Закрытая тема
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Почему то это мне напомнило старый анекдот, - одна секретарша чтобы обломать другую, заявляет а я могу печатать со скоростью 200 знаков в минуту, а потом более тихим голосом признается, вот только такая фигня получается..

Никак не пойму Ваше стремление быть первыми на первой отсечке, ладно еще вторая, но как на меня к первой главнее заложить все важные стратегические моменты, а не просто разогнать науку, у меня например, пока 1-я отсечка получается аж на 121-м ходу, города 17/11/10/4(аннексированный Мадрид), все так слабо, потому что опять провернул одну идею, жертвуя наукой до отсечки.
    Знаю правда, как улучшить на 2-3 хода, но для этого надо почти пол отсечки переиграть, попробую на этих выходных переиграть, но если рендом с чудесами пойдет не так оставлю этот вариант.
    Да, с секретаршей хороший анекдот
    Я к 1й отсечке стараюсь максимизировать рост как раз-таки, так что на 113й ход выхожу без особых ущербов. А проход с 1м городом лишь бы выйти на 1ю отсечку пораньше - какая-то глупость Да и вообще открытие Акустики раньше Астрономии - бред. Обсерватории здесь очень сильны. И потеря каждого хода их строительства - серьезнейшая потеря в науке.

p.s. Сашаз, какие-то у тебя неотожранные города к 121ому, даже интересно что ты там задумал, учитывая, что кроме максимизации культуры и захвата марионеток особо ничего не придумаешь Смотри как бы твоя затея не обернулась серьезным отставанием в дальнейшем
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Сашаз, какие-то у тебя неотожранные города к 121ому, даже интересно что ты там задумал, учитывая, что кроме максимизации культуры и захвата марионеток особо ничего не придумаешь
    Согласен, рост городов слабоват для этого хода, но это в основном из-за проблем со счастьем, приходиться тормозить их рост.
    Просто город с 3-мя ресурсами роскоши поставил на клетку выше чем Урал(и остальные, думаю), и в результате краски оказались в 4-м радиусе, но для производственной базы города в дальнейшем так лучше, кроме того Ицу специально пришлось затянуть аж до конца 120-х ходов. В результате этих стратегических решений я получаю счастья в среднем аж на 8 меньше чем Вы в период с 100-го по 130-й хода, и чтобы не проседать в минус, пришлось осознано тормозить рост городов, особенно Мадрида, но надеюсь что в будущем, после получения этого счастья, это удастся исправить.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Попробовал религию распространять не пророком, о миссионерами. Намного лучше получилось. И Мадрид, и Париж без проблем перешли, а первых два города раньше получили религию за те же 500 очков веры. Правда пришлось построить Софию, иначе бы свой пророк родился. Да и нет теперь халявного пророка от Пакаля, которого он присылал, когда сам строил Софию.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Согласен, рост городов слабоват для этого хода, но это в основном из-за проблем со счастьем, приходиться тормозить их рост.
    Просто город с 3-мя ресурсами роскоши поставил на клетку выше чем Урал(и остальные, думаю), и в результате краски оказались в 4-м радиусе, но для производственной базы города в дальнейшем так лучше, кроме того Ицу специально пришлось затянуть аж до конца 120-х ходов. В результате этих стратегических решений я получаю счастья в среднем аж на 8 меньше чем Вы в период с 100-го по 130-й хода, и чтобы не проседать в минус, пришлось осознано тормозить рост городов, особенно Мадрида, но надеюсь что в будущем, после получения этого счастья, это удастся исправить.
    У меня без торможения роста счастья вполне хватает. Есть же возможность цирки построить! Сразу после отсечки уже колизеи везде можно впихивать!
    Я вообще Ицу не строю - поскольку арабам я не дал городов своих поставить, то у него к 130ому ходу суперстолица получается, и кроме как Ицы и Мачу Пикчу ему строить просто нечего (все здания уже построены и юнитов дофига для одного города ).

Такой вопрос интересует: чтобы вырастить двух ВУ за один ход, нужно чтобы очки ВЛ в городах полностью совпали, до долей? Например, если при переходе в столице копится 802, а в другом городе скажем 801.75, появится только один?

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Да и нет теперь халявного пророка от Пакаля, которого он присылал, когда сам строил Софию.
    Ахтунг, это у всех что ли происходит? Я вот партию со старта переигрывал, и он его оба раза присылал

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Попробовал религию распространять не пророком, о миссионерами. Намного лучше получилось. И Мадрид, и Париж без проблем перешли, а первых два города раньше получили религию за те же 500 очков веры. Правда пришлось построить Софию, иначе бы свой пророк родился. Да и нет теперь халявного пророка от Пакаля, которого он присылал, когда сам строил Софию.
    Я вот практически во всех партиях вторым распространяю, а третий с Софии для укрепления. Так и здесь выходит. Я не брал правда +2 веры с чудес, с этим культом есть много вариантов куда лишнюю веру деть, без этого культа по идее лишней веры не будет, но на 3 ученых надеюсь хватит.
    По поводу халявного пророка я надеюсь, что немцы рано или поздно приведут, тогда и храмы строить не придется, но тут уж как повезет.

Администратор

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Такой вопрос интересует: чтобы вырастить двух ВУ за один ход, нужно чтобы очки ВЛ в городах полностью совпали, до долей? Например, если при переходе в столице копится 802, а в другом городе скажем 801.75, появится только один?
    Не старайся - не получишь ты 2-х ВУ в один ход с разных городов. Только в одном городе можно родить одновременно несколько ВЛ разного типа.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Не старайся - не получишь ты 2-х ВУ в один ход с разных городов. Только в одном городе можно родить одновременно несколько ВЛ разного типа.
    Вот оно как... Жаль

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Появится один, Динамик не объяснил, т.к эта тема уже обсуждалась в раниих ГП, ВУ, или любой другой, рождаясь в первом городе повышает порог, поэтому для следующего города кол-во очков увеличивается.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Я вот практически во всех партиях вторым распространяю, а третий с Софии для укрепления. Так и здесь выходит. Я не брал правда +2 веры с чудес, с этим культом есть много вариантов куда лишнюю веру деть, без этого культа по идее лишней веры не будет, но на 3 ученых надеюсь хватит.
    По поводу халявного пророка я надеюсь, что немцы рано или поздно приведут, тогда и храмы строить не придется, но тут уж как повезет.
    у меня немец в основном миссионеров гоняет. Вместо вдохновения, что берешь: на культуру или счастье? У меня немец довольно рано религию закрывает, можно без плюх остаться
    Последний раз редактировалось Vik9; 09.12.2012 в 00:55.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Хм, у меня под рукой только сейвы моего прохода с одним своим городом. Там при основании религии Пророк вносит 4000 очков (логично, 4х1000) и очки Пантеона остаются. Атеизм тоже никуда не уходит... так что чем позже Пантеон и религия (чем больше город растет под Атеизмом), тем сложнее дальнейшая конвертация.
    А при укреплении религии пророк вообще очков не вносит

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    у меня немец в основном миссионеров гоняет. Вместо вдохновения, что берешь: на культуру или счастье? У меня немец довольно рано религию закрывает, можно без плюх остаться
    Я молотки взял в почитателях. А в основателях и в укреплении выбора особого нет, там счастье за город и 50 веры за великого соответственно. Вот в почитателях есть варианты вплоть до вдохновения + соборы, но не осилил проверить, поэтому взял нейтральные молотки.

Я молотки взял в почитателях. А в основателях и в укреплении выбора особого нет, там счастье за город и 50 веры за великого соответственно. Вот в почитателях есть варианты вплоть до вдохновения + соборы, но не осилил проверить, поэтому взял нейтральные молотки.
    Благословение гуру как то не прикололо, раньше тоже брал ритуалку в основателях, пробую конфессии с учетом немца, так он в чудотворство ударился, Стену строит, если рендом не собью, придется вернуться к старому варианту.

Я 2го пророка в город сажаю для накопления очков веры, а религию миссионером распространяю На 3х ученых веры собрать не проблема, да и культуры на 14 политик набирается, только немного внимания все-таки культуре надо уделить.
    На 150м беру Мекку (5 арбов и меч). Очень легко берут, так что можно и меньшей армией, но я пока мечтаю о Берлине Но там кучи рыцарей, так что видимо буду брать Париж и Дели Ну зато хоть золото на модернизации сэкономлю.
    Ситуация на 150й - 22/ 16/ 12/ 13/ 9 (Мекка).
    400 науки/ 64 культуры/ 51 веры/ 54 золота в ход.
    3 политики в Рацио, через 8 ходов начнется Порядок.
    Открыта половина Электричества, в столице почти достроилась школа, остальные города только начали ее строить.
    Основной упор на школы, столица активно строит чудеса (70 щитов в ход)
    Какие у кого резалты к этому времени?
    А то как-то подутихло обсуждение

не понимаю как вы откармливаете города так быстро, успеваете клепать армии и строить ВБ НК Сады и Петру одновременно
    400 науки/ 64 культуры/ 51 веры/ 54 золота в ход.
    а ВБ строил?
    Ситуация на 150й - 22/ 16/ 12/ 13/ 9 (Мекка).
    все аннексированные?

Цитата Сообщение от s1dney Посмотреть сообщение
    не понимаю как вы откармливаете города так быстро, успеваете клепать армии и строить ВБ НК Сады и Петру одновременно
    а ВБ строил?
    все аннексированные?
    Конечно все строил! 62й ВБ, 75 НК, 87 Петра, 94 ВС. У столицы сумасшедшее производство, все прекрасно строится
    В городах для отжирания после библиотек строятся амбары и мельницы, а потом фермы с госслужбой дают такой рост
    3 своих города, Мадрид аннексию почти сразу (100й ход примерно), Мекка аннексится на 160м ходу.

p.s. для армии строятся 4-5 лучников, которые постепенно модернятся до арбалетчиков

На 150-й у меня: 23/16/14/14/5 (Мекка). 413 науки, 40 культуры, 51 веры, 95 монет в ход. Через 17 ходов 4-я в Рацио, через пару ходов Париж беру, поэтому счастья в обрез. Две школы уже купил, через два хода в столице достроится. Играю без академии. В столице 90 молотков. ЗВ нет.
    PS Базовых 72 молотка.
    Последний раз редактировалось Ural; 10.12.2012 в 13:00.

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Конечно все строил! 62й ВБ, 75 НК, 87 Петра, 94 ВС.
    значит расселяешься сразу же, а в новых городах чуть ли не сразу библиотеки?
    вот это основной момент по-моему: покорить рандом, построить позднюю ВБ + украсть хотя бы 1 раба в районе 20-х
    я пока так и не осилил ВБ =( идешь грабить-воровать фашиста, так Ганди достраивает (а то и вообще его кража рабочих не останавливает) идешь к Ганди, там еще какой-нибудь ушлепок построит, замкнутый круг

Ух, не угнаться за Макинчем с Уралом.
    У меня точных данных на руках нет, Метод на 149м, 2 школы тоже купил, в столице строится быстро, около 160 последняя, по культуре видимо приблизительно также как и Урала, на 167м тоже выходит 4я в Рацио, но это если Мекку не аннексить, я ее сходу взять не смог, еще буду думать как там выкрутиться, аннексить видимо буду одновременно с четвертой в Рацио, но еще взять надо. По науке и и вере явно поменьше у меня, по науке точное число не знаю, веры около 40.

Ух, не угнаться за Макинчем с Уралом.
    У меня точных данных на руках нет, Метод на 149м, 2 школы тоже купил, в столице строится быстро, около 160 последняя, по культуре видимо приблизительно также как и Урала, на 167м тоже выходит 4я в Рацио, но это если Мекку не аннексить, я ее сходу взять не смог, еще буду думать как там выкрутиться, аннексить видимо буду одновременно с четвертой в Рацио, но еще взять надо. По науке и и вере явно поменьше у меня, по науке точное число не знаю, веры около 40.
    Однозначно пока сложно сказать Все-таки я упор на культуру делаю со 100х ходов, за счет чего у Урала (без ухода в культуру) есть возможность сэкономить ученого (я иду с Академией) при сопоставимой науке.
    Из-за того, что Мекка строит Ицу, я ее не строю и получаю только на 150м ходу - соответственно оттягиваю ЗВ, а значит к школам меньше золота получается (покупаю их чуть позже).
    Еще пока сложно учесть необходимую культуру с учетом аннексии как минимум Мекки (а лучше еще и Парижа).

Закрытая тема
Страница 28 из 42 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя