Интересно, как вы выкручиваетесь со счастьем при своих 3-х городах до 100 хода.. Я вернулся из командировки и решил попробовать как все, с 3мя ранними городами. В районе 60 хода счастье закончилось. Ресы не успеваю подключать, Монархию так рано брать жалко.. или придется?
Во-во, меня тоже это интересует, особенно в свете того что второй город ставят в трех клетках от люксов, до них же дотянуться золота немало надо, в начале его почти нет... Поэтому я и стал начинать двумя, но - по всему похоже что ходов на 10-15 отстану - до конца партии уже сыграл, и в 230 не уложился![]()
Вот а я не могу ни как определиться, так ставить Академию или нет..
Sinderella раньше сделал не плохой просчет, при какой науке Академия окупается, данные Урала на 200-й ход, показали приблизительно что окупаемость академии граничит близко к тому расчету, в зависимости от хода финиша.И как тут быть вообще не понятно..
У меня реальные проблемы со счастьем начинаются как раз после 100-го хода, после захвата Мадрида и получения акведуков во всех городах.
Так дальше отсечки и не играл, вот попробовал переиграть, чтоб улучшить науку и исправить ряд мелких стратегических ошибок, так рендом все так закрутил что большую половину всех улучшений нивелировал, чего только стоит одно нападение французов на столицу, как раз в тот момент когда я переместил все войска под Мадрид.![]()
Ахах! Давно уже писал, что вы все в сказочке жили, что к Вам французы в гости к столице не приходили! Теперь почувствуешь как это
У меня получилось там лучником и воином немного оттянуть нападение французов до того времени, как туда успела перекинуться армия с Мадрида по дорожке
Поэтому и получается армия 2 воина и 5 луков - 4 лука и воин Мадрид берут, а сотальные оттягивают нападение французов
Насчет счастья не совсем понимаю - к аннексии Мадрида (начало 100х) уже обработаны все ресы счастья и есть Монархия + можно построить 2 (даже 3) цирка + если совсем невмоготу стройте колизеи (у меня получилось сначала Обсерватории впихнуть).
У тебя Сашаз там понятно - решил 2й город двинуть к овцам и коровам - я не оправдываю такой шаг, затягиваешь сильно обработку люкса, а рано его обработать довольно важно.
По академии сложно сказать. Я пока все-таки думаю, что 1 академия должна быть - без нее получается по 10% науки в ход примерно теряется. Да и со всех ученых получится выхлоп больше в итоге. Расчет точный не проведу, но я ее точно оставляю.
p.s. а на какой странице Синди рассчет по академиям делал?![]()
Да я ж тоже не без подготовки к Мадриду пошел, уничтожил перед этим у Парижа всех ближайших копейщиков и воинов, но он гад за эти 15 ходов видать еще достроил и напал той горсткой(с мечником уже), в принципе угрозы столице даже без защитников нет, но очень не в тему это, стал гад на молотковых тайлах и испортил мне всю конечную цепочку перелива на универ, чем и нивелировал где-то половину моего улучшения в научном плане, из-за которого в основном я и переигрывал все выходные
, и самое обидное что сразу при подходе моих войск смывается, не давая даже отомстить как следует..
Да, наверное здесь я зря соблазнился на овец и коровы, но переигрывать почти со старта уже некогда, поздно понял эту свою ошибку.
Где-то на первых страницах, он подробного расчета не описывал, а просто называл граничный размер собственной науки при которой академия себя еще окупает, по памяти это где-то до 850 колб, Урал сообщил что на 200-й ход получаться 900 колб, но это я так понимаю с бонусом от Рационализма(15%), его не учитываем в этих расчетах, и тогда получается что мы подходим к этой границе.![]()
Я взял, но лучше конечно на потом как у Макинча. Мне не удалось пролезть быстренько к чудам, пришлось брать Монархию третьей по-моему. Но если честно, Аристократия и Земельная Элита не сказать чтобы восторг и ах, не вижу поводов переживать по поводу более ранней Монархии.
Тут тебе явно третьего люкса не хватает во втором городе. Мне пришлось и цирки строить и генерала рядом с сахаром селить, и Ица не особо поздно, и то еле-еле пролез. Как ты еще без 1 люкса я вообще не представляю.
Зато я теперь понял, как Вам так легко удалось этот период проскочить..
Я прохожу без минусов по счастью этот период только за счет сильного торможения роста Мадрида..
Вообще судя по Вашему обсуждению, похоже что я из-за своей природной жадности на чудеса, сделал еще одну стратегическую ошибку - кроме тех чудес что и у Вас, еще вырвал у компов Стоун, но как всегда не без жертв в развитии, 2-му и 3-му городу из-за этого пришлось войска строить вместо амбаров и вод. мельниц, а столице сильно оттянуть В.Сады(до начала 100-х ходов)..![]()
Да и в науке отстаю тоже из-за очередной своей жадности на культуру, но о ней напишу позже, да кстати, ВБ построил на 61-м.![]()