Пусть это будет "заглавная" тема турнира.
Убедительная просьба ко всем здесь ничего не обсуждать, я просто буду обновлять сабж с важными уточнениями.
Также просьба к модераторам посодействовать в соблюдении этого, т.е. удалять отсюда посты или вообще как-то закрыть тему от новых сообщений.
Все что вы хотите сказать пишите в ветке
http://www.civfanatics.ru/threads/97...%D1%80!!!-civ5
По состоянию на 15 февраля идет обсуждение, окончательное утверждение правил формата турнира и регистрация.
16 февраля в 23-00 по мск обсуждение будет закончено и правила утверждены.
Правила утверждены, есть некоторые изменения!
Окончательно определился с формулой турнира.
17 февраля в 19-00 по мск заканчивается регистрация на турнир и будем начинать.
Текущие правила
Играть будем в пошаг по договоренности.
Регламент такой:
- очередность ходов установлена до партии (могу обеспечить рандом через excel), таймера на ход нет
- экономика, тыловые перемещения можно делать одновременно, главное требование это строго поочередные действия на фронте
- если вы заметили какое-то движение игрока вне очереди, которое кажется вам важным и критичным, требуйте перезагрузки
У кого есть вопросы, задавайте (в другой ветке). Кто хочет потестить как это выглядит в реале, стучитесь в стим.
Вопрос "а как это все контролировать" думаю понятно, что останется с простым ответом "никак". Если среди участников будут любители нарушения договоренностей, значит все переругаемся и турнир не состоится.
Формат партий - только дуэли.
Уровень - Император - ДОБАВЛЕНО!
Карта - Внутреннее море
Ландшафт, возраст и остальное - Стандарт
Ресурсы - Стратег. баланс
ГГ и руин нет
Варвары обычные
Старт из древности, скорость высокая. Если еще что-то забыл, то все по стандарту.
Формула турнира
1. Групповой этап. Все участники разделяются на 4 группы по 4 участника.
2. Первое и второе место выходят в плей-офф по схеме Double Elimination. При равенстве побед и споре за место в плей-офф учитывается личная встреча. Если спорная ситуация возникнет у троих, то будем решать проблему по мере ее возникновения.
Выбор наций "втемную", т.е. заранее в личку организатору, не видя что выбрал соперник. Можно выбирать любые, но каждую нацию не более 1 раза за турнир.
Из DLC только Монголия. Ну и Боги и короли, естественно...
Зарегистрированные участники (16):
Diman000, TPP, Тролль рыбак, Papuas, Ural, Blazer, Tymoha Master DEN, Daemon712, SuperFly, Smertin, ureights, Pharaoh, Termitnik, Mazdai, Coolcat, KeLsTaR

(Монголы)
(Англия)
(Франция)
(Испания)
(Россия)
(Майя)
(Арабы)
(Гунны)