Закрытая тема
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Кстати, до мастерских кто-нибудь сворачивать пробовал, или все же лучше акустику сначала?
    Нет смысла мне кажется мастерские вперед брать, Акустика лучше, в комплекте с операми. Если оперы брать рано, то тогда можно к мастерским, а так лучше оперы вперед.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Нет смысла мне кажется мастерские вперед брать, Акустика лучше, в комплекте с операми. Если оперы брать рано, то тогда можно к мастерским, а так лучше оперы вперед.
    Ну, это я спросил с прицелом ускорить инженера, с чудес он у меня пока в районе 130-го только должен быть... Правда, если убрать из столицы НК как Урал советует, то можно наверное и без мастерской его раньше получить Буду в общем улучшать теперь - попробую в четвертом городе библу вперед пустить, НК в джунглевый город перенести, и еще есть вариант день короля в столице к постройке ВС сместить, если конечно по счастью получится золото не обрабатывать ходов 15, а то очень неудачно получилось, что он прошел пока я сады строил. Главное, я вроде более-менее расчухал раннее расселение, а то до этого всё по счастью в минуса жесточайшие уходил

Ну, это я спросил с прицелом ускорить инженера, с чудес он у меня пока в районе 130-го только должен быть... Правда, если убрать из столицы НК как Урал советует, то можно наверное и без мастерской его раньше получить Буду в общем улучшать теперь - попробую в четвертом городе библу вперед пустить, НК в джунглевый город перенести, и еще есть вариант день короля в столице к постройке ВС сместить, если конечно по счастью получится золото не обрабатывать ходов 15, а то очень неудачно получилось, что он прошел пока я сады строил. Главное, я вроде более-менее расчухал раннее расселение, а то до этого всё по счастью в минуса жесточайшие уходил
    Если НК в джунглях строить, то тогда и Сады там же надо строить. Вряд ли джунглевый город это все осилит, по производству они никакие на старте. А если Сады стандартно в столице, то выгоднее будет НК в столице, чем в джунглях. Смотря конечно сколько джунглевых клеток будет занято, но без Садов джунглевый город будет постоянно сильно меньше, чем столица, то есть чтобы просто он отыграл разницу по населению по сравнению с НК в столице нужно я думаю, чтобы не меньше 8 жителей стояло на джунглях постоянно (тут конечно смотря насколько он меньше, чем столица), это еще не учитывая, что универы не сразу и НК сам по себе позже. Так что думаю, нет смысла особо париться с переносом НК в джунгли в нестоличный город, выигрыша никакого не будет по науке, столица правда разгрузится, но джунглевый тогда наоборот.

---
    Последний раз редактировалось Killspring; 18.01.2013 в 16:22.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Если НК в джунглях строить, то тогда и Сады там же надо строить. Вряд ли джунглевый город это все осилит, по производству они никакие на старте. А если Сады стандартно в столице, то выгоднее будет НК в столице, чем в джунглях. Смотря конечно сколько джунглевых клеток будет занято, но без Садов джунглевый город будет постоянно сильно меньше, чем столица, то есть чтобы просто он отыграл разницу по населению по сравнению с НК в столице нужно я думаю, чтобы не меньше 8 жителей стояло на джунглях постоянно (тут конечно смотря насколько он меньше, чем столица), это еще не учитывая, что универы не сразу и НК сам по себе позже. Так что думаю, нет смысла особо париться с переносом НК в джунгли в нестоличный город, выигрыша никакого не будет по науке, столица правда разгрузится, но джунглевый тогда наоборот.
    Да я сам в этой идее не уверен еще, но попробовать наверное можно) По идее, если до универов много не проиграть, то потом должен быть профит Пока что сразу вижу такое затруднение - в столице нужен универ для ВУ, во втором городе с НК он соответственно тоже будет нужен как можно скорее, золота будет - только на один, вопрос: где же его в таком разе покупать? Я думаю, во втором, а в столице по-шустрому строить с вырубкой леса)

Да я сам в этой идее не уверен еще, но попробовать наверное можно) По идее, если до универов много не проиграть, то потом должен быть профит Пока что сразу вижу такое затруднение - в столице нужен универ для ВУ, во втором городе с НК он соответственно тоже будет нужен как можно скорее, золота будет - только на один, вопрос: где же его в таком разе покупать? Я думаю, во втором, а в столице по-шустрому строить с вырубкой леса)
    В столице построить легче, там еще перелив можно заюзать от святилища/храма, я покупал 2 универа, как раз в столице и в джунглях, второй очень не сразу, может быть от одного придется отказаться. Тут еще от тройни многое зависит, так то купленный универ науки немного дает по сравнению с построенным, но молотки очень даже экономит

Администратор

Если НК строить в джунглевом городе, то он завалит свою цепочку построек и может не хватить счастья или Амфитеатр не успеет. Хотя, если убрать из списка Водопровод и Рынок...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Если НК строить в джунглевом городе, то он завалит свою цепочку построек и может не хватить счастья или Амфитеатр не успеет. Хотя, если убрать из списка Водопровод и Рынок...
    Водопровод не стоит конечно убирать, а рынок можно и перенести.

Администратор

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Водопровод не стоит конечно убирать, а рынок можно и перенести.
    Численно, базовая наука в Джунглевом городе побольше, но вот хватит ли этого, чтобы оправдать отмену ранних построек... И особо не увеличить там производство - клетки с Холмами денег стоят..

Численно, базовая наука в Джунглевом городе побольше, но вот хватит ли этого, чтобы оправдать отмену ранних построек... И особо не увеличить там производство - клетки с Холмами денег стоят..
    Из ранних построек только рынок стоит отменить, НК будет позже, но , думаю, все равно так выгодней.

Хотел поинтересоваться - кто когда принимает религию, и когда укрепляет?

Народ, кто знает, если легализмом взять монументы (но в столице он будет) и построить в ней петру, дадут потом оперу?

Администратор

Цитата Сообщение от RIGHT Посмотреть сообщение
    Народ, кто знает, если легализмом взять монументы (но в столице он будет) и построить в ней петру, дадут потом оперу?
    Если построишь Петру до открытия Драмы, скорее всего, дадут потом Оперу.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Если построишь Петру до открытия Драмы, скорее всего, дадут потом Оперу.
    Не "скорее всего" а точно, проверено.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Не "скорее всего" а точно, проверено.
    Это ты уже здесь проверил или в прошлых ГП?

Steam
    Itshurik

Это ты уже здесь проверил или в прошлых ГП?
    Здесь проверил, в том единственном проходе моноградом, уникальное здание тоже выдает.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Администратор

У меня здесь творческий кризис - Наука вроде нормализовалась, зато Культура пропала. Придется пожертвовать балансом развития городов...

У меня здесь творческий кризис - Наука вроде нормализовалась, зато Культура пропала. Придется пожертвовать балансом развития городов...
    Судя по спаду активности обсуждения, не у одного тебя кризис. Я например, тоже не вижу, как можно закрыть культуру раньше 254го хода. Прочем 254й тоже еще не сделал.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Судя по спаду активности обсуждения, не у одного тебя кризис. Я например, тоже не вижу, как можно закрыть культуру раньше 254го хода. Прочем 254й тоже еще не сделал.
    Да, забавный турнир У меня вот когда под 150 культуры в ход на отсечку было тройня не рождалась и производство слабое. Теперь проблемы эти решил, но культуры меньше стало

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    У меня вот когда под 150 культуры в ход на отсечку было тройня не рождалась и производство слабое. Теперь проблемы эти решил, но культуры меньше стало
    Просто дополнительных ресурсов в виде ГГ и компов для компенсации потерь нету, и остается только переливать одни свои ресурсы в другие.

Здесь можно провести аналог с экономической теорией, в предыдущих турнирах у сильных игроков была возможность пользоваться и макро и микро экономическими ресурсами, и опережать друг друга не только за счет ошибок соперника(эффективных микро экономических инструментов - тот же микро менеджмент), но и за счет более эффективного чем у соперника высасывания ресурсов из вне(тех же ГГ и компов) - это были макро экономические инструменты.

В данном турнире получается мир замкнут только на нас, то есть макро экономических инструментов нет, а значит и меньше возможностей опередить соперника, идущего той же стратегией.
    Выход один - искать новую стратегию, или стараться максимально адаптировать общую стратегию под условия конкретной карты, я поэтому пока практически не играю, ищу и думаю как лучше адаптироваться.

Закрытая тема
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя