Да, с секретаршей хороший анекдот
Я к 1й отсечке стараюсь максимизировать рост как раз-таки, так что на 113й ход выхожу без особых ущербов. А проход с 1м городом лишь бы выйти на 1ю отсечку пораньше - какая-то глупостьДа и вообще открытие Акустики раньше Астрономии - бред. Обсерватории здесь очень сильны. И потеря каждого хода их строительства - серьезнейшая потеря в науке.
p.s. Сашаз, какие-то у тебя неотожранные города к 121ому, даже интересно что ты там задумал, учитывая, что кроме максимизации культуры и захвата марионеток особо ничего не придумаешьСмотри как бы твоя затея не обернулась серьезным отставанием в дальнейшем
![]()
Согласен, рост городов слабоват для этого хода, но это в основном из-за проблем со счастьем, приходиться тормозить их рост
.
Просто город с 3-мя ресурсами роскоши поставил на клетку выше чем Урал(и остальные, думаю), и в результате краски оказались в 4-м радиусе, но для производственной базы города в дальнейшем так лучше, кроме того Ицу специально пришлось затянуть аж до конца 120-х ходов. В результате этих стратегических решений я получаю счастья в среднем аж на 8меньше чем Вы в период с 100-го по 130-й хода, и чтобы не проседать в минус, пришлось осознано тормозить рост городов, особенно Мадрида, но надеюсь что в будущем, после получения этого счастья, это удастся исправить.
![]()
Попробовал религию распространять не пророком, о миссионерами. Намного лучше получилось. И Мадрид, и Париж без проблем перешли, а первых два города раньше получили религию за те же 500 очков веры. Правда пришлось построить Софию, иначе бы свой пророк родился. Да и нет теперь халявного пророка от Пакаля, которого он присылал, когда сам строил Софию.
У меня без торможения роста счастья вполне хватает. Есть же возможность цирки построить! Сразу после отсечки уже колизеи везде можно впихивать!
Я вообще Ицу не строю - поскольку арабам я не дал городов своих поставить, то у него к 130ому ходу суперстолица получается, и кроме как Ицы и Мачу Пикчу ему строить просто нечего (все здания уже построены и юнитов дофига для одного города).
Такой вопрос интересует: чтобы вырастить двух ВУ за один ход, нужно чтобы очки ВЛ в городах полностью совпали, до долей? Например, если при переходе в столице копится 802, а в другом городе скажем 801.75, появится только один?
Ахтунг, это у всех что ли происходит? Я вот партию со старта переигрывал, и он его оба раза присылал![]()
Я вот практически во всех партиях вторым распространяю, а третий с Софии для укрепления. Так и здесь выходит. Я не брал правда +2 веры с чудес, с этим культом есть много вариантов куда лишнюю веру деть, без этого культа по идее лишней веры не будет, но на 3 ученых надеюсь хватит.
По поводу халявного пророка я надеюсь, что немцы рано или поздно приведут, тогда и храмы строить не придется, но тут уж как повезет.
Я 2го пророка в город сажаю для накопления очков веры, а религию миссионером распространяюНа 3х ученых веры собрать не проблема, да и культуры на 14 политик набирается, только немного внимания все-таки культуре надо уделить.
На 150м беру Мекку (5 арбов и меч). Очень легко берут, так что можно и меньшей армией, но я пока мечтаю о БерлинеНо там кучи рыцарей, так что видимо буду брать Париж и Дели
Ну зато хоть золото на модернизации сэкономлю.
Ситуация на 150й - 22/ 16/ 12/ 13/ 9 (Мекка).
400 науки/ 64 культуры/ 51 веры/ 54 золота в ход.
3 политики в Рацио, через 8 ходов начнется Порядок.
Открыта половина Электричества, в столице почти достроилась школа, остальные города только начали ее строить.
Основной упор на школы, столица активно строит чудеса (70 щитов в ход)
Какие у кого резалты к этому времени?
А то как-то подутихло обсуждение![]()
Конечно все строил! 62й ВБ, 75 НК, 87 Петра, 94 ВС. У столицы сумасшедшее производство, все прекрасно строится
В городах для отжирания после библиотек строятся амбары и мельницы, а потом фермы с госслужбой дают такой рост
3 своих города, Мадрид аннексию почти сразу (100й ход примерно), Мекка аннексится на 160м ходу.
p.s. для армии строятся 4-5 лучников, которые постепенно модернятся до арбалетчиков![]()
На 150-й у меня: 23/16/14/14/5 (Мекка). 413 науки, 40 культуры, 51 веры, 95 монет в ход. Через 17 ходов 4-я в Рацио, через пару ходов Париж беру, поэтому счастья в обрез. Две школы уже купил, через два хода в столице достроится. Играю без академии. В столице 90 молотков. ЗВ нет.
PS Базовых 72 молотка.
значит расселяешься сразу же, а в новых городах чуть ли не сразу библиотеки?
вот это основной момент по-моему: покорить рандом, построить позднюю ВБ + украсть хотя бы 1 раба в районе 20-х
я пока так и не осилил ВБ =( идешь грабить-воровать фашиста, так Ганди достраивает (а то и вообще его кража рабочих не останавливает) идешь к Ганди, там еще какой-нибудь ушлепок построит, замкнутый круг
Ух, не угнаться за Макинчем с Уралом.
У меня точных данных на руках нет, Метод на 149м, 2 школы тоже купил, в столице строится быстро, около 160 последняя, по культуре видимо приблизительно также как и Урала, на 167м тоже выходит 4я в Рацио, но это если Мекку не аннексить, я ее сходу взять не смог, еще буду думать как там выкрутиться, аннексить видимо буду одновременно с четвертой в Рацио, но еще взять надо
. По науке и и вере явно поменьше у меня, по науке точное число не знаю, веры около 40.
Однозначно пока сложно сказатьВсе-таки я упор на культуру делаю со 100х ходов, за счет чего у Урала (без ухода в культуру) есть возможность сэкономить ученого (я иду с Академией) при сопоставимой науке.
Из-за того, что Мекка строит Ицу, я ее не строю и получаю только на 150м ходу - соответственно оттягиваю ЗВ, а значит к школам меньше золота получается (покупаю их чуть позже).
Еще пока сложно учесть необходимую культуру с учетом аннексии как минимум Мекки (а лучше еще и Парижа).