+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 41 по 51 из 51

Тема: Игра одним городом

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    А ты не думал, может на стандарте стоимость ВЛ все же ниже чем на марафоне? ;-)
    Все там точно так же выращиваются, а вот выхлоп на марафоне в разы меньше.
    ЗЫ: обожаю огромные карты и марафон, вот и играю. Для меня одна длинная партия интереснее 5 коротких.
    выращиваются так же, к примеру - 100 ходов, только для стандарта это треть игры, а для марафона одна десятая (цифры от фанаря)
    так понятно?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от s1dney Посмотреть сообщение
    выращиваются так же, к примеру - 100 ходов, только для стандарта это треть игры, а для марафона одна десятая (цифры от фанаря)
    так понятно?
    Какие 100 ходов? Ты вообще понимаешь о чем речь идет? Там не 100 ходов, там 100 пунктов до роста ВЧ. А какого ВЧ, каким макаром ты его будешь получать - зависит только от тебя и твоей стратегии. Так что не надо мне рассказывать что на марафоне я могу сделать 100500 ВЧ в те же временные рамки, как ты вырастишь 1 ВЧ на стандарте.
    В циве изначально (да, так разрабы всегда пытались делать) все сбалансировано по сравнению со скоростью игры. Стоимость зданий, юнитов, технологий. Но в процессе игры мне показалось, что есть дисбаланс отдачи ВУ. Пример: скорость стандарта - 1х. Скорость марафона - 3х. На стандарте стоимость Вч изначально будет стоить 100 очков, на марафоне 300. Ты понимаешь о чем я говорю?
    Последний раз редактировалось ASK83; 21.12.2012 в 11:25. Причина: Я пытался объяснить

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    перед тем как компы на меня толпой напали мне удалось захватить марионетку, под которой они и положили свои бессчётные орды, в то время как столица спокойно себе обрабатывала все нужные тайлы.
    И я играл с компом, уровень Бессмертный, воткнул город рядом с его владениями, он пошёл в атаку, вёл лучников, катапульты ... бравых гвардейцев я не пускал, сосредотачивая на них огонь ... он лупил и лупил дальнобоем по обескровленному городу, даже не обращаю внимание, на мою пехоту, а я качался, качался, качался ... С тыла на меня напал по другой комп и ситуация была примерно похоже .... и хотя оба они могли стереть меня с лица земли, кроме опыта. они ничего не приносили. Чем здесь можно хвастаться? Мне даже играть не интересно стало.

Цитата Сообщение от s1dney Посмотреть сообщение
    ps зачем играть на марафоне? чистой воды мазохизм, как и игра на 8 уровне с перезагрузками, одну игру играть неделю можно
    На марафоне, как раз можно позволить себе игру на Божестве, будет более честно и интересно, будет меньше тупого мяса.

to Smertin

Я не хвастаюсь, только своими впечатлениями делюсь. Алексей собирался делать видео об игре одним городом против компа, я подумал, вдруг ему как-то пригодится инфа из моей партии. В управлении войсками комп тактически очень слаб, уверен, все вам благодарны за напоминание об этом.

to PeopleEqual

Интересное наблюдение с выхлопом от ученого, это действительно способно сильно изменить баланс. Кстати, есть такой бложик - civgames.com, там пара человечков исходный код цивы потихоньку ковыряет, можно попробовать еще им задать вопрос об этом.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Какие 100 ходов? Ты вообще понимаешь о чем речь идет? Там не 100 ходов, там 100 пунктов до роста ВЧ. А какого ВЧ, каким макаром ты его будешь получать - зависит только от тебя и твоей стратегии. Так что не надо мне рассказывать что на марафоне я могу сделать 100500 ВЧ в те же временные рамки, как ты вырастишь 1 ВЧ на стандарте.
    В циве изначально (да, так разрабы всегда пытались делать) все сбалансировано по сравнению со скоростью игры. Стоимость зданий, юнитов, технологий. Но в процессе игры мне показалось, что есть дисбаланс отдачи ВУ. Пример: скорость стандарта - 1х. Скорость марафона - 3х. На стандарте стоимость Вч изначально будет стоить 100 очков, на марафоне 300. Ты понимаешь о чем я говорю?
    тупорылось это когда человек не видит дальше своего носа, вот как ты сейчас - переходишь на личности без явной на то причины и доказываешь, что в игре дисбаланс, в место того, чтобы немного напрячь свою дурную голову
    во-первых, 300 поинтов на марафоне все равно можно достичь быстрее, чем 100 на стандарте, почему - сам подумай, раз ты такой умник и считаешь себя знатоком механик игры
    во-вторых, ты же играешь на большой карте, о чем сразу не сказал, а сравниваешь с дуэльной самой маленькой картой из видео, сверх того, что это марафон к стоимости наук можно умножить еще примерно на 1.5

