Если быть точным, то прямо на отсечке 700 в ход, но через ход Вышка в столице и через 2 еще пара Памятников и становится 856 в ход. Так что я усреднил.
Лувр будет попозже, сейчас еще 3 ВА нужно пропустить, 4й в конце на ЗВ будет. Пиза построена, Воля в резерве, Пагоды еще нет, Оксфорд тоже остался.
Начинаю думать, что надо таки ускорять Археологию серьезнее и Эрмитаж раньше строить. Мне пришлось Эрмитаж искусственно придерживать, иначе Культура обгоняла науку. Весь вопрос, сколько я проиграю на Христе. Возможно, с Воли придется брать ВУ, а не ВИ.
Ясно... Походу надо мне переигрывать с акцентом на развитие городов - на финише в лужу присаживаюсь. Ранние культурные подвиги дают очень мало. Ключевые техи для ускорения, видимо, археология и радио, на них и надо тратить все что можно - ВБ, оксфорд и двух ВУ. Скажем, археологию брать с ВБ, а затем радио ускорять двумя ВУ и брать оксфордом.
Пробовал посчитать что лучше +8 к Эрмитажу или Соборы. Получилось, что Эрмитаж выигрывает у Соборов при сочетании двух условий: Построить Эрмитаж надо до 150-х ходов, даже навернов начале 140х, и закрыть Свободу ну ни как не позже 190х. При этом последний из соборов может быть куплен и на 180х ходах.
Из сообщений понял, что никто не закрыл Свободу раньше 200х.
У кого какие результаты по Эрмитажу. У меня пока раньше 160х не выходит.
Соборы обязательны. Попробовать посравнивать можно +8 культуры от Эрмитажа и +2 веры за чудо. Но если удается поставить ранний Эрмитаж, то даже и сравнивать не стоит
p.s. ранние культурные подвиги дает очень и очень много, просто наука тоже важна до поределенного времениУ меня наконец-то получается закрыть 8 политик к 1й отсечке (121й ход)
Кстати, похоже, 265 ход закрытия Культуры совсем неплох. Сегодня не доиграю, но у меня Культура закроется где-то в районе 263 в первом проходе. Результат, прямо скажем, не ах, я рассчитывал, что будут совсем другие цифры. Понятно, что есть где улучшать, но даже если переигрывать с 1 отсечки, то 2-5 ходов от силы можно будет вытащить.
Сколько будет строиться Утопия не знаю, но Инженеров то к ней не будет, так что, видимо, тоже немало.
P.S. 4-й ВА с Веры будет примерно одновременно с последним в Столице. Один на ЗВ, а другой - немного приукрасит парадные цифры пиковой Культуры или подстрахует с еще 1 ЗВ, если сильно растяну строительство.
P.P.S. Экология выглядит недостижимой, если только не играть через Рацик. Даже Пластик слишком поздно.