Закрытая тема
Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А когда у тебя Образование то?
    Тут просто у нас Образование примерно там куда ты отсечку целишь, что-то больно резво получается, учитывая что и городов практически нет
    Образование у меня позже вашего, 108-110 ход. А мне к этому моменту желательно уже бы отсечку. Оракул в этих ходах уходит.
    Но сейчас хотя бы своя политика влезает на после отсечки, до этого во обще беда была. Две политики в волю пускал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Образование у меня позже вашего, 108-110 ход. А мне к этому моменту желательно уже бы отсечку. Оракул в этих ходах уходит.
    Но сейчас хотя бы своя политика влезает на после отсечки, до этого во обще беда была. Две политики в волю пускал.
    Все равно быстро как-то от Образования до Астро, Акустика что ли на отсечку.
    С Оракулом можно ход-два предпостроить, тогда остальные начинают строить что-то другое. Но это у меня, у меня половина компов строят Сады, на 88м заканчивают первыми арабы, остается только проследить, чтобы никто в это время не начал Оракул. Я насколько помню ходик его строил, все начали строить что-то другое, ну и стартовать надо в таком случае его раньше всех.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Все равно быстро как-то от Образования до Астро, Акустика что ли на отсечку.
    С Оракулом можно ход-два предпостроить, тогда остальные начинают строить что-то другое. Но это у меня, у меня половина компов строят Сады, на 88м заканчивают первыми арабы, остается только проследить, чтобы никто в это время не начал Оракул. Я насколько помню ходик его строил, все начали строить что-то другое, ну и стартовать надо в таком случае его раньше всех.
    Да не, я через астру. Астру оксфордом беру, не велика потеря, учитывая стоимость астры, +7 науки вход как минимум на 120 ходов, не помню правда про очко ВУ, есть таковое у оксфорда, ну и раньше обсерватории как минимум на 11 ходов частично покрывают потерю науки в будущем.

Оракул не достраивал 1 ход, не помогло. Попробую по раньше 1-ый камень заложить.

Сады у меня по ходу никто и не дергается строить, они где то на 75 ход уже в моей столице. Еще попробую их задержать, может по отвлекуться на них все.

Оракул не достраивал 1 ход, не помогло. Попробую по раньше 1-ый камень заложить.
    Да, Оракул не предпостроить надо, а просто начать раньше компов, в момент выбора ими следующей постройки надо чтобы ты строил Оракул, тогда есть шанс, что собьется. У меня с Оракулом почти не было проблем

Сады у меня по ходу никто и не дергается строить, они где то на 75 ход уже в моей столице. Еще попробую их задержать, может по отвлекуться на них все.
    ну, я не смотрел когда начинают строить Сады, но где-то тогда когда ты их заканчиваешь, может чуть раньше, как раз 70-75 где-то. Но вообще как там по техам выходит у тебя мне неизвестно, так то лучше Петру вперед я думаю, она определенно получше будет, а потом уже Сады, может и собьется рэндом заодно

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Астру оксфордом беру, не велика потеря, учитывая стоимость астры, +7 науки вход как минимум на 120 ходов, не помню правда про очко ВУ, есть таковое у оксфорда
    Не согласен, так получишь приблизительно - Астро+7*120 = 1700, ну грубо возьмем 2000, если учесть плюс от более ранней Обсерватории, а потратив Оксфорд на одну из последних и самых дорогих тех стоимостью - 7040 или 8470 имел бы профит минимум в 5000, так что думаю что потеря велика, и стоит на нее идти только ради серьезных стратегических моментов.

Кстати и очков ВУ Оксфорд не дает..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Steam
    Itshurik

Сделал наконец свой первый проход до 100-го хода который более менее нравиться, в принципе то о чем писал раньше, только наконец удалось взять Мадрид на 100-м ходу, как раз когда подошла последняя политика для традиций. Итого получилось 9/6/5/3(Мадрид), рост столицы специально притормозил, чтоб на 101-м родился 10-й житель с учетом акведука, 2-й и 3-й города такие маленькие только потому что после библиотеки, вместо всяких там амбаров/вод. мельниц строил в них основной костяк армии для Мадрида, пока столица чудеса отхватывала, надеюсь с акведуками быстро нагонят к отсечке, больше волнует баланс счастья, хотя пока не разу в минус не уходил.

Образование как и писал на 107-м будет(поздний НК), притом покупать универ нет денег, они потрачены на выкуп важных клеток городов и грейд войск, я ведь как всегда, до первой отсечки готовлю перспективу, а не гонюсь за наукой.
    По прикидкам, если идти на Астрономию, отсечка будет в районе 122-го хода, но пока точно не знаю, может жизнь заставит опять на Акустику пойти.

Вот при анализе, заметил что немец в районе 107-го хода как раз изучает госслужбу и открывает следующую политику, которой опять может закрыть Волю, так что жду сюрпризов с уводом Ицы. Что взял с закрытия Воли Наполеон для меня так и осталось загадкой..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Полководец

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    больше волнует баланс счастья, хотя пока не разу в минус не уходил.
    Да, потом при бешенном росте городов счастья начинает приближаться к 0. Я эту проблему в этом районе решал строительством Ицы, получение генерала как можно быстрее и постановка его на сахар. ЗВ как раз набил на после отсечки, а теперь без Нотр-дама никак, а то можно в минус уйти...Есть еще вариант увеличения счастья, но это нужно сворачивать на арены, что у меня никак не вписывалось...Тогда арены и большой цирк могут спасти ситуацию. Да и Мадрид при таком раскладе решил брать пораньше (89 ход), как раз в ход окончания обработки им трюфелей. А то если бы затянул немного, то Испания начинала активно клепать копейщиков.

Steam
    Itshurik

И еще, у Мадрида к 100-му ходу меня уже встречала почти вся армия Испанцев, видать собирал ее на мой 3-й город, но получается, как в свое время Гитлер Сталина - я просто опередил в нападении.
    Так вот, этот момент натолкнул меня на мысль, что похоже компы по тактике, сначала у своих городов(преимущественно у столицы) копят войска, а потом собрав приличное количество, идут на нас. Если это и вправду так, то тут как раз надо действовать по принципу известной пословицы - "Лучшая защита - это нападение".
    Ведь всегда легче подойти к этим городам и перебить накапливающиеся войска по одиночку, держа конечно же дистанцию радиуса вражеского города, чем получить потом полный комплект армии на своей территории.

И еще, у Мадрида к 100-му ходу меня уже встречала почти вся армия Испанцев, видать собирал ее на мой 3-й город, но получается, как в свое время Гитлер Сталина - я просто опередил в нападении.
    Так вот, этот момент натолкнул меня на мысль, что похоже компы по тактике, сначала у своих городов(преимущественно у столицы) копят войска, а потом собрав приличное количество, идут на нас. Если это и вправду так, то тут как раз надо действовать по принципу известной пословицы - "Лучшая защита - это нападение".
    Ведь всегда легче подойти к этим городам и перебить накапливающиеся войска по одиночку, держа конечно же дистанцию радиуса вражеского города, чем получить потом полный комплект армии на своей территории.
    Войск так не напасешься, пятеро получатся рядом с нами, еще немцы и австрийцы в принципе прийти могут. Всех не перебить я думаю.
    У меня ближе к 160му в этот раз начали нападать на столицу одновременно четверо, четвертые немцы, а войска я увел на Индию, забрать алюминий (можно было раньше, я что-то сразу не сообразил около НД к ним сходить, да и не знаю как там лучше еще сыграть).
    Параллельно с этим к Мадриду периодически приходят ирокезы, со 110го где-то хода. Вначале там приходилось держать одного юнита, чтобы город стрелял сильнее, к 160му уже никого там не держу.

По счастью с 4мя городами проблем особых нет, с пятью явно будут трудности, пятым можно разжиться около НД, там хватит уже счастья и для пяти городов да и политика в Рацио на счастье в дальнейшем тоже упростит ситуацию по счастью, правда она не очень скоро

Образование как и писал на 107-м будет(поздний НК), притом покупать универ нет денег, они потрачены на выкуп важных клеток городов и грейд войск, я ведь как всегда, до первой отсечки готовлю перспективу, а не гонюсь за наукой.
    Ну, в столице я думаю ничего покупать не надо, сама все построит. А вот в отстающих городах наверное желательно чего-нибудь прикупить, оно и по колбам выгоднее будет, хотя и незначительно. Я вот в Мадриде универ и школу таки купил, но на лабы наверное накопить не успеется, дотуда не доигрывал еще ни разу.
    Кстати Мадрид приходится держать на 6 жителях до того момента как к ним придет пророк распространять религию, с 6 жителями 3 переходят в нужную веру и бонусы начинают действовать, а с 7 те же 3 и бонусы не действуют

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    получение генерала как можно быстрее и постановка его на сахар.
    А строительство генералом крепости на сахаре, нам дает этот ресурс роскоши? А то я заметил по предыдущим играм, что улучшения от великих людей подключают только стратегические ресурсы, ресурсы роскоши не подключали, может это все же исправили в последнем патче..
    Если исправили, то крепость на сахаре просто стратегически необходима, для защиты Мадрида от врагов(в первую очередь Ирокезов), обходящих горы с юга.

Полководец

А строительство генералом крепости на сахаре, нам дает этот ресурс роскоши? А то я заметил по предыдущим играм, что улучшения от великих людей подключают только стратегические ресурсы, ресурсы роскоши не подключали, может это все же исправили в последнем патче..
    Если исправили, то крепость на сахаре просто стратегически необходима, для защиты Мадрида от врагов(в первую очередь Ирокезов), обходящих горы с юга.
    Я не на самом сахаре строил, а рядом. Обработал сахар потом и получил свои законные +4 к счастью. Да, и правильно подмечено, там толпы ирокезов с той стороны...Крепость будет хорошей защитой для города.

Steam
    Itshurik

Войск так не напасешься, пятеро получатся рядом с нами, еще немцы и австрийцы в принципе прийти могут. Всех не перебить я думаю.
    Это смотря какой армией ты располагаешь, мне например только для взятия Мадрида пришлось подготовить и подогнать 2 пики, 1 кату, 3 лука, 1 воина и разведчика, так как необходимо было всего за 3 хода разбить всю армию Испанцев и взять столицу. И не обязательно всех одновременно контролировать, можно по очереди, почистил лишние войска у одного и к следующему.
    По счастью с 4мя городами проблем особых нет, с пятью явно будут трудности, пятым можно разжиться около НД, там хватит уже счастья и для пяти городов да и политика в Рацио на счастье в дальнейшем тоже упростит ситуацию по счастью, правда она не очень скоро
    Я пока планирую игру 4-мя городами, но при этом еще и несколько марионеток хочу иметь как щит для столицы в первую очередь, надеюсь на это счастья хватит.

Кстати Мадрид приходится держать на 6 жителях до того момента как к ним придет пророк распространять религию, с 6 жителями 3 переходят в нужную веру и бонусы начинают действовать, а с 7 те же 3 и бонусы не действуют
    Спасибо, это довольно таки интересная подсказка для этой игры.
    Цитата Сообщение от alep Посмотреть сообщение
    Да, и правильно подмечено, там толпы ирокезов с той стороны...Крепость будет хорошей защитой для города.
    Я пока только теоретически это предположил, поскольку не играл дальше 100-го хода, а оказалось угадал..

Генерал не подключит люкс, рядом надо ставить. Крепость там не помешает, но я бы не сказал, что она сильно помогает в плане обороны, далековато все-таки от города получается

Steam
    Itshurik

Крепость там не помешает, но я бы не сказал, что она сильно помогает в плане обороны, далековато все-таки от города получается
    Даже если в ней поставить арбалетчика с прокачками двойного выстрела и +1 к радиусу? Я же не говорю что она должна защищать город со всех сторон, главное юг и тыл, а в ущелье и на западе можно строить форты и ставить в них(в случае необходимости) таких же арбалетчиков, в комплекте с бонусами от В Стены и одной пикой(на случай конницы), думаю Мадрид будет не досягаем для врагов..

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

...думаю Мадрид будет не досягаем для врагов..
    Напрасно надеетесь! Кроме Ирокезов на Мадрид пойдут толпами Австрияки (с начала гусарами), а потом ...
    Я уже писал: сплошной "мордобой"!!!
    Если бы закрыть "Честь", можно стать миллионером!

Даже если в ней поставить арбалетчика с прокачками двойного выстрела и +1 к радиусу? Я же не говорю что она должна защищать город со всех сторон, главное юг и тыл, а в ущелье и на западе можно строить форты и ставить в них(в случае необходимости) таких же арбалетчиков, в комплекте с бонусами от В Стены и одной пикой(на случай конницы), думаю Мадрид будет не досягаем для врагов..
    Как-то ты прямо глобально подходишь к защите Мадрида. У тебя и Стена что-ли есть?
    После школ будет нормальная защита у города, около 30, и всякие могавки и длинные ни в жизнь не возьмут Мадрид.
    Но эти сволочи вечно на холм залазят, еще и рушат его. Я его ремонтировал несчетное количество раз
    Последний раз редактировалось Sinderella; 22.11.2012 в 15:52.

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Напрасно надеетесь! Кроме Ирокезов на Мадрид пойдут толпами Австрияки (с начала гусарами), а потом ...
    Если бы закрыть "Честь", можно стать миллионером!
    Вот австрийцы как-то рэндомно идут. То есть, то нет. В прошлом проходе одновременно с ирокезами пришли, мечи у австрийцев и могавки с луками/меткими от ирокезов. В этот раз никого от австрийцев пока не было, ирокезы стабильно, раз ходов в 20-30 приходят.

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Ну сплошной "мордобой" мы и сами планируем компам устроить, иначе зачем мне 8 военных юнитов уже к 100-му ходу, пусть отрабатывают свое содержание, а пока Австрияки гусар настроят, в принципе уже и финишировать можно..
    Как-то ты прямо глобально подходишь к защите Мадрида. У тебя и Стена что-ли есть?
    Глобально, может и вправду компов переоцениваю сильно, пока все на теоретических догадках, просто вижу что компы между собой не воюют как было в ГП-7, а все сразу против меня, это так специально настроено или аддон что-то изменил. Стены нет пока, но планирую, либо сам либо мне Наполеон построит - он рвется.

Кароль Аватар для TPP

Steam
    76561198030727045

Что то у вас АИ какие то озлобленные. Может из-за слишком активной экспансии и уничтожения наций на стадии их зарождения? Я у себя такого не наблюдаю. Иногда ко мне захаживают гости, но не очень существенными горстками. До игрывал только пару раз до 150-160 ходов. Если кто то и приходит, то без помощи соседей и трудностей не доставляет.

Странно. У меня пророк в Мадрид пришел, там было 10 жителей, но религия распространилась.

Закрытая тема
Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя