Закрытая тема
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 831

Тема: ГП5_addon_4. Голландия, космос, всегда война

Администратор

Интересно, как вы выкручиваетесь со счастьем при своих 3-х городах до 100 хода.. Я вернулся из командировки и решил попробовать как все, с 3мя ранними городами. В районе 60 хода счастье закончилось. Ресы не успеваю подключать, Монархию так рано брать жалко.. или придется?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Интересно, как вы выкручиваетесь со счастьем при своих 3-х городах до 100 хода..
    Во-во, меня тоже это интересует, особенно в свете того что второй город ставят в трех клетках от люксов, до них же дотянуться золота немало надо, в начале его почти нет... Поэтому я и стал начинать двумя, но - по всему похоже что ходов на 10-15 отстану - до конца партии уже сыграл, и в 230 не уложился

Интересно, как вы выкручиваетесь со счастьем при своих 3-х городах до 100 хода.. Я вернулся из командировки и решил попробовать как все, с 3мя ранними городами. В районе 60 хода счастье закончилось. Ресы не успеваю подключать, Монархию так рано брать жалко.. или придется?
    У 2го города 3 люкса и у 3го 1 люкс есть, их и обрабатываешь (тайлы покупать приходится). Я Монархию брал вообще предпоследней, так что счастья вполне хватает вообще без торможения роста

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Ural Посмотреть сообщение
    Играю без академии.
    Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    есть возможность сэкономить ученого (я иду с Академией)
    Вот а я не могу ни как определиться, так ставить Академию или нет..
    Sinderella раньше сделал не плохой просчет, при какой науке Академия окупается, данные Урала на 200-й ход, показали приблизительно что окупаемость академии граничит близко к тому расчету, в зависимости от хода финиша. И как тут быть вообще не понятно..
    Интересно, как вы выкручиваетесь со счастьем при своих 3-х городах до 100 хода..
    У меня реальные проблемы со счастьем начинаются как раз после 100-го хода, после захвата Мадрида и получения акведуков во всех городах.

Так дальше отсечки и не играл, вот попробовал переиграть, чтоб улучшить науку и исправить ряд мелких стратегических ошибок, так рендом все так закрутил что большую половину всех улучшений нивелировал, чего только стоит одно нападение французов на столицу, как раз в тот момент когда я переместил все войска под Мадрид.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Вот а я не могу ни как определиться, так ставить Академию или нет..
    Sinderella раньше сделал не плохой просчет, при какой науке Академия окупается, данные Урала на 200-й ход, показали приблизительно что окупаемость академии граничит близко к тому расчету, в зависимости от хода финиша. И как тут быть вообще не понятно..

У меня реальные проблемы со счастьем начинаются как раз после 100-го хода, после захвата Мадрида и получения акведуков во всех городах.

Так дальше отсечки и не играл, вот попробовал переиграть, чтоб улучшить науку и исправить ряд мелких стратегических ошибок, так рендом все так закрутил что большую половину всех улучшений нивелировал, чего только стоит одно нападение французов на столицу, как раз в тот момент когда я переместил все войска под Мадрид.
    Ахах! Давно уже писал, что вы все в сказочке жили, что к Вам французы в гости к столице не приходили! Теперь почувствуешь как это У меня получилось там лучником и воином немного оттянуть нападение французов до того времени, как туда успела перекинуться армия с Мадрида по дорожке Поэтому и получается армия 2 воина и 5 луков - 4 лука и воин Мадрид берут, а сотальные оттягивают нападение французов

Насчет счастья не совсем понимаю - к аннексии Мадрида (начало 100х) уже обработаны все ресы счастья и есть Монархия + можно построить 2 (даже 3) цирка + если совсем невмоготу стройте колизеи (у меня получилось сначала Обсерватории впихнуть).
    У тебя Сашаз там понятно - решил 2й город двинуть к овцам и коровам - я не оправдываю такой шаг, затягиваешь сильно обработку люкса, а рано его обработать довольно важно.

