Закрытая тема
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 861

Тема: ГП5_addon_5. Кельты, культура, без ИИ

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Поражаюсь твоей быстроте, и отсечка рано, и еще на арены успел Столицу далеко сместил? Стоун и ВС только в столице или всего по чудесам?
    Самое забавное, что столицу не двигал Стоун и ВС в столице.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Попробовал 4-мя городами, политики закрываются на 280-м ходу. Конечно все очень сыро, можно улучшить. Очень удивился, что Экологию не успел взять.

У меня тоже на 117 отсечка получилась, только политик 8 а не 7, просто 8-я как раз на 117-м) Города 11 10 6 5, вот только универов нет и чудеса другие...

to Ural

Я тоже уже прогонял к финишу, и думаю что для победы Опера не понадобится. Кстати, тоже на 280 политики закрыл)
    Последний раз редактировалось Blazer; 30.12.2012 в 11:39.

Кстати, такой вопрос к знатокам есть: как можно использовать ВИ при переливе молотков? Только предпостроить чудо типа эйфелевой башни, или есть возможность "стрельнуть" по недостроенному чуду, так чтобы молотки от ВИ на след. ход перешли? Как-то забыл вчера это попробовать)

Полководец

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Как у тебя там город 2 люкса берет, если между золотом и солью 8 тайлов?
    Граждане! Никогда не пишите посты, засыпая!
    Виноват - на северо-запад, конечно; на золото и хлопок.

Вообще - надо, конечно, еще пробовать. В этот раз по науке здорово просел, даже Статую Свободы не успел построить. Впрочем, Утопия все-равно 9 ходов была, как и в первый раз (толком еще не умею переливать).

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    У меня тоже на 117 отсечка получилась, только политик 8 а не 7, просто 8-я как раз на 117-м) Города 11 10 6 5, вот только универов нет и чудеса другие...

to Ural

Я тоже уже прогонял к финишу, и думаю что для победы Опера не понадобится. Кстати, тоже на 280 политики закрыл)
    Чтобы 8 политик получилось и такая ранняя отсечка нужно было ВБ строить и к монархии идти (или Оракул). Так делал? Оракул тоже уже построил?

А вот без универов очень зря. Я думаю к Опере еще можно успеть - все-таки ВБ и Оксфорд есть!
    Последний раз редактировалось makinch; 30.12.2012 в 12:00.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Чтобы 8 политик получилось и такая ранняя отсечка нужно было ВБ строить и к монархии идти. Так делал? Оракул тоже уже построил?
    А вот без универов очень зря. Я думаю к Опере еще можно успеть - все-таки ВБ и Оксфорд есть!
    Акустику беру с ВБ, это да. Оракул не строил. Монархию, я думаю, возьму не раньше остальных, на отсечке ведь только легализм открывается, а после него обратно на набожность. Без универов нехорошо только в свете погони к эрмитажу, музеям и прочим радиовышкам - я убежден, Опера будет не нужна) Буду выкручиваться)

Я вот пока не играл, но думаю, что можно попробовать и больше городов поставить, чем стандартные 4. Я еще не пробовал, но по идее должно быть лучше.
    Я надеюсь, что до оперы в этот раз получится добраться, хотя не факт, в предыдущем культурном гп у Динамика было 221, то есть в этом финиш должен переехать куда-то ближе к 240 я думаю. И тогда до оперы было далеко, а тут еще научных бонусов с Патронажа не будет., так что думаю, что больше городов надо.
    Куда ВБ тратить будем? Я вот этот момент в предыдущем гп не помню точно, там вроде взрывали Археологию, Радио и Христа, а ВБ на Акустику была. Сейчас получается ВБ тратить не надо, до Христа что ли оставлять? Кто играл на что в итоге тратили?

Администратор

Тоже пока не играл. Стартовое место не очень, но лучше вроде и нет поблизости.
    Интересно, что у Урала черновой уехал за 280, по идее должны выходить из 250. Хотя, отсутствие Культуры от ГГ сильно отодвинет начало культурных политик, да и ВЛ от ГГ теперь не будет.
    Теоретические прикидки говорят, что для окупаемости по культуре город должен иметь порядка 80 нот на финише (в самом городе, без учета ЗВ). Это непросто, нужно и Чуд достаточно построить и пятерых Артистов держать и, возможно, Культуру с Джунглей собирать. Да и увеличение числа городов снижает вероятность получения своего 2го ЗВ, который нужен в обязательном порядке. Скорее всего, оптимальным будет, как обычно, 4 города. 3 Города практически не дают выигрыша по культуре, зато минус 1 ВА и минус наука. В плюсе только отсутствие проблем со счастьем и 2м ЗВ.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я вот пока не играл, но думаю, что можно попробовать и больше городов поставить, чем стандартные 4. Я еще не пробовал, но по идее должно быть лучше.
    Я надеюсь, что до оперы в этот раз получится добраться, хотя не факт, в предыдущем культурном гп у Динамика было 221, то есть в этом финиш должен переехать куда-то ближе к 240 я думаю. И тогда до оперы было далеко, а тут еще научных бонусов с Патронажа не будет., так что думаю, что больше городов надо.
    Куда ВБ тратить будем? Я вот этот момент в предыдущем гп не помню точно, там вроде взрывали Археологию, Радио и Христа, а ВБ на Акустику была. Сейчас получается ВБ тратить не надо, до Христа что ли оставлять? Кто играл на что в итоге тратили?
    Вот прям безумно интересно посмотреть как ты сможешь хоть 5 городов воткнуть без монархии! Учитывая, что я еле-еле 4 по счастью удержал при отстроенных везде аренах!
    Насчет ВБ я пока рассчитываю все-таки добраться до Оперы - а значит ВБ на Экологию

Вот прям безумно интересно посмотреть как ты сможешь хоть 5 городов воткнуть без монархии! Учитывая, что я еле-еле 4 по счастью удержал при отстроенных везде аренах!
    Насчет ВБ я пока рассчитываю все-таки добраться до Оперы - а значит ВБ на Экологию
    Я тоже надеюсь до оперы добраться, но думаю, что больше городов для этого надо. По счастью я думаю прорвемся, люксы вроде есть на карте.
    Может быть кстати музеи в этот раз брать Легализмом?Как Сашез описывал, или оперы стандартно.
    И что пятым институтом берем? Честь? Там вроде есть какой-то культурный бонус, да и генерал не помешает, хотя этот поздно будет

Администратор

Там 5 тяжелых наук, да еще и строить надо. Неужто успеешь?

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Там 5 тяжелых наук, да еще и строить надо. Неужто успеешь?
    Надо пробовать, вообще Оперу очень далеко запихнули. Но больше там науку гнать незачем.

Администратор

Надо пробовать, вообще Оперу очень далеко запихнули. Но больше там науку гнать незачем.
    То есть ты еще не знаешь, дойдешь ли до Оперы, но город на берегу уже поставил? Что-то хороших мест не заметно.

P.S. Есть, конечно, одно, но, блин, оправдано только при уверенности в успехе Оперы...
    Последний раз редактировалось Dynamic; 30.12.2012 в 20:45.

Администратор

Кто знает, Риф с берега видно?

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Кто знает, Риф с берега видно?
    Не видно.. Я как раз сделал только разведывательный пробег моноградом для проверки видимости чудес природы в том числе. А так во всю держу себя в руках чтоб не начать этот турнир, а то прошлый не доиграю, а такой соблазн..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Прошел 3 городами 1 отсечка на 110 (ВБ), 2 на 178 (оксфорд) свободу закрыл на 205, культура закрывается на 265, но думаю что 4 города всеже получше, ибо с 110 хода ощущается слабость по науке

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    В такой игре, особенно на высоких уровнях сложности, порой рендом может дать более сильное влияние чем хорошая способность использовать все аспекты игры с максимальной выгодой, так что все равно будет гонение рендома только большими сессиями , что в результате заберет больше времени, сил и многих заставит забить на этот турнир.
    это же НР интерес в том чтобы обсудить возможную стратегию и попробовать ее реализовать, не перегружаясь
    Не все участники турниров способны достаточно комфортно играть на уровне Бог, и если судить по тем нескольким НР турнирам что были до аддона, НР турниры и так собирают меньшее количество людей чем ГП, а если еще и увеличить уровень сложности, то придется играть всего с несколькими игроками - в чем интерес?
    Если тебе так нравятся сложности, то почему пропускаешь предыдущий ГП турнир, там где со всеми война, он хоть и не на уровне бог, но тоже достаточно сложный и веселый, в принципе он еще идет до 15-го января, можешь просто в не зачета к нам присоединиться и показать всем как умеешь воевать.
    я пробую проходить через волю так как все через традиции ломанулись, интересно что получится, а высокая сложность интересна разнообразием стратегий прохождения, тупо переть на науку или культуру не получится прийдется все время думать о безопастности тем более на НР, не факт что вообще ктото сможет до финиша дойти,
    кстати если я правильно понял в этом патче поправили баг с НД когда получалось дикое количество колб из за учета в сумму науки по НД переливов от свершившегося НД, в связи с чем хотелось бы погонять с Договорами ибо они очень разнообразят возможные стратегии (например ставить меньше городов чтоб не злить ИИ и не отбирать рабочих на старте)

Сообщение от Sashaz
    В такой игре, особенно на высоких уровнях сложности, порой рендом может дать более сильное влияние чем хорошая способность использовать все аспекты игры с максимальной выгодой, так что все равно будет гонение рендома только большими сессиями , что в результате заберет больше времени, сил и многих заставит забить на этот турнир.

Это же НР интерес в том чтобы обсудить возможную стратегию и попробовать ее реализовать, не перегружаясь. Повышенная сложность интересна именно в НР формате, так как в ГП повышение сложности вызовет только большее количество перегрузок. А на боге было бы интересно выслушать предложение метров как проходить по конкретной карте, и увидеть их реализацию выбранных идей, самому без обсуждения рубится както не очень интересно, а сложность бог попробовать хочется)))))))

Сообщение от Sashaz

Это же НР интерес в том чтобы обсудить возможную стратегию и попробовать ее реализовать, не перегружаясь. Повышенная сложность интересна именно в НР формате, так как в ГП повышение сложности вызовет только большее количество перегрузок. А на боге было бы интересно выслушать предложение метров как проходить по конкретной карте, и увидеть их реализацию выбранных идей, самому без обсуждения рубится както не очень интересно, а сложность бог попробовать хочется)))))))

Закрытая тема
Страница 5 из 44 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя