Результаты опроса: Ставить ГГ или нет?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЗА ГГ

5 41.67%
  • ПРОТИВ ГГ

7 58.33%
Закрытая тема
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 431

Тема: 12-ый сетевой турнир CivV G&K , февраль 2013

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, что Троллю помешало занять гавань на 92 ходу. Вроде, трирема, запертая в городе, без выхода на чистую воду, не может атаковать? Тролль, ИМХО, несколько перемудрил со стратегией, хотя такой вариант, очень неожиданный, и бабка на двое, но несклько авантюрный. С ресами у Тролля полный отстой, но даже те, что есть, не обработаны, без рожденных ползать, рабов варвары потырили? Я ожидал увидеть, крупный моногород, разросшийся на восток, к холмам и лесам, на каждом холме по йомену, в лесах пики, В Стена, как-то так. А флот нагличан, надо было до линейных дотерпеть, тогда бы точно, капец.
    1. Она и была занята мною, да вот только погиб стоявший там корабль, насчёт может не может атаковать из города, не знаю, не проверял, но думаю всё же может, он вроде как раз триремкой и добил стоявший там галеас
    2. Авантюрный. Да, согласен. Но несколько тестовых партий показали что только такая авантюра могла привести к победе. Монголы на пошаге, на такой местности которая мне выпала непобедимы. Тут у меня 2 варианта или вынести его до кешиков или отбиваться от кешиков и проиграть в развитии
    3. Ресы не обрабатывал специально, зачем мне они, если их всё равно будут рушить? А счастья мне более чем хватало
    4. Рабочих (их было 2). Одного распустил на деньги, второго забрали варвары, когда я достроил последний штурмовой галеасна те самые молотки, которые он перед смертью вырубил
    5. Какие линейные? Кешики идут в бой на 70-м а линейные при самой идеальной стратегии появляются на 110-х
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Как бы я был рад, если бы ты вот эти три своих пункта решил реализовать на деле Ибо всё это ошибка...
    Эмм, по-моему, уже по факту ясно, что не ошибка

б) Триремки очень легко убивались моим флотом, тебя спас только Хан
    Это правда. Не имея хана, я бы конечно, отправил купаться метолука, но это был бы уже совсем другой расклад сил.

в) к твоему ужасу лучники каким то образом не тормозили ни мои галеасы, ни триремы, я это проверил
    По-моему, вглубь моей бухты под самую столицу ни разу никто не заплывал, так что это не было проверено. Стоят меткие так, что вроде бы должны тормозить.

Не совсем понятно, что Троллю помешало занять гавань на 92 ходу.
    Рассказываю. Мой ход на скрине еще не сделан. Я топлю ближайший галеас, на его место вывожу трирему, на место триремы отправляю плавать хана. Все, гавань надежно прикрыта.

А флот нагличан, надо было до линейных дотерпеть, тогда бы точно, капец.
    Шутите Чтоб достоять до линейных, надо минимум ходов 30 успешно отбиваться от моих кешиков. Это нереально.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Блейзер, если стартовый автосейв еще не затерся, отправь мне, пожалуйста. Может на досуге попробую с кем-нибудь переиграть, интересно можно ли что-то сделать с кешиками в плане обороны.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Как же там до линейных дотерпеть с такой открытой местностью? Стена там не спасает. Если только ставить столицу прямо на стартовом месте и окрестные леса не вырубать.
    Кстати, нормальное там место, ну не на холме, зато и камень и олени рядом. Первые 2 жителя на тайлы 2я/1м компенсируют старт без холма.
    Вот я тоже думаю, какого лешего я оттуда ушел, но это уже из серии "после пожара хй насос"
    Также позднее выяснилось, что с юга добраться до меня большой армией сильно проблематично, так что это ещё и сэкономленные ходы на дотерпеть до линейных
    Да и отбиваться там сильно легче, считай с запада и востока монголы через реку были бы сильно неэффективны против Йоменов. Остаётся держать с потом и кровью север

Блейзер, если стартовый автосейв еще не затерся, отправь мне, пожалуйста. Может на досуге попробую с кем-нибудь переиграть, интересно можно ли что-то сделать с кешиками в плане обороны.
    ОК, отправлю.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Дык у Тролля надо его брать, с моего за монголов будешь шпилить
    Я его будущему сопернику подарю, пусть он за монголов шпилит, а меня отбиваться зовет

Это правда. Не имея хана, я бы конечно, отправил купаться метолука, но это был бы уже совсем другой расклад сил.
    Я говорю в общем о плавнии, то есть плавающие юниты имба, раньше они топились наездом, а теперь хй

По-моему, вглубь моей бухты под самую столицу ни разу никто не заплывал, так что это не было проверено. Стоят меткие так, что вроде бы должны тормозить.
    А я говорю прекрасно туда заплыл галеасом, да ещё и пульнул, на самом первом ходу атаки
    Так что не тормозят береговые юниты морских ни капельки

А я говорю прекрасно туда заплыл галеасом, да ещё и пульнул, на самом первом ходу атаки
    Так что не тормозят береговые юниты морских ни капельки
    Надо же, я забыл. Странно это.