По академии сложно сказать. Я пока все-таки думаю, что 1 академия должна быть - без нее получается по 10% науки в ход примерно теряется. Да и со всех ученых получится выхлоп больше в итоге. Расчет точный не проведу, но я ее точно оставляю.

p.s. а на какой странице Синди рассчет по академиям делал?
    Последний раз редактировалось makinch; 10.12.2012 в 17:11.

Steam
    Itshurik

Ахах! Давно уже писал, что вы все в сказочке жили, что к Вам французы в гости к столице не приходили! Теперь почувствуешь как это У меня получилось там лучником и воином немного оттянуть нападение французов до того времени, как туда успела перекинуться армия с Мадрида по дорожке Поэтому и получается армия 2 воина и 5 луков - 4 лука и воин Мадрид берут, а сотальные оттягивают нападение французов
    Да я ж тоже не без подготовки к Мадриду пошел, уничтожил перед этим у Парижа всех ближайших копейщиков и воинов, но он гад за эти 15 ходов видать еще достроил и напал той горсткой(с мечником уже), в принципе угрозы столице даже без защитников нет, но очень не в тему это, стал гад на молотковых тайлах и испортил мне всю конечную цепочку перелива на универ, чем и нивелировал где-то половину моего улучшения в научном плане, из-за которого в основном я и переигрывал все выходные, и самое обидное что сразу при подходе моих войск смывается, не давая даже отомстить как следует..
    У тебя Сашаз там понятно - решил 2й город двинуть к овцам и коровам - я не оправдываю такой шаг, затягиваешь сильно обработку люкса, а рано его обработать довольно важно.
    Да, наверное здесь я зря соблазнился на овец и коровы, но переигрывать почти со старта уже некогда, поздно понял эту свою ошибку.
    Где-то на первых страницах, он подробного расчета не описывал, а просто называл граничный размер собственной науки при которой академия себя еще окупает, по памяти это где-то до 850 колб, Урал сообщил что на 200-й ход получаться 900 колб, но это я так понимаю с бонусом от Рационализма(15%), его не учитываем в этих расчетах, и тогда получается что мы подходим к этой границе.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Я взял, но лучше конечно на потом как у Макинча. Мне не удалось пролезть быстренько к чудам, пришлось брать Монархию третьей по-моему. Но если честно, Аристократия и Земельная Элита не сказать чтобы восторг и ах, не вижу поводов переживать по поводу более ранней Монархии.

Тут тебе явно третьего люкса не хватает во втором городе. Мне пришлось и цирки строить и генерала рядом с сахаром селить, и Ица не особо поздно, и то еле-еле пролез. Как ты еще без 1 люкса я вообще не представляю.
    Последний раз редактировалось Sinderella; 10.12.2012 в 17:31.

По академии сложно сказать. Я пока все-таки думаю, что 1 академия должна быть - без нее получается по 10% науки в ход примерно теряется. Да и со всех ученых получится выхлоп больше в итоге. Расчет точный не проведу, но я ее точно оставляю.

Одна я тоже думаю нужна.
    Она не окупается, если около 850 своей науки на финише без +15% от Рацио и все ученые потрачены после лаб.
    Может и больше можно селить или простреливать до лаб, я без понятия сколько надо ученых после лаб, чтобы выучить все техи, там даже не прикидывал

Steam
    Itshurik

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Как ты еще без 1 люкса я вообще не представляю.
    Зато я теперь понял, как Вам так легко удалось этот период проскочить..
    Я прохожу без минусов по счастью этот период только за счет сильного торможения роста Мадрида..

Вообще судя по Вашему обсуждению, похоже что я из-за своей природной жадности на чудеса, сделал еще одну стратегическую ошибку - кроме тех чудес что и у Вас, еще вырвал у компов Стоун, но как всегда не без жертв в развитии, 2-му и 3-му городу из-за этого пришлось войска строить вместо амбаров и вод. мельниц, а столице сильно оттянуть В.Сады(до начала 100-х ходов)..
    Да и в науке отстаю тоже из-за очередной своей жадности на культуру, но о ней напишу позже, да кстати, ВБ построил на 61-м.
    Последний раз редактировалось Sashaz; 10.12.2012 в 17:58.

