не происходит. В разделе "путь к победе" четко видно, что изначальную столицу контролирую только я. П.С. Никакой другой победы пока достигнуто не было. П.П.С. В списке возможных побед "территориальная" выбрана.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от ruslan123 Посмотреть сообщение
    У меня небольшой вопросик насчет территориальной победы, решил в отдельную тему не выносить, ибо скорее всего просто сам что-то недопонимаю. Разве этот вид победы не формулируется как "последним удерживать свою столицу"? Или надо, чтобы все чужие столицы были именно в ТВОЕЙ империи? Просто столкнулся с проблемой: все чужие столицы находятся в чужих руках, я захватываю последнюю из них и ничего не происходит. В разделе "путь к победе" четко видно, что изначальную столицу контролирую только я. П.С. Никакой другой победы пока достигнуто не было. П.П.С. В списке возможных побед "территориальная" выбрана.
    в аддоне Brave New World изменили условие территориалки, но забыли добавить новость об этом изменении. Действительно, раньше было достаточно последним удерживать свою столицу. Теперь для победы надо одновременно контролировать ВСЕ столицы на карте. Это достаточно трудоёмкий процесс, например в сетевой игре на 6 человек я ни разу такой победы не видел.

У меня еще появился вопрос. В целом в циве особо багов нет, но один момент очень похож на то: зачем ИИ в тупую копит деньги? Вчера играл (бессмертный, эпич. скорость) - так ИИ скопил к концу игры 60 тыс. золота. Даже когда воевал с ним и разгуливал по его территории, тот ни юнита не купил. Я уже из любопытства пошел на дипломатическую победу и безо всяких проблем одержал ее. Хотя ИИ безусловно мог за один ход присоединить все ГГ. Считаю, что это дело и еще тупая сдача городов при мирном договоре (при сильной армии объявляешь войну и не выходя со своей территории получаешь несколько городов в подарок)- очень портят игровую стратегию.

У меня еще появился вопрос. В целом в циве особо багов нет, но один момент очень похож на то: зачем ИИ в тупую копит деньги? Вчера играл (бессмертный, эпич. скорость) - так ИИ скопил к концу игры 60 тыс. золота. Даже когда воевал с ним и разгуливал по его территории, тот ни юнита не купил. Я уже из любопытства пошел на дипломатическую победу и безо всяких проблем одержал ее. Хотя ИИ безусловно мог за один ход присоединить все ГГ. Считаю, что это дело и еще тупая сдача городов при мирном договоре (при сильной армии объявляешь войну и не выходя со своей территории получаешь несколько городов в подарок)- очень портят игровую стратегию.
    вот такая особенность ИИ. Иногда копит и не тратит, иногда десятки тысяч сливает, чтобы у тебя нужный ему ГГ перекупить.

Спасибо за все ответы! Тогда еще кое-что хочу уточнить. Ситуация: я открываю "индустриализацию", вижу, что на моей территории угля нет, но есть у ГГ (и на нём стоит шахта, все как надо; в меню ГГ отображается, что у них есть уголь). Я становлюсь его союзником, но угля так и не получаю. И только какое-то кол-во ходов спустя ГГ начал поставлять мне уголь. С чем это связано?

Администратор

То, что Уголь показывает в ресах, доступных ГГ, не означает, что ГГ уже открыл нужную теху. Каждый ход, в зависимости от числа игроков, изучивших данную науку, ГГ получает определенный процент изучения этой науки. Ну и собственная наука добавляется. По достижении 100% считается, что ГГ ее знает и тогда страт. рес уходит союзнику.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 06.03.2015 в 19:34.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ребят, а ответьте на такой вопрос , Когда караван отправляешь в другое государство то зарабатываешь золото, но там еще есть какие то данные о ресурсах - лошади, серебро, шелк, и т.д. все по 0,5 ...что это такое ? и как это используется ?

Администратор

Различные ресурсы в городах, между которыми проложен торговый путь, оказывают влияние на его доходность.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Различные ресурсы в городах, между которыми проложен торговый путь, оказывают влияние на его доходность.
    непонятно все равно - я вот думал что 0,5 ресурса и если еще 0,5 ресурса в другом торговом пути - то будет как раз 1 единица плюсом...... разъясните ?

Цитата Сообщение от Юра-Рязань Посмотреть сообщение
    непонятно все равно - я вот думал что 0,5 ресурса и если еще 0,5 ресурса в другом торговом пути - то будет как раз 1 единица плюсом...... разъясните ?
    караван приносит по 0.5 золотых за каждый ресурс, который обработан в одном из городов, но отсутствует во втором. Чем больше таких ресурсов, тем выгоднее караван.

аааа , вот спасиба !!!!!

каждый раз открываю все новое - игра супер !

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

- игра супер !
    Это да))))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Вот еще вопрос - почему в окошке города-государств сказано что если я стану союзником и проложу дорогу то буду получать ресурсы этого города ....... я дорогу не прокладываю - итак все получаю ! тогда зачем пишут ?

еще вопрос крепость если на вражеской территории - я ее занял мне идут бонусы что я в ней или нет ? или крепость дает бонусы только когда на моей территории ?
    Последний раз редактировалось Юра-Рязань; 10.03.2015 в 23:09.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Вот еще вопрос - почему в окошке города-государств сказано что если я стану союзником и проложу дорогу то буду получать ресурсы этого города ....... я дорогу не прокладываю - итак все получаю ! тогда зачем пишут ?
    Проложить дорогу это одно из заданий ГГ. За это растет влияние, сразу после его выполнения дорогу можно разобрать.
    Для получения ресурсов союзного ГГ дорога не нужна.

еще вопрос крепость если на вражеской территории - я ее занял мне идут бонусы что я в ней или нет ? или крепость дает бонусы только когда на моей территории ?
    Только когда на твоей территории. Бонусы фортов тоже не идут на чужой.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

А вот вопрос именно по тактике: можно ли представить себе какую-то адекватную стратегию, если закрывать сразу же только Набожность, как это любит делать компьютер на высокой сложности. По-моему, это принципиально невыгодно, как бы ни играл.

(К вопросу прям подстегнула игра только что: построил святилище сразу же и взял пантеон на еще +2 веры, и вот с этими +3 веры за ход .. не успел основать религию. Комп разобрал все 5 религий к 65 ходу, +2 или 3 реформации взял. Вот стало интересно: в такой дикой набожности есть хоть какой-то смысл?)

Вот смотрите сделал скрин - желтым показаны торговые пути между своими городами - по дорогам - ( это не караваны !!!) вопрос- Каким образом эти торговые пути выбираются ? В чем смысл ? и секрет ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Торговые пути.jpg
Просмотров: 33
Размер:	225.9 Кб
ID:	7926

Вот смотрите сделал скрин - желтым показаны торговые пути между своими городами - по дорогам - ( это не караваны !!!) вопрос- Каким образом эти торговые пути выбираются ? В чем смысл ? и секрет ?
    забей и не обращай внимание. Ни на что они не влияют. Главное чтобы города были соединены дорогами со столицей (у такого города в чёрном кружочке три жёлтые точки нарисованы под названием), вот за этим следи. Половина фильтров в страт режиме вообще бесполезна.

А вот вопрос именно по тактике: можно ли представить себе какую-то адекватную стратегию, если закрывать сразу же только Набожность, как это любит делать компьютер на высокой сложности. По-моему, это принципиально невыгодно, как бы ни играл.

(К вопросу прям подстегнула игра только что: построил святилище сразу же и взял пантеон на еще +2 веры, и вот с этими +3 веры за ход .. не успел основать религию. Комп разобрал все 5 религий к 65 ходу, +2 или 3 реформации взял. Вот стало интересно: в такой дикой набожности есть хоть какой-то смысл?)
    нету. Не гоняйся за компом, он проблем ни со счастьем ни с деньгами не имеет, так что может сроить то, что ему хочется. На бессмертном вообще половина компов в набожность ломится зачем-то.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Если более-менее дружишь с английским рекомендую играть в англоязычную версию. В русской локализации имеются косяки перевода.

Про торговые пути. Есть два понятия Trade Route это караваны и морские грузовики. И City Connection это соединение городов со столицей (дорогами или гаванями), за которое дают денежные бонусы. В русской версии эти понятия регулярно перемешиваются, строгого соблюдения терминологии нет.

На скрине у тебя City Connection (те которые желтые точки в черном кружке).
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

+ Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16252627 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права