Решил пожертвовать ВБ ради лишних 600-700 монет выдоенных у компов при ранней встрече, я как то на это не могу решиться, хотя не спорю тут есть свои преимущества. А НК когда получилось?
Согласен, зачем такое проседание по счастью в период бурного роста своих городов.![]()
Рендом никак не дает, поскольку столица на севере, а как там с производством на юге получается?
Ну если б и я пожертвовал Садами, НК двумя городами тоже вышел бы в эти сроки или раньше, но нельзя с северной столицей так жертвовать..
Ясно, у меня похоже так же будет если ВС у Атилы вырывать, но пока не доигрывал до этих ходов в варианте на 2 города.
Вообще то ВБ можно построить до 47-го почти при любых раскладах если чуть по колдовать с микро менеджментом и письменость учить перед мореходством, но так теряются ранние деньги компов.Так что придется чем то жертвовать.
Значит, карта удалась. Есть из чего выбирать при разработке стратегии.
Я пробовал моноградом, потом 2мя городами без ранних контактов и, наконец, с ранними контактами. Последний проход выглядит сильнее, хотя я даже до Образования не доиграл. Разве что Стоун теперь самому строить придется. Правда, были в нем и просто улучшения по опыту предыдущих проходов.
Добрый день. Впервые играю в ваш турнир...
Определился с первой отсечкой...
119 ход (с ОУ). 2 города. Карфаген (размер 20) Утика (16)
Чудеса большие: ВС. малые: БЦ, НК, ОУ, НЭ.
Завоевания: нет, но казаки обещали дожрать борщ с салом и выдвинуца, наконец, в поход.
Армия: дуболом, атомная рабочая подлодка (+ 2 ракеты булава (не факт что полетят, но они есть).
Уверен что в 200 ходов уложусь.
Администраторам: отсечку выслал, просьба проверить получение и корректность.
Вот это уже выглядит очень хорошо, по цифрам во всяком случае.
Я думаю, что сам стартую в 3 города, 4й и 5й все-таки видимо Дели и Вена. Хотя Дели брать не хочется, я как и SashaZ думаю, что японцы сами его возьмут.
Я строю ВБ в районе 45-50 в зависимости от рэндома, Ицу ближе к отсечке, Оракул соответсвенно или одновременно с отсечкой или чуть позже. Может быть еще Стоун, тут как с рэндомом в итоге повезет, если кто из соседей построит, то строить не надо. НК у меня в районе 85го, но тут я пока не определился, есть как вариант подвинуть его в район 62-65 или оставить там же, а может и еще чуть позже, а повоевать пораньше. Сады у меня уходят на 64-65, я так быстро построить не могу.
А ты какой пантеон берешь?
Судя по описанию на цивфанатикс ком, вроде в нем нет ничего существенного, что повлияло бы на баланс данного турнира, исправлено пара мелких багов(в нациях и игре на планшете), в том числе и баг с пропаданием бонусов оборонительных сооружений если сразу после его постройки сохраниться и сделать перезагрузку(я так понял это например +50 хит поинтов для города что дает стена), но самое интересное - пишут что в нем есть отдельный патч для SDK, решающий проблемы, возникшие с WorldBuilder - давно пора было.
Наверное таки зайду стимом в онлайне разок на днях..
Как и все, Бог моря, пробовал на колбы с торговых путей стартануть, но передумал, так как решил что науки и так достаточно будет(надо было все же дальше нас по ветке тех тянуть к финишу), есть еще идейка взять Единение с природой и немного нажать на Веру, с целью получить на одного ВУ больше от религии(благодаря чудесам у Вены и столицы), но не уверен что успеет, надо тестить, а на это у меня уж точно времени нет.
![]()
ПоглядимПостоянная борьба с рандомом меня уже несколько подплющила, так что дальнейшие перспективы я уже буду на след. неделе глядеть, главное что остечка подготовлена, думаю процентов на 90 она окончательная уже, переиграю только если вдруг в каком-то из городов последнее что-то другое заказать приспичит.
У меня исконно свои только 2 города кстати, 3 и 4 это Вена и Константинополь, я просто их в свои записал потому что они уже аннексированы.
Доброго времени!
Стим обновил цивилизацию до версии 1.0.2.44. Насколько я понимаю проблем с доигрыванием старого сэйва возникнуть не должно? или лучше заново переиграть уже на новом патче.
PS давненько уже не бился лбом об рандом в тайной надежде улучшить отсечку, лучшим результатом по прежнему остаются 98й ход астро со столицей на юге пантеоном на лодки ещё 1м собственно заложенным городом + 3мя захваченными.
Никому не удалось что нибудь придумать чтобы координально улучшить развитие кстати?
Можно играть в любой версии. Я вообще не обновлял еще.
У меня 3-й захваченный город не проходит по счастью, не знаю, как до НД дожить, похоже, придется Колизеи строить.
Образование у меня позже, т.к. позже захват Вены. Астро на 104 ходу без ВУ, который рождается только на 103, так что все равно. Из-за Стоуна не строил Нац.Эпик. Это все на после отсечки.
Сейчас нужно заставить себя сделать пробег до конца игры, чтобы оценить темпы роста ВУ и науки, прикинуть ход финиша. Может, критические ошибки уже заложены в неплохой с виду отсечке.
Ого у вас какие у всех резвые отсечки, была же у тебя на 108м, уже на 104м. Это за счет Вены что ли такая прибавка?
По финишу тоже никак не соберусь, тут вообще любой бы проход просто доиграть. Вот будет весело если завоевать не успеем всех, компы что-то не помогают в этом плане совсем, я думал, что уж на большом материке кто-то кого-то вынесет.
Кстати, раз отсечка у тебя такая резвая, то тебе есть смысл наверное попробовать что-то завоевать на других контах сразу же, может прокатить, а там уже проапгрейдишься. Точнее смысл то есть всем так попробовать, но тебе будет скорее всего попроще в этом плане.
Спасибо за информацию. Ну, тогда надо брать Дели, выбора нет, город то там хороший.
А кстати заодно как там с завоеванными и проданными столицами дело происходит? Не отбивают ненароком?![]()
В этот раз я взял 2 столицы против 1. И рост городов чуть шустрее за счет более ранних ДК и Маяков. У Гудмана захват раньше, раньше и Наука. Поскольку я брал Дели вперед, Кракатау воспользоваться не удалось. Правда, если Гудман начинает воевать на 65 ходу с Катой, то, похоже, с ВБ он берет Математику. Я пока такой вариант не пробовал.