Привет всем, сорентируйте примерно сколько ходов до победы в этой карте, в смысле максимум - что бы точно не перебрал по времени.
Играю на развитие науки, опередил на пару эпох самых продвинутых ИИ(новейшее время), я в эпохе атома с морпехами.
Флот всех без исключения ИИ, я начал зачищать купленными сразу после открытия четырмя подлодками, пока ждал линкоры новый флот ИИ не настроил.
Играл моногород, пошел первый раз захватывать столицы (после зачистки моря) 4 линкора + 4 подлодки простые + 2 морпеха, только у двух ИИ было по одному броненосцу у остальных максимум фрегаты +каравеллы.
Но вот я задумался, не затянул ли я партию :-) приближается 300 ход.
П.С не пинайте сильно, это первая моя игра в ГП, вчера вечерком засел на всю ночь.
А чего тут отвечать
Я не читаю даже этот ящик. Прикрепленные файлы автоматом летят в дропбокс, оттуда я их потом забираю все скопом, когда пора смотреть результаты.
По сейву, сейв GP5_addon_6_vazhuk_1.Civ5Save есть, насколько он корректен я не знаю, я сам еще играю, смотреть опять же буду все сразу.
Подправил создание списка лидеров при открытии сейвов из разных игр.
У компов теперь показывает текущие деньги на закладке Player.
Но, я еще не устанавливал Патч 1.0.2.44, проверьте, плиз, на совместимость.
Civ5SaveAnalyser 1.17.3.

Что-то затихла тема. Для интереса попробовал прикинуть науку без войны, доиграл до 140 хода, получается Пенициллин около 160 хода. Причем, с Религии только 1 ВУ выходит, возможно, не стоит ее особо и педалить. Но, поскольку я не воевал, только проапгрейдил те войска, что имел, на Порох не отвлекался, Школы купил. При боевых действиях придется деньги на другое тратить. Своих ВУ 5 штук, 6 вырастить не представляется возможным, тут Сашез прав. Теоретически, можно в Свободу раньше идти, но тогда наука будет слабее и убъет весь доход от лишнего ВУ.
ПО культуре закрыл только 9 политик, даже 10 до финиша сложно закрыть, куда там 12. Правда, культурных построек не делал. Надо подумать над культами с религии, получается не очевидно.
P.S. Для большей гибкости, конечно, надо было условие финиша подальше относить, но что поделать, просчитался я.![]()