Доиграл первый проход почти до конца, дальше уже все ясно. Культура закрывается на 260 ходу, Утопия ходов 5, наверное - перелив не смог полностью построить, но, технически, можно и быстрее. Допустил разрыв ЗВ на 1 ход, но не критично было. Столица 29, Культура в пике 1262 ноты (без финальных Чуд), но при переигровке будет меньше, но, надеюсь, раньше.
Гарнизоны в 4-х городах дают 8 + 2(от счастья) культуры. В столице к-т культуры после Вышек 2.61, в остальных 1.91, но большую часть игры ниже. Если взять к-т 2, то получится (16+2)*1.2 от ЗВ, хотя ЗВ, опять же, не всегда. В общем, при ранней Чести можно выжать 2К+ нот, но сколько будет потеряно на более поздних Набожности и Свободе?
Да что-то тяжело он у меня идет, то ли серьезно уставать начал от рендома, то ли и вправду тяжелый тот турнир какой то.
Скажу Вам честно - можете не волноваться,
В стратегии не собираюсь поддаваться,
Ведь как всегда в запасе есть идейка,
Что в тонком месте здесь найдет лазейку.![]()
Я уже никак не могу тот турнир играть после этого! Учитывая, что на Дни Короля мне фиолетово (у меня видимо ни одного не будет в этом турнире), влияние рэндома вообще не замечаю!
Просто физически не могу себя заставить продолжить тот очень рэндомный турнир - вымучивать цепочки нужных событий вообще не тянет
p.s. кстати, может стоит следующим провести турнир на очки? то есть на победу временем. Пробовал такой турнир на ихфанатиках НР играть - хоть и дольше по времени, но разброс стратегий и тактики будет гораздо больше! Да и вообще в пятерке так ни разу не играли!![]()
Сашаз, вот после начала этого уже совсем никак тот не идет! Пробовал раза 3 продолжать - но после этого безрэндомного турнира тот вообще никакой мотивации продолжать нет![]()
Да и все обсуждения уже здесь - все оттуда поубегали/ Так что видимо зря этот так рано запустили - в голове держать инфу по 2м турнирам очень сложно одновременно![]()
Я поэтому принципиально не играл этот, только раз быстренько на пьяную голову прокликал ради интереса и разведки, согласен что по полярности эти турниры очень разные, там сильный непредсказуемый рендом, а здесь его почти нет, ну все же где сила воли?
Очень жаль, Вы с Динамиком меня огорчаете, отсутствие в том турнире сразу 2-х таких сильных и уважаемых конкурентов, несомненно расслабляет..
![]()
Согласен, печально, но я вот честно уже устал от гоняний рэндома. Я уже даже турниры с вымучиванием ВУ от ГГ специально пропускал (по мне это уже ну совсем ужас), а тут когда рэндом почти нулевой - одно удовольствие ведь!
Успеха тебе тогда в том турнире - ты давай доигрывай там уже быстрее и сюда беги! Даже Пионер вон вернулся - самое веселье должно начаться![]()
Мда, была бы возможность вырастить инженера на капеллу, и игра двумя городами через традицию была бы очень ничего себе - на 269 закрылись политики. Но, там конечно артисты появляются очень рано и активно, поэтому получить ВИ нереально. Я правильно понял, makinch для расселения совместное управление открывает? Попробую наверно тоже эту тему)