Наверное 3-й раздает религию городам, чтоб миссионера не покупать.
А какая бомба с волей? Может ты имел ввиду закрытие ветки Свободы, так в предыдущем ГП на культуру, я тоже надеялся на удвоение культуры с пророка, а не дало.Может последним патчем подправили, хотя сомневаюсь.
![]()

Я прям теряюсь, что вы там с наукой делаете, спецов что ли ставитеУ меня, в общем, археология на 172-м оксфордом. 15 политик, но это уже с оракулом. На радио, стало быть, только пару ВУ с чуд можно взять...
Заметил кстати такую штуку: строится в городе акведук, до постройки - 1 ход, до роста города - 2; далее переход, акведук построен, до нового жителя -1 ход; снова переход, город вырос, однако 40% еды не сохранилось. Похоже, что комп учитывает когда построен акведук и сохраняет 40% только тех яблок, что скоплены начиная с момента его постройки. Раньше я думал что полезно успеть построить акведук за ход до прироста города ))
Да, Хранилище нуждается в заполнении, так что Водопровод нужно строить до момента, когда в городе накоплено 60% Еды, чтобы получить максимальный эффект. Алгоритм не изменился со времен 4ки. Анализатор теперь показывает накопленную в хранилище еду, так что можно проконтролировать.
Напомни, ВБ ты уже потратил на Акустику? 15 Политик к 172 вполне нормально, у меня 14 с Оракулом, правда, 2 из них уже в Свободе, так что дальше темп открытия будет выше.
P.S. А вот со счастьем, похоже, прокол, до второго ЗВ далеко. Возможно, придется переигрывать и строить что-нибудь для счастья.