не, с Легализма всегда давали культурное здание. Пролетали только захваченные после Легализма города. А захваченные до или свои после всегда получали
У меня такая же муть с религией. С Мадридом раньше приходилось держать его на 6 пока не придет пророк, иначе он не обращался. А теперь с 8 жителей 5 в моей вере, причем есть в городе и не моя религия. Мекку вообще без шансов удержать в своей вере я думаю, если только лишним пророком периодически не подбивать.
Напряженность считается как количество городов с этой религией в 10 тайлах от города помножить на 6
Хм, у меня под рукой только сейвы моего прохода с одним своим городом. Там при основании религии Пророк вносит 4000 очков (логично, 4х1000) и очки Пантеона остаются. Атеизм тоже никуда не уходит... так что чем позже Пантеон и религия (чем больше город растет под Атеизмом), тем сложнее дальнейшая конвертация.
Вообще вот здесь есть описание религии на русском
http://civgames.com/4435
Но мне лично правда не особо понятнее стало, с захваченными городами все как-то непредсказуемо все равно
Подтверждаю выше сказанное, с легализмом так всегда и было, только захваченные, после принятия легализма, города не получали культурное здание, а свои всегда получали, думаю и с акведуками после закрытия традиций будет также.
Если так то тогда понятно почему у Немцев такая большая напряженность их религии получается, у них же в радиусе 10 тайлов очень большая плотность городов минимум 4-5 наций, а благодаря Улуру, принимают и начинают распространять религию очень рано, поэтому к середине игры и получают хорошее усиление к напряженности своей религии от соседних городов. А у меня Немцы еще и на укрепление своей религии взяли - культ Странствующие проповедники,то есть не в 10-ти а 13-ти тайлах городов будет суммироваться напряженность религии в Берлине.
У нас же с этой позиции все очень печально, поскольку даже свои города, за частую находятся чуть дальше чем 10 тайлов от столицы, а значит даже они не дадут дополнительного усиления напряженности нашей религии в столице..
Так что ребята, похоже мы упустили этот момент, нужно было усиленно тормозить религиозное развитие Немцев еще со старта, например не давая им поставить город возле Улуру, а теперь будем это все отгребать по полной программе..![]()

А я и не понимаю как вы так город отжираете, в городе есть все амбар, мельница, ВС, петра, традиция закрыта в районе 90го хода.
Конечно через акустику, через астру так быстро у меня бы не получилось.
Удивительно но в этом проходе оракул построил сразу после отсечки, где то на 114 ходу будет 2 политике в рацике
Вобще я на культуру активненько нажимаю, но в любом случае ОСС, проигрошное развитие.
Если б я пошел на Акустику, то там бы 108й ход где-то был бы
Если тебя это потешит, то можешь конечно так присылать
Как только ты 2ю отсечку показывать будешь, около 200го хода? Так это в последних местах на финише )))
Чтобы столицу отжирать на еде надо сконцентрироваться и в науке быстрого открытия Гос.службы, строительства Петры и ВС. При том, что ты не строил поселов там как минимум 17 должно было быть
Сейчас стоит вопрос во 2й отсечке и стоит ли упор на культуру/религию делать, особенно при необходимости некоторых завоеванийНа модерн армии прилично золота уходит
![]()
На религию упор нужно сразу после школ делать, но можно без особого фанатизма, не спеша. Это если есть лерикварий. Если нет, то можно немного ускорить ее храмами и великим храмом. В принципе ее должно хватить. Про культуру, например при моем раскладе, упор нужен, но умеренный. Мне без труда удалось открыть 2 политики в порядке и закрыть рацио, и еще много лишней вышло... Так что во второй части игры лучше ее немного притормозить, а в первой как по мне немного ускорить, так и выйти на баланс ее можно. Какие еще завоевания планируешь, ну кроме Индии понятное дело?
Почему то это мне напомнило старый анекдот, - одна секретарша чтобы обломать другую, заявляет а я могу печатать со скоростью 200 знаков в минуту, а потом более тихим голосом признается, вот только такая фигня получается..
Никак не пойму Ваше стремление быть первыми на первой отсечке, ладно еще вторая, но как на меня к первой главнее заложить все важные стратегические моменты, а не просто разогнать науку, у меня например, пока 1-я отсечка получается аж на 121-м ходу
, города 17/11/10/4(аннексированный Мадрид), все так слабо, потому что опять провернул одну идею, жертвуя наукой до отсечки.
Знаю правда, как улучшить на 2-3 хода, но для этого надо почти пол отсечки переиграть, попробую на этих выходных переиграть, но если рендом с чудесами пойдет не так оставлю этот вариант.![]()