Самое интересное, что стоит 50. Но я прекрасно помню,что выставлял 300.Не понятно(( Но еще интереснее то,что с 72 и далее он хранит их нормально...
Теперь вопрос по игре. У меня Австрия за несколько ходов до взятия строит Фарос. Когда беру город, маяка нет ( ну халявного имеется в виду).Разве бесплатные здания палятся?
Селассий задрал уже паскудить мне игруВБ на 47-м построил, за ВС с ним бодаться пришлось тоже нешуточно, теперь вот подхожу я к отсечке, а эта падла строит оракул за ход до
Одно утешение, игра на 5 городов все равно по счастью не лезет. Но обидно все же - ДК, здания при захвате, понавыбивал все это, и все зря. Константинополь я кстати поспешил ругать - производство там, конечно же, никакое, но зато отжор замечательный, так что знай только заноси монету на научные постройки и науки будет - будь здоров. Сосредоточусь теперь на том, чтобы взять его до закрытия традиций, хотя там тоже непонятно еще как пролезть с его аннексией... Жаль еще, в Вене на момент взятия маяка нет...
Вот за что я циву люблю, так это за то, что завоевания в ней приносят выгоду только будучи тщательно спланированнымиПереигровка на 4 города дает ощутимую прибавку в потенциале - при захвате Дели пятым городом я бы выходил в новое время с двумя марионетками, на аннексию которых было бы абсолютно негде рожи брать, теперь же - совсем другое дело: 4 своих города, 18/14/9/8, в каждом по универу, до второй политики в рацио 5 ходов, все это на 114-м. Вроде, неплохая база для спурта к морпехам, хотя отсечка поздновато.
Кстати, пришлось после образования учить арены - я наивно полагал, что на отрезке до Нотрдама можно будет подружиться с кем-то из дальних компов и обменяться дублирующими люксами, а у них оказывается их нет, ни у кого! Выменивать единичные - не вариант, без штанов оставят, так что оставались только арены...
П.С. Выпустили на днях патч для SDK, в результате он и у меня перестал запускаться![]()
Это через Волю или Традицию?
Я пока не могу назвать результат, т.к. практически не играл эти дни. Проверил раннее взятие Дели и Вены, правда, получилось не столь рано, как у Гудмана, 78 и 85 ходы. Причем, Дели пришлось брать вперед, т.к. иначе там потом Слоны не давали нормально воевать. Можно было и на пару ходов раньше взять, но мне не удалось переиграть квест на ДК в Столице, пришлось разворачивать уже плывущие на Запад войска. Также не удалось захватить все нужные здания в городах - везде порушились Мельницы. Из минусов раннего захвата - отсутствие Чуд. Придется Стоун самому.
Почитав про отпор, данный Опосуму, опасаюсь теперь Каты отправлять на завоевания, может, лучше Пороха дождаться и проапгрейдить всех. Только временно Железо нужно будет одолжить.
Вот пока появился чуток времени решил тоже попробовать пару вариантов до 50-го хода. Вариант с расселением после НК и вправду ближе к 80-му ходу начинает сильно отставать по науке, что в результате даст достаточно позднюю отсечку, хотя позволяет отхватить больше чудес у компов, но поскольку для этого типа победы чудеса второстепенны, наверное откажусь от этой идеи.
Интересно какие чудеса Вы строите вообще до первой отсечки, я пока рассчитываю в обязательном порядке на ВБ, ВСады(северная столица), Оракул, и либо отобрать у компов, либо по возможности еще Стоун и Итцу. Также колитесь кто когда НК строит, у меня в варианте с расселением после НК, получался на 54-м или 57-м(если разведывательную лодку вперед) и столица на этот момент имеет 7 рожиц, ДК не выбивал..
По планируемой стратегии: теоретические прикидки показывают, что наука должна закрыться до 170-го хода и при этом для выращивания своих ВУ достаточно 3-х городов(4-й не успеет), по этой же причине нет смысла надеяться на полное закрытия Рационализма, а лучше даже рассмотреть возможность взятия стартовой политики Свободы после первых 3-х в Рацио, также по этой же причине и по причине потребности в счастье и раннем росте мне пока интересней Традиции, но если идти через Волю, то обязательно не закрывать ее до конца чтоб не увеличить порог роста ВЛ(тормозить культуру до отсечки например
), а закрыть Волю перед финишем..
Честно говоря, на завоевание Дели тратить ресурсы и время не хочется, поскольку интуиция мне подсказывает что эту столицу все равно завоюет Япония, хотя рендом может и подвести наверное.
Очень хороший результат как на меня, вот уже не первый раз говорю что нет смысла любой ценой стремиться к очень ранней отсечке, это не всегда панацея к финишному результату, просто стараться не сильно отставать по развитию от лидирующего по отсечке, но можно заложить и другие не только научные преимущества на будущее.![]()
Просто я отметил, что поначалу, пока армия была небольшой, компы давали дань, но не все, что имели. По мере роста силы, стали отдавать все. Теперь даже воевать с ними неинтересно, денег больше нет.
У меня 2 одинаковые армии на 2х фронтах, но, чтобы плыть на другие континенты, их нужно грейдить.
Технически, до отсечки можно взять все 4 Столицы, но смысла нет.