+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 63

Тема: Игра одним городом, на космос

Thumbs up

Играю недавно. Сложность аристократ. Один город, победа на космос. (Изучаю дипломатию так сказать ). Карта рандом начальный. Русские/Пётр.
    Карта получилась 2 континента, на каждом по 4-ре нации. На своем стараюсь дружить с 2-мя мирными компами и воевать/стравливать 2-х агресивных.
    Город в конце выдает 760 колб (без переключения на исследования) и 245 молотков. Не хватает . Возможно из-за не правильного начала. Подскажите ошибку:
    1. Животноводство (если есть рядом ресурс)
    2. Колесо.
    3. Земледелие.
    4. Гончарное дело.
    5. Письменность.
    6. Бронзовая работа.
    7. Литье.
    8. Кладка.
    9.... в литературу.
    Постройки, город до 4-х растет (занимая коров и 3 поймы), строит воинов. Рабочий на 4-х жителях, строит вначале коров, затем 3 котеджа. Потом по усмотрению. После изобретения письма ставлю Библ. После литья рашу лесом кузню. И ставлю Инжинера. Через 25 ходов ВИ и пирамиды (анархия представительство/рабство).
    После кузницы, строится театр и начинается постройка Глобуса (в ручную/рашится лесом), затем эпоса на 100% рождаемости ВЛ.
    Второй ВИ ставит Великую Библиотеку. В городе переключаем жителя с Инж на Ученых (первый ВУ академия затем присоединение к городу). У компов вымениваем на письмо стрельбу из лука при первой возможности (очень хорошо обработку железа хапнуть тоже).
    Вопросы:
    1. Не поздно ли рабочий?
    2. Куда дальше развиваться? Я шел музыка (за ВТ), математика за Садами. М.б. После литературы выгоднее идти быстрым ходом в Госслужбу (а после бюрократии вернутся к музыке/математике)?
    3. Основной затык города в больных, расти больше 15-17 без (генетики, медицины и т.д). не может, как обойти это? Ресурсов на торговлю с компами нету. (вообще было только коровы в черте города, рис после 4-го расширения города, бронзы/железа/нефти нет, зато был уран и алюминий + уголь на пределе максимального расширения границ города с 75к культуры).
    4. Откуда брать деньги? При такой стратегии они появляются только при рождении ВТ посаженных в город. Окупится ли перекидка исследований на 0, для абгрейда юнитов? Ходов на 15? Из луков сделать длинолуков например шт. 8 хотя бы? Потом легче 2-3 ВТ +гилдии, банки , уолстрит дадут достаточно, а вот момент 1-го абгрейда денег нет вообще :-(, пару раз проигрывал когда дуболомы сталкивались с мечами, хотя по технологии мог уже порох делать :-(. Или не грейдить, а отложить постройку например садов и наклепать ДЛ (шт 8)?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

<div class='quotetop'>Цитата(-Rast- * 28.10.2008, 9:53) [snapback]266161[/snapback]</div>
    Через 25 ходов ВИ и пирамиды (анархия представительство/рабство).
    [/b]
    А оправдано ли представительство при одном городе?

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    А оправдано ли представительство при одном городе?[/b]
    Если повесить много ученых - безусловно. Да еще и ВУ присоединять.
    Постройки, город до 4-х растет (занимая коров и 3 поймы), строит воинов. Рабочий на 4-х жителях[/b]
    Надо бы пораньше - на 1.
    2. Куда дальше развиваться? Я шел музыка (за ВТ), математика за Садами. М.б. После литературы выгоднее идти быстрым ходом в Госслужбу (а после бюрократии вернутся к музыке/математике)?[/b]
    На ГС одним городом нужно идти до всякой литературы И Литья.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    математика за Садами[/b]
    с одним городом...
    4. Откуда брать деньги?[/b]
    меняться техами с ИИ
    Окупится ли перекидка исследований на 0, для абгрейда юнитов?[/b]
    Нет. Зачем тебе вообще столько защитников?
    Krieg души

Надо бы пораньше - на 1.[/b]
    23 хода :-( а что он сделает ? коровок? когда за эти 23 хода город будет 3 жителя и обрабатывать 3 монетки, а это прорыв научный :-) Если не прав по подробнее.
    На ГС одним городом нужно идти до всякой литературы И Литья.[/b]
    хмм, а ВИ? тогда ходов на 40 позже и пирамиды? По мне пирамиды в начале лучше. Если я не прав то по подробнее сей момент.
    с одним городом...[/b]
    а что мне строить еще? Воинов на тот момент уже 7-8, все построено, а сады +1 к здоровью (= ученый), и прирост ВЛ. Я их ручками за 15-20 ходов делаю на тот момент.

меняться техами с ИИ[/b]
    бедные на этом этапе они (все техи всем продать на 2 юнита денег и наберу), потом да выгодно, но уже и не надо. Интересует момент первого грейда с дубов в булавы например и луков в ДЛ.

Нет. Зачем тебе вообще столько защитников?[/b]
    8 ДЛ мало м.б., комп нападает всегда! так как рядом те кто по моему плану "враги".

Еще вопрос: так как ресурсов роскоши нет,, Глобус я считаю обязтельным, но он и Эпос портят генетику, можно обойтись без Глобуса? Я считал вроде не получается :-(, но может не учел чего?

Божество

23 хода :-( а что он сделает ? коровок? когда за эти 23 хода город будет 3 жителя и обрабатывать 3 монетки, а это прорыв научный :-) Если не прав по подробнее.[/b]
    Глянь на интервале 100 ходов.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    хмм, а ВИ? тогда ходов на 40 позже и пирамиды? По мне пирамиды в начале лучше. Если я не прав то по подробнее сей момент.[/b]
    А зачем они тебе нужны в начале? У тебя на нобле их быстро уводят?
    а что мне строить еще? Воинов на тот момент уже 7-8, все построено, а сады +1 к здоровью (= ученый), и прирост ВЛ. Я их ручками за 15-20 ходов делаю на тот момент.[/b]
    не стоит оно того. Строй хоть колбы, и то выгоднее будет.
    8 ДЛ мало м.б., комп нападает всегда! так как рядом те кто по моему плану "враги".[/b]
    тогда строй атакующие юниты и нападай первым!
    Krieg души

При игре одним городом, тем более на космос должны быть приоритетты:
    1. Алфавит (для обмена науками)
    Это во первых не даст тебе отстать по наукам.
    2. Денги (Валюта)
    Даст тебе бабки от продажи тех, для удержания Науки на 100%.
    3. ГС для бюрократии.
    4. Литература (для ВБ) строится в основном рашем при Бюрократии ну или лесами с новых расширений.
    5. Драмма для Театра (возможно Музыка для ВА который пойдет на ЗВ)
    6. Оброзование (для Оксфорда)
    7. Либер 9по возможности)
    8. Корпорации и горнодобывающая корпорация.
    Далее форсированным методом бежишь к Интернету и пытаешся его построить, а то после Ренесанса тебе неначто будет менятся с АИ.

Все остальные науки не поподающие в ветки по пути к этим вымениваешь у компов.
    Грейд юнитов, вообще не оправдан, если только ты не "обналичил" ВТ у АИ.
    Дешевле построить заново, а устаревший умертвить.

ИМХО все чуды (тем более Сады) неэффективны, хотя как генераторы ОВЛ и можно, исключение ВБ она обязательна ещё желателен Мавзолей Мавсола (для удлинения ЗВ)

по ВП порядок следующий ВУ(Академия)-ВИ(Театр)-ВУ(Образование) далее по ситуации либо открываешь техи(ВУ), ВИ сохраняешь для корпорации, ВА и ВП либо на ЗВ либо в город.
    хмм, а ВИ? тогда ходов на 40 позже и пирамиды? По мне пирамиды в начале лучше. Если я не прав то по подробнее сей момент.[/b]
    Посчитай, что тебе дадут Пирамиды в первые 150 ходов. и сравни со вложенными молотками.
    а что мне строить еще? Воинов на тот момент уже 7-8, все построено[/b]
    Да хоть прибилды тех же чуд строй, если построишь, то очки ВЛ, если нет то бабло будет. А лучше наступательные юниты или шпионов

ЗЫ прикрепи стартовы сейв плз.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 28.10.2008, 11:09) [snapback]266179[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    А оправдано ли представительство при одном городе?[/b]
    Если повесить много ученых - безусловно. Да еще и ВУ присоединять.
    [/b][/quote]
    "Много учёных" означает, что будет нулевое производство. А великие люди генерятся не быстро...
    В общем, кажется мне, что полезнее по началу Монархию (Hereditary Rule) установить и т.о. город вырастить побольше. И вместо Пирамид что-нибудь более полезное строить.

Глянь на интервале 100 ходов.[/b]
    приыбль получается какраз в этом диапзоне 100 ходов, я считаю начальный отрыв важнее, это не правильно?
    А зачем они тебе нужны в начале? У тебя на нобле их быстро уводят?[/b]
    1 город дает 8 монеток, в начале 8 колб с библой 10 колб..
    Представительство + 1Инж!!! дадут еще 3 колыбы т.е. прирост 30%! по мне очень много + город не растет без представительства т.к. лимит по счастью! а +3 роста в начале МНОГО! Тем более они не стоят ничего!
    не стоит оно того. Строй хоть колбы, и то выгоднее будет[/b]
    город производит 10 молотков (примерно) 20 ходов = 100 колб... Т.е. получается 100колб выгоднее Садов?
    тогда строй атакующие юниты и нападай первым![/b]
    Написано мной. нет МЕДИ И ЖЕЛЕЗА! чем нападать?
    луками? или дуболомами?
    --------------

Много учёных" означает, что будет нулевое производство[/b]
    ??? а что мне производить?
    КК? так тогда производство за 250 молотков, а до этого НЕЧЕГО!
    А великие люди генерятся не быстро...[/b]
    Петр +Эпос+Пацифизм.... + ВБ! Быстро!!!
    За игру рождается столько ВЛ что город выдает как уже писалось за 750колб!
    И вместо Пирамид что-нибудь более полезное строить[/b]
    что эффективнее пирамид построить первым ВИ? для игры через ВЛ?
    -----------
    2 Посол
    я играю через ВЛ, и 1-м городом НАУКА всегда 100% к концу игры, 10к денег со всеми апгрейдами юнитов. (трачу их на подарки союзникам)
    ЗВ в одном городе? Оригинально, а зачем? Что оно мне даст когда ВУ и ВТ дадут в сумме 1 молоток +12 колб +3 денег, которые умножившись на постройки дадут ОЧЕНЬ много.
    До Эпохи интернета я обгоняю всех компов на 4-10 тех. Потом отставание.
    По остальному в шапке приписка Цива 4 оригинал.... Не стоят лорды и огонь.

Король

А производство и не нужно. Кстати как и корпорации. При Игре одним городом решают ВУ и философы. Как можно быстрее нужны библиотека и сразу 2 ВУ, потом переход на касты, хотя на случ. карте с пищей могут быть напряги, но вообще все что можно застраиваем фермами. Может иметь смысл сохранить лес для заповедников, но тогда чудеса особо не строятся.
    Про юниты... Я улетал одним городом на боге, (правда слегка извращался - 18 АИ на дуэльной карте , у меня был мрамор и я успел построить ВБ). 3-4 юнитов большую часть игры хватало с головой (потом правда пришлось активно море защищать, от пары агрессоров)

зы. В БТС ЗВ удвоит скорость рождения великих, да и при построенной плотине и городе на реке ВА на ЗВ пускать стоит, но больше чем на 2 ЗВ великих точно не стоит тратить, да и Мавзолей (которого вроде нет в оригинале?) строить нечем...

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.10.2008, 11:19) [snapback]266205[/snapback]</div>
    А производство и не нужно. Кстати как и корпорации. При Игре одним городом решают ВУ и философы. Как можно быстрее нужны библиотека и сразу 2 ВУ, потом переход на касты, хотя на случ. карте с пищей могут быть напряги, но вообще все что можно застраиваем фермами. Может иметь смысл сохранить лес для заповедников, но тогда чудеса особо не строятся.
    Про юниты... Я улетал одним городом на боге, (правда слегка извращался - 18 АИ на дуэльной карте , у меня был мрамор и я успел построить ВБ). 3-4 юнитов большую часть игры хватало с головой (потом правда пришлось активно море защищать, от пары агрессоров)

зы. В БТС ЗВ удвоит скорость рождения великих, да и при построенной плотине и городе на реке ВА на ЗВ пускать стоит, но больше чем на 2 ЗВ великих точно не стоит тратить, да и Мавзолей (которого вроде нет в оригинале?) строить нечем...
    [/b]
    Философоф нет, религия не учится. Рождаются 66% ВУ, 24% ВИ, 10% ВТ. + Хапаются ВТ музыка, Торговец - корпорации, ВУ от физики.
    Леса сохраняю как можно больше ибо затык в здоровье (на щастье пофиг т.к. Глобус).

2-Rast-
    сам себе противоречишь:
    город не растет без представительства т.к. лимит по счастью! а +3 роста в начале МНОГО! Тем более они не стоят ничего![/b]
    и
    на щастье пофиг т.к. Глобус[/b]
    Я тебе и предлагаю родить 2-го ВЛ-Инжинером и пустить его на Глобус.
    А ВУ даст тебе Академию, (те же +3колбы со спеца) и плюс ещё с тайлов и торговых путей.
    т.ч. 1-й ВЛ при Философе должен быть ВУ, причем рожать эго надо ч/з библ, 2-мя учеными. т.е после писменности.

А вообще то давно в класику не играл, а на таком уровне вообще ни разу, т.ч. прикрепи саву попробую прогнать сегодня.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Божество

"Много учёных" означает, что будет нулевое производство. А великие люди генерятся не быстро...[/b]
    Посмотри СГОТМ-7 на нашфанантиках, игру команды CRC.
    приыбль получается какраз в этом диапзоне 100 ходов, я считаю начальный отрыв важнее, это не правильно?[/b]
    Если играешь на космос - нет. А работа на пустых клетках заведомо неэффективна, если у тебя не краткосрочные цели (быстрый конквест, например).<div class='quotetop'>Цитата</div>
    1 город дает 8 монеток, в начале 8 колб с библой 10 колб..
    Представительство + 1Инж!!! дадут еще 3 колыбы т.е. прирост 30%! [/b]
    До этого момента можно было уже понаклепать коттеджей на тех же поймах и получить удвоение науки.
    город производит 10 молотков (примерно) 20 ходов = 100 колб... Т.е. получается 100колб выгоднее Садов?[/b]
    да.
    Написано мной. нет МЕДИ И ЖЕЛЕЗА! чем нападать?
    луками? или дуболомами?[/b]
    катами, раз ваниль, можно с парой длиннолуков для прикрытия. Можно, наконец, выменять ресурс на 10 ходов, чтобы понаклепать хоть немного булав.
    А производство и не нужно. Кстати как и корпорации. При Игре одним городом решают ВУ и философы[/b]
    +1
    Krieg души

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 28.10.2008, 11:55) [snapback]266224[/snapback]</div>
    2-Rast-
    сам себе противоречишь:
    <div class='quotetop'>Цитата
    город не растет без представительства т.к. лимит по счастью! а +3 роста в начале МНОГО! Тем более они не стоят ничего![/b]
    и
    на щастье пофиг т.к. Глобус[/b]
    Я тебе и предлагаю родить 2-го ВЛ-Инжинером и пустить его на Глобус.
    А ВУ даст тебе Академию, (те же +3колбы со спеца) и плюс ещё с тайлов и торговых путей.
    т.ч. 1-й ВЛ при Философе должен быть ВУ, причем рожать эго надо ч/з библ, 2-мя учеными. т.е после писменности.

А вообще то давно в класику не играл, а на таком уровне вообще ни разу, т.ч. прикрепи саву попробую прогнать сегодня.
    [/b][/quote]
    Пирамиды строятся НАМНОГО!!!! раньше Глобуса ходов на 40-50... вот и 3 щастья..
    Зачем мне первый ВЛ Ученый?
    У меня родаются два ВИ потом следом ВУ (почти 75%)... Смысл менять. если ставить первым ВУ, что он мне даст? Академию? А потом еще и испортит генетику? Кузня (+ потом пирамиды) дает мне гарантировано 100% первых 2-х ВЛ Инжинерами. А потом , идет рандом так как библиотека, потом еще более рандом так как Эпос и Глобус.
    Академия вкусно и можно сделать её ОЧЕНЬ! рано! тупо письменность и + ученый в библиотеке, вкусно конечно. НО 2 вопроса ВБ потом ручками строить? и в варварстве сидеть и спецы будут (если не ученые родятся), не давать колб , а ручками до Представительства огогооооооооо.

Король

Нужно стараться генерировать ВУ и только ВУ. Всех ВУ присоединять к городу, только первого на Академию (даже на образование я бы скорее всего не стал ВУ тратить). Хотя скорость Оксфорда весьма важна. На необходимые чудеса можно рубить лес за пределами 2х клеточного радиуса (но внутри культуры). в сторону ВБ, кстати, можно и не отклоняться...

Если играешь на космос - нет. А работа на пустых клетках заведомо неэффективна, если у тебя не краткосрочные цели (быстрый конквест, например[/b]
    23 хода строится раб, какие котеджи? Самый прямой путь земледелие (не рыба же, так как моря нет) 12 ходов, колесо 11 ходов, Гончарное дело 12 ходов. Животноводство не учим тогда? Но и в данном случае до котеджей 35 ходов (взято с учетом роста города и постановки жителей на поймы, т.е. при росте города 1-2 Развиваться будут науки дольше!), рабочий 23 -хода, что он ДЕЛАТЬ будет 12 ходов??? Шахту? все холмы лес, ферму? Смысл? рабочие на поймах. Ферму прозапас? Он все обработает на тот момент когда затык по счастью будет из 5 жителей. НЕ ПОНИМАЮ 1-м рабочего.
    ---
    я на работе сейв скинуть немогу.

Полководец

1) Тебя заинтересует эта тема. Там все вопросы уже обсуждались (правда для другой скорости игры). Хоть она сетевая, но мой пост был на игре с компами.
    2) Составь и распиши себе план на игру. Меньше будешь делать ошибок и быстрее достигнешь цели. Смотри, как это делал я.
    3) Играй на скорости quick или ultra quick. Получишь больше опыта на еденицу времени.
    <div align="center">Дополнительная информация на главном экране Civ4 Bts | Колонизация
    Обучающие видеозаписи игр</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 28.10.2008, 12:26) [snapback]266248[/snapback]</div>
    Нужно стараться генерировать ВУ и только ВУ. Всех ВУ присоединять к городу, только первого на Академию (даже на образование я бы скорее всего не стал ВУ тратить). Хотя скорость Оксфорда весьма важна. На необходимые чудеса можно рубить лес за пределами 2х клеточного радиуса (но внутри культуры). в сторону ВБ, кстати, можно и не отклоняться...
    [/b]
    Т.е. Без глобуса? И пусть город будет 8??? до совеременной эры? Это как? Ну стадион +1 = 9, что там еще? На культуру ползунок? на 20 с театром +3= 12...ээээээээ... никак..
    ми да Эпос нам не нужен? 100% вл в топку?
    ВИ не нужны? 3 молотка это не 1 ВУ! а после постройки всего 3 молотка превращаются в...... много.
    ----
    Насколько я понял игра без пирамид = Быстрый ВУ --- академия. Потом Глобус (иначе не представляю), а рядом ВБ (хочется и её) и гнать к Госслужбе минуя, Литье и бронзу?
    Если научите как плюнуть на глобус и эпос, без ресурсов щачстья в городе, то буду рад идти прямо в Академию и бюрократию. Минуя ВБ-Глобус, к нац эпосу вернутся можно комп его не строит почти.

Божество

Академию? А потом еще и испортит генетику?[/b]
    Академия не влияет на генетику.
    НО 2 вопроса ВБ потом ручками строить?[/b]
    да.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    23 хода строится раб, какие котеджи?[/b]
    животные, потом к коттеджам. Раз до горшков долго, можешь до раба подрасти на единичку - надо отдельно смотреть в каждой ситуации.

Можем сыграть с одного сэйва первые ходов 100-150 и посмотреть, у кого эффективнее подход. Для удобства, на нормале вместо эпика.

к нац эпосу вернутся можно комп его не строит почти.[/b]
    Это нацчудо, каждая цива может иметь по 1.
    Krieg души

Получишь больше опыта на еденицу времени.
    [/b]
    Не научусь воевать, не нужна дипломатия... А я ставил такую игру, что бы научится ДИПЛОМАТИИ, в основном. Поэтому скорость игры низкая, воины с компами опасны, +/- в отношениях стоят ДОРОГО!
    вот так как то :-)

Академия не влияет на генетику.
    [/b]
    На генетику первых 2-х ВИ, но это я учитывал Пирамиды.
    НО 2 вопроса ВБ потом ручками строить?[/b]
    да[/b]
    эээ, но и глобус потом ручками, так как шанс ВИ мал :-( а это ВРЕМЯ не роста города.
    .животные, потом к коттеджам. [/b]
    Животные, на коровах дадут 2 молотка которые в начале мне зачем? Воинов клепать быстрее? Сам Первым изучил, думаю теперь зачем...
    Можем сыграть с одного сэйва первые ходов 100-150 и посмотреть, у кого эффективнее подход. Для удобства, на нормале вместо эпика.[/b]
    Хммм, врятли имеет смысл, так как свой сейв я не делал с первого хода :-(

к нац эпосу вернутся можно комп его не строит почти
    Это нацчудо, каждая цива может иметь по 1.
    [/b]
    СПАСИБО! не ЗНАЛ!!!!!! торопился

Божество

эээ, но и глобус потом ручками, так как шанс ВИ мал :-( а это ВРЕМЯ не роста города[/b]
    да. или лесом.<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Хммм, врятли имеет смысл, так как свой сейв я не делал с первого хода :-([/b]
    можешь сделать похожий, если хочешь.
    Животные, на коровах дадут 2 молотка которые в начале мне зачем?[/b]
    и 1 еду. Молотки - для амбара, казарм, например.
    Krieg души

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права