Закрытая тема
Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Результаты:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gp6_f.jpg
Просмотров: 67
Размер:	12.4 Кб
ID:	6355

Сейвы:
    http://gp.civfanatics.ru/civ5/sav/gp5_15/eta3/

Поздравления победителям, Blazer - отличная игра
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Результаты:
    Вложение 6355
    Добавил звания..

Ура, вот и мне ГП покорилось

На правах победителя напишу немного о своей партии, хотя Sashaz уже успел рассказать часть за меня К моменту прохода первой остечки на чистовую, мне уже было ясно, что ключом к победе должно стать совмещение правильных вложений в армию с максимально возможным разгоном науки.

Сначала коротко опишу научное развитие. Я сыграл через 4 традиционных города, где 2 города были мои (столица - северная), а еще 2 захваченные. По культуре - полное закрытие традиций + 3 политики в рацио. По веткам отклонился от прямого пути к научным техам только раз, когда после образования изучил металлоконструкции, т.к. по зарез были нужны арены. После этого астро, и нарямую к школам, не сворачивая даже на навигацию. В итоге школы я открыл на 142-м, навигацю следом на 144-м. После немедленной покупки четырех школ, оставалось только вырастить сколько надо ВУ (мне хватило четырёх своих, без ВБ на 5 рассчитывать и не приходилось). На пути к пенициллину изучал в первую очередь наиболее лёгкие техи, чтобы при простреле не возникло нелепых проблем.

Теперь про войны. Я обошелся двумя армиями и двумя флотами, причем вторая армия была куплена за уже под финиш игры. Первая армия, из трех кат, стартового дуба и двух квинквирем создавалась в 60-е - 70-е ходы, и прошла геройский путь - её завоевания: Вена (86), Константинополь (94), Киото (120, апгрейд кат в требы, дуба в меч), Дели (132), Афины (146), Теночтитлан (157). Однако, куда более любопытно развивались события на море. Я смог построить 8 фрегатов, причем все они апались из галеасов, и, естественно, помогали им 2 каравеллы, апнутые из квинквирем. Таким образом, номинально у меня в распоряжении имелось 2 флота из 4-х фрегатов и каравеллы каждый, и задачей их было взять со 144 хода до финиша 5 городов: Пекин, Ставку Аттилы, Рим, Аддис-Абебу и Эдинбург. Они с этим не справлялись: один флот никак не мог взять мощную столицу эфиопов, а второй физически не успевал вовремя добраться до Эдинбурга. Решение я нашел вот какое: разделил флоты на 5+1 и 3+1. Задачей первого было как можно скорее взять Пекин (150) и Ставку Аттилы (157), а второго - взять Рим (154) с минимальным уроном. Затем первый флот разделялся: 3 фрегата и каравелла отправлялись к Эдинбургу, а оставшиеся 2 фрегата - присоединялись к второму флоту для штурма Аддис-Абебы. Оба города были взяты на финишном 161-м ходу, такие вот вышли морские маневры Наконец, оставшийся город - Стокгольм, был взят морпехом, купленным на 160-м ходу в основанном на этом же ходу городе (раньше основывать было нельзя, строился Оксфорд), при поддержке приобретенных за трех требюшетов и стрелка. Оставил напоследок именно шведскую столицу, потому что она недалеко от моих городов, благодаря чему туда успевалось забросить войска, купленные в начале 150-х ходов. Еще не упомянул такую военную хитрость: понятно, что после открытия астро встречи с заморскими компами проходили по одной схеме - отбор золота и объявление войны, и после 10 ходов сбор дани (всего к 140-му набралось больше 150 в ход), однако с греками я этого не делал; при встрече я сразу договорился об открытии границ, а дальше, по-моему, даже дружбу подписал. Это позволило продавать ненужные города за хорошую цену (так что золото греков я все равно получил), но главное - после взятия Киото и Дели это дало возможность быстро отхилять армию и выгадать необходимые ходы.

Автосейвы можно скачать здесь

Полководец Аватар для NATREZIM

Steam
    http://steamcommunity.com/id/natrezim4ik

я бы гудмана автосейвы посмотрел
    как-то забавно вышло что все друг от друга оторвались примерно на 30 ходов
    Nil sub sole novum

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Ура, вот и мне ГП покорилось
    Еще раз поздравляю, все же сильная игра и выдержал хороший баланс науки с завоеваниями, честно говоря лучше чем я ожидал.
    После этого астро, и нарямую к школам, не сворачивая даже на навигацию.
    Я так и понял когда увидел ход покупки школ в твоих городах, а к научному методу шел своими силами или все же прострелил одного ВУ?
    однако с греками я этого не делал; при встрече я сразу договорился об открытии границ, а дальше, по-моему, даже дружбу подписал. Это позволило продавать ненужные города за хорошую цену
    Почему именно Греков выбрал для продажи городов?
    Дело в том что я их тоже для этого выбрал, но только с целью чтобы завалить их несчастьем, чтоб Афины не росли и потом легче взялись сухопутными войсками, так как именно завоевание сухопутных столиц сильных компов(таких как греки) могло создать сложности в будущем по моему мнению.
    Цитата Сообщение от NATREZIM Посмотреть сообщение
    я бы гудмана автосейвы посмотрел
    Я бы хотел знать результат его не тривиальной стратегии хотя бы в тех черновых вариантах которые он прошел до финиша, очень хотелось бы сравнить две абсолютно разные стратегии..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Еще раз поздравляю, все же сильная игра и выдержал хороший баланс науки с завоеваниями, честно говоря лучше чем я ожидал.
    Старался

Я так и понял когда увидел ход покупки школ в твоих городах, а к научному методу шел своими силами или все же прострелил одного ВУ?
    Точно, не написал про прострелы. Один ВУ, конечно же, на школы.

