Вот пока появился чуток времени решил тоже попробовать пару вариантов до 50-го хода. Вариант с расселением после НК и вправду ближе к 80-му ходу начинает сильно отставать по науке, что в результате даст достаточно позднюю отсечку, хотя позволяет отхватить больше чудес у компов, но поскольку для этого типа победы чудеса второстепенны, наверное откажусь от этой идеи.
Интересно какие чудеса Вы строите вообще до первой отсечки, я пока рассчитываю в обязательном порядке на ВБ, ВСады(северная столица), Оракул, и либо отобрать у компов, либо по возможности еще Стоун и Итцу. Также колитесь кто когда НК строит, у меня в варианте с расселением после НК, получался на 54-м или 57-м(если разведывательную лодку вперед) и столица на этот момент имеет 7 рожиц, ДК не выбивал..

По планируемой стратегии: теоретические прикидки показывают, что наука должна закрыться до 170-го хода и при этом для выращивания своих ВУ достаточно 3-х городов(4-й не успеет), по этой же причине нет смысла надеяться на полное закрытия Рационализма, а лучше даже рассмотреть возможность взятия стартовой политики Свободы после первых 3-х в Рацио, также по этой же причине и по причине потребности в счастье и раннем росте мне пока интересней Традиции, но если идти через Волю, то обязательно не закрывать ее до конца чтоб не увеличить порог роста ВЛ(тормозить культуру до отсечки например), а закрыть Волю перед финишем..
Честно говоря, на завоевание Дели тратить ресурсы и время не хочется, поскольку интуиция мне подсказывает что эту столицу все равно завоюет Япония, хотя рендом может и подвести наверное.
Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
4 своих города, 18/14/9/8, в каждом по универу, до второй политики в рацио 5 ходов, все это на 114-м. Вроде, неплохая база для спурта к морпехам, хотя отсечка поздновато.
Очень хороший результат как на меня, вот уже не первый раз говорю что нет смысла любой ценой стремиться к очень ранней отсечке, это не всегда панацея к финишному результату, просто стараться не сильно отставать по развитию от лидирующего по отсечке, но можно заложить и другие не только научные преимущества на будущее.