Где-то на первых страницах, он подробного расчета не описывал, а просто называл граничный размер собственной науки при которой академия себя еще окупает, по памяти это где-то до 850 колб, Урал сообщил что на 200-й ход получаться 900 колб, но это я так понимаю с бонусом от Рационализма(15%), его не учитываем в этих расчетах, и тогда получается что мы подходим к этой границе.
    900 колб без учета 15% Рацика. А если выставить спецов в городах для подготовки взрыва, то, думаю, будет около 1000.

Steam
    Itshurik

900 колб без учета 15% Рацика. А если выставить спецов в городах для подготовки взрыва, то, думаю, будет около 1000.
    Тогда похоже что даже 1-я академия немножко не окупиться. Ural а в том проходе брал Свободу или Порядок?

Тогда похоже что даже 1-я академия немножко не окупиться. Ural а в том проходе брал Свободу или Порядок?
    Свободу. Но тогда как-то получилось взять ее до 4-й политики в Рацике. Сейчас похоже от нее мало толку будет.

На 150-й у меня: 23/16/14/14/5 (Мекка). 413 науки, 40 культуры, 51 веры, 95 монет в ход. Через 17 ходов 4-я в Рацио, через пару ходов Париж беру, поэтому счастья в обрез. Две школы уже купил, через два хода в столице достроится. Играю без академии. В столице 90 молотков. ЗВ нет.
    PS Базовых 72 молотка.
    у меня результат совсем плачевный, на 150й: 19/10/10, изучаю еще экономику, пока243, 43, 52, +16 вход

Конечно все строил! 62й ВБ, 75 НК, 87 Петра, 94 ВС. У столицы сумасшедшее производство, все прекрасно строится
    В городах для отжирания после библиотек строятся амбары и мельницы, а потом фермы с госслужбой дают такой рост
    3 своих города, Мадрид аннексию почти сразу (100й ход примерно), Мекка аннексится на 160м ходу.

p.s. для армии строятся 4-5 лучников, которые постепенно модернятся до арбалетчиков
    ВБ-56, НК-75й, Петра-89, ВС -101й, успеваю построить отсилы 2лука, а ты уже Мадрид берешь?

Администратор

У 2го города 3 люкса и у 3го 1 люкс есть, их и обрабатываешь (тайлы покупать приходится). Я Монархию брал вообще предпоследней, так что счастья вполне хватает вообще без торможения роста
    Я поступаю также, но счастья не хватает. Точнее, пролезть можно, но с ущербом для роста. Во втором городе просто приходится галку ставить, что само по себе говорит о неправильной стратегии. Правда, тебе удалось и ВБ довольно поздно построить, мне Ганди сбить не удалось.

Я поступаю также, но счастья не хватает. Точнее, пролезть можно, но с ущербом для роста. Во втором городе просто приходится галку ставить, что само по себе говорит о неправильной стратегии. Правда, тебе удалось и ВБ довольно поздно построить, мне Ганди сбить не удалось.
    Где-то косячишь Счастья вполне хватает, до аннексии Мадрида уж точно без проблем, потом уже нужно цирки/ колизеи по необходимости ставить Ты же писал, что не ставишь свои города?

Администратор

Где-то косячишь Счастья вполне хватает, до аннексии Мадрида уж точно без проблем, потом уже нужно цирки/ колизеи по необходимости ставить Ты же писал, что не ставишь свои города?
    Я также написал, что решил попробовать ваш вариант. Сколько Люксов у тебя обработано на 60 ходу? У меня 2, 3й можно успеть при некоторых раскладах.

На 150-й ход у меня кстати около 360 колб, 19/13/10/5/5/4/3, школы только изучаются...

У меня был момент, когда за ход до обработки шкур столица вырастала, и два других города получали красную рожу на 1 ход. Дальше все было нормально. А если бы начал распространять религию до укрепления, было бы еще лучше.

Я также написал, что решил попробовать ваш вариант. Сколько Люксов у тебя обработано на 60 ходу? У меня 2, 3й можно успеть при некоторых раскладах.
    Глядя на результаты лидеров, психанул и решил сыграть своими 4мя. Может что путное выйдет

Закрытая тема
Страница 29 из 42 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя