У меня тоже на 117 отсечка получилась, только политик 8 а не 7, просто 8-я как раз на 117-м) Города 11 10 6 5, вот только универов нет и чудеса другие...
to Ural
Я тоже уже прогонял к финишу, и думаю что для победы Опера не понадобится. Кстати, тоже на 280 политики закрыл)
Кстати, такой вопрос к знатокам есть: как можно использовать ВИ при переливе молотков? Только предпостроить чудо типа эйфелевой башни, или есть возможность "стрельнуть" по недостроенному чуду, так чтобы молотки от ВИ на след. ход перешли? Как-то забыл вчера это попробовать)
Граждане! Никогда не пишите посты, засыпая!
Виноват - на северо-запад, конечно; на золото и хлопок.
Вообще - надо, конечно, еще пробовать. В этот раз по науке здорово просел, даже Статую Свободы не успел построить. Впрочем, Утопия все-равно 9 ходов была, как и в первый раз (толком еще не умею переливать).
Акустику беру с ВБ, это да. Оракул не строил. Монархию, я думаю, возьму не раньше остальных, на отсечке ведь только легализм открывается, а после него обратно на набожность. Без универов нехорошо только в свете погони к эрмитажу, музеям и прочим радиовышкам - я убежден, Опера будет не нужна) Буду выкручиваться)
Я вот пока не играл, но думаю, что можно попробовать и больше городов поставить, чем стандартные 4. Я еще не пробовал, но по идее должно быть лучше.
Я надеюсь, что до оперы в этот раз получится добраться, хотя не факт, в предыдущем культурном гп у Динамика было 221, то есть в этом финиш должен переехать куда-то ближе к 240 я думаю. И тогда до оперы было далеко, а тут еще научных бонусов с Патронажа не будет., так что думаю, что больше городов надо.
Куда ВБ тратить будем? Я вот этот момент в предыдущем гп не помню точно, там вроде взрывали Археологию, Радио и Христа, а ВБ на Акустику была. Сейчас получается ВБ тратить не надо, до Христа что ли оставлять? Кто играл на что в итоге тратили?
Тоже пока не играл. Стартовое место не очень, но лучше вроде и нет поблизости.
Интересно, что у Урала черновой уехал за 280, по идее должны выходить из 250. Хотя, отсутствие Культуры от ГГ сильно отодвинет начало культурных политик, да и ВЛ от ГГ теперь не будет.
Теоретические прикидки говорят, что для окупаемости по культуре город должен иметь порядка 80 нот на финише (в самом городе, без учета ЗВ). Это непросто, нужно и Чуд достаточно построить и пятерых Артистов держать и, возможно, Культуру с Джунглей собирать. Да и увеличение числа городов снижает вероятность получения своего 2го ЗВ, который нужен в обязательном порядке. Скорее всего, оптимальным будет, как обычно, 4 города. 3 Города практически не дают выигрыша по культуре, зато минус 1 ВА и минус наука. В плюсе только отсутствие проблем со счастьем и 2м ЗВ.
Я тоже надеюсь до оперы добраться, но думаю, что больше городов для этого надо. По счастью я думаю прорвемся, люксы вроде есть на карте.
Может быть кстати музеи в этот раз брать Легализмом?Как Сашез описывал, или оперы стандартно.
И что пятым институтом берем? Честь? Там вроде есть какой-то культурный бонус, да и генерал не помешает, хотя этот поздно будет
я пробую проходить через волю так как все через традиции ломанулись, интересно что получится, а высокая сложность интересна разнообразием стратегий прохождения, тупо переть на науку или культуру не получится прийдется все время думать о безопастности тем более на НР, не факт что вообще ктото сможет до финиша дойти,
кстати если я правильно понял в этом патче поправили баг с НД когда получалось дикое количество колб из за учета в сумму науки по НД переливов от свершившегося НД, в связи с чем хотелось бы погонять с Договорами ибо они очень разнообразят возможные стратегии (например ставить меньше городов чтоб не злить ИИ и не отбирать рабочих на старте)
Сообщение от Sashaz
В такой игре, особенно на высоких уровнях сложности, порой рендом может дать более сильное влияние чем хорошая способность использовать все аспекты игры с максимальной выгодой, так что все равно будет гонение рендома только большими сессиями , что в результате заберет больше времени, сил и многих заставит забить на этот турнир.
Это же НР интерес в том чтобы обсудить возможную стратегию и попробовать ее реализовать, не перегружаясь. Повышенная сложность интересна именно в НР формате, так как в ГП повышение сложности вызовет только большее количество перегрузок. А на боге было бы интересно выслушать предложение метров как проходить по конкретной карте, и увидеть их реализацию выбранных идей, самому без обсуждения рубится както не очень интересно, а сложность бог попробовать хочется)))))))
Сообщение от Sashaz
В такой игре, особенно на высоких уровнях сложности, порой рендом может дать более сильное влияние чем хорошая способность использовать все аспекты игры с максимальной выгодой, так что все равно будет гонение рендома только большими сессиями , что в результате заберет больше времени, сил и многих заставит забить на этот турнир.
Это же НР интерес в том чтобы обсудить возможную стратегию и попробовать ее реализовать, не перегружаясь. Повышенная сложность интересна именно в НР формате, так как в ГП повышение сложности вызовет только большее количество перегрузок. А на боге было бы интересно выслушать предложение метров как проходить по конкретной карте, и увидеть их реализацию выбранных идей, самому без обсуждения рубится както не очень интересно, а сложность бог попробовать хочется)))))))