А была возможность построить ООН чуть раньше? В смысле, что если бы раньше сообразил и не изучал бы что-то лишнее (предположение), может еще чем-то науку можно было подтянуть, или уже не чем было? Или сбило с толку, то, что была хитрость оппонента не показывать построенный части КК? Да, еще в видео не было показано, что можно пользоваться "путь к победе", надо и это мониторить в конце игры, сам стал так делать, когда проиграл после ядерной бомбардировке по культуре, тому, кого отбомбил....![]()
Да, было вполне реально построить ООН гораздо раньше, как минимум я не построил хабл, хотя возможность у меня была, изучил на половину ОБЧР и передумал только после того как оппонент присоединил первый элемент корабля - то есть хаблом я мог построить ООН как минимум на 20 ходов раньше
А ещё я совершенно забыл про радиус ядрён батонов, если бы не забыл, то вообще не стал бы их изучать, за счёт чего мог построить ООН ещё раньше (возможно на 30 - 40 ходов)
Вся беда заключалась в том что я до конца рассчитывал на военную победу, а о ООН вспомнил лишь после начала присоединения оппонентом элементов космического корабля
Я мониторил науку, после военного провала, к моменту создания ядрён батонов моя наука выдавала больше колб (за счёт большего количества населения и постановки производства города на колбы) но я отстал по количеству технологий, я вот посмотрел видео и вижу, что не так уж и сильно отставал, даже если бы он и я прямиком пошли к ООН, то я пришел бы к нему всего на 7 - 8 ходов позже, но во время игры этого не видно и хабл меня убил
Всё благодаря тому что противник не принял обратно свой порядок, чем он допустил грубейшую ошибку, дав мне догнать себя
И да, оппонент сбил с толку тем, что не сразу присоединял элементы корабля. Я примерно представлял какие он техи знает и неприсоединение элементов воспринял как стратегию на военную победу, а оказалось он их копил (я и сам так делал пару раз, а вот так просто попался)

ВУ дают столько науки, сколько в сумме генерировала ваша нация за последние 8 ходов. Вот и всё. На эпике, как я понимаю, наука помедленнее будет.Вопрос по ВУ: а почему они так много колб у вас дают? Играю марафонский космос на 6 уровне, держу их до конца, а они 1/3 техи мне открывают. Их эффективность от скорости игры не зависит что-ли?
А я вспомнил только когда ты её построилВся беда заключалась в том что я до конца рассчитывал на военную победу, а о ООН вспомнил лишь после начала присоединения оппонентом элементов космического корабля![]()

Ааа... вы в этом плане. Думаю, что так будет: 6/8/12. Это надо уточнить. Но очень сомневаюсь, что одинаковоТ.е. что на быстрой скорости, что на марафоне он одинаково дает за 8 ходов? Дисбаланс получается.

Вы в какой цивилопедии смотрите? В моей написано так: "Further, the Great Scientist lets you immediately gain a large amount of science based on the science output of your civilization". Без явного указания на количество ходов.В цивилопедии написано за 6 ходов. Про скорость ничего не сказано. Значит что на быстрой, что на марафоне 6 ходов. Наверное поэтому на быстрых скоростях им можно 1,5 техи открыть, а на марафоне примерно 1/3. Дисбаланс, однако.

Гы, ну переключите там же по ссылке на английский язык. Эти лохализаторы такие локализаторы!В Циве всё что написано по-русски должно проверяться английским оригиналом.
Всё! Нас всех раскусили!Эта стратегия провальная![]()
А где в это время тусуется армия и генералы моногорода?
Скаут моногородом убивается за 1 ход, даже без армии (смотри традицию)
Силы крепостей не суммируются (30 здоровья в ход и ни здоровьишком больше)
Я на моногороде обычно, до 40-х - 50-х ходов, вообще клетки не обрабатываю
Никто не запрещает моногороду иметь сателлитов (разумеется если данное не отключено в настройках), что я обычно и делаю
Экспаншеры до 70-ходов не представляют моногороду совершенно никакой опасности, моногород крайне уязвим в интервале от 70-го, до 100-го хода, но, даже в этом интервале, попытка взять его убьёт в корень любого экспаншера (даже если он его возьмёт, он проиграет остальным игрокам, так как безбожно отстанет в развитии)
Наивысшее могущество моногорода в интервале от 100-го, до 200-го, потом он резко слабеет (вернее начинает отставать по наукам, разумеется если не имеет сателлитов)

да ладно объяснять, чувак просто никогда в онлайне не атаковал моногород. Небось думает, что это как против компа игратьТут нет смысла объяснять, достаточно один раз наткнуться на игрока с моногородом.
Алексей, вы делаете отличные видео, и главная их фишка в том, что вам удается кратко и при этом ёмко излагать информацию, т.е. отсеивать все ненужное без потери важного - так что не увлекайтесь летсплеями, они зло =)
При просмотре первой части меня зацепила высказанная идея сыграть моногородом на божестве, так что я выбрал Навуходоносора, стандартную карту, тип фрактал (сгенерировалось что-то очень похожее на пангею), и в результате получил эпичнейшее месиво )) Я не стал ставить в настройках один город, поэтому перед тем как компы на меня толпой напали мне удалось захватить марионетку, под которой они и положили свои бессчётные орды, в то время как столица спокойно себе обрабатывала все нужные тайлы. Финиш получился дипломатический на 233 ходу, причем на 232-м я свою марионетку продал союзнику за 3800 монет, чтоб немного подкупить ГГ и спокойно провести в них перевороты. В аттаче я вложил стартовый и конечный сейвы, если любопытно можете глянуть одним глазком
Вложение 5813
Мы друг друга не поймем никак :-)
Описываю подробно: играю космос на марафоне. 6-й уровень. Огромная карта. 12 цив, 24 ГГ. Складирую ученых. Выхожу на строительство программы "Апполон", при этом имея свою науку за 1000 колб. Запускаю ВУ. Он дает мне чуть более 8К колб (1/3 науки в цифровой эпохе). Думаю что так и должно быть.
Далее.
Смотрю Ваше видео. У Вас наука много ниже моей. Вы запускаете ВУ примерно в тех же условиях (по уровню научного развития). Получаете 1,5 техи. Вопрос: в чем подвох? Даже если учесть мультипликаторы на размер карты и стоимость тех, такой разницы в выхлопе ВУ не может быть. У меня вывод один - скорость игры. Думаю разрабы в очередной раз натупили и просто не учли выхлоп ВУ от скорости самой игры (т.е. запрограмили жестко n ходов).
ЗЫ: а ссылку на цивилопедию привел только для того, чтобы показать из чего я исходил в своих суждениях, а не как доказательство истины в первой инстанции.
а что, собственно, тебя смущает?
все вполне логично: на марафоне техи дороже (на стандарте 8 тыщь это полторы техи, а на марафоне одна треть, как ты выше сказал) и здания в молотках дороже, НО ходов же больше, а наука и молотки в городах такие же
вот и получается, что за то время, как Леша вырастил одного ученого и пустил его в расход, на марафоне можно несколько ученых вырастить и получить примерно такой же выхлоп, в данном случае 1 к 3
никакого дисбаланса нет, все логически верно
ps зачем играть на марафоне? чистой воды мазохизм, как и игра на 8 уровне с перезагрузками, одну игру играть неделю можно
Я вот тоже однажды сыграл моногородом на божестве (точнее была серия игр), чтобы веселее было, играл без перезагрузок, разумеется.
Много чего перепробовал, но добиться воспроизводимого успеха удалось только на маленькой карте, архипелагах, много ГГ (16), игра за Египет, рядом мрамор, на моём острове только я, и подход к городу с моря только одна клетка. При перечисленных параметрах без проблем берётся культура.
Как ни странно, но критический момент (кроме самого старта и первых пару чудес) находится при этом глубоко в игре - когда у ИИ появляется авиация. В этот момент надо быть готовым во всеоружии (то бишь тоже с авиацией и нефтью), чтобы отбить атаки.