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    На марафоне, как раз можно позволить себе игру на Божестве, будет более честно и интересно, будет меньше тупого мяса.
    я вижу только одно преимущество - маневренность в управлении войсками и строительством, потому что только начинается война, как пора строить КК, особенно на быстрой победить конквестом на средней карте проблематично

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Леша, спасибо за поучительное видео! Давно знал о стратегии моногорода, но как-то ни разу не использовал. Пару дней назад решил посмотреть твои видео по этой стратегии (видел еще давно появилось, но всё времени небыло то на работе напряг, то другие дела были). Основное все и так было ясно, но всеже кое-какие фишки я у тебя почерпнул (особенно "академгородок" понравился, т.е. сажать ученых на тайлы в академии - потом по науке город монстром получается особенно с обсерваторией).
    Вчера залез в сетевую поиграть, хотел в 4 зарубиться, но час "проколупался" так и не вышло сыграть нормально - то зависоны то никто не заходит, потом решил в дуэль к кому-то зайти. Начали играть (я не заметил что там стоит в настройках 1 город и без варваров - так бы не стал играть если бы увидел). Такая интересная и поучительная партия вышла, что не могу не написать о ней .
    Итак (заранее говорю, что стратегию моногорода с первых ходов не планировал использовать - не обратил внимание что настройка 1 город стояла и про настройку "без варваров" тоже не заметил)
    Первым ходом заметил что гора от посела в паре клеток и передвинул его к ней для обсерватории, потеряв 1 ход. Потом как обычно разведчик и пару луков от варваров, дальше хотел идти на посела, но тут вдруг стало ясно что их строить нельзя и думаю ладно, вот и попробую моногородом 1й раз сыграть (благо только вчера смотрел видос как-раз). Пошел по науке, либу ставить не стал - на ВБ пошел, в это время разведываю луками территорию и понимаю что варваров нету вообще - тут тоже просачек такой вышел (бесполезная трата ресов на луки + золото на содержание, расформировывать их не стал - чтоб хоть что-то из войск было "если что"). Итак начал строить ВБ, все вроде шло хорошо, но за один ход до постройки ВБ меня с ней опережает соперник . Ну ладно, делать нечего - отменяю стройку и сразу покупаю либу. Возле города было штуки 4 плантации поэтому взял пантеон на плантации и потом еще Петру удалось воткнуть (пару плантаций были в пустыне + пару пойм - выгода была). Но все древние чудеса были мной слиты: В.Сады, В.Стена, Софийский собор. Причем когда софийский собор был поставлен мне еще до той техи надо было пару технологий идти - тут я понял что по науке слился и единственный шанс дипломатия, либо культура (военщина тоже отпадала, т.к. играли на дуэльной карте запад-восток - два континента и мой соперник воткнул город на побережье своего континента, а я вгуби своего континента, соответственно у него была возможность корабли строить а у меня нет - так что перебросить войска к нему никак бы все равно не вышло). Но, соответственно, была высока вероятность что он меня атомками\ядерками закидает и потом в космос улетит прежде чем я успею победить. Итого, я решил что по науке надо по-любому догонять всеми правдами и неправдами или я точно слил - техи учил с прицелом на скорейшее выстраивание всех научных зданий (школа-обсерватория-универ-лаборатория) С религии все сливал на ВУ и селил всех на тайлы - в академии, соц.полисы - скорейшее принятие рацио (Но не полное закрытие, чтобы получить макс. выгоду от более поздних\дорогих халявных 2 тех.), до закрытия рацио перешел на полис свободы чтобы была макс. выгода от академий. Вобщем, хоть я дальше и сливал многие чудеса (Пизу слил, еще там много чего), но все мои старания привели к тому что я начал видеть по статистике что обошел соперника по демографии и науке!!! Потом я начал вырывать у него из под носа важные чудеса (Фарфоровую башню например, и др.) и стало ясно что до атомок\ядерок я точно приду первым. Ошибкой моего соперника было что после того как в древности меня порвал по науке и демографии - он расслабился и не стал дальше в науку все вкладывать (не стал селит ученых на тайлы в академки, не сразу посадил спецов в научные здание да и сами научные здания не сразу стремился изучать\строить). В итоге он понял что надо что-то делать, резко засуетился, послал ко мне десант (то было неожиданно, я был не готов - мало было юнитов), он наслал на меня артиллерии, почти под ноль обстрелял город и тут, когда я увидел что на берег высадилось пару кавалеристов я понял что мне кранты скора - купил на последнее золото пару пехотинцев (еще пару полудохлых было пока отбивался от его первой атаки) и внезапно удачно расположил войска, порушил почти все его артиллерии и заодно не дал пройти кавалеристам, с некоторыми потерями удалось отбиться - загнал остатки его армии в крепости на свое побережье и там они потом и сидели, не высовываясь. До атомок оставалось пару тех - и тут-то я как раз и закрыл рацио и получил их, построил (купить увы сразу не удалось, золото ушло чтобы не слить город когда атака была). Переключился на пр-во с еду и за ходов 5 построил ядерку, написал в чат: "ну всё, типо, понеслась!" и Запустил по его столице (оказалось аккурат на последней клетке радиуса действия атомки его достаю ). Его столица поредела с ~38 до где-то 20. Потом, через пару ходов купил вторую атомку и проредил вражью столицу еще раз вдвое (стало теперь около 13) Ну и для верности решил еще ядерку туда пульнуть вконце, чтоб уж точно не оклемался и не стал меня закидывать атомками в ответку. После этого спама бомбами противник негодует и пишет мне в чат что-то типо "надоело - это не игра, если не можешь воевать - вот и лети в космос один!". Я всё понимаю (что я победил с большими усилиями и победа вполне заслуженная и честная), пишу ему в чат "gg", после чего я ходов 15-20 доигрываю с ИИ и лечу в космос, победа! Еще забыл отписать, что ошибкой моего соперника было что как только появились шпионы он не разведал мою столицу (я планомерно не подпускал близко его юниты, но возможность была особенно с учетом поддержки его флота). Я же сразу заслал к нему по морю разведчика и ценой его смерти узнал где столица, и сразу чекал что там в городе\какое развитие ну и заодно тырил техи, правда довольно скоро обогнал его по науке и тырить стало нечего - но тех 5-6 успел таки уворовать (в основном из военной ветки, не самые дорогие, но все равно было полезно и приятно). Играл я за Гемрманию против Америки, забыл отписать сразу - ну да это не важно было особо.

ТАК ЧТО ВОТ ВАМ МОРАЛЬ - даже слив вначале чудеса и серьезно отстав в науке, можно еще догнать и победить ядерками при умелых действиях! Леша, еще раз спасибо за твои видосы, очень помогают всякими мелочами!
    Последний раз редактировалось SuperFly; 20.01.2013 в 23:24.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

А зачем со скаута начитать в игре без варваров, руин и одним городом. Наверное, надо монумент сразу...

А что за Храм Артемиды в стрельбе из лука? Это еще дополнение какое-то?

У меня в G&K 1.0.2.21 нет такого, я даже и не слышал о нем. Хотя, вот тут он есть http://www.dndjunkie.com/civilopedia...E_ARTEMIS.aspx
    Все чудесатее и чудесатее...

Нашел, это в DLC которая у меня не установлена
    Последний раз редактировалось Diman000; 21.01.2013 в 09:29.

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Итак начал строить ВБ, все вроде шло хорошо, но за один ход до постройки ВБ меня с ней опережает соперник .
    Ещё бы, библа втыкается 25-28 ход, а ты начал строить после луков! Ходов шесть только на этом потерял.
    Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    Ну ладно, делать нечего - отменяю стройку и сразу покупаю либу.
    Откуда столько денег?

Полководец Аватар для SuperFly

Rating Eragon: 56 место
    Steam
    d3str

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Ещё бы, библа втыкается 25-28 ход, а ты начал строить после луков! Ходов шесть только на этом потерял.

Откуда столько денег?
    А я вначале не трачу ни на что (+ 1 город - значит и на поселов не надо тратить было). Это моя "фишка неудачника" такая, т.к. я очень часто обламываюсь с ВБ (хоть и не всегда ее пытаюсь строить - но когда решусь, 80% что обломаюсь, поэтому резервный фонд на покупку либы в этот ход ибо если сразу не купить то наука нехило отстанет уже, а так хоть какой-то шанс нагнать будет). Знаю я что дурак с этой темой, что не надо за чудесами и особенно ВБ гнаться и можно без нее прожить - но всеравно не могу остановиться ее строить - такой я человек))
    Последний раз редактировалось SuperFly; 21.01.2013 в 19:43.

Администратор

Сколько-то денег как раз с недостроенной ВБ и придет.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23