Закрытая тема
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Вклинюсь немного. Соглашусь с makinch . У меня при тестовом прогоне и без ранних рынков - первый строится ходам на 120-х, к археологии получается накопить на 2 музея, а к радио на 3 вышки.
    Интересно, у меня хватило только на 1 Музей, 1 Школу и 1 Вышку. Правда, ЗВ у меня не оптимально проходят.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Легализм на монументы уже какое-то извращение Непонятно ради чего - ранней Монархии? Легализм на Оперы слищком хорош именно потому, что это период бурного роста и счастье крайне полезно! А учитывая, что и так в городах есть, что строить, то еще и вклинивать туда 200 щитов на оперы вообще неудачно. Денег довольно мало получается, так что закупкой не отделаешься. Да еще и закрытие воли оттянешь очень сильно (а оправдано ли?)

Я сразу расселяюсь - 4 города.
    Да я еще не играл. Просто мысли вслух. Политики хорошо выходят просто при таком раскладе, на 2 меньше в Воле надо брать, может даже все 3 нужные в Чести до открытия Свободы удастся взять, хотя это врядли наверное, если только без Монархии. Но я опять же еще не пробовал, оперы своим ходом строить тоже тяжело плюс еще скаутов тогда надо строить, их вроде только до Нового времени можно строить.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Причем тут НК, такую очерьдь строительства я определил для последующих городов.
    А я и не пойму почему у тебя отсечка так рано, а ты оказывается до образования без открытия денег добрался. Или до гос службы. Да я потрачу деньги на отсечки, но к археологии на пару музеев на коплю, если не на все, а после и на все радиовышки.
    Деньги обязательны и для Образования и для Гос.Службы
    Рынок много денег дает только в столице. Музеев и радиовышек одновременно ты много не купишь - они находятся очень близко по ходам (при нормальной науке конечно)!

p.s. ты очень сильно переоцениваешь рынки не в столице

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Да я еще не играл. Просто мысли вслух. Политики хорошо выходят просто при таком раскладе, на 2 меньше в Воле надо брать, может даже все 3 нужные в Чести до открытия Свободы удастся взять, хотя это врядли наверное, если только без Монархии. Но я опять же еще не пробовал, оперы своим ходом строить тоже тяжело плюс еще скаутов тогда надо строить, их вроде только до Нового времени можно строить.
    А Честь то зачем так рано? Если не брать Волю, а Набожность еще закрыта, то лучше в Традиции продолжать.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    А Честь то зачем так рано? Если не брать Волю, а Набожность еще закрыта, то лучше в Традиции продолжать.
    Ну или так, я не думал над тем, что будет после отсечки особо, закрыть Традицию тоже вариант, но тогда Набожность застрянет и Честь будет очень поздно, учитывая что еще Волю надо будет закрыть к Христу видимо. А так к старту Свободы при удачной раскладе получим еще немного культуры, где-то около 15 в ход на тот момент, это не так мало на тот момент и играть еще прилично будет, на 2-3 хода это финиш ускорит. Правда может оказаться очень сложной такая стратегия, около опер многотчего строить, может придется вернуться к стандартной.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 08.01.2013 в 17:25.

Администратор

Ну или так, я не думал над тем, что будет после отсечки особо, закрыть Традицию тоже вариант, но тогда Набожность застрянет и Честь будет очень поздно, учитывая что еще Волю надо будет закрыть к Христу видимо.
    Далась тебе эта Честь! Варваров то нет, а ради одних Гарнизонов Честь открывать? Еще и юниты строить...

Интересно, у меня хватило только на 1 Музей, 1 Школу и 1 Вышку. Правда, ЗВ у меня не оптимально проходят.
    Я школу не покупаю. Она стоит 920 а вышка 1350. У меня между школами и вышками около 15 ходов. Нет смысла тратить на школу, когда после радио наука не нужна вообще.
    Вот ранняя Архитектура и Аррхеология - Эрмитаж и музеи - ключевой момент в игре.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Далее непонятно зачем строить Петру до Легализма на амфитеатры - там же 250 щитов!
    Чтобы от Петры получить бесплатный Амфитеатр, а после Акустики там же получить еще и бесплатную Оперу, Петру то все равно ведь где-то построить желательно, так чего бы и не воспользоваться ее бонусом.
    И золото/ход быстро улетучитс после постройки нужных зданий (оперы-то платными выйдут).
    Амфитеатры и Оперы одинаково стоят по содержанию, так что с этой позиции все равно что брать Легализмом..
    А по поводу не эффективности стратегии TPP с точки зрения научного развития согласен.
    может даже все 3 нужные в Чести до открытия Свободы удастся взять, хотя это врядли наверное, если только без Монархии. Но я опять же еще не пробовал, оперы своим ходом строить тоже тяжело плюс еще скаутов тогда надо строить, их вроде только до Нового времени можно строить.
    Думаешь, +2 культуры в городе от одной из политик Чести лучше чем плюшки от Коммерции например?
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Если честно \вообще непонятно зачем покупать школу?! ЗВ можно после Ицы довольно легко сделать. Хотя можно на 2й ЗВ не насобирать в таком случае. Но нужен ли 1й 10 ходовый ЗВ, когда он мелочь приносит?

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Чтобы от Петры получить бесплатный Амфитеатр, а после Акустики там же получить еще и бесплатную Оперу, Петру то все равно ведь где-то построить желательно, так чего бы и не воспользоваться ее бонусом.
    Про бесплатный амфитеатр-то понятно. Я имел в виду, что Петру строить очень долго! За это время гораздо лучше в других городах построить/купить амфитеатры и взять уже спокойно 4 оперы!
    Действительно амфитеатры и Оперы по содержанию одинаковы Только по щитам разница очень хорошо заметна

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    А по поводу не эффективности стратегии TPP с точки зрения научного развития согласен.
    Не пойму чем научное развитие хуже при таком раскладе, вместо амфитеатров строим рынки. Если у вас библы были перед амфитиатрами, то их можно вперед пропустить, в чем проблема, но денег 50+ в хот к 100 ходу это не фигня, уж извините.

Почему рынок эфиктивен в столице? У меня второй город между двух рек, так там на каждом тайле по золотому валяется, а 3-ий город на раздваивающейся реке, так и там этих золотых хоть отбавляй, в четвертом буде колос при 4-х рыбах тоже не фигня.

У меня воля закрывается еще на 1й отсечке (или чуть позже), до 2й отсечки пока не доходил. Вы 1й ЗВ еще до Чичен Ицы запускаете что ли?
    Я имел в виду свободу. Понятно, чего я так по науке на старте проваливаюсь. Не брал поселенца в воле, решил сэкономить на политике.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Не пойму чем научное развитие хуже при таком раскладе, вместо амфитеатров строим рынки. Если у вас библы были перед амфитиатрами, то их можно вперед пропустить, в чем проблема, но денег 50+ в хот к 100 ходу это не фигня, уж извините.
    Почему рынок эфиктивен в столице? У меня второй город между двух рек, так там на каждом тайле по золотому валяется, а 3-ий город на раздваивающейся реке, так и там этих золотых хоть отбавляй, в четвертом буде колос при 4-х рыбах тоже не фигня.
    Научное развитие будет гораздо хуже, потому что у тебя библиотеки в городах получаются позже, как и сами города (если ты НК строишь до расселения). Денег +50 в ход к 100му ходу у тебя, потому что здания, которые нужно содержать не построены И построишь ты их гораздо позже, потому что молотки вложены в рынки, а не развитие
    А рынок в столице горазо выгоднее потому, что там людей просто гораздо больше, чем в других городах

p.s. ты на каком ходу Акустику открываешь?
    Последний раз редактировалось makinch; 08.01.2013 в 18:24.

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Я имел в виду свободу. Понятно, чего я так по науке на старте проваливаюсь. Не брал поселенца в воле, решил сэкономить на политике.
    Забавная у тебя экономия - считай 2 дополнительных поселенца нужно построить и затормозить рост столицы ходов на 10-15

Забавная у тебя экономия - считай 2 дополнительных поселенца нужно построить и затормозить рост столицы ходов на 10-15
    Столица конечно хуже получается, но другие города значительно раньше и экономия политики. Непонятно как ты собираешься до Индустриала брать 15 политик без Оракула, если волю закрываешь. Без Монархии 2го ЗВ не будет и 5 политик в Набожности обязательны.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Научное развитие будет гораздо хуже, потому что у тебя библиотеки в городах получаются позже, как и сами города (если ты НК строишь до расселения). Денег +50 в ход к 100му ходу у тебя, потому что здания, которые нужно содержать не построены И построишь ты их гораздо позже, потому что молотки вложены в рынки, а не развитие
    А рынок в столице горазо выгоднее потому, что там людей просто гораздо больше, чем в других городах

p.s. ты на каком ходу Акустику открываешь?
    Акустика по разному от 130 до 133.
    А ты поселов клепаешь до взятия политики со скидкой на них и самого посела. Максимум коледж строится при двух города обычно при одном. Коледж явно влезает до расселения хотя бы массового. Это я еще забегаю на рудники и пастбища, если не забегать то точно при одном городе строительство.
    До отсечки у меня все культурные здания, рынки, акведуки, библы, амбары где требуются и маяк, иногда пару арен при необходимости, с универами как повезет, обычно не больше 1-го.

Молотки вложеные в рынки освобождаются от амфитиатров взятых с легализма.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

---

Столица конечно хуже получается, но другие города значительно раньше и экономия политики. Непонятно как ты собираешься до Индустриала брать 15 политик без Оракула, если волю закрываешь. Без Монархии 2го ЗВ не будет и 5 политик в Набожности обязательны.
    Это тебе 2й ЗВ обязателен, если 1й ЗВ очень рано, а у меня он на 1й отсечке 15ходовый. Поэтому и Монархию не факт, что буду брать. А при хорошей науке и ранних Эрмитаже и Капелле 14 политик у меня получалось точно.

Это тебе 2й ЗВ обязателен, если 1й ЗВ очень рано, а у меня он на 1й отсечке 15ходовый. Поэтому и Монархию не факт, что буду брать. А при хорошей науке и ранних Эрмитаже и Капелле 14 политик у меня получалось точно.
    Первый и у меня 15ходовый. Но это никакого отношения ко 2му не имеет. Не будет 2го - придется лишних артистов на ЗВ пускать.

Первый и у меня 15ходовый. Но это никакого отношения ко 2му не имеет. Не будет 2го - придется лишних артистов на ЗВ пускать.
    То есть ты с Монархией и поздним 1м ЗВ успеваешь 2 ЗВ запустить? Я пока до 2й отсечки не доигрывал, поэтому точно не могу сказать как я буду планировать 2 ЗВ.

Закрытая тема
Страница 13 из 44 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя