Результаты опроса: Ставить ГГ или нет?

Голосовавшие
12. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЗА ГГ

5 41.67%
  • ПРОТИВ ГГ

7 58.33%
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 431

Тема: 12-ый сетевой турнир CivV G&K , февраль 2013

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

12-ый сетевой турнир CivV G&K , февраль 2013

Пусть это будет "заглавная" тема турнира.
    Убедительная просьба ко всем здесь ничего не обсуждать, я просто буду обновлять сабж с важными уточнениями.
    Также просьба к модераторам посодействовать в соблюдении этого, т.е. удалять отсюда посты или вообще как-то закрыть тему от новых сообщений.
    Все что вы хотите сказать пишите в ветке
    http://www.civfanatics.ru/threads/97...%D1%80!!!-civ5

По состоянию на 15 февраля идет обсуждение, окончательное утверждение правил формата турнира и регистрация.
    16 февраля в 23-00 по мск обсуждение будет закончено и правила утверждены.
    Правила утверждены, есть некоторые изменения!
    Окончательно определился с формулой турнира.

17 февраля в 19-00 по мск заканчивается регистрация на турнир и будем начинать.

Текущие правила
    Играть будем в пошаг по договоренности.
    Регламент такой:
    - очередность ходов установлена до партии (могу обеспечить рандом через excel), таймера на ход нет
    - экономика, тыловые перемещения можно делать одновременно, главное требование это строго поочередные действия на фронте
    - если вы заметили какое-то движение игрока вне очереди, которое кажется вам важным и критичным, требуйте перезагрузки
    У кого есть вопросы, задавайте (в другой ветке). Кто хочет потестить как это выглядит в реале, стучитесь в стим.
    Вопрос "а как это все контролировать" думаю понятно, что останется с простым ответом "никак". Если среди участников будут любители нарушения договоренностей, значит все переругаемся и турнир не состоится.

Формат партий - только дуэли.
    Уровень - Император - ДОБАВЛЕНО!
    Карта - Внутреннее море
    Ландшафт, возраст и остальное - Стандарт
    Ресурсы - Стратег. баланс
    ГГ и руин нет
    Варвары обычные
    Старт из древности, скорость высокая. Если еще что-то забыл, то все по стандарту.

Формула турнира
    1. Групповой этап. Все участники разделяются на 4 группы по 4 участника.
    2. Первое и второе место выходят в плей-офф по схеме Double Elimination. При равенстве побед и споре за место в плей-офф учитывается личная встреча. Если спорная ситуация возникнет у троих, то будем решать проблему по мере ее возникновения.

Выбор наций "втемную", т.е. заранее в личку организатору, не видя что выбрал соперник. Можно выбирать любые, но каждую нацию не более 1 раза за турнир.

Из DLC только Монголия. Ну и Боги и короли, естественно...

Зарегистрированные участники (16):
    Diman000, TPP, Тролль рыбак, Papuas, Ural, Blazer, Tymoha Master DEN, Daemon712, SuperFly, Smertin, ureights, Pharaoh, Termitnik, Mazdai, Coolcat, KeLsTaR

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    по окончанию турнира:
    1. все кто примет участие (кроме тех, кто займет 1-3 место) в турнире смогут подать заявки в группу "Игроки" (+ звание/медалька)
    2. кто займет 2 и 3 места могут подать заявки в группу "Призеры"
    3. победитель в группу "Победители"
    Думаю это будет вполне справедливо, по сути турнир он и есть турнир...
    п.с. опять же по окончанию, Diman000 получит "организатор сетевых игр" и право подтверждения членства в игровых группах...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Diman000; 24.02.2013 в 13:13.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Провел жеребьевку.
    UPD - разбил всех на 4 группы по 4. Первые 2 места выходят в плей-офф. При равенстве побед учитывается личная встреча.

После ника первая цифра число игр, вторая число побед.

Группа A
    Blazer (в стиме - Blazer) 3 3
    Diman000 (в стиме - dmitr00) 3 2
    Superfly (в стиме - DeStructoR) 3 1
    Papuas (в стиме - Papuas) 3 0

Группа B
    Ural (в стиме - uralis) 3 3
    Тролль рыбак (в стиме - Тролль рыбак) 3 2
    Daemon712 (в стиме - Daemon) 3 1
    TPP (в стиме - tpp83) 3 0

Группа C
    Tymoha Master DEN(в стиме - Master DENy) 3 2.5
    Termitnik (в стиме - lsdude) 3 2.5
    ureights (в стиме - 114.Píngx) 3 1
    Mazdai (в стиме mazdail) 3 0

Группа D
    Pharaoh (в стиме - Pharaoh from the HELL) 3 3
    Smertin (в стиме - smertin) 3 2
    Coolcat (в стиме - Dare_one) 3 1
    KeLsTaR (в стиме - kelstar95) 3 0

1-й тур
    Гр А Superfly (Египет) Diman000 (Ацтеки)
    Гр A Blazer (Ацтеки) Papuas (Персия)
    Гр B Тролль рыбак (Индия) Daemon712 (Германия)
    Гр B TPP (Франция) Ural (Гунны)
    Гр C Master DEN (Россия) ureights (Рандом)
    Гр C Termitnik (Египет) Mazdai (Индия)
    Гр D Smertin (Майя) Pharaoh (Эфиопия)
    Гр D Coolcat (Персия) KeLsTaR (Россия)

2-й тур
    Гр А Blazer (Сонгай) Superfly (Персия)
    Гр A Diman000 (Китай) Papuas (Россия)
    Гр B Daemon712 (Ацтеки) TPP (Ацтеки)
    Гр B Тролль рыбак (Египет) Ural (Сонгай)
    Гр C Master DEN (Арабы) Mazdai (Эфиопия)
    Гр C ureights (рандом - Египет) Termitnik (Рим)
    Гр D Smertin (Персия) Coolcat (Германия)
    Гр D Pharaoh (Ацтеки) KeLsTaR (Сонгай)

3-й тур
    Гр А Diman000 (Византия) Blazer (Карфаген)
    Гр A Papuas (Сиам) Superfly (Греция)
    Гр B TPP (Голландия) Тролль рыбак (Гунны)
    Гр B Ural (Арабы) Daemon712 (Инки)
    Гр C Master DEN (победа по жребию) Termitnik
    Гр C ureights (рандом - Ирокезы) Mazdai (Эфиопия)
    Гр D KeLsTaR (Испания) Smertin (Рим)
    Гр D Pharaoh (Нидерланды) Coolcat (Англия)

1/4 финала
    Blazer (Монголы) Тролль рыбак (Англия)
    Ural (Франция) Diman000 (Испания)
    Master DEN (Франция) Smertin (Испания)
    Pharaoh (Россия) Termitnik (Майя)

1/2 финала
    Blazer (Арабы) Master DEN (Испания)
    Diman000 (Арабы) Pharaoh (Монголы)

ФИНАЛ
    Pharaoh (Арабы) Master DEN (Гунны)

Победитель Master DEN

Жду в личку выбор наций. Как получу их от обоих участников матча, извещу соперников о выборе оппонента и можете начинать.

ВНИМАНИЕ!
    По моим партиям отправляем нации Троллю рыбаку. Кто играет со мной не пишите мне какой нацией вы намерены играть)

Итоговые сейвы партий отправляйте на dmitr00*yandex*ru
    Срок сдачи сейвов первого тура 21-е февраля (четверг) 8-00 по Москве.

Расписание остальных туров я уже составил, но оно может поменяться если еще кто-то зарегистрируется.

Последний срок регистрации 18-е февраля (понедельник) 19-00 по Москве.

UPD
    Добавлен новый участник Smertin. И еще ureights. И Pharaoh. Всех новых я добавляю в группы по принципу "на первый второй расчитайсь! Первый-второй! Первый шаг вперед и в рай!" Ну и так далее...
    + Termitnik
    + Mazdai
    + Coolcat

Еще момент. Кто в паре указан первый, тот и ходит первым (на весь матч). Думаю быстро разберетесь, что разницы практически нет.

UPD
    ВНИМАНИЕ!
    Количество групп будет увеличено (наиболее вероятный вариант 4х4, более 16-ти участников регистрировать не будем). Но те, чьи пары сформированы могут начинать, ваши игры не пропадут, даже если они будут перенесены в другую группу.
    Последний раз редактировалось Diman000; 15.04.2013 в 22:26.

Император

Steam
    dmitr00

Большая просьба, постарайтесь завтра начать партии! Если кто-то еще не сможет связаться с соперником, пишите мне я буду пытаться как-то помочь его разыскать.

Император

Steam
    dmitr00

Объявление для участников!
    Пожалуйста, включите уведомление о личных сообщениях через e-mail. В правом верхнем углу кнопка "Кабинет" -> в левом меню "Основные настройки" -> найти раздел "Уведомление по email о новых личных сообщениях"

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Гр B TPP (Франция) Ural (Гунны)
    Ural победил на 126 ходу. Шансов он мне не оставил никаких....

Краткий итог нашей партии с Уралом. Честно сказать я очень крупно облажался, не расчитал с начальной армией в итоге мои два раба только и бегали что востанавливали улучшения после варваров, и во обще они проходу не давали. Отстал сильно в развитии. 2-ой город поставил поздно, опять же расплодившиеся варвары мешали провести посела. Урал быстренько смастерил 4-ре города, далбше мне было его не догнать. Штурмовал он меня крупными силами,Штук по 5 рыцарей, длинных и фрегатов, пара арбов, 1 требущет во главе генерала. Сдался на 126 ходу.

Кстати с варварами маленько разобраться помог Урал, после его первого прихода Гунскими конями, стало спокойно дышать. Зачистил он местность хорошенько. Будет время выложу скрины.
    Миниатюры Миниатюры Civ5Screen0030.jpg‎   Civ5Screen0032.jpg‎   Civ5Screen0034.jpg‎  
    Последний раз редактировалось TPP; 20.02.2013 в 00:17.

Император

Steam
    dmitr00

В матче Smertin (Майя) Pharaoh (Эфиопия) победил Pharaoh (Эфиопия)
    В сейве 117-й ход, Эфиопия похоже захватила город Майя и Smertin сдался.

кого там ТРР выбрал против меня на третий раунд?

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    кого там ТРР выбрал против меня на третий раунд?

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Хм...

Че то мне с Гунами второй раз играть, хоть Демон был оригинален...

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Хм...

Че то мне с Гунами второй раз играть, хоть Демон был оригинален...
    Не переживай, я за них играть не умею

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Группа D
    KeLsTaR (Испания) - Smertin (Рим)
    И только я подумал, что партию придётся отложить, как в небе появились самолёты и Испанцы склонили колено в знак преданности Риму (с).Смертин.
    Замечательную партию, последнею в группе доиграли вчера с KeLsTaR.
    Итак, Испания, основное преимущество нации, которому я мог помешать - это строительство городов рядом с чудесами света и первое открытие этих чудес.
    План был прост, занять стратегические позиции и выбить из них неприятеля.
    Вначале всё шло по плану, разведчик нашёл чудо света, определил место для строительства города и начал ждать неприятеля в засаде, с целью спровоцировать раннее использование посёла. Так как второе чудо света я не нашёл, логично было предположить что оно находится на стороне противника и будет занята им в последнею очередь ....но всё пошло не так.
    Пока воин возвращался с разведки, неприятель оккупировался на востоке и западе от моего города, видимо охотясь на свежее, глупое мясо, за что и поплатились, .... неприятельские части были загнаны на лагерь варваров и там разбиты без моего участия - посёл побежал занимать чудо света (+2 к счастью и +6 к вере).
    KeLsTaR не давал мне покоя, разведка донесла о приближающейся группе врага - воин, лучник и всадник ... радостный поселенец основался у моего второго города, я не был готов к такому повороту событий и не стал препятствовать - город встал на минимальном основании от моего.
    Наблюдая, как Испанцы развивают военную мощь, Римляни построили ВБ, взяв железо.
    И имя мне легион ... два легионера начали строительство дорог и заняли оборону у города, прибегая к мимолётным вылазкам.
    Третий был снаряжён с поселенцем, для закрепления у второго чуда света - впоследствии, третий город сыграет важнейшее стратегическое значение, именно на его территории окажется уголь и именно оттуда, будут проходить атаки на Мадрид ... в период античности, моя идея показалась мне ошибкой.
    Территория была не изведана, я наткнулся на три лагеря варваров, легионер отражал атаки из обороны, лечился, продвигался на другую клетку и снова занимал оборону, за атаку с флангов, варвары имели +30% к атаке, а чудо света, находилось в "шести" клетках от Мадрида .... использовав два законных повышения на лечение, легионер погиб смертью храбрых, а поселенец попал в плен недалеко от столицы Испании.
    К ним на помощь были выделены три легионера, прорвавшись сквозь оборону державы варваров и отбив обратно поселенца, третий город был наконец основан, под носом и на удивление Испанцев, помаячив у Мадрида тремя легионерами и нагабив в их угодья, я решил рискнуть и взять Барселону.
    К тому времени, из-за многочисленных стычек у нас было по генералу.
    План был таков, оттяпываю территорию генералом с лошадиным ресурсом, разклиниваю оборонительную кромку быстро беру Барселону, зажимаю отступающею армию в горах и неспешной походкой ползу на Мадрид, но план был настолько наивен, что разумеется не сработал (хе-хе-хе, у нас же чёртов пошаг).
    Генерал захватывает вражескую землю, легионер занимает крепость, двое соратников обеспечивают "+" урона с фланга. баллисты развёртывают орудия ... но план был слишком прост, Испанцы успели открыть рыцарство, а всадники пройти обучение, вражеский генерал отхватил обратно лошадиный ресурс с моей крепостью, легионеры отказались под ударом, прикрытие баллистами отступающих флангов обернулось для них смертью .... атака была отбита, уцелевшая армия не успела зализать раны, Конкистадоры начали контратаку ...
    Великий император Рима, не был бы Великим, если бы пустил все силы в бой, забыв об обороне - из стен Рима вышел первый Галеас ... ох эти сладостные стоны коней на равнине, когда стрелы выпущенные Галеосом сбивали их с копыт, второй корабль начал расстреливать подходящее подкрепление ... южная часть города была отбита и бой завязался севере и востоке суши. Сколько легионеров и пикинёров пало храброй смертью обороны города ... об их числе сложат легенды ... сколько Конкистадоров умерло, не успев убежать с поля боя ..... из-за тумана появился Галеос Испанцев ... и сразу же ушёл на дно ... город устоял.
    Потеря армии Испанцами, негативно сказалось на настроении их правителя и следующее две декады столетия, он отбивал мои скромные вылазки и наблюдал за строительством чудес ... в сто с лишкой лохматом году, Испания предприняла попытку снять блокаду и прорвать фронт на море, последовал размен Фрегатами, блокада была прервана, но ненадолго - из Рима вышел броненосец и положил конец спорам, о доминировании на море.
    Решающий перевес в игре сыграло наличие угля, который находился недалеко у Мадрида, в аккурат в месте строительстве моего третьего города.
    Фабрики подняли производство, броненосецы взяли море .... шпион доложил, что Испанцы начали строить БигБен, для строительства необходимо было 18 ходов ... через 16 у меня вышел инженер, на 17 построил Пизанскую башню, и на 18 я взял БигБен первый.
    Испанцы начали строительство Кремля .... и снова я перехватил чудо света .... с появлением авиации, довольно быстро пала Барселона, оборона Мадрида была разбита ... и Испанцы присягнули на верность Риму.
    KeLsTaR - спасибо за интересную игру, желаю тебе победы над Фараоном
    Я из группы вышел, по всей видимости со второго места, независимо от результата игры KeLsTaR.

Администратор

Пиши еще!
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Диман000 и Фараон определились с выбором цивилизаций на полуфинал:
    1/2 финала
    Diman000 (Арабы) Pharaoh (Монголы)

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

как по мне верблюды более рулят чем кешики, но это сугубо мое субъективное мнение.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Steam
    dmitr00

1/2 финала
    Blazer (Арабы) - Master DEN (Испания)

в игре со смертиным мне лично было очень интересно. сперва я быстро нашел природное чудо и увидел, что он поставил очень быстро 2 город. стало быть, монеты бонусные потрачены. стартовым дубом нашел этот 2-ой его город и увидел, что он идеально подходит для атаки - можно сразу залезть на 3 холма и вести обстрел города с них. решил идти в раш. поставил втоpой город (через волю) и строил армию. культуру бонусную повел к генералу. смертин оказался слабо готов и имел у города лишь одного композита и пару обычных луков. я же привел 2 обычных, 4 композита, 2 дуба, скаута и коляску. этого конечно же хватило и город пал. я потерял дуба, скаута и пару луков (обычных). казалось, все отлично, но оставалась столица... она оказалась расположена так, что взять ее по суше без артиллерии оч. сложно, т.е. невозможно. армия потоптала ему угодья и вынуждена была отойти, а смертин недолго думая пошел к галеасам и ОЧЕНЬ меня ими напряг, по сути спасла построенная заранее дорога по побережью. увидев, что столицу не взять, он бросился на мой второй город и едва не взял его, хотя я уже готовился его отбивать - под городом стояли композиты и катапульта. опять спасли дороги + то, что рабы строили их за один ход (воля + пирамиды). ну а дальше пошли морские сражения в основном с моим перевесом, ибо у меня был маяк, он еще хотел попробовать атаковать по морю вновь изобретенными страшными кораблями - фрегатами, но денег хватило лишь один грейд желтого галеаса. но агония закончилась, когда моя сухопутная армия развалила ему единственное железо, которое он больше не смог подключить. спасибо за игру!

Император

Steam
    dmitr00

В матче 1/2 финала Blazer (Арабы) - Master DEN (Испания) победил Master DEN (Испания)

Подведу краткий итог дуэли [Daemon712 (Германия) - Тролль Рыбак (Индия)]
    Тролль играл одним городом где-то до 150 хода. Я большую часть времени играл 2 городами. До 100 хода шли практически ровно Больших атак не было. Я отбивался от варваров и наблюдал за сообщениями "Чудо света построено в городе Дели". Потом Тролль стал резко вырываться вперед по населению и, как следствие, по науке. Нападать не мог, больше городов строить не мог. Мое бездействие было наказано достаточно быстро, Тролль пришел ко мне со своими артиллерийскими батареями и танкетками где-то на 170 ходу, против которых я максимум что мог бы поставить, это уланов, пулеметов и стрелков. Но я даже не сопротивлялся, ибо бессмысленно.

Мой подход к игре: Я встречался с Троллем пару раз в обычных играх и он все вряме вел себя крайне агрессивно в самом начале партии. Поэтому я взял немцев, чтобы хоть как-то противостоять. Но Тролль взял Индию, что стало для меня неожиданностью. Сначала я думал, что поставлю города 4, тем самым подавив моноградную Индию к концу игры. Но разведка показала, что плодородной земли для 4 городов не найдется. Пришлось играть 2 городами. Делал все возможное, чтобы не отставать по науке и по населению, но все же после 100 хода Индия ушла в отрыв.

Сказать, что мне не повезло с чем-то, я не могу. Просто действовать мне надо было по-другому, не смог приспособиться к ситуации. Ну, опыта мало, что тут поделаешь?...

Кстати, есть вопрос к организаторам: все ли победы разрешены? Мне кажется, дипломатическую победу нужно исключить.

Закрытая тема