Я уж не знаю что за сложности такие, но с отсечкой на 131 ловить нечего как по мне. Я опять же еще не доиграл предыдущий турнир, но исходя из предыдущих турниров думаю, что отсечка должна быть около 110-120 хода без ВБ. Что тут ловить с Акустикой на 131м сложно сказать, это когда же будут музеи. Вначале я думаю стандартно надо, вначале наука, потом культура.
На мой взгляд есть 3 альтернативных варианта для расположения 3-го и 4-го городов. Толко загвоздка в том, что предпочесть: рост, культуру и науку в первом варианте при отсутствии производства, производство и культуру во втором, либо минимальный баланс всего в третьем.
Проблема у меня в одном - рост столицы, и как следствие науки.
Хотел еще спрсить - кто какой пантеон выбирает? И Верования в религии?
Лучшая отсечка без ВБ на 118 ходу, с городами 11, 9, 9, 7. Как вырастить столицу больше ума не приложу.
А разве при этом не перезаписываются поверх автосейвы если переигрывать ту же карту? По моему именно это произошло у oposum, перед тем как стартовать после 3-х игру с 4-мя городами, нужно было папку автосейвов скопировать, я именно так и делаю всегда, чтобы была возможность вернуться к старому варианту если что.Только если стартуешь игру с новой картой, то автосейвы со старой копируются в папку \prev\, а с той же карты просто перезаписываются, затирая при этом старые.
Даже по сравнению с прошлым турниром, на старте здесь сложнее развиваться, поскольку рабов уже не своруешь, и 4-й город не захватишь, так что не стоит сильно увлекаться сравнением результатов в этом турнире с предыдущими, здесь все должно быть намного медленнее, и хорошие результаты отсечки могут быть только за счет жертв в других аспектах игры.![]()