Результаты опроса: Ваше отношение к 12-му сетевому турниру (февраль 2013)

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Участвовал, понравилось, сыграл бы снова по тем же правилам

2 8.33%
  • Участвовал, понравилось, сыграл бы снова по другим правилам

8 33.33%
  • Участвовал, не понравилось, правила надо менять

0 0%
  • Участвовал, не понравилось, никогда больше не буду играть в турнирах

0 0%
  • Не играл, но хотел бы принять участие

9 37.50%
  • Не играл и не хочу

1 4.17%
  • Буду внимательным болельщиком

4 16.67%
Закрытая тема
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Обсуждаем организацию 12-го турнира (февраль 2013), планируем новый!

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Обсуждаем организацию 12-го турнира (февраль 2013), планируем новый!

12-й турнир (февраль 2013) близится к завершению. Отложена одна игра четвертьфинала и останется сыграть всего 3 партии.
    Хотелось бы подвести итоги в плане организации и обсудить что надо изменить на новый турнир.
    Высказываемся и голосуем!

Замечания
    Blazer - нужны комментарии и отчеты по сыгранным партиям, итоговые сейвы в общий доступ.
    Daemon712 - убрать дипломатическую победу. Double или Triple Elimination.
    Ural - зеркало.
    TPP - сбалансированная карта.
    Termitnik - одноразовое право на перегенерацию карты в течение первого хода.
    Diman000 - а не замутить ли FFA-турнир с полным рандомом и без запретов на дипломатию? См. пост #23
    Diman000 - почти полностью отсутствовал регламент сроков проведения отдельных туров и всего турнира, думаю надо менять
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Diman000; 21.03.2013 в 19:37.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Добавил пункт Буду внимательным болельщиком
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Проголосовал за первый пункт, как идеологический сторонник пошага. По замечаниям. Хотелось бы, чтобы все участники брали на себя труд комментировать свои партии, т.к. это позволяет пополнить багаж стратегических приемов, да и просто увлекательно само по себе. Также, как я уже писал в теме турнира, было бы совсем неплохо чтобы организатор не просто собирал итоговые сейвы себе на почту, но и выкладывал их в общий доступ. По настройкам на след. турнир пока особо идей нет, могу только сказать, что невзирая на рандом, как-то скучновато выглядит идея об игре на зеркале, возможно, стоит попробовать перестрелку.

Император

Steam
    dmitr00

Относительно вариантов рандома, мне тут не хочется быть диктатором и надо будет устроить голосование. Только продумать что именно включать в рандом на голосование.
    Конечно, в рандоме есть свой интерес.
    Думаю, можно пробовать варианты и с полным рандомом (карта shuffle, которая На удачу!), ГГ, руины, нации. Но такой расклад надо как-то компенсировать.
    Пока есть следующие мысли:
    1. Играть относительно большое количество игр. Как минимум, чтобы нельзя было вылететь проиграв одну партию. Как максимум устроить долгий чемпионат каждый с каждым, без плей-офф.
    2. Давать возможность любому игроку требовать рестарта партии, например, до 3-х раз и до 20-го хода.
    3. Играть не просто в варианте выиграл/проиграл, а придумать систему начисления очков в зависимости от хода, на котором была одержана победа. Например, за победу до 50-го хода 8 очков, до 100-го - 7, до 150-го хода - 6, после 150-го - 5. И за поражение до 50-го - 0, между 50-100 - 1, между 100-150 - 2, после 150 - 3.
    4. Давать возможность ответного матча зеркальными нациями. Только надо понимать что в условиях рандома карты это может не дать возможности полноценного реванша.
    Последний раз редактировалось Diman000; 09.03.2013 в 14:44.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Относительно вариантов рандома, мне тут не хочется быть диктатором и надо будет устроить голосование. Только продумать что именно включать в рандом на голосование.
    Конечно, в рандоме есть свой интерес.
    Думаю, можно пробовать варианты и с полным рандомом (карта shuffle, которая На удачу!), ГГ, руины, нации. Но такой расклад надо как-то компенсировать.
    Пока есть следующие мысли:
    1. Играть относительно большое количество игр. Как минимум, чтобы нельзя было вылететь проиграв одну партию. Как максимум устроить долгий чемпионат каждый с каждым, без плей-офф.
    2. Давать возможность любому игроку требовать рестарта партии, например, до 3-х раз и до 20-го хода.
    3. Играть не просто в варианте выиграл/проиграл, а придумать систему начисления очков в зависимости от хода, на котором была одержана победа. Например, за победу до 50-го хода 8 очков, до 100-го - 7, до 150-го хода - 6, после 150-го - 5. И за поражение до 50-го - 0, между 50-100 - 1, между 100-150 - 2, после 150 - 3.
    4. Давать возможность ответного матча зеркальными нациями. Только надо понимать что в условиях рандома карты это может не дать возможности полноценного реванша.
    По 1,4 - тут, как мне кажется, главное избегать чересчур тяжеловесных турнирных схем, иначе придется турниры по полгода играть. Т.е., все подобные идеи должны в первую очередь быть подчинены выполнению этого условия.
    2 вообще не понял, не понравилась карта - рестарт? Это перебор.
    3 - я думаю, тоже не очень идея, т.к. она стимулирует быстрый раш и дискриминирует все прочие стратегии. Если человек предпочитает садиться в оборону и давить развитием, зачем его ущемлять в правах? Как максимум, этот показатель можно использовать при тройном споре, когда невозможно применить личную встречу. Впрочем, тут я не так уверен, - может, это и не несет в себе отрицательных сторон и будет только стимулировать борьбу до последнего.
    Последний раз редактировалось Blazer; 09.03.2013 в 15:35.

