Закрытая тема
Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Кстати пробежался до 140, финиш по науке вероятно около 170 будет, а вот воевать сложно швед меня в море с одного тычка скинул, войск тьма у него
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Кстати пробежался до 140, финиш по науке вероятно около 170 будет, а вот воевать сложно швед меня в море с одного тычка скинул, войск тьма у него
    А что у тебя было? Катами сунулся?
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Еслиб катами то с меня наверное тупо поржали бы дали подзатыльника и домой отправили, было 2 длинных, рыц и 2 требушета

Администратор

Еслиб катами то с меня наверное тупо поржали бы дали подзатыльника и домой отправили, было 2 длинных, рыц и 2 требушета
    Это на каком ходу? В том единственном проходе, где я ради интереса доиграл до 115 хода, на большом континенте свирепствовал Монти, остальные сидели тише воды ниже травы.

помоему 125, монти был в попе швед рулил, у него рыцари уже бегали

Администратор

помоему 125, монти был в попе швед рулил, у него рыцари уже бегали
    Значит, и тут рендом. Но кто-то все равно будет силен.

предлагаю конкурс на самый тупой люкс - у меня в 2 городах мех выпал(((((
    о, у меня почти всегда и везде меха. Иногда еще пряности. Если толковый какой люкс выпадает, то с рэндомом жесть. Так что я забил на Дни короля, все равно на результат они почти не влияют

А Порох решил не учить до школ? Там рядом совсем, можно и свернуть по идее, там уже и наука нехилая, можно и ученого бабахнуть, воевать должно стать намного легче.

Если это так, то тогда Термитник был прав еще кучу страниц назад, и альтернативы Воли здесь не видно. В Традиции не верится совсем, большее население (суммарно) за счет нее будет только до отсечки и может быть чуть позже, дальше население будет одинаковое, похоже даже акведуки можно и не строить.

Что-то кстати будущий победитель турнира ничего не пишет
    Последний раз редактировалось Sinderella; 11.03.2013 в 10:58.

По традиции несоглашусь, вопервых это минимум 5-6 ходов на отсечку за счет населения и акведуки то можно построить но это еще 3 хода, т.е. когда я на 120 буду иметь 250 колб ход идя через традиции то идя через волю я на 120 получу отсечку с 150 колбами, плюс чтобы заменить монархию нужно отказаться от 1 города все это 1 ученым не вытянуть

Я тоже без дней короля сижу, рендом по чудам победил и тому рад

По традиции несоглашусь, вопервых это минимум 5-6 ходов на отсечку за счет населения и акведуки то можно построить но это еще 3 хода, т.е. когда я на 120 буду иметь 250 колб ход идя через традиции то идя через волю я на 120 получу отсечку с 150 колбами, плюс чтобы заменить монархию нужно отказаться от 1 города все это 1 ученым не вытянуть
    я уже порядочно не запускал партию, но насколько мне помнится приблизительно на 120м ходе наука через Волю где-то около 250 и была. Но тут могу и обмануть, не помню точно, может чуть позже или чуть меньше, я дальше отсечки только раз прощелкал не обращая особого внимания на цифры.
    Минуса города в Воле не будет, скорее наоборот, счастья чуть больше в Традициях, в основном за счет Аристократии, но города меньше и их должно быть больше.
    Я пока склоняюсь в 3 своих и Вену с Дели через Волю, но не все пока складывается с завоеваниями как хотелось бы. Плюс пока не могу определиться когда НК строить (до 3го города или после) и брать ли стартовую Традицию, по идее она как раз к Астро себя практически окупит.

Я тоже без дней короля сижу, рендом по чудам победил и тому рад
    во-во, нет смысла на это время тратить.
    Заставить бы австрийцев Стоун строить бы, у меня это индусы. Но лучше бы австрийцы, после индусов если к ним плыть, то у них там нехилая армия, если только момент подгадать, не пробовал еще.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Значит, и тут рендом. Но кто-то все равно будет силен.
    У меня в пробном проходе тоже Монти был в остающих, его Шурик прессовал со всех сторон. Швед был, что-то среднее. Точнее все были что-то среднее за исключением Греков, они раздавали всем на право и на лево... Боудика не осталась не замеченной тоже. Но это ситуация на ход 140 примерно.
    Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    о, у меня почти всегда и везде меха. Иногда еще пряности. Если толковый какой люкс выпадает, то с рэндомом жесть. Так что я забил на Дни короля, все равно на результат они почти не влияют

Если это так, то тогда Термитник был прав еще кучу страниц назад, и альтернативы Воли здесь не видно. В Традиции не верится совсем, большее население (суммарно) за счет нее будет только до отсечки и может быть чуть позже, дальше население будет одинаковое, похоже даже акведуки можно и не строить.
    У меня из люксов на ДК выпадает золото в столице, как итог ДК только после 100 ходов, когда Вену беру. В остальных городах Меха, и Пряности. Как итог - только один ДК в столице. Специально их не выбиваю.
    Вот тоже вопрос Традиции или Воля? Думаю Волю можно рассматривать в том разрезе, что она после закрытия дает не только лишнего ВУ, но сокращает стоимость цивиков, которая увеличивается после аннексии городов, что ускорит принятие цивиков в рационализме, что и может дать компенсацию в науке по сравнению с традицией. Но это только предположение, вообще никогда детальными расчетами не занимался.

oposum, Sinderella а на каком ходу у вас отсечки? Мне пока лучшей удалось добиться на 117, но это с заходом на металоконструкции, а так наверно 114 бы был.

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    oposum, Sinderella а на каком ходу у вас отсечки? Мне пока лучшей удалось добиться на 117, но это с заходом на металоконструкции, а так наверно 114 бы был.
    Я пока не определился какие техи брать до Астро из нижней ветки и двигать ли НК на пораньше. Если двинуть максимально по прямой и оставить НК там же (у меня он в районе 85го пока, хотелось бы пораньше), то около 111-112 отсечка будет. Это без Вены и с Дели в районе 95-100. Вена при таком раскладе только или около 115го (если сильно повезет) или после железа уже как раз в районе Пороха.

Порох не учил хочу попробовать без него повоевать, отсечка на 108

Порох не учил хочу попробовать без него повоевать, отсечка на 108
    ну, в принципе можно каких-нибудь дохлых попытаться взять и там проапгрейдиться.
    А что думаешь по поводу армий? Хватит двух или третью есть смысл мутить до апгрейдов?

Играл как то до 180, на с другой стороны рулил Александр и Аттила кто то из них даже у кого то оттяпал стольню.
    Я вот тоже сейчас мучаюсь либо 3 город с купленной библой и НК или 2 города и НК, а после 3-й город.
    Если играю через волю то ВС стабильно уводят.

Администратор

Цитата Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
    Играл как то до 180, на с другой стороны рулил Александр и Аттила кто то из них даже у кого то оттяпал стольню.
    Я вот тоже сейчас мучаюсь либо 3 город с купленной библой и НК или 2 города и НК, а после 3-й город.
    Если играю через волю то ВС стабильно уводят.
    ВС актуальны только с северной столицей. Если на юге ставить, то там и обычные Сады можно поставить, а +6 еды теряются на фоне еды с клеток. Лучше за это время Армию построить.

У меня дальние копмы обнаглели у ближних чудеса уводить Монти у Вены стоун спёр, Ганди пытался пирамиды построить, так их швед отгрохал.

Так что я забил на Дни короля, все равно на результат они почти не влияют
    Мне кажется, сложно выбить только первые ДК, а дальше уже проблем нет - когда у тебя 5 или 6 люксов, можно грузиться за ход до его завершения и втюхивать компам по 1-2 вида, какая-нибудь комбинация обязательно сработает

ну, в принципе можно каких-нибудь дохлых попытаться взять и там проапгрейдиться.
    А что думаешь по поводу армий? Хватит двух или третью есть смысл мутить до апгрейдов?
    армий думаю 3, двумя навряд ли успею

Не могу и не пойму как Астро взять раньше 110 хода.
    Даже Вену уже придумал как раньше на 5 ходов брать, а наука не прет и не прет.
    По населению не очень, но у меня всегда с ним проблемы.
    Да и на ДК люксы все какие то не в тему выпадают.
    Ну и как раз на отсечке беру 3-ю стольню.
    Раннее завоевание влечет потерю в население из за недовольства.
    Ибо до 80-х ходов Мария не строит улучшений на люксах.

Не подскажите, куда сейвы постоянно пропадают? Стабильно с 0 до 72 хода исчезают когда дальше играть начинаю?(( Хотел пересмотреть порядок постройки зданий и вдруг выясняется такая вещь((
    С начала начинать не комильфо

Закрытая тема
Страница 35 из 51 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя