Закрытая тема
Страница 36 из 51 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от halladay Посмотреть сообщение
    Не подскажите, куда сейвы постоянно пропадают? Стабильно с 0 до 72 хода исчезают когда дальше играть начинаю?(( Хотел пересмотреть порядок постройки зданий и вдруг выясняется такая вещь((
    С начала начинать не комильфо
    Сколько стоит автосейвов? Я так думаю 72 и стоит
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Не подскажите, куда сейвы постоянно пропадают? Стабильно с 0 до 72 хода исчезают когда дальше играть начинаю?(( Хотел пересмотреть порядок постройки зданий и вдруг выясняется такая вещь((
    Проверь настройки сохранения автосейвов. Это в настройках интерфейса, должно стоять сохранение каждый ход и число автосейвов не меньше 500.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    Не могу и не пойму как Астро взять раньше 110 хода.
    Даже Вену уже придумал как раньше на 5 ходов брать, а наука не прет и не прет.
    По населению не очень, но у меня всегда с ним проблемы.
    Да и на ДК люксы все какие то не в тему выпадают.
    Ну и как раз на отсечке беру 3-ю стольню.
    Раннее завоевание влечет потерю в население из за недовольства.
    Ибо до 80-х ходов Мария не строит улучшений на люксах.
    только ускоренным ростом населения, а что значит 3 стольня????

Администратор

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    только ускоренным ростом населения, а что значит 3 стольня????
    Видимо, 3я Столица. Скорее всего, Дели, Вена и Константинополь.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    число автосейвов не меньше 500.
    Самое интересное, что стоит 50. Но я прекрасно помню,что выставлял 300.Не понятно(( Но еще интереснее то,что с 72 и далее он хранит их нормально...

Теперь вопрос по игре. У меня Австрия за несколько ходов до взятия строит Фарос. Когда беру город, маяка нет ( ну халявного имеется в виду).Разве бесплатные здания палятся?

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

Не могу и не пойму как Астро взять раньше 110 хода.
    Даже Вену уже придумал как раньше на 5 ходов брать, а наука не прет и не прет.
    По населению не очень, но у меня всегда с ним проблемы.
    Да и на ДК люксы все какие то не в тему выпадают.
    Ну и как раз на отсечке беру 3-ю стольню.
    Раннее завоевание влечет потерю в население из за недовольства.
    Ибо до 80-х ходов Мария не строит улучшений на люксах.
    110 ход отсечки и 3 столицы - мне о таком только мечтать

Что бы сохранялись все автосейвы нужно выставить 0 в количестве. ну и как минимум перед каждым использованием автосейва или более ранней записи переносить историю автосейвов если она может понадобится.

Администратор

У меня Австрия за несколько ходов до взятия строит Фарос. Когда беру город, маяка нет ( ну халявного имеется в виду).Разве бесплатные здания палятся?
    Да, бесплатные пропадают.

Видимо, 3я Столица. Скорее всего, Дели, Вена и Константинополь.
    Вена, Дели и Японская столица, Византия следующая.
    Плюс ранняя война со своими соседями не дает последним построить чудес
    Только Дели успевает стоун построить.
    Константинополь вообще безпонтовый

Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    110 ход отсечки и 3 столицы - мне о таком только мечтать
    Мало науки и много недовольных.

Вообще можно и все 4-е взять, с потерей в населении и культуре.
    Попробую но думаю результат по науке будет не очень.

P.S Если бы можно было забить на ВБ.

Администратор

Мало науки и много недовольных.

Вообще можно и все 4-е взять, с потерей в населении и культуре.
    Попробую но думаю результат по науке будет не очень.

P.S Если бы можно было забить на ВБ.
    Взятие ранних Столиц нужно для повышения показателей своей империи. Захват ради захвата на этом этапе не нужен. Если захват тормозит науку в среднесрочной перспективе - лучше воздержаться. Захваты ради захватов пойдут уже после отсечки.

Селассий задрал уже паскудить мне игру ВБ на 47-м построил, за ВС с ним бодаться пришлось тоже нешуточно, теперь вот подхожу я к отсечке, а эта падла строит оракул за ход до Одно утешение, игра на 5 городов все равно по счастью не лезет. Но обидно все же - ДК, здания при захвате, понавыбивал все это, и все зря. Константинополь я кстати поспешил ругать - производство там, конечно же, никакое, но зато отжор замечательный, так что знай только заноси монету на научные постройки и науки будет - будь здоров. Сосредоточусь теперь на том, чтобы взять его до закрытия традиций, хотя там тоже непонятно еще как пролезть с его аннексией... Жаль еще, в Вене на момент взятия маяка нет...

Администратор

Да, Водопроводы выдают даже в Марионетках. Это хорошо.

Вот за что я циву люблю, так это за то, что завоевания в ней приносят выгоду только будучи тщательно спланированными Переигровка на 4 города дает ощутимую прибавку в потенциале - при захвате Дели пятым городом я бы выходил в новое время с двумя марионетками, на аннексию которых было бы абсолютно негде рожи брать, теперь же - совсем другое дело: 4 своих города, 18/14/9/8, в каждом по универу, до второй политики в рацио 5 ходов, все это на 114-м. Вроде, неплохая база для спурта к морпехам, хотя отсечка поздновато.
    Кстати, пришлось после образования учить арены - я наивно полагал, что на отрезке до Нотрдама можно будет подружиться с кем-то из дальних компов и обменяться дублирующими люксами, а у них оказывается их нет, ни у кого! Выменивать единичные - не вариант, без штанов оставят, так что оставались только арены...

П.С. Выпустили на днях патч для SDK, в результате он и у меня перестал запускаться
    Последний раз редактировалось Blazer; 13.03.2013 в 13:48.

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Вот за что я циву люблю, так это за то, что завоевания в ней приносят выгоду только будучи тщательно спланированными Переигровка на 4 города дает ощутимую прибавку в потенциале - при захвате Дели пятым городом я бы выходил в новое время с двумя марионетками, на аннексию которых было бы абсолютно негде рожи брать, теперь же - совсем другое дело: 4 своих города, 18/14/9/8, в каждом по универу, до второй политики в рацио 5 ходов, все это на 114-м.
    Это через Волю или Традицию?
    Я пока не могу назвать результат, т.к. практически не играл эти дни. Проверил раннее взятие Дели и Вены, правда, получилось не столь рано, как у Гудмана, 78 и 85 ходы. Причем, Дели пришлось брать вперед, т.к. иначе там потом Слоны не давали нормально воевать. Можно было и на пару ходов раньше взять, но мне не удалось переиграть квест на ДК в Столице, пришлось разворачивать уже плывущие на Запад войска. Также не удалось захватить все нужные здания в городах - везде порушились Мельницы. Из минусов раннего захвата - отсутствие Чуд. Придется Стоун самому.
    Почитав про отпор, данный Опосуму, опасаюсь теперь Каты отправлять на завоевания, может, лучше Пороха дождаться и проапгрейдить всех. Только временно Железо нужно будет одолжить.

Это через Волю или Традицию?
    Я пока не могу назвать результат, т.к. практически не играл эти дни. Проверил раннее взятие Дели и Вены, правда, получилось не столь рано, как у Гудмана, 78 и 85 ходы. Причем, Дели пришлось брать вперед, т.к. иначе там потом Слоны не давали нормально воевать. Можно было и на пару ходов раньше взять, но мне не удалось переиграть квест на ДК в Столице, пришлось разворачивать уже плывущие на Запад войска. Также не удалось захватить все нужные здания в городах - везде порушились Мельницы. Из минусов раннего захвата - отсутствие Чуд. Придется Стоун самому.
    Почитав про отпор, данный Опосуму, опасаюсь теперь Каты отправлять на завоевания, может, лучше Пороха дождаться и проапгрейдить всех. Только временно Железо нужно будет одолжить.
    Через традицию. Мне вот интересно, чего вы все поголовно ломанулись войска клепать? На пожар опаздываете? Мне кажется, флотом гораздо сподручнее будет, сам собираюсь одной сухопутной группировкой обойтись

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Вот пока появился чуток времени решил тоже попробовать пару вариантов до 50-го хода. Вариант с расселением после НК и вправду ближе к 80-му ходу начинает сильно отставать по науке, что в результате даст достаточно позднюю отсечку, хотя позволяет отхватить больше чудес у компов, но поскольку для этого типа победы чудеса второстепенны, наверное откажусь от этой идеи.
    Интересно какие чудеса Вы строите вообще до первой отсечки, я пока рассчитываю в обязательном порядке на ВБ, ВСады(северная столица), Оракул, и либо отобрать у компов, либо по возможности еще Стоун и Итцу. Также колитесь кто когда НК строит, у меня в варианте с расселением после НК, получался на 54-м или 57-м(если разведывательную лодку вперед) и столица на этот момент имеет 7 рожиц, ДК не выбивал..

По планируемой стратегии: теоретические прикидки показывают, что наука должна закрыться до 170-го хода и при этом для выращивания своих ВУ достаточно 3-х городов(4-й не успеет), по этой же причине нет смысла надеяться на полное закрытия Рационализма, а лучше даже рассмотреть возможность взятия стартовой политики Свободы после первых 3-х в Рацио, также по этой же причине и по причине потребности в счастье и раннем росте мне пока интересней Традиции, но если идти через Волю, то обязательно не закрывать ее до конца чтоб не увеличить порог роста ВЛ(тормозить культуру до отсечки например), а закрыть Волю перед финишем..
    Честно говоря, на завоевание Дели тратить ресурсы и время не хочется, поскольку интуиция мне подсказывает что эту столицу все равно завоюет Япония, хотя рендом может и подвести наверное.
    4 своих города, 18/14/9/8, в каждом по универу, до второй политики в рацио 5 ходов, все это на 114-м. Вроде, неплохая база для спурта к морпехам, хотя отсечка поздновато.
    Очень хороший результат как на меня, вот уже не первый раз говорю что нет смысла любой ценой стремиться к очень ранней отсечке, это не всегда панацея к финишному результату, просто стараться не сильно отставать по развитию от лидирующего по отсечке, но можно заложить и другие не только научные преимущества на будущее.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Через традицию. Мне вот интересно, чего вы все поголовно ломанулись войска клепать? На пожар опаздываете? Мне кажется, флотом гораздо сподручнее будет, сам собираюсь одной сухопутной группировкой обойтись
    Я не собираюсь производить сверхранний захват всех столиц, но на старте нужно 4 города и лучше совместить 2 последних города с захватом - и Армия пригодится и места у Вены и Дели неплохие.
    Кстати, чем больше армия, тем больше денег дают компы за примирение.

Кстати, чем больше армия, тем больше денег дают компы за примирение.
    Ну, ближние компы, из которых я все соки выжал, мне и с одной армией все что имеют сами отдают Кроме люксов конечно. Как пойдет с дальними - посмотрим, первый флот уже на стапелях

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Интересно какие чудеса Вы строите вообще до первой отсечки
    У меня только ВС, Ица и Оракул.
    Последний раз редактировалось Blazer; 13.03.2013 в 18:30.

Администратор

Ну, ближние компы, из которых я все соки выжал, мне и с одной армией все что имеют сами отдают Кроме люксов конечно. Как пойдет с дальними - посмотрим, первый флот уже на стапелях
    Просто я отметил, что поначалу, пока армия была небольшой, компы давали дань, но не все, что имели. По мере роста силы, стали отдавать все. Теперь даже воевать с ними неинтересно, денег больше нет.
    У меня 2 одинаковые армии на 2х фронтах, но, чтобы плыть на другие континенты, их нужно грейдить.
    Технически, до отсечки можно взять все 4 Столицы, но смысла нет.

Закрытая тема
Страница 36 из 51 ПерваяПервая ... 2635363746 ... ПоследняяПоследняя