Проголосовал за другие правила. Странно, что зеркало кажется скучноватым. Гораздо скучнее играть, когда у кого-то существенное преимущество сразу на старте. На зеркале каждый раз генерируется новая карта. Иногда все решает борьба за центр с очень активной игрой в древности и классике, иногда решает господство на море, а иногда и до бомберов дело доходит. Главный плюс - все в равных условиях. А стратегии у игроков все равно будут разными, даже если они поставят города в одинаковых местах.

1. Мне не нравится то, что дипломатическая победа разрешена. Нет ГГ - не надо с ни кем дружить, тогда для такой победы достаточно построить ООН. Я считаю, это все неправильно.
    2. Можно попробовать Double или даже Triple Elumination. Как мне кажется, так будет справедливее для всех.

На счет комментариев согласен. А вот сейвы лично мне не нужны, ну это уже забота организаторов.
    На счет карты: давайте на каждый турнир менять карту. Сейчас было внутреннее море, потом можно перестрелку или пангею.

Император

Steam
    dmitr00

Насчет того, что скучнее играть когда у кого-то заметное стартовое преимущество тут согласен.
    Понятно, что сильный игрок может выиграть у менее опытного и в такой ситуации. Но когда в игре равных все решает стартовый рандом это не интересно.
    Поэтому я пытаюсь придумать что-то для балансировки случайностей. Либо надо идти в Зеркало. Она точно не скучнее Перестрелки из-за наличия мирового океана.

Про дипломатическую победу понял, это просто моя неопытность организатора
    Карту точно надо менять, я считаю.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Насчет того, что скучнее играть когда у кого-то заметное стартовое преимущество тут согласен.
    Карту меняем на сбалансированую. Очень тяжко играть когда видишь старт и прилигающее земли противника, и смотришь на своё за холустье....

Император

Steam
    dmitr00

Что думаете насчет формулы турнира? Double Elimination с самого начала? Или аналогичная схема: групповой турнир + Double Elimination плей-офф?
    С групповым этапом есть свой плюс - большее количество матчей для новичков. Разминка для опытных
    Только тогда надо все-таки заранее придумать и утвердить что делать с тройным спором...

Можно дать игроку одноразовое право на перегенерацию карты, если в течение допустим 2х ходов он понял, что старт не устраивает.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Можно дать игроку одноразовое право на перегенерацию карты, если в течение допустим 2х ходов он понял, что старт не устраивает.
    Одноразовое на всеь турнир?

В онлайн турнирах цив4 такое было (только в течении одного хода). Я поддерживаю.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Император

Steam
    dmitr00

Может несколько ходов дать? Хоть в окрестностях осмотреться...

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Одноразовое на всеь турнир?
    Одноразовое на партию

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Одноразовое на партию
    Теоритически партии будут начинаться с третьего раза?
    Мне кажется лучше, карту более с балансированную, чем перезагрузки.

Можно перед каждым турниром выносить на голосование основные параметры игры, и формировать таким образом настройки.

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    На счет карты: давайте на каждый турнир менять карту.
    Поддерживаю.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Странно, что зеркало кажется скучноватым.
    Да пусть себе хоть фрактал или "на удачу", лишь бы пошаг был

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Да пусть себе хоть фрактал или "на удачу", лишь бы пошагА НЕ былО
    Поддерживаю

Император

Steam
    dmitr00

С пошагом надо ядерную войну запрещать. У первого слишком большое преимущество получается.

идейный враг всяких трансформероB

это уже перебор получается... вы так точно пол игры запретите...

Закрытая тема
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя