Ну, это я спросил с прицелом ускорить инженера, с чудес он у меня пока в районе 130-го только должен быть... Правда, если убрать из столицы НК как Урал советует, то можно наверное и без мастерской его раньше получитьБуду в общем улучшать теперь - попробую в четвертом городе библу вперед пустить, НК в джунглевый город перенести, и еще есть вариант день короля в столице к постройке ВС сместить, если конечно по счастью получится золото не обрабатывать ходов 15, а то очень неудачно получилось, что он прошел пока я сады строил. Главное, я вроде более-менее расчухал раннее расселение, а то до этого всё по счастью в минуса жесточайшие уходил
![]()
Если НК в джунглях строить, то тогда и Сады там же надо строить. Вряд ли джунглевый город это все осилит, по производству они никакие на старте. А если Сады стандартно в столице, то выгоднее будет НК в столице, чем в джунглях. Смотря конечно сколько джунглевых клеток будет занято, но без Садов джунглевый город будет постоянно сильно меньше, чем столица, то есть чтобы просто он отыграл разницу по населению по сравнению с НК в столице нужно я думаю, чтобы не меньше 8 жителей стояло на джунглях постоянно (тут конечно смотря насколько он меньше, чем столица), это еще не учитывая, что универы не сразу и НК сам по себе позже. Так что думаю, нет смысла особо париться с переносом НК в джунгли в нестоличный город, выигрыша никакого не будет по науке, столица правда разгрузится, но джунглевый тогда наоборот
.
Да я сам в этой идее не уверен еще, но попробовать наверное можно) По идее, если до универов много не проиграть, то потом должен быть профитПока что сразу вижу такое затруднение - в столице нужен универ для ВУ, во втором городе с НК он соответственно тоже будет нужен как можно скорее, золота будет - только на один, вопрос: где же его в таком разе покупать? Я думаю, во втором, а в столице по-шустрому строить с вырубкой леса)
В столице построить легче, там еще перелив можно заюзать от святилища/храма, я покупал 2 универа, как раз в столице и в джунглях, второй очень не сразу, может быть от одного придется отказаться. Тут еще от тройни многое зависит, так то купленный универ науки немного дает по сравнению с построенным, но молотки очень даже экономит
![]()
Просто дополнительных ресурсов в виде ГГ и компов для компенсации потерь нету, и остается только переливать одни свои ресурсы в другие.
Здесь можно провести аналог с экономической теорией, в предыдущих турнирах у сильных игроков была возможность пользоваться и макро и микро экономическими ресурсами, и опережать друг друга не только за счет ошибок соперника(эффективных микро экономических инструментов - тот же микро менеджмент), но и за счет более эффективного чем у соперника высасывания ресурсов из вне(тех же ГГ и компов) - это были макро экономические инструменты.
В данном турнире получается мир замкнут только на нас, то есть макро экономических инструментов нет, а значит и меньше возможностей опередить соперника, идущего той же стратегией.![]()
Выход один - искать новую стратегию, или стараться максимально адаптировать общую стратегию под условия конкретной карты, я поэтому пока практически не играю, ищу и думаю как лучше адаптироваться.![]()