Почему именно Греков выбрал для продажи городов?
    Дело в том что я их тоже для этого выбрал, но только с целью чтобы завалить их несчастьем, чтоб Афины не росли и потом легче взялись сухопутными войсками, так как именно завоевание сухопутных столиц сильных компов(таких как греки) могло создать сложности в будущем по моему мнению.
    А греки по многим параметрам на это смотрелись. Во-первых, они были экспансионисты, и потому единственные относились ко мне хорошо Ну, а во-вторых, их завоевывать предстояло нескоро, поэтому можно было поизвлекать какое-то время выгоды из дружбы, например, недорогое железо Хотя, бо́льшую часть (6 шт.) мне поставляли шведы по мирному договору.

Администратор

Молодец Блэйзер! Я не уверен, что успел бы к 161 ходу даже с более быстрой наукой (Школы на 137). И я, конечно, думал, что будет 5 своих ВУ. Оказывается, что и 4х достаточно.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Ну и я отпишусь.
    Думаю мне не хватило времени на игру второго отрезка, сыграл его со второго раза.
    Не скажу что в чем то нуждался, но по науке шел медленно, думаю из за неправильного подхода к культуре, а точнее практически забив на нее.
    По золоту до 140 хода у всех золота было хоть отбавляй, а вот потом чет все обанкротились, благодаря мне тоже конечно, но не востанавливались в экономике.
    Надо побольше было бы времени на второй отрезок.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

А, главный итог этого ГП5_аддон_6, -- что следующего ГП -- НЕТ!?

идейный враг всяких трансформероB

Почему это нет? Будет и даже лучше, чем раньше)

Когда новый ГП планируется??

Steam

Цитата Сообщение от oposum Посмотреть сообщение
    Когда новый ГП планируется??
    ты бы этот доиграл
    Nil sub sole novum

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

ты бы этот доиграл
    А смысл то теперь, вообще и я бы этот доиграл бы если б было больше времени, но главное что нужно от таких турниров, некий опыт все равно получил, а все остальное это уже мелочи.

Вот пришла мысль по поводу следующих турниров, получается что основная фишка победных стратегий это накапливание великих(в основном ВУ) и ускорение за счет них развитие ближе к финишу, а что если в условии турнира разрешить использование Великих только на улучшение местности(Академии, Заводы, Памятники), и не разрешать их взрывать, проконтролировать выполнение этого условия не сложно, а игру это реально продлит и сделает более сложной и интересной в соперничестве с компами на более поздних этапах, также не даст возможность лидерам так сильно отрываться от остальных игроков.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam

А смысл то теперь, вообще и я бы этот доиграл бы если б было больше времени, но главное что нужно от таких турниров, некий опыт все равно получил, а все остальное это уже мелочи.

Вот пришла мысль по поводу следующих турниров, получается что основная фишка победных стратегий это накапливание великих(в основном ВУ) и ускорение за счет них развитие ближе к финишу, а что если в условии турнира разрешить использование Великих только на улучшение местности(Академии, Заводы, Памятники), и не разрешать их взрывать, проконтролировать выполнение этого условия не сложно, а игру это реально продлит и сделает более сложной и интересной в соперничестве с компами на более поздних этапах, также не даст возможность лидерам так сильно отрываться от остальных игроков.
    а в чем смысл? это же обычное игровое действие, мы тут не паразитируем на тупости ИИ или каком-то баге
    Nil sub sole novum

ГП на космос будет что-то с чем-то

А завоеванные столицы в каком качестве должны находится для победы?
    А до какого уровня удалось разогнать науку?

а в чем смысл? это же обычное игровое действие, мы тут не паразитируем на тупости ИИ или каком-то баге
    Кому как, а мне всегда хочется играть подольше, в плане эпох, а взрыв тех очень сжимает последний отрезок. Судя по новому аддону, весь смак и будет после индустриала, а мы его в прострелы спускаем
    Blazer с победей

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Кому как, а мне всегда хочется играть подольше, в плане эпох, а взрыв тех очень сжимает последний отрезок. Судя по новому аддону, весь смак и будет после индустриала, а мы его в прострелы спускаем
    Я вот этого как раз тоже не понимаю. Все нововведения разработчики вечно вставляют в очень позднее время игры, когда они ни на что уже по большому счету не влияют. Хрен знает что у них там в мозгах.

Годится я думаю
    Дипло или космос? Дипло тут просили, может на него? Заодно ООН строить будем, а не инженером как обычно.
    По карте и нациям есть какие-нибудь предложения?
    А, и договора. Включаем или нет?

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Дипло или космос? Дипло тут просили, может на него? Заодно ООН строить будем, а не инженером как обычно.
    По карте и нациям есть какие-нибудь предложения?
    А, и договора. Включаем или нет?
    Если ГГ на карте будут, предлагаю Сиам. И без договоров.

Если ГГ на карте будут, предлагаю Сиам. И без договоров.
    ГГ нужны я думаю, если дипло.
    За Сиам вроде не играли кстати

Закрытая тема
Страница 48 из 51 ПерваяПервая ... 38474849 ... ПоследняяПоследняя