Надо же, я забыл. Странно это.
    Всё логично, прям как в жизни, если ты на корабле, то вряд ли тебя кто с берега тормознёт
    Так и в циве Морских тормозят только морские, сухопутных тормозят и морские и сухопутные

Гораздо хуже то что сухопутники на плотах убиваются сильно тяжелее боевых трирем - тут логики гораздо меньше

Получается можно заспамить побережье разведчиками и не бояться морского раша

Император

Steam
    dmitr00

Гораздо хуже то что сухопутники на плотах убиваются сильно тяжелее боевых трирем - тут логики гораздо меньше
    У них на плоту половина сухопутной силы, так что убиваются они не тяжелее трирем. Вот только Ханы, видать, считаются некомбатантами и всегда теряют по 40 ХП за удар.

У них на плоту половина сухопутной силы, так что убиваются они не тяжелее трирем. Вот только Ханы, видать, считаются некомбатантами и всегда теряют по 40 ХП за удар.
    А, ну тогда заспамить побережье освободившимися рабочими

Если трирему Линкор будет выносить за 1 удар, то раба по любому за 3

Император

Steam
    dmitr00

А, ну тогда заспамить побережье освободившимися рабочими

Если трирему Линкор будет выносить за 1 удар, то раба по любому за 3
    Надо же как-то компенсировать убойность флота

Надо же как-то компенсировать убойность флота
    А ведь если вы родились в бухте - это прекрасная защита от от раша фрегатами для данного формата игры

1. 5. Какие линейные? Кешики идут в бой на 70-м а линейные при самой идеальной стратегии появляются на 110-х
    Может, приувеличена сила кешиков? На стартовом месте вроде идеальная местность для защиты. На лысом холме у столицы йомен, в городе еще один, к холму 1 тайл дороги, две пики на лесистом холме к северо-западу от столицы, рядом с красками, идеально туда тоже дорога для смены пик, которые по флангу будут прикрывать йоменов, ни напрямую пройти, не обойти с Севера никак. Четырьмя юнитами, можно долго держать оборону, учитывая, что йомены появляются раньше, возможна не только оборона на подступах, но и выдвинутые отряды на позициях. Сколько ходов было потеряно на "блукание" поселенца?

Император

Steam
    dmitr00

Я бы не шел в пики против кешиков, шел бы в рыцарей

Может, приувеличена сила кешиков? На стартовом месте вроде идеальная местность для защиты. На лысом холме у столицы йомен, в городе еще один, к холму 1 тайл дороги, две пики на лесистом холме к северо-западу от столицы, рядом с красками, идеально туда тоже дорога для смены пик, которые по флангу будут прикрывать йоменов, ни напрямую пройти, не обойти с Севера никак. Четырьмя юнитами, можно долго держать оборону, учитывая, что йомены появляются раньше, возможна не только оборона на подступах, но и выдвинутые отряды на позициях. Сколько ходов было потеряно на "блукание" поселенца?
    Йомены появляются на 80-х ходах (это если стену не строить)
    Кешики на 70-х

Все контрмеры которые ты описал недействительны против кешиков на пошаге (о котором вы так ратовали)
    Кешики будут каждый ход убивать по одному моему юниту и с успехом убегать, стоящий рядом хан в случае чего будет лечить их с удвоенной скоростью...
    Да ты завязнеш на клёпке Йоменов, полностью отстанешь по развитию и погибнешь от удара фрегатами...

Отбиться то от монголов на пошаге на этой самой местности реально, но это в любом случае приведёт к поражению

Скажем на месте Блейзера я бы не стал строить такую огромную тыловую армию (достаточно 2-х тыловых арбалетов прикрытия), а построил бы 3 кешика, 1-го всадника и троллил бы меня до появления у него пехоты. полностью сконцентрировавшись на развитии (ну люблю я перестраховываться)

Император

Steam
    dmitr00

Йомены появляются на 80-х ходах (это если стену не строить)
    Кешики на 70-х
    Кешики не всегда появляются в 70-х. Если кешики появляются так рано, то этот игрок сам уже отстает в развитии, он слишком сильно вложился в армию. В первую очередь, с такими ранними кешиками нет расселения, а место под хороший моногород бывает далеко не всегда. Кроме того, если отстроить ВБ самому, то кешиков в 70-х никак не будет.

UPD. А если посмотреть еще шире, к примеру, в групповой игре с многочисленным рандомом, то у столицы просто может не оказаться коней. Ни одного.
    Последний раз редактировалось Diman000; 06.03.2013 в 15:17.

Император

Steam
    dmitr00

Другое дело, что твое утверждение о том, что кешиков после сотого хода надо сдавать в утиль тоже неверно.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Если вспомнить историю, то как раз против них она и строилась
    Ну это "гадалка надвое сказала"
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Steam
    dmitr00

Скажем на месте Блейзера я бы не стал строить такую огромную тыловую армию (достаточно 2-х тыловых арбалетов прикрытия), а построил бы 3 кешика, 1-го всадника и троллил бы меня до появления у него пехоты. полностью сконцентрировавшись на развитии (ну люблю я перестраховываться)
    3 кешика в большинстве случаев даже 1 обороняющийся юнит не смогут убить за ход. Сомневаюсь, что такой армии будет достаточно для торможения развития соперника. И еще задолго до пехоты могут начать сказываться английские бонусы - способность быстрых десантов, дальнобойные гатлинги.

Закрытая тема
Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя