Закрытая тема
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Думаешь, +2 культуры в городе от одной из политик Чести лучше чем плюшки от Коммерции например?
    Думаю да, 3 в Чести до Свободы дадут около 3 ходов на финише, Коммерция не даст ничего, в идеале Коммерция даст 1 ход, но очень сомнительно.
    Но Честь в идеале надо брать до Свободы, иначе практически нет никакой выгоды от нее и пятый институт тогда просто для проформы получается.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    То есть ты с Монархией и поздним 1м ЗВ успеваешь 2 ЗВ запустить? Я пока до 2й отсечки не доигрывал, поэтому точно не могу сказать как я буду планировать 2 ЗВ.
    1й ЗВ у меня на 107м. Без Монархии точно ничего не светит. Мне с Монархией 100 счастья не хватило, просто 4й колизей не построил. Но этот колизей даже с Цирком Монархию не заменит.

Доиграл наконец-то нормально 1ю отсечку: 124й ход (заходил к акведукам, купил 1 универ). К 125ому 14/9/9/8 населения, 8 политик, 120 культуры в ход (порадовало!) , 95 науки/ход, 135 золота (15 в ход).
    Через 2 хода 30ходовый ЗВ (закрываю Волю по пути) - то есть уже 150 культуры в ход будет

Теперь главное не сбавить темп и накопить счастья на 2й ЗВ

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Думаю да, 3 в Чести до Свободы дадут около 3 ходов на финише, Коммерция не даст ничего, в идеале Коммерция даст 1 ход, но очень сомнительно.
    Но Честь в идеале надо брать до Свободы, иначе практически нет никакой выгоды от нее и пятый институт тогда просто для проформы получается.
    Тааааак. Это каким образом +2 культуры на город сэкономит целых 3 хода?! До свободы честь вообще бессмысленна (в сравнении с ранней свободой). Может уже новая версия игры вышла?

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Тааааак. Это каким образом +2 культуры на город сэкономит целых 3 хода?! До свободы честь вообще бессмысленна (в сравнении с ранней свободой). Может уже новая версия игры вышла?
    А может честь бессмысленна вообще
    Последний раз редактировалось pioner; 08.01.2013 в 22:03.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А может честь бессмысленна вообще
    С ума сойти! Пионер объявился! Неужели?!

Божество

Steam
    /76561198035173911/

С ума сойти! Пионер объявился! Неужели?!
    Ага Вернулся!!! Куда же от Вас денешься Все, я в семье ))

ЗЫ И это, спасибо за теплые слова, рад, очень рад, что помните...
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Полководец

Коммерция - это больше денег как таковых и дешевле школы/вышки. Доп. культура из Чести вполне компенсируется культурой от доп. счастья за люксы. ИМО.

ЗЫ И это, спасибо за теплые слова, рад, очень рад, что помните...
    Нууу, Пионерушка! Конечно, помним! Давай, присоединяйся к игре!

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
    ... и дешевле школы/вышки. ...
    Интересно узнать почему дешевле школы и вышки если взять коммерцию? Ты имеешь ввиду расходы на содержание/покупку? Считаю, что есть более "полезные" институты, чем лезть вообще в коммерцию. Намного ценнее закрыть всю свободу (ну, например) чем взять что-то из чести и коммерции. (понятно все это только для игры оффлайн)

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Давай, присоединяйся к игре!
    Не обещаю, но постараюсь Вот только надо осилить страниц 14 что Вы тут накрапали )).

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Какая приятная новость! С возвращением.
    Интересно узнать почему дешевле школы и вышки если взять коммерцию? Ты имеешь ввиду расходы на содержание/покупку? Считаю, что есть более "полезные" институты, чем лезть вообще в коммерцию. Намного ценнее закрыть всю свободу (ну, например) чем взять что-то из чести и коммерции. (понятно все это только для игры оффлайн)
    Да, имеется ввиду расходы на содержание/покупку. Просто в этом турнире выбор 5-й ветки политик не велик, только Честь либо Коммерция, остальные не актуальны либо не совместимы со Свободой. И никто не спорит с тем что ценнее закрыть всю Свободу и по быстрее.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец

Ну да - быстрее купить и получать эффект. Насчет свободы - разумеется, свобода есть приоритет №1. Когда она становится доступна, то закрывается до конца. Я лично до Индустриала закрываю 1-2 в Коммерции, потом вся Свобода, потом возврат к правой ветке Коммерции. Поэтому и написал школы/вышки, а не мастерские/универы и т.п.. Музеи, вроде, тоже под скидку не успевают.
    Ну и имеется в виду, конечно, не просто оффлайн, а конкретно этот турнир.
    С другой стороны, я играю так себе, и выбор Чести даже не рассматривал. По-моему, в этой игре круг политик максимально определен и ограничен. Выбор остается в очередности. Я, как писал, для интереса мучаю 2 города. До этого все попытки сначала закрывал Традицию, а вот сейчас хочу попробовать с сеттлом из Воли.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Просто в этом турнире выбор 5-й ветки политик не велик, только Честь либо Коммерция, остальные не актуальны либо не совместимы со Свободой.
    Да, конечно, надо для начала разобраться, а потом уже что - то рассказывать Все понял, изучаю матчасть данного турнира и начинаю читать все что Вы обсудили... Просто не знал что так ограничен в турнире выбор политик... Все, все ушел читать ))))))

Хе-хе-хе... Городу Эдинбург нужен хлопок
    Решил тоже попробовать 2 города. Отжираются они конечно - одно загляденье Как дальше пойдет еще не знаю, пока на 117-м получил отсечку (без ВБ), 17/12, 8-я политика через 5 ходов.

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

По быстрому прогнал игру через традицию и рынки.
    3 города, отсечка на 131 ходу, легализмом пришлось взять монументы ничего другого не получается. Получилось купить все, кроме оперы в столице (её тоже можно было купить, но она свободно строилась к эрмитажу своим ходом), а так начиная с опер в перефирии и заканчивая лабораториями куплено абсолютно все, правда я конечно под затянул с игрой, но тем не меней, все культурные здания точно можно будет купить. (утопия на 310)

Волю закрыл после свободы. традиции, набожности и 3-х политик в комерции.

По мне так коммерция обязательно в этом турнире. Ни а какой чести речи идти не може, одна скидка на покупку зданий перекрывает всю честь махом.

ЗЫ... Если идти в традицию никаких китов и крабов для дня любви не выдает, в столице было 2 дня любви золото и хлопок, шкурок к сожелению не было они были третьими.

Доиграл наконец-то нормально 1ю отсечку: 124й ход (заходил к акведукам, купил 1 универ). К 125ому 14/9/9/8 населения, 8 политик, 120 культуры в ход (порадовало!) , 95 науки/ход, 135 золота (15 в ход).
    Через 2 хода 30ходовый ЗВ (закрываю Волю по пути) - то есть уже 150 культуры в ход будет

Теперь главное не сбавить темп и накопить счастья на 2й ЗВ
    Отличный результат. Если не секрет на каком ходу образование закрывается, если до отсечки еще и к акведукам успеваешь?

Не ну посчитай, ровно 3 и выходит, точнее около 3.
    До закрытия Свободы обязательны 5 в Набожности, 3 в Воле и 2 в Традициях плюс желательна Монархия. Вместе с Честью 13-14, если к Археологии будет меньше политик, то Честь бессмысленно брать как и Коммерцию в общем-то. По мне вполне прикольная стратегия, я ее попробую во всяком случае, если одолею старт.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение

По мне так коммерция обязательно в этом турнире. Ни а какой чести речи идти не може, одна скидка на покупку зданий перекрывает всю честь махом.

ЗЫ... Если идти в традицию никаких китов и крабов для дня любви не выдает, в столице было 2 дня любви золото и хлопок, шкурок к сожелению не было они были третьими.
    Без Коммерции можно будет купить к примеру вместо 3 зданий 4. И 3 лишних политик все равно брать. К примеру на вышках это даст около 300 культуры, это если без Коммерции денег на все вышки не хватит (я думаю, что не хватит) . Скидка роли не сыграет, или денег хватит или нет.
    По дню короля думаю нет смысла напрягаться, онина результат тут влиять не будут, как в общем и писал раньше Сашез.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 09.01.2013 в 00:39.

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Не ну посчитай, ровно 3 и выходит, точнее около 3.
    До закрытия Свободы обязательны 5 в Набожности, 3 в Воле и 2 в Традициях плюс желательна Монархия. Вместе с Честью 13-14, если к Археологии будет меньше политик, то Честь бессмысленно брать как и Коммерцию в общем-то. По мне вполне прикольная стратегия, я ее попробую во всяком случае, если одолею старт.
    Но при этом тебе придется пожертвовать Республикой и Сеттлером в Воле и получить худший рост Столицы. К Археологии как раз получается закрыть весь необходимый минимум из 12-13 Политик и сразу взять 1-2 политики в Свободе.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Закрытая